Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 49924993499449954996 ... 7544>
Повідомлення Додано: Чет 02 січ, 2020 01:50

shapo написав:
  freeze написав:Тоже сомневаюсь в этом, есть пару знакомых евреев с родственниками, уехавшими в Израиль, откровенно недолюбливают майдан. Во-первых, многие из уехавших смотрят активно самые одиозные российские каналы, во-вторых, не смотрят украинские каналы, потому что не знают украинского языка. А как известно у нас нет телеканала с государственной позицией на аудиторию русскоязычную. В принципе и никакого канала для русскоязычных нет с никакой позицией.

Нужно сильно постараться чтобы живя в Украине не понимать украинский.
Хотя если речь идет о Донбассе и Крыме могу согласиться, там принципиально не хотели ни учить,ни понимать украинский.

Одно дело понимать, другое дело владеть на комфортном уровне, если сильно напрячься я и польский немного пойму, хотя никогда не учил. Но когда люди смотрят телевизор, то желания напрягаться у большинства отсутствует. Тем более в Израиле важнее иврит понимать.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Чет 02 січ, 2020 02:02

Ukrainian

Все эти соросовские каналы Пинчука скатились до постоянного непрекращающегося показа Дизель-шоу. Как жена не щелкает за ужином - всё Дизель-шоу, причем какие-то старые выпуски по кругу. Может быть один раз и смешно, но каждый день одни и те же рожи, какой-то маразм. Вообще, чтобы не обижались наши телевизионщики, эфир всех без исключения наших телеканалов заполнен низкобюджетными сериалами, снятыми на коленке, однотипными кварталами и дизель-шоу с однотипным предсказуемым юмором, и говорящими головами о политике, причем одни и те же люди, говорящие одни и те же слова.
А например 30 одесских каналов, я отношу к разряду полного трэша, полный непрофессионализм вероятно на самом минимальном финансировании.
Хорошо, что есть интернет, смысла в говорильнике-телевизоре нет никакого.
Востаннє редагувалось freeze в Чет 02 січ, 2020 02:04, всього редагувалось 1 раз.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Чет 02 січ, 2020 02:03

ЛАД
Спасибо за добрые слова в мой адрес.
Я понимаю, что мне не переубедить оппонентов, да и глубоко сомневаюсь, что хоть кто-то из них хотя бы прочитает полностью статью, цитату из которой я выкладываю вместе с ссылкой на сам источник.

Но на этой ветке, да и не только на ней, кроме них, есть ряд людей, которые мне симпатичны, даже если я расхожусь с ними по ряду вопросов, ессно их ники приводить не буду. Вот скорее для них я и пишу, ведь
Нельзя объять необъятное (с)

Что-то из того, что я выкладываю, может быть для них интересно, что-то может оказаться полезным, что-то может оказаться для них дополнительным аргументом в дискуссии (не обязательно на этом сайте). И не каждый знает нюансы поисков нужного в Инете. Мне это как-то проще, все-таки я в нем с 1997-го.

Хотя и сам до сих пор узнаю что-то новое. Вот, буквально на днях узнал, что на Ютубе есть такая функция, как перевод голоса (да хоть с китайского, не говоря уже об европейских) субтитрами - https://support.google.com/youtube/answ ... l=ru&oco=1 - здесь описание, как это делать соотв. на компе, планшете, телефоне, телевизоре, приставке, в общем на всем том, что может показывать видео с Ютуба. И это тоже может оказаться кому-то полезным.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Чет 02 січ, 2020 02:10

В новом законопроекте правозащитники предлагают отменить обязательное оформление справки внутренне перемещенного лица (ВПЛ) и продлить срок прохождения верификации для пенсионеров, проживающих на неподконтрольном украинским властям Донбассе. Об этом рассказала эксперт по адвокации БФ «Право на защиту» («Право на захист») Анастасия Одинцова.

«Мы ввели отдельную статью – "выплата пенсий лицам, которые проживают на временно оккупированных территориях". Мы должны принять уже то, что оккупация есть, оккупация длится долго и непонятно, сколько еще это будет продолжаться. Мы не можем закрывать на это глаза, поэтому мы предлагаем ввести такое понятие, как выплата лицам, которые проживают на временно оккупированных территориях», – сообщила она.

«Это не означает, что мы будем поставлять "туда" деньги. Пенсионеры просто будут приезжать на подконтрольные территории, [не будут оформлять справку ВПЛ], говорить: "Я проживаю там-то, но я хочу получить свое имущество, которое я заработал, выплачивая соответствующие взносы, я буду обслуживаться в этом пенсионном фонде, я хочу в этом Ощадбанке получить свои деньги и обязуюсь проходить физическую идентификацию каждые 6 месяцев"», – поясняет законодательные инициативы Одинцова.

По ее словам, сейчас в Украине для всех пенсионеров предусмотрена верификация данных, если человек более 6 месяцев не получал свою пенсию, то ее выплата блокируется, пока он не пройдет физическую идентификацию.

«Таким образом мы снизим количество лиц, которые каждый день пересекают КПВВ на линии столкновения, потому что более 60% пересекающих КПВВ – это пожилые люди, которых вынуждают каждые 2 месяца проходить идентификацию, пересекая линию разграничения. Каждые 6 месяцев – это не так часто», – добавила правозащитница.

Эксперт сообщила, что, по состоянию на июль 2019 года долг ПФУ перед пенсионерами, проживающими на неподконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей, составил более 62 млрд грн и продолжает расти. При этом правозащитники опасаются, что украинские власти и, в частности, ПФУ, проверив свои дискриминационные механизмы на лишении пенсий жителей неподконтрольного Донбасса и переселенцах, могут применить их и к жителям других регионов страны.

В новом законопроекте правозащитники также предлагают снизить финансовую нагрузку для жителей неподконтрольного украинским властям Донбасса в вопросе оплаты социальных взносов за потерянный стаж. В документе также разработан механизм погашения задолженности по пенсиям жителям неподконтрольного Донбасса.

«Мы уже представили этот законопроект парламентскому Комитету [по вопросам социальной политики]. На данный момент мы ждем, когда комитет рассмотрит этот законопроект и внесет его в Верховную Раду», – проинформировала представитель БФ «Право на защиту».
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 січ, 2020 02:19

Козак-характерник
Пропоную таким категоріям проходити верифікацію шляхом цитування гімну України по пам’яті на відео фіксацію
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 02 січ, 2020 02:23

freeze написав:Ukrainian

Все эти соросовские каналы Пинчука скатились до постоянного непрекращающегося показа Дизель-шоу. Как жена не щелкает за ужином - всё Дизель-шоу, причем какие-то старые выпуски по кругу. Может быть один раз и смешно, но каждый день одни и те же рожи, какой-то маразм. Вообще, чтобы не обижались наши телевизионщики, эфир всех без исключения наших телеканалов заполнен низкобюджетными сериалами, снятыми на коленке, однотипными кварталами и дизель-шоу с однотипным предсказуемым юмором, и говорящими головами о политике, причем одни и те же люди, говорящие одни и те же слова.
А например 30 одесских каналов, я отношу к разряду полного трэша, полный непрофессионализм вероятно на самом минимальном финансировании.

Якщо порівнювати з російськими нтв ртр і тд(ментовскі серіали і обговорення сусідів) то не набагато краще у них але ж дивляться причому масово.
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 02 січ, 2020 02:34

Ukrainian написав:Пропоную таким категоріям проходити верифікацію шляхом цитування гімну України по пам’яті на відео фіксацію

Я не проти... :P Але чому лише для них? Закон має бути універсальним для ВСІХ громадян України. :P Інакше це дискримінація.
Козак-характерник
2

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 січ, 2020 02:39

yanyura написав:......
Вот, буквально на днях узнал, что на Ютубе есть такая функция, как перевод голоса (да хоть с китайского, не говоря уже об европейских) субтитрами - https://support.google.com/youtube/answ ... l=ru&oco=1 - здесь описание, как это делать соотв. на компе, планшете, телефоне, телевизоре, приставке, в общем на всем том, что может показывать видео с Ютуба. И это тоже может оказаться кому-то полезным.

Спасибо за наводку!
Очень интересно!
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 02 січ, 2020 02:42

Ukrainian написав:
  freeze написав:Ukrainian

Якщо порівнювати з російськими нтв ртр і тд(ментовскі серіали і обговорення сусідів) то не набагато краще у них але ж дивляться причому масово.

Не знаю, не могу сравнивать с российскими каналами, не смотрел ни разу с 2014 года как пропали из сетки вещания.
По моему мнению, любое телевидение на сегодня - это Средневековье. Даже не представляю как можно смотреть что-то по ТВ - кино, сериал, программу любую или шоу. Тут нашел в интернете, поставил, посмотрел в удобное время, потом поставил на паузу, пошел что-то сделал, вернулся, опять включил, если что-то не понял, то перемотал назад, 21 век всё-таки.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Чет 02 січ, 2020 02:45

freeze написав: Даже не представляю как можно смотреть что-то по ТВ - кино, сериал, программу любую или шоу. Тут нашел в интернете, поставил, посмотрел в удобное время, потом поставил на паузу, пошел что-то сделал, вернулся, опять включил, если что-то не понял, то перемотал назад, 21 век всё-таки.

Тєлік - це фоновий шум в кімнаті, щоб не відчувати самотність. :P А дивится цілеспрямовано щось, тільки так, як Ви описали... :P
Козак-характерник
2

Профіль

#<1 ... 49924993499449954996 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей