Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
detroytred написав:Старикан Чем, если не секрет, они аргументировали свою поддержку агрессии? Почему спрашиваю? Потому что вменяемые хотя бы тупо отмораживаются - типа настамнет. А тут поддержка.
Я уже плохо помню конкретику, но запомнил фразу: "твоя же мама была на фронте, как ты можешь поддерживать бандеровцев?". Во всяком случае, настамнетых аргументов точно не было, наоборот, "священная война". Похожая аргументация была от приятелей-евреев, эмигрировавших в Германию. Но это общеизвестно - эмигранты в Германии на 99% на стороне РФ, в отличие от израильтян.
Starikan написав:........... Похожая аргументация была от приятелей-евреев, эмигрировавших в Германию. Но это общеизвестно - эмигранты в Германии на 99% на стороне РФ, в отличие от израильтян.
В начале (2014-15) в Израиле тоже многие поддерживали РФ. Не берусь судить о %. Да и 99% в Германии тоже сомневаюсь. А о родственниках и настроениях вообще хороший пример в том же соцопросе (https://www.kiis.com.ua/?lang=ukr&cat=reports&id=899&page=1), на который ссылался "канадец".
У вересні 2019 року, вперше за роки моніторингу, кількість тих, хто добре ставиться в Росії до України більша, ніж в Україні до Росії – 56%. Погано або дуже погано до України ставляться 31% опитаних, тобто зараз росіяни дещо краще ставляться до України, ніж українці до Росії (56% у порівнянні з 54%, тобто різниця невелика, у 2 відсоткових пункти).
При том, что в феврале 2019 соотношение россиян хорошо/плохо относящихся к Украине было строго обратным - 34% хорошо, 55% плохо. При этом:
Така сама ситуація зі ставленням росіян до України: 82% росіян (громадян Росії) позитивно ставилося до українців, і тільки 7% росіян – позитивно до керівництва України.
И объяснение этого:
За думкою експертки Левада-Центру Карини Піпії, суттєву роль тут зіграв фактор перемоги Зеленського і надії росіян на те, що це приведе до покращення стосунків. Мені здається, що тут також можливі прямі вказівки керівництва Росії щодо інформаційної політики ЗМІ. Наприклад Путін заявляв, що ЗМІ не повинні давати негативну інформацію щодо України (див. Гордон. Путин раскритиковал СМИ РФ, которые выставляют Украину в невыгодном свете https://gordonua.com/news/politics/puti ... 23995.html) Але це тільки гіпотеза, до того ж виступ Путіна відбувся після проведення дослідження.
Всё это свидетельствует о том, насколько легко манипулировать настроением масс и насколько эти настроения зависят от политики руководства государства и работы СМИ. Такое резкое изменение настроений за каких-то полгода! Поэтому я против резкого осуждения россиян, хотя мои родственники тоже вначале высказывались о наших событиях, так скажем, не очень. И я с ними спорил. Но понимал, что им сложно судить. В любом государстве больше верят своему руководству и своим СМИ, чем каким-то чужим. И это вполне естественно и понятно. Не может существовать государство, в кот. большинство населения больше верит чужакам.
Ну и основания верить у них были. "Москаляку на гилляку" и пр. лозунги, мовний закон, оскорбления и угрозы в адрес жителей Донбасса и Крыма. Даже без фейков о "распятых мальчиках" хватало. Спасибо нашим правым радикалам.
P.s. "я, в отличие от вас, патриот Украины" было совершенно лишнее. Я бы на Вашем месте извинился. Хотя вряд ли дождусь.
Востаннє редагувалось ЛАД в Чет 02 січ, 2020 01:01, всього редагувалось 1 раз.
Starikan написав:Я уже плохо помню конкретику, но запомнил фразу: "твоя же мама была на фронте, как ты можешь поддерживать бандеровцев?". Во всяком случае, настамнетых аргументов точно не было, наоборот, "священная война". Похожая аргументация была от приятелей-евреев, эмигрировавших в Германию. Но это общеизвестно - эмигранты в Германии на 99% на стороне РФ, в отличие от израильтян.
Насчет евреев в Германии не знаю т.к. мои дальние родственники не интересуются политикой в силу возраста. А вот про израильтян и их поддержке Украины, мягко говоря, не так. Те, что из России, большинство на стороне Путина. А те, что из Украины, ранее все были на стороне майдана, сейчас по мере поступления инфы о воровстве на поставках вооружений и т.д. уже давно не 100%.
shapo написав:............ А вот про израильтян и их поддержке Украины, мягко говоря, не так. Те, что из России, большинство на стороне Путина. А те, что из Украины, ранее все были на стороне майдана, сейчас по мере поступления инфы о воровстве на поставках вооружений и т.д. уже давно не 100%.
По моим знакомым такого сказать не могу. Многие смотрели росс. каналы ТВ и были против "бандеровцев".
detroytred Мои тоже были против "бандеровцев", об "ихтамнет" особых аргументов не помню.
Востаннє редагувалось ЛАД в Чет 02 січ, 2020 01:24, всього редагувалось 1 раз.
shapo написав:............ А вот про израильтян и их поддержке Украины, мягко говоря, не так. Те, что из России, большинство на стороне Путина. А те, что из Украины, ранее все были на стороне майдана, сейчас по мере поступления инфы о воровстве на поставках вооружений и т.д. уже давно не 100%.
По моим знакомым такого сказать не могу. Многие смотрели росс. каналы ТВ и были против "бандеровцев".
Тоже сомневаюсь в этом, есть пару знакомых евреев с родственниками, уехавшими в Израиль, откровенно недолюбливают майдан. Во-первых, многие из уехавших смотрят активно самые одиозные российские каналы, во-вторых, не смотрят украинские каналы, потому что не знают украинского языка. А как известно у нас нет телеканала с государственной позицией на аудиторию русскоязычную. В принципе и никакого канала для русскоязычных нет с никакой позицией.
freeze написав:Тоже сомневаюсь в этом, есть пару знакомых евреев с родственниками, уехавшими в Израиль, откровенно недолюбливают майдан. Во-первых, многие из уехавших смотрят активно самые одиозные российские каналы, во-вторых, не смотрят украинские каналы, потому что не знают украинского языка. А как известно у нас нет телеканала с государственной позицией на аудиторию русскоязычную. В принципе и никакого канала для русскоязычных нет с никакой позицией.
Нужно сильно постараться чтобы живя в Украине не понимать украинский. Хотя если речь идет о Донбассе и Крыме могу согласиться, там принципиально не хотели ни учить,ни понимать украинский.
ЛАД написав:P.s. "я, в отличие от вас, патриот Украины" было совершенно лишнее. Я бы на Вашем месте извинился. Хотя вряд ли дождусь.
Це не образа, скоріше гординя. Просто опонент, з йому лише відомих причин, вирішив, що бути патріотом, це щось, що дозволяє відчути свою зверхність над тим, хто себе патріотом не вважає. Наприклад, я не вважаю себе патріотом. Не бути патріотом - це не злочин. Врешті решт Ісус Христос називав своїми учнями всіх тих, поміж якими панує Любов. Без усіляких меж і кордонів. І колись настане Царство істиної справедливості, де не потрібно буде примусу, армії, поліції, кордонів. Всі житимуть в Любові по заповідям Божим. А поки Богу - Богове! Кесарю - кесарево!
Востаннє редагувалось Козак-характерник в Чет 02 січ, 2020 01:38, всього редагувалось 1 раз.
Тоже сомневаюсь в этом, есть пару знакомых евреев с родственниками, уехавшими в Израиль, откровенно недолюбливают майдан. Во-первых, многие из уехавших смотрят активно самые одиозные российские каналы, во-вторых, не смотрят украинские каналы, потому что не знают украинского языка. А как известно у нас нет телеканала с государственной позицией на аудиторию русскоязычную. В принципе и никакого канала для русскоязычных нет с никакой позицией.
Спеціально для російськомовної частини створена програма на скільки я розумію