Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 44424443444444454446 ... 7544>
Повідомлення Додано: Суб 02 лис, 2019 04:25

Козак-характерник написав:
  ЛАД написав:Элиты бывают разные.

Так, умовно еліти можна класифікувати. Але всі вони разом створюють національну еліту. Що спільне у всіх видах еліт, що і робить її елітою? Це здатність на самопожертву. Національний інтерес в критичній ситуації поставити вище шкурного. Наполягаю на тезі, що еліти в нас немає. :P Або назвіть конкретні прізвища, кого Ви вважаєте елітою?

Так я, в общем-то, сказал то же самое. Разница терминологическая.
Вы говорите, что элиты нет. Я говорю, что элита есть, но негодящая.

О державе вопрос тоже терминологический.
Вы пишете:
Тобто якою він бачив цю державу, до чого прагнув, де бачив спадковість цієї держави.

Я расцениваю это как попытки создать державу. Вы почему-то называете это уже существующей державой. На мой взгляд, это всё же неверно.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 02 лис, 2019 04:31

ЛАД написав:Разница терминологическая.

Так, це те про що я Будівельнику казав. Перед тим, як щось обговорювати, треба визначитися з термінологією. Під одним терміном, розуміємо різні речі.

П.С. Конкретні прізвища назвите? Хто для Вас є елітою?
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 лис, 2019 04:52

ЛАД написав:Разница терминологическая.

Так, це те про що я Будівельнику казав. Перед тим, як щось обговорювати, треба визначитися з термінологією. Під одним терміном, розуміємо різні речі.

П.С. Конкретні прізвища назвите? Хто для Вас є елітою?

То, что Вы называете "правящей верхушкой", я называю "правящей элитой".
В общем-то, это действительно элита. Другое дело, что её качество ... Ну что ж, бывает. :(
Моральных и интеллектуальных авторитетов не вижу.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 02 лис, 2019 04:57

ЛАД написав:Моральных и интеллектуальных авторитетов не вижу.

А історичні особистості з минулого України? Чи особистості інших країн (минуле, сучасність)?
Козак-характерник
2

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 лис, 2019 05:22

ЛАД написав:Моральных и интеллектуальных авторитетов не вижу.

А історичні особистості з минулого України? Чи особистості інших країн (минуле, сучасність)?

Вы слишком широко ставите вопрос. Какой вид элиты имеете ввиду? Правящую, моральную, интеллектуальную?
З минулого України могу назвать Мазепу и Богдана (из правящих элит).
Из морально-интеллектуальной лично для меня Леся Украинка - единственный укр. писатель, двухтомник которой я купил уже после школы.
К сожалению, возможно, в силу советского образования, больше никого не назову.

Из современных правящих элит тоже выбор слабый - разве что фрау. Из прошлого века, вероятно, Рузвельт, Черчилль, Тэтчер (коммунистических называть не буду, дабы не возбуждать :) ).
Из моральных авторитетов, пожалуй, Толстой. Из более ранних - энциклопедисты.
Но, вообще, так сходу тяжело ответить. Надо бы подумать.
Тяжело называть авторитетов после того, как в детстве ими были "комиссары в пыльных шлемах", а потом эти "комиссары" один за другим свергались с пьедестала.

P.s. Прошу прощения, пропустил очень важного - Ганди (который Махатма).
Востаннє редагувалось ЛАД в Суб 02 лис, 2019 05:44, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 02 лис, 2019 05:26

ЛАД написав:Вы слишком широко ставите вопрос. Какой вид элиты имеете ввиду? Правящую, моральную, интеллектуальную?

Так як Ви розумієте суб'єктивно, так і відповідайте. Авторитетні люди саме для Вас, без градації. Я відповідь отримав від Вас. :wink:
Козак-характерник
2

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 лис, 2019 08:28

Re: Політичні дискусії

Starikan написав:
  freeze написав:Странный пассаж конечно выдал Макрон про болгарские и украинские банды и что ему больше нравятся негры-эмигранты из Африки.
Какая то психбольница, имхо, черные индейцы джунглей ему нравятся больше белых православных.
Что то Европа совсем с ума начала сходить.

Мы никогда не поймем менталитет граждан бывших колониальных империй.
Британцы так же относятся с предпочтением к приезжающим к ним нищим пакистанцам и индийцам.

Да, что то я про это не подумал, действительно похоже на фантомные колониальные боли.
Наверное еще долго для французов Мали, ЦАР и Нигер будут ближе чем Украина.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Суб 02 лис, 2019 11:01

Re: Політичні дискусії

andrein написав:С этого момента расскажите , будь ласка, форумчанам про то как Великое царство Украинское 4000 лет назад построило пирамиды и выкопало Чёрное море.

Ця сакральна інформація доступна тільки істино віруючим ватанам. :)
  investorkiev написав:Так что являемся ли мы уже колонией США или нет , решайте сами.

Немає головного пункта - війскових баз. Яка колонія без військ метрополії? Як тільки тут з'являться американці чи НАТО, на худий кінець - тоді і можна буде видихнути з полегшенням - нарешті ми повноцінна колонія. :)
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 лис, 2019 11:07

Frant написав:Українська еліта є копією російської. 300 років під Росією - не пройшли дарма. Посередність, тупість,жадібність, нездатність організувати складні процеси - основні ознаки бидло-еліти.

Російська еліта не краща, у них є нафта і газ і населення 130 млн. З того й живуть.
Рейтинг клоуна і зеКоманди - невпинно падає. Сраний капітулянт.
https://uainfo.org/blognews/1572658170- ... video.html

1) Одно замечание. В России правящий класс всегда был знаком с государственным управлением в отличие от колонии под названием Украина.
Ни в 1992г,ни по прошествии 18 лет здесь не было и нет государственных управленцев понимающих что такое государство
2) Эти тернопольским хероям как и киевским митингующим нужно не за Зеленским бегать, а идти на фронт и Доказывать там свой патриотизм
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 847 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 лис, 2019 12:14

Тракторист написав:
  freeze написав:Странный пассаж конечно выдал Макрон про болгарские и украинские банды и что ему больше нравятся негры-эмигранты из Африки.
Какая то психбольница, имхо, черные индейцы джунглей ему нравятся больше белых православных.
Что то Европа совсем с ума начала сходить.

а по вашему цвет кожи и вероисповедание должны давать преимущества?...

Еще какие. Сейчас во Франции все преимущества у выходцев из Африки, они более ловкие, более голодные и банально быстрее скачут через турникеты метро с вырванным из рук белой туристки гаджетом)))
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
  #<1 ... 44424443444444454446 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему