Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Так, умовно еліти можна класифікувати. Але всі вони разом створюють національну еліту. Що спільне у всіх видах еліт, що і робить її елітою? Це здатність на самопожертву. Національний інтерес в критичній ситуації поставити вище шкурного. Наполягаю на тезі, що еліти в нас немає. Або назвіть конкретні прізвища, кого Ви вважаєте елітою?
Так я, в общем-то, сказал то же самое. Разница терминологическая. Вы говорите, что элиты нет. Я говорю, что элита есть, но негодящая.
О державе вопрос тоже терминологический. Вы пишете:
Тобто якою він бачив цю державу, до чого прагнув, де бачив спадковість цієї держави.
Я расцениваю это как попытки создать державу. Вы почему-то называете это уже существующей державой. На мой взгляд, это всё же неверно.
Так, це те про що я Будівельнику казав. Перед тим, як щось обговорювати, треба визначитися з термінологією. Під одним терміном, розуміємо різні речі.
П.С. Конкретні прізвища назвите? Хто для Вас є елітою?
То, что Вы называете "правящей верхушкой", я называю "правящей элитой". В общем-то, это действительно элита. Другое дело, что её качество ... Ну что ж, бывает. Моральных и интеллектуальных авторитетов не вижу.
ЛАД написав:Моральных и интеллектуальных авторитетов не вижу.
А історичні особистості з минулого України? Чи особистості інших країн (минуле, сучасність)?
Вы слишком широко ставите вопрос. Какой вид элиты имеете ввиду? Правящую, моральную, интеллектуальную? З минулого України могу назвать Мазепу и Богдана (из правящих элит). Из морально-интеллектуальной лично для меня Леся Украинка - единственный укр. писатель, двухтомник которой я купил уже после школы. К сожалению, возможно, в силу советского образования, больше никого не назову.
Из современных правящих элит тоже выбор слабый - разве что фрау. Из прошлого века, вероятно, Рузвельт, Черчилль, Тэтчер (коммунистических называть не буду, дабы не возбуждать ). Из моральных авторитетов, пожалуй, Толстой. Из более ранних - энциклопедисты. Но, вообще, так сходу тяжело ответить. Надо бы подумать. Тяжело называть авторитетов после того, как в детстве ими были "комиссары в пыльных шлемах", а потом эти "комиссары" один за другим свергались с пьедестала.
P.s. Прошу прощения, пропустил очень важного - Ганди (который Махатма).
Востаннє редагувалось ЛАД в Суб 02 лис, 2019 05:44, всього редагувалось 1 раз.
freeze написав:Странный пассаж конечно выдал Макрон про болгарские и украинские банды и что ему больше нравятся негры-эмигранты из Африки. Какая то психбольница, имхо, черные индейцы джунглей ему нравятся больше белых православных. Что то Европа совсем с ума начала сходить.
Мы никогда не поймем менталитет граждан бывших колониальных империй. Британцы так же относятся с предпочтением к приезжающим к ним нищим пакистанцам и индийцам.
Да, что то я про это не подумал, действительно похоже на фантомные колониальные боли. Наверное еще долго для французов Мали, ЦАР и Нигер будут ближе чем Украина.
andrein написав:С этого момента расскажите , будь ласка, форумчанам про то как Великое царство Украинское 4000 лет назад построило пирамиды и выкопало Чёрное море.
Ця сакральна інформація доступна тільки істино віруючим ватанам.
investorkiev написав:Так что являемся ли мы уже колонией США или нет , решайте сами.
Немає головного пункта - війскових баз. Яка колонія без військ метрополії? Як тільки тут з'являться американці чи НАТО, на худий кінець - тоді і можна буде видихнути з полегшенням - нарешті ми повноцінна колонія.
Frant написав:Українська еліта є копією російської. 300 років під Росією - не пройшли дарма. Посередність, тупість,жадібність, нездатність організувати складні процеси - основні ознаки бидло-еліти.
1) Одно замечание. В России правящий класс всегда был знаком с государственным управлением в отличие от колонии под названием Украина. Ни в 1992г,ни по прошествии 18 лет здесь не было и нет государственных управленцев понимающих что такое государство 2) Эти тернопольским хероям как и киевским митингующим нужно не за Зеленским бегать, а идти на фронт и Доказывать там свой патриотизм
freeze написав:Странный пассаж конечно выдал Макрон про болгарские и украинские банды и что ему больше нравятся негры-эмигранты из Африки. Какая то психбольница, имхо, черные индейцы джунглей ему нравятся больше белых православных. Что то Европа совсем с ума начала сходить.
а по вашему цвет кожи и вероисповедание должны давать преимущества?...
Еще какие. Сейчас во Франции все преимущества у выходцев из Африки, они более ловкие, более голодные и банально быстрее скачут через турникеты метро с вырванным из рук белой туристки гаджетом)))