Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 658659660661662 ... 7544>
Повідомлення Додано: Суб 09 бер, 2019 00:27

airmax78 написав:Мысли не мои, но я с ними полностью согласен: "Человек - общественное животное. И выделился он на фоне других млекопитающих и достиг таких высот исключительно благодаря своей способности объединяться и строить колоссальные по размерам и сложности, по меркам других млекопитающих,
союзы. Те группы человеческих особей, которые способны построить более эффективные союзы, задействующие большее число особей, стимулирующие их эффективнее взаимодействовать и работать - соответственно добиваются гораздо большего, чем те, где выстраиваются жесткие иерархии, снижающие отдачу и эффективное взаимодействие. Европейцы эту простую идею поняли быстрее всех и лучше всех научились применять. Поэтому они доминируют в современном мире."

Чья цитата, не подскажете?
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 09 бер, 2019 00:27

detroytred написав:]airmax78
стимулирующие их эффективнее взаимодействовать и работать

Потому что создание в обществе таких условий, стимулирующих эффективно взаимодействовать и работать граждан, прямая ФУНКЦИЯ управленцев.
Для этого именно в их ручках все инструменты.

Ага, и вот именно поэтому вы все тут топите за то, чтобы заменить профессионального госуправленца на какого-нибудь любого дилетанта.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 09 бер, 2019 00:29

Оранжевый-хит сезона написав:Порошенко уже начал эвакуацию вещей с Кончи заспы

Не из Кончи, а из Козина.
Да, КАМАЗы уже загружены. :mrgreen:
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Суб 09 бер, 2019 00:29

ЛАД написав:
  airmax78 написав:Мысли не мои, но я с ними полностью согласен: "Человек - общественное животное. И выделился он на фоне других млекопитающих и достиг таких высот исключительно благодаря своей способности объединяться и строить колоссальные по размерам и сложности, по меркам других млекопитающих,
союзы. Те группы человеческих особей, которые способны построить более эффективные союзы, задействующие большее число особей, стимулирующие их эффективнее взаимодействовать и работать - соответственно добиваются гораздо большего, чем те, где выстраиваются жесткие иерархии, снижающие отдачу и эффективное взаимодействие. Европейцы эту простую идею поняли быстрее всех и лучше всех научились применять. Поэтому они доминируют в современном мире."

Это не цитата. Это пересказ в вольной форме. Ветхий Завет, Левит, Глава 11.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 09 бер, 2019 00:37

Re: Політичні дискусії

Ролик малого Гладковского уже все видели на ютубе? Я чего-то вспомнил молодых "талановитых" регионалов....Только эти тупые.
BIGor

Подякував: 1452 раз.
Подякували: 1859 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 09 бер, 2019 00:44

airmax78 написав:
  ЛАД написав:

Это не цитата. Это пересказ в вольной форме. Ветхий Завет, Левит, Глава 11.

Скорее всего это Юваль Харари, гениальный историк и футуролог, всем советую его книги.

В частности это показывает проблему украинцев - мы не можем эффективно обьединиться. Обьединились 140 военных заводов в Концерн Укроборонпром - и что, имеем эффективность? Нет, имеем свинарчуков.

Вот спорят тут про привлечение инвестиций, как это сделать.

А сначала нужно ответить на вопрос «куда».
У нас нет инфраструктуры через которую прийдут деньги. Кроме минфина.

Вот есть частный фонд, и он говорит: я хочу вложить 10 млрд дол в Украину. Как ему это сделать?

Скупить квартиры в Киеве? :) на Прозоро выкупать залоги - полуподвалы?

Фондового рынка нет. Банковская система - скорее зомби.

А вот вложить 10 млрд в экономику скажем США - элементарно, пришел на биржу и скупил акций каких хочешь, за 1 день и с минимальными транзакционными издержками.
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 бер, 2019 00:48

prodigy написав:................
с коррупцией не будет инвестиций...сперва победить коррупцию и тогда инвесторы появятся (даже не сомневаюсь в этом)
......

А я как раз не уверен ни в первом, ни во втором.
Уменьшить коррупцию, согласен, очень важно.
Но мне кажется, что гораздо большее влияние имеет война и особенно неясные перспективы в этом отношении. А ещё важнее политическая нестабильность и большая политическая неопределённость.
Что будет происходить через хотя бы 2-3 года, никто предсказать не возьмётся.
И какой инвестор сюда при этом пойдёт?
Востаннє редагувалось ЛАД в Суб 09 бер, 2019 01:36, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 09 бер, 2019 00:50

investorkiev написав:
  airmax78 написав:Это не цитата. Это пересказ в вольной форме. Ветхий Завет, Левит, Глава 11.

Скорее всего это Юваль Харари, гениальный историк и футуролог, всем советую его книги.

Ну Ветхий Завет тоже писал еврейский писатель-историк-футуролог. Так что не сильно обманул.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 09 бер, 2019 00:54

Kudrjavuy написав:Это Украина батеньки.
А что Вы решаете, не пойму.
https://112.ua/obshchestvo/ukraincev-oz ... 83252.html
....
По его словам, последние пять лет падало производство хлеба, в соответствии с падением покупательной способности пенсионеров.

"Поэтому сейчас (пенсионеры из-за повышения пенсий, - ред.) получат деньги и будут покупать хлеб в достаточном (количестве, - ред.). Это и поднимет цены", - рассказал Дорошенко.
Также Дорошенко отметил, что на рост цены на хлеб влияет тенденция постепенного повышения стоимости зерна в мире и нехватка ржи в Украине.

....

Ну глупость же! Зачем такое цитировать?
Хлеб у нас самое дешёвое. С ростом покупательной способности его потребление должно падать. Последняя фраза правильно. Но вина пенсов в росте цен на хлеб ... Это что-то!
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 09 бер, 2019 01:05

airmax78
Если это Левит, то пересказ очень вольный. :D

Дело в том, что период формирования национальных государств прошел мимо нас.

Согласен. Это мы пропустили. Даже Африка начала это раньше нас.
И в церковной реформации мы не поучаствовали и буржуазные революции мимо нас. Мы отсталая страна не только в экономическом плане, но прежде всего в социально-политическом плане.

Церковная реформация прошла фактически только в Зап. Европе, причём в Центр. и Сев. В Южной тоже, можно сказать, не было. Возможно, поэтому Южная Европа (Италия-Испания) и сегодня заметно отличается от Запада-Севера.
Но бурж. революцию мы прошли. Правда, в составе Росс. империи и очень быстро перешли от неё к социалистической. :) Т.е. проскочили то ли вперёд, то ли вбок, теперь откат назад. Отсюда и наша отсталость.
Востаннє редагувалось ЛАД в Суб 09 бер, 2019 01:35, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 658659660661662 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему