Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
airmax78 написав:Мысли не мои, но я с ними полностью согласен: "Человек - общественное животное. И выделился он на фоне других млекопитающих и достиг таких высот исключительно благодаря своей способности объединяться и строить колоссальные по размерам и сложности, по меркам других млекопитающих, союзы. Те группы человеческих особей, которые способны построить более эффективные союзы, задействующие большее число особей, стимулирующие их эффективнее взаимодействовать и работать - соответственно добиваются гораздо большего, чем те, где выстраиваются жесткие иерархии, снижающие отдачу и эффективное взаимодействие. Европейцы эту простую идею поняли быстрее всех и лучше всех научились применять. Поэтому они доминируют в современном мире."
стимулирующие их эффективнее взаимодействовать и работать
Потому что создание в обществе таких условий, стимулирующих эффективно взаимодействовать и работать граждан, прямая ФУНКЦИЯ управленцев. Для этого именно в их ручках все инструменты.
Ага, и вот именно поэтому вы все тут топите за то, чтобы заменить профессионального госуправленца на какого-нибудь любого дилетанта.
airmax78 написав:Мысли не мои, но я с ними полностью согласен: "Человек - общественное животное. И выделился он на фоне других млекопитающих и достиг таких высот исключительно благодаря своей способности объединяться и строить колоссальные по размерам и сложности, по меркам других млекопитающих, союзы. Те группы человеческих особей, которые способны построить более эффективные союзы, задействующие большее число особей, стимулирующие их эффективнее взаимодействовать и работать - соответственно добиваются гораздо большего, чем те, где выстраиваются жесткие иерархии, снижающие отдачу и эффективное взаимодействие. Европейцы эту простую идею поняли быстрее всех и лучше всех научились применять. Поэтому они доминируют в современном мире."
Чья цитата, не подскажете?
Это не цитата. Это пересказ в вольной форме. Ветхий Завет, Левит, Глава 11.
Чья цитата, не подскажете?
Это не цитата. Это пересказ в вольной форме. Ветхий Завет, Левит, Глава 11.
Скорее всего это Юваль Харари, гениальный историк и футуролог, всем советую его книги.
В частности это показывает проблему украинцев - мы не можем эффективно обьединиться. Обьединились 140 военных заводов в Концерн Укроборонпром - и что, имеем эффективность? Нет, имеем свинарчуков.
Вот спорят тут про привлечение инвестиций, как это сделать.
А сначала нужно ответить на вопрос «куда». У нас нет инфраструктуры через которую прийдут деньги. Кроме минфина.
Вот есть частный фонд, и он говорит: я хочу вложить 10 млрд дол в Украину. Как ему это сделать?
Скупить квартиры в Киеве? на Прозоро выкупать залоги - полуподвалы?
Фондового рынка нет. Банковская система - скорее зомби.
А вот вложить 10 млрд в экономику скажем США - элементарно, пришел на биржу и скупил акций каких хочешь, за 1 день и с минимальными транзакционными издержками.
prodigy написав:................ с коррупцией не будет инвестиций...сперва победить коррупцию и тогда инвесторы появятся (даже не сомневаюсь в этом) ......
А я как раз не уверен ни в первом, ни во втором. Уменьшить коррупцию, согласен, очень важно. Но мне кажется, что гораздо большее влияние имеет война и особенно неясные перспективы в этом отношении. А ещё важнее политическая нестабильность и большая политическая неопределённость. Что будет происходить через хотя бы 2-3 года, никто предсказать не возьмётся. И какой инвестор сюда при этом пойдёт?
Востаннє редагувалось ЛАД в Суб 09 бер, 2019 01:36, всього редагувалось 1 раз.
"Поэтому сейчас (пенсионеры из-за повышения пенсий, - ред.) получат деньги и будут покупать хлеб в достаточном (количестве, - ред.). Это и поднимет цены", - рассказал Дорошенко. Также Дорошенко отметил, что на рост цены на хлеб влияет тенденция постепенного повышения стоимости зерна в мире и нехватка ржи в Украине.
....
Ну глупость же! Зачем такое цитировать? Хлеб у нас самое дешёвое. С ростом покупательной способности его потребление должно падать. Последняя фраза правильно. Но вина пенсов в росте цен на хлеб ... Это что-то!
airmax78 Если это Левит, то пересказ очень вольный.
Дело в том, что период формирования национальных государств прошел мимо нас.
Согласен. Это мы пропустили. Даже Африка начала это раньше нас.
И в церковной реформации мы не поучаствовали и буржуазные революции мимо нас. Мы отсталая страна не только в экономическом плане, но прежде всего в социально-политическом плане.
Церковная реформация прошла фактически только в Зап. Европе, причём в Центр. и Сев. В Южной тоже, можно сказать, не было. Возможно, поэтому Южная Европа (Италия-Испания) и сегодня заметно отличается от Запада-Севера. Но бурж. революцию мы прошли. Правда, в составе Росс. империи и очень быстро перешли от неё к социалистической. Т.е. проскочили то ли вперёд, то ли вбок, теперь откат назад. Отсюда и наша отсталость.
Востаннє редагувалось ЛАД в Суб 09 бер, 2019 01:35, всього редагувалось 1 раз.