Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
shapo написав:ООН - занятная организация постоянно осуждающая Израиль за якобы оккупацию чужих земель и угнетение бедных арабов с придуманным в 60-е в КГБ названием палестинцы. Хотя уровень жизни их намного выше чем у многих из их арабских собратьев в 23 арабских странах и это они нападают на израильтян они,по мнению ООН, все равно жертвы.
В то же время ООН в упор не видело и не видит что творил в Ираке химический Али с курдами или тем зверствам которые творились в Сирии с 2011г. Если бы Израиль выполнял резолюции ООН то его давно бы не существовало. Именно поэтому он вышел вместе с США из подобной организации под названием Юнеско. Соблюдение норм международного права - это неосуществимая мечта, а реальность это Сирия, Ливан,Ливия,Йемен где упомянутые мной Турция и Иран вообще о таких словах не слышали. И как вы будете их останавливать? Голубыми касками из Норвегии и Сенегала?
zРадио написав:Давайте без абстракций - ООН не однородна. Кто именно там занимается. с вашей точки зрения, деструктивной деятельностью? СБ? Если так, то что будет без него - точно ли будет лучше, а не хуже? Или, может, ГА? Если так, то кто там воду баламутит - какая страна, или группа стран? Кого нужно лишить права голоса и выгнать с позором?..
Какие еще абстракции. Я же вам привел пример Израиля. Поднимите резолюции ООН хоть с 1975г о признании сионизма фашизмом, хоть любые последние по Израилю и сравните их с отсутствием каких-либо резолюций по тому что творится в арабских странах БВ последние 8 лет.
shapo написав:А курды себя сами травили?
zРадио написав:Снова таки - есть ООН. Давайте сначала разберемся, что с ее решениями не так...
Да ничего. Это абсолютно бесполезная, погрязшая в коррупции организация не влияющая в мировом порядке ни на что.
шапо, видно таки не ватнік і не з ольгіно. А решта проплачених виправдовує Рашку, і терористів, бо "їх спровокували" І Ізраїль не такий, резолюції ООН не виконує... а так "дишали, так дишали" про антисемітизм укропів..
M-A-X написав:Нужно решать не последствия, а причины.
Почему США не демократизируют своих сателлитов на БВ?
Бо чудес не буває, і не можна зробити з лайна цукерку, принаймі швидко.
Но это же не мешает им "демократизировать" другие страны?
lapay написав:
Тракторист написав:почему вы оправдывает одни преступления другими? если вы это считаете нормой в современном мире, то какие у вас могут быть претензии к соседям?...
Війни не виникають самі по собі. Їх хтось починає. В нас почала Раша, з неї і питають санкціями. Ірак теж почав, і Сербія з Сирією. Афганістан не починав, почав Бен Ладан, який там ховався. Так що карають тих, хто почав проливати кров.
А еще начали Ливия, Египет 2 раза, а раньше Панама. Много их было. И причиной конфликта с Россией был не мирный майдан.
shapo написав: Какие еще абстракции. Я же вам привел пример Израиля. Поднимите резолюции ООН хоть с 1975г о признании сионизма фашизмом, хоть любые последние по Израилю и сравните их с отсутствием каких-либо резолюций по тому что творится в арабских странах БВ последние 8 лет.
Весь мир против Израиля - разве это не абстракция? Сорян, но я не готов потратить время и пересмотреть все решения ООН с 1975-го на эту тему, чтобы понять, кто как голосует. У вас самого есть версия, раз вы говорите о дискриминации? Это тоже форма нерационального антисемитизма - примерно такая же, которой на бытовом уровне болеет четверть населения Земли? Или есть все же другие факторы? ООН как "организация мира для мира" может жалеть слабых (а палестинцы перед Израилем реально выглядят слабыми, несмотря на то, что являются зачинщиками) - такую версию я тоже не исключаю. Но вообще, фантазировать не хочу, потому что не знаю конкретно этот вопрос.
Зато знаю, что без ООН будет хуже, чем с ООН. Возможно, не Израилю, но всей планете - наверняка...
Востаннє редагувалось Радіо в Суб 04 січ, 2020 01:21, всього редагувалось 3 разів.
zРадио написав:........... Да и общих познаний о христианстве и мусульманстве, в принципе. достаточно, чтобы понять, чья вера предполагает насилие и убийства, а чья - нет
Это сомнительный тезис. Возможно, разница лишь в том, что ислам более молодая религия.
zРадио написав:........... Да и общих познаний о христианстве и мусульманстве, в принципе. достаточно, чтобы понять, чья вера предполагает насилие и убийства, а чья - нет
Это сомнительный тезис. Возможно, разница лишь в том, что ислам более молодая религия.
Под давлением общественности признаю этот свой аргумент некорректным и сомнительным
shapo написав: Какие еще абстракции. Я же вам привел пример Израиля. Поднимите резолюции ООН хоть с 1975г о признании сионизма фашизмом, хоть любые последние по Израилю и сравните их с отсутствием каких-либо резолюций по тому что творится в арабских странах БВ последние 8 лет.
zРадио написав:Весь мир против Израиля - разве это не абстракция?
А то, что антисемитизм почти мировое явление, причем даже в странах где никогда не видели ни одного еврея для вас не является абстракцией? Антиизраилизм и антисионизм это просто новая форма старого как мир антисемитизма. А в ООН с принятием новых членов выросло число арабских и мусульманских стран последовательно голосующих против Израиля.
zРадио написав:Сорян, но я не готов потратить время и пересмотреть все решения ООН с 1975-го на эту тему, чтобы понять, кто как голосует. У вас самого есть версия, раз вы говорите о дискриминации? Это тоже форма нерационального антисемитизма - примерно такая же, которой на бытовом уровне болеет четверть населения Земли?
zРадио написав: Или есть все же другие факторы? ООН как "организация мира для мира" может жалеть слабых (а палестинцы перед Израилем реально выглядят слабыми, несмотря на то, что являются зачинщиками) - такую версию я тоже не исключаю. Но вообще, фантазировать не хочу, потому что не знаю конкретно этот вопрос.
Да так называемые палестинцы всего-навсего предлог для уничтожения Израиля. О 800 тыс.еврейских беженцев изгнанных из из арабских стран в 40-50-е годы ООН предпочитает помалкивать не забывая увеличивать в геометрической прогрессии беженцев в 4-м поколении называемых палестинцами. В мире после ВМВ были миллионы беженцев и перемещенных лиц, но они давно адаптированы, и только один народ ни одна из 23 арабских стран не хочет у себя принять и адаптировать.
zРадио написав:Зато знаю, что без ООН будет хуже, чем с ООН. Возможно, не Израилю, но всей планете - наверняка...
И какая роль ООН сейчас на планете? На что эта организация сейчас влияет и разрешила ли она хоть один конфликт?
Под давлением общественности признаю этот свой аргумент некорректным и сомнительным
По совпадению, но люди из исламских стран все без исключения легко перережут горло животному, а многие и человеку. Если провести эксперимент через христиан, то тут результаты будут гораздо гуманнее. Кроме того для мусульманина обмануть неверного, это не осуждаемое дело. Пожил в свое время в мусульманских странах, с точки зрения христианских моралей - дикие и безжалостные люди.
Tegularius написав:США не объявлял Ирану войну, мало того, не предъявлял каких-либо претензий. Просто грохнули высокопоставленного иранского чиновника на территории третьего государства. Завтра РФ грохнет, ну к примеру начальника украинского генщтаба Хомчака во время его визита в третью страну, а потом так: им так можно, а нам нет?
Если начальник украинского Генштаба начнёт организовывать террор и поддерживать одну из сторон в гражданской войне как глава КСИР в Сирии, Ираке и на границе с Израилем, то вполне заслужит того чтобы его грохнули