Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 20992100210121022103 ... 7544>
Повідомлення Додано: П'ят 12 кві, 2019 17:34

budivelnik написав:
  ЛАД написав:По-моему, лучше сохранить старые связи + установить/развить новые.
Мені цікаво,як в одній голові одночасно поміщаються дві протилежні думки....
Якщо економічні звязки - то
а - максимально зберегти старі
б - потихеньку їх модернізувати
Якщо Пезидент+політики - то
а - розігнати всіх
б - набрати всіх нових і без досвіду

Вас не хвилює подібне роздвоєння особистості?
Наприклад в мене
а - максимально використати корисне(досвід , існуючі звязки)
б - максимально швидко зломати не корисне
в - не звертати увагу , що між ідеалом і реаліями - є велика різниця , тому спочатку ломати сильно не вигідне , потім слабо не вигідне, потім просто не вигідне...
Якщо залишиться тільки вигідне - можна залишити , але обовязково перевірити може є десь вигідніше , тому тоді можна просто вигідне поломати , на користь вигіднішого.

Вы у меня такое хоть где-то видели? :shock:

airmax78
Что я буду "кушать" - другой вопрос, но всё должно быть сделано по закону. И в проклинаемом "совке" делалось (для особо бдительных, говорю не о сталинских временах).
И ещё раз - никаких особых иллюзий по поводу Зе не питаю и писал об этом всё время.
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 12 кві, 2019 17:39

airmax78 написав:......
ОМГ. Какая часть сегодняшней молодежи будет президентами Украины? Лад, к кандидату в президенты страны - совсем другие требования чем к менеджеру продаж в Комфи или даже CEO крупной компании.

Другие. Но кандидата в президенты надо из кого-то выбирать. А при Ваших критериях может получиться. что выбирать-то и не из кого. Или выбор будет такой, что уж точно лучше уехать из страны.
Что такое ОМГ?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 12 кві, 2019 17:41

Re: Політичні дискусії

budivelnik написав:Так по великому рахунку не залежно від того , хто-що вважає...але ні сьогодні , ні в майбутньому Зеленському ніхто нічого виставити не зможе , бо зеленський нікому нічого ніколи не обіцяв конкретного....

Але пародокс який викинув його наверх в тому, що кожен вкладає в нього свої якісь протилежні мрії. Одні чекають, що він семимильними кроками заведе в ЄС, другі в тайгу. В результаті всі будуть розчаровані і його хамство повернеться йому в кратних n-розмірах/
Ой+

Подякував: 109 раз.
Подякували: 1110 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: П'ят 12 кві, 2019 17:42

К вопросу о "коленях".
https://ru.tsn.ua/svit/radi-mira-papa-rimskiy-poceloval-nogi-lideram-yuzhnogo-sudana-1328037.html
Папа Римский Франциск в Ватикане стал на колени перед лидерами Южного Судана и поцеловал их ноги. Таким поступком он призывает к миру в стране. Об этом рассказали в эфире "Сніданку з 1+1".

Франциск встал на колени и поцеловал ноги президента Южного Судана Салва Кира и лидера оппозиции Риека Мачару. Так же он сделал и в отношении трех вице-президентов Южного Судана. "Я выражаю искреннюю надежду, что военные действия окончательно прекратятся", – сказал Папа Франциск.

Папе 82 года и личность весьма влиятельная.
Почему его ещё никто не обругал?
Востаннє редагувалось ЛАД в П'ят 12 кві, 2019 17:44, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 12 кві, 2019 17:43

ЛАД написав:airmax78
Что я буду "кушать" - другой вопрос, но всё должно быть сделано по закону. И в проклинаемом "совке" делалось (для особо бдительных, говорю не о сталинских временах).
И ещё раз - никаких особых иллюзий по поводу Зе не питаю и писал об этом всё время.

В проклинаемом совке, без перерегистрации по новому месту жительства вы бы ни на одну работу не устроились. Поэтому как только человек куда-то переезжал - он тут же регистрировался, и, соответственно, за ним передавалось его дело в военкомате. Поэтому никому ни за кем бегать не приходилось. Да и мобильность населения была совершенно иная.
Но я все-таки не могу понять: что это? Зеленский признал, что повестка пришла. Что вы пытаетесь сказать? Что зная, что повестка пришла, и его ждут в военкомате, никуда не явившись - он был прав? Напомню, на востоке начинались боевые действия.
Я уверен, большинство на этой ветке поступили бы также как Зеленский, НО!!! Никто на этой ветке не баллотируется в Главнокомандующие армии, от которой они решли закосить. Ну это же элементарно. Это базовые правила. Если ты педофил - тебя нельзя ставить воспитателем в садик. Если ты дезертир - тебя нельзя ставит Главнокомандующим. Ну что здесь непонятно и какой предмет для спора?
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 12 кві, 2019 17:43

airmax78 написав:Лад, к кандидату в президенты страны - совсем другие требования чем к менеджеру продаж в Комфи или даже CEO крупной компании.

эээ вот тут то ошибочка вышла
смотрим систему власти в США
президент сам не обязан разбираться в сабже - у него для этого туча советников которые ему советуют и моделируют ситуации . но при этом президент несет персональную ответственность за принятое им решение
по сути президент это политический менеджер .

для того что бы быть президентом не нужно иметь спец образования . а вот СЕО металургического комбината без профильного образования - не СЕО а дрянь какая то
4e4ensxe

Подякував: 65 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 кві, 2019 17:44

airmax78 написав:Я понимаю, что с военкоматом и службой в армии у будущего президента некрасиво получилось. Ну кто же в здравом уме пойдет служить в 36+ лет, имея деньги, бизнес и т.д. и в президенты он тогда не собирался. Смешно, в самом деле, так смешно, что он решил это озвучить прямо на концерте. Но я не могу понять, зачем вы его выгораживаете теперь?

Обязательно ли вручение повестки в военкомат

Да, именно получение одного из указанных выше документов является надлежащим уведомлением военнообязанного о призыве!

В законах не указано, что военнообязанный должен лично получить повестку и расписаться за неё. Но именно на этом следует настаивать во всех случаях привлечения к ответственности.

Если повестку получили родственники, прислали повестку в военкомат вместе с коммунальными платежами, она была брошена в почтовый ящик или засунута за ручку двери, то нет доказательств того, что военнообязанный её получил. Значит, и обязанность явиться не возникла.

https://ursambo.com/zashhita-prav-voenn ... zacii.html
Во время презентации нового шоу "Студии Квартал-95" позвонила мама Зеленского и сообщила сыну о повестке из военкомата.
Множие журналисты подумали, что это либо очередная шутка, либо розыгрыш. Поэтому подробности мы узнали у самого Владимира.

- Да какие тут шутки, - говорит Зеленский. - Мне действительно позвонила мама, которая живет в Кривом Роге, и сказала, что на наш домашний адрес принесли повестку.

- Что будете делать? Поедете в военкомат в Кривой Рог?

- То, что нужно делать по закону, то и буду делать.

- Что вы имеете в виду?

- Я так понимаю, что теперь мне должны переслать бумаги по месту жительства в Киеве. Я-то прописан здесь. Наверное, они должны перенаправить сюда. Мама все ребятам из военкомата объяснила, они сказали: "Хорошо". Так что ждем: надо, значит надо! Я военнообязанный. Если нужно - пойду воевать.
...
Заместитель начальника военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата Сергей ПОЛУЦЫГАН:

- Если пришла повестка, человек обязан в указанное время прибыть в военкомат. При этом стоит отметить, что при смене места жительства мужчина должен не только оформить прописку, но и сняться с воинского учета по старому адресу и стать на учет по новому, поскольку повестки выписываются именно тем, кто стоит на учете.
...
"Комсомолка" позвонила родителям Владимира в Кривой Рог. Нам ответил отец Александр Зеленский, заведующий кафедрой информатики и информационных технологий Криворожского экономического института, профессор:

- Мы были весьма удивлены, получив повестку. Я уж думал, что меня зовут (смеется), ведь Вова у нас даже не прописан. Поэтому не восприняли ее всерьез. Вероятно, это какая-то ошибка военкомата. Может, у них устаревшие данные? Мы рассказали сыну, все вместе посмеялись, но он уверил нас, что со всем сам разберется.

https://kp.ua/culture/444565-vladymyr-z ... -po-zakonu
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: П'ят 12 кві, 2019 17:45

ЛАД написав:
  budivelnik написав:
  ЛАД написав:По-моему, лучше сохранить старые связи + установить/развить новые.
Мені цікаво,як в одній голові одночасно поміщаються дві протилежні думки....
Якщо економічні звязки - то
а - максимально зберегти старі
б - потихеньку їх модернізувати
Якщо Пезидент+політики - то
а - розігнати всіх
б - набрати всіх нових і без досвіду

Вас не хвилює подібне роздвоєння особистості?
Наприклад в мене
а - максимально використати корисне(досвід , існуючі звязки)
б - максимально швидко зломати не корисне
в - не звертати увагу , що між ідеалом і реаліями - є велика різниця , тому спочатку ломати сильно не вигідне , потім слабо не вигідне, потім просто не вигідне...
Якщо залишиться тільки вигідне - можна залишити , але обовязково перевірити може є десь вигідніше , тому тоді можна просто вигідне поломати , на користь вигіднішого.
Вы у меня такое хоть где-то видели? :shock:
1 Ви одесит?
Тільки вони відповідають питанням на питання
2 Ви за введення в систему державного керування несистемних політиків - тобто перефразовуючи всіх вигнати і призначити нар.комів
3 Чи Ви за поступові зміни , в яких Януковича міняє Порошенко , а Порошенка може змінити тільки
а - або сам Порошенко
б - політик який в політиці як мінімум 10 років і пройшов або ВР , або ОблДержАдміністрацію , або Кабмін , або НБУ

Простий тест , який Вам покаже хто Ви

ПС
А наша голосувалка з впевненістю парового катка йде до психологічної мітки
59-41...
budivelnik

Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 12 кві, 2019 17:51

4e4ensxe написав:
  airmax78 написав:Лад, к кандидату в президенты страны - совсем другие требования чем к менеджеру продаж в Комфи или даже CEO крупной компании.

эээ вот тут то ошибочка вышла
смотрим систему власти в США
президент сам не обязан разбираться в сабже - у него для этого туча советников которые ему советуют и моделируют ситуации . но при этом президент несет персональную ответственность за принятое им решение
по сути президент это политический менеджер .

для того что бы быть президентом не нужно иметь спец образования . а вот СЕО металургического комбината без профильного образования - не СЕО а дрянь какая то

Да тут речь не о профессиональных требованиях. О них разговор отдельный. Тут речь о моральных качествах, о готовности служить обществу. На предложение послужить неизвестным рядовым в 95й бригаде Зеленский сказал: идитевынах, с ума сошли? Я уже служу. У меня контракт с 95м кварталом и российскими заказчиками, которых я подвести не могу.
Так почему вы думаете, что за нищенскую, по сравнению с гонорарами актера и шоумена, зарплату президента Украины Зеленский порвет себе одно место на благо народа? А там реально, чтобы что-то поменять (даже 10ю часть из того что они пишут в плакатиках) - надо порвать одно место и не только другим, но и себе.
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 12 кві, 2019 17:52

ЛАД написав:Папе 82 года и личность весьма влиятельная.
Почему его ещё никто не обругал?

А що, суданськи поци яким він умовно цілував ноги напали на Ватікан та поклали десяток тисяч ватиканців?
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
  #<1 ... 20992100210121022103 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему