Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 659660661662663 ... 7544>
Повідомлення Додано: Суб 09 бер, 2019 01:14

ЛАД написав:
  prodigy написав:................
с коррупцией не будет инвестиций...сперва победить коррупцию и тогда инвесторы появятся (даже не сомневаюсь в этом)
......

В я как раз не уверен ни в первом, ни во втором.
Уменьшить коррупцию, согласен, очень важно.
Но мне кажется, что гораздо большее влияние имеет война и особенно неясные перспективы в этом отношении. А ещё важнее политическая нестабильность и большая политическая неопределённость.
Что будет происходить через хотя бы 2-3 года, никто предсказать не возьмётся.
И какой инвестор сюда при этом пойдёт?

Еще раз: нам НЕКУДА привлекать инвестиции, нет механизма.

У Израиля есть механизм, и он привлекает инвестиции не смотря на конфликт. В Польше есть инвестиции потому что есть фондовый рынок, и НАШИ украинские компании делали IPO на Варшавской бирже, а не на Киевской.

Если есть доходность, то инвестиции прийдут и прекрасно договорятся с коррумпированным правительством, если есть куда приходить и есть потенциал заработать.
Нет этого? Тогда только гуманитарные миссии и гранты, что мы и получаем.

В 2005-2008 годах этим каналом прихода инвестиций у нас была банковская система - все иностранные банки заходили тогда за много миллиардов долларов, и еще больше миллиардов вкладывали в кредитные портфели.
Сейчас банковская система у нас тоже не работает, фактически нежизнеспособна (кстати, 60% банковской системы сейчас в руках государства напрямую, а если считать с активами в ФГВФО - то все 80%, это почти совок).
Востаннє редагувалось investorkiev в Суб 09 бер, 2019 01:19, всього редагувалось 3 разів.
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 бер, 2019 01:15

budivelnik написав:
  ol_zy написав:
  budivelnik написав:60 пепсі *30% + 60 коки *10% =24% прибутку
развеселило ... :lol:
и кстати, так во всем ... какие-то взятые с потолка допущения, чтобы получить нужный результат в итоге. я даже вижу листик (а не скорее блокнот) на столе исписанный цифрами, которые подбираются, чтобы получить нужный результат (это я про схему с укроборонпромом - высотомерами).
Или все таки от обратного? Хотя не похоже...
1 Помилка в формулі - 24% треба читати як 24 одиниці ( тобто 20% від виручки)
2 Я 22 роки приватний підприємець і останніх 15 років ганяю цією формулою представників кока-коли
Думаю що з нею знайомі 70% торгових кока-коли в м Львів розливу 2000-2012 років
3 Уявляєте який я Нострадамус , який 20 років тому використовував формулою , якою тепер по вашому прикриваю схеми в Оборонпромі.

Если бы там была только одна ошибка...
Открою вам секрет, достаточно сказать, что я не торгую кока-колой, вот такой у меня договор с пепси и больше они не придут... Гонять формулой - это нечто... Еще можно гонять веником - результат будет аналогичный...
У вас нет формул у вас ложные предположения без всякого обоснования - это не формулы - это манипуляция! Прикрывать манипуляции вы можете чем угодно, не понимая в принципе вопроса... это обыкновенный флуд.
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 бер, 2019 01:17

prodigy написав:........
эта большая глупость -быть социально-политически активным

на пример: я живу в Люксембурге, доход на семью выше 10к евро в месяц, преступность почти отсутствует, коррупция (на нижайшем уровне), личная безопасность на высочайшем уровне

вопрос: меня должны волновать политики?
разве что в плане юмористических курьёзов и то не факт

создайте людям нормальные условия для жизни и они перестанут интересоваться политикой

При этом в Люксембурге правящие круги знают, что в случае чего, общественное мнение их сметёт моментально и ведут себя скромнее.
Поэтому в спокойное время обычный человек может не особо интересоваться политикой, а скандалы и конфликты решаются проще и легче и заканчиваются быстрее.
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 09 бер, 2019 01:23

airmax78 написав:]
  airmax78 написав:Мысли не мои, но я с ними полностью согласен: "Человек - общественное животное. И выделился он на фоне других млекопитающих и достиг таких высот исключительно благодаря своей способности объединяться и строить колоссальные по размерам и сложности, по меркам других млекопитающих,
союзы. Те группы человеческих особей, которые способны построить более эффективные союзы, задействующие большее число особей, стимулирующие их эффективнее взаимодействовать и работать - соответственно добиваются гораздо большего, чем те, где выстраиваются жесткие иерархии, снижающие отдачу и эффективное взаимодействие. Европейцы эту простую идею поняли быстрее всех и лучше всех научились применять. Поэтому они доминируют в современном мире."

Это не цитата. Это пересказ в вольной форме. Ветхий Завет, Левит, Глава 11.

врать не хорошо :mrgreen:
на пересказ не тянет
http://www.patriarchia.ru/bible/lev/11/
prodigy

Подякував: 3313 раз.
Подякували: 3335 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Суб 09 бер, 2019 01:28

investorkiev написав:
  ЛАД написав:
  prodigy написав:................
с коррупцией не будет инвестиций...сперва победить коррупцию и тогда инвесторы появятся (даже не сомневаюсь в этом)
......

В я как раз не уверен ни в первом, ни во втором.
Уменьшить коррупцию, согласен, очень важно.
Но мне кажется, что гораздо большее влияние имеет война и особенно неясные перспективы в этом отношении. А ещё важнее политическая нестабильность и большая политическая неопределённость.
Что будет происходить через хотя бы 2-3 года, никто предсказать не возьмётся.
И какой инвестор сюда при этом пойдёт?

Еще раз: нам НЕКУДА привлекать инвестиции, нет механизма.

У Израиля есть механизм, и он привлекает инвестиции не смотря на конфликт. В Польше есть инвестиции потому что есть фондовый рынок, и НАШИ украинские компании делали IPO на Варшавской бирже, а не на Киевской.

Если есть доходность, то инвестиции прийдут и прекрасно договорятся с коррумпированным правительством, если есть куда приходить и есть потенциал заработать.
Нет этого? Тогда только гуманитарные миссии и гранты, что мы и получаем.

"механизм" это еврейские инвестиции со всего мира.Ихние туда,а наши евреи отсюда.
и здесь доходность на бюджете,на кой они нужны инвестыры..Пока население терпит будут сосать кровь как комары...
livorn

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 бер, 2019 01:28

investorkiev написав:.....
Скорее всего это Юваль Харари, гениальный историк и футуролог, всем советую его книги.

Спасибо! Не слышал. Посмотрю.
.............

Вот спорят тут про привлечение инвестиций, как это сделать.

А сначала нужно ответить на вопрос «куда».
У нас нет инфраструктуры через которую прийдут деньги. Кроме минфина.

Вот есть частный фонд, и он говорит: я хочу вложить 10 млрд дол в Украину. Как ему это сделать?

Скупить квартиры в Киеве? :) на Прозоро выкупать залоги - полуподвалы?

Фондового рынка нет. Банковская система - скорее зомби.

А вот вложить 10 млрд в экономику скажем США - элементарно, пришел на биржу и скупил акций каких хочешь, за 1 день и с минимальными транзакционными издержками.

Вот это нам, может, и не нужно. Такие инвестиции у нас были в 20005-2008. Это спекулятивный капитал - как быстро пришёл, так и ушёл.
Нам нужны долгосрочные, капитальные инвестиции. Нужны инвесторы, кот. будут создавать здесь производства. Инвестор, построивший здесь завод, не убежит при первом чихе, он будет бороться за порядок в стране и будет способствовать укреплению и стабильности страны.
Но такому инвестору как раз и нужна изначальная стабильность и предсказуемость.
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 09 бер, 2019 01:51

ol_zy написав:
  budivelnik написав:1 Помилка в формулі - 24% треба читати як 24 одиниці ( тобто 20% від виручки)
2 Я 22 роки приватний підприємець і останніх 15 років ганяю цією формулою представників кока-коли
Думаю що з нею знайомі 70% торгових кока-коли в м Львів розливу 2000-2012 років
3 Уявляєте який я Нострадамус , який 20 років тому використовував формулою , якою тепер по вашому прикриваю схеми в Оборонпромі.
Если бы там была только одна ошибка...
Открою вам секрет, достаточно сказать, что я не торгую кока-колой, вот такой у меня договор с пепси и больше они не придут... Гонять формулой - это нечто... Еще можно гонять веником - результат будет аналогичный...
Ви можете похвастатись трьома річними деклараціями з сумами в 1000000 грн ?
Якщо ні - то може не будете мене вчити як я повинен вести свій бізнес і кого чим ганяти.
З іншого боку -навіть коли можете - може не будете сунути своє свинне рило в мій калашний ряд?
  ol_zy написав:У вас нет формул у вас ложные предположения без всякого обоснования - это не формулы - это манипуляция! Прикрывать манипуляции вы можете чем угодно, не понимая в принципе вопроса... это обыкновенный флуд.
Тепер на рахунок формул-алгоритмів...
1 Я тільки за- коли мені пропонують співпрацю
2 Я проти , коли запропонована співпраця замість збільшення- зменшує мої доходи
3 Я залишаю за собою право вибирати самостійно кому пояснювати і взагалі пояснювати чи ні причини відмови від співпраці.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 09 бер, 2019 02:55

detroytred написав:ruvex
Добавлю - до повышения цены на газ топили еле-еле. Газ экономили. Народ реально утеплялся - пенопластом, окнами.
Теперь даже окна периодически открывают, форточек открытых не хватает. А на квитанции стали по-маленьку забивать даже субсидианты.
Ну а с пенопластовых утеплений народ смеётся.
Не знаю, как эту ситуацию теперь разрулят.
Монополисту дали простор..

Плюс сильно снизили нормативы расхода газа для квартир без счетчиков.
Пользоваться счетчиками стало просто невыгодно.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 09 бер, 2019 03:11

ЛАД написав:
  Kudrjavuy написав:Это Украина батеньки.
А что Вы решаете, не пойму.
https://112.ua/obshchestvo/ukraincev-oz ... 83252.html
....
По его словам, последние пять лет падало производство хлеба, в соответствии с падением покупательной способности пенсионеров.

"Поэтому сейчас (пенсионеры из-за повышения пенсий, - ред.) получат деньги и будут покупать хлеб в достаточном (количестве, - ред.). Это и поднимет цены", - рассказал Дорошенко.
Также Дорошенко отметил, что на рост цены на хлеб влияет тенденция постепенного повышения стоимости зерна в мире и нехватка ржи в Украине.

....

Ну глупость же! Зачем такое цитировать?
Хлеб у нас самое дешёвое. С ростом покупательной способности его потребление должно падать. Последняя фраза правильно. Но вина пенсов в росте цен на хлеб ... Это что-то!

Извините, но я уже сдаюсь с Вами общаться.
Официально это заявление О голоде в Украине!
При ныне здравствующих барыгах.
О Чём и что можно "решать", кого "выбирать", когда Враг открыто разрушает остатки промышленности. С нового года стало всё - денег НЕТ("оборотных" барыги бюджет в Киеве друг дружке передают на том они и заканчиваются).
Я не зря на параллельной ветке столько выложился. И всё в "холостую". Население бегит все, кто могут куда угодно, но только подале от барыг. Их царствование напоминает строительство детского Охматдита Ющём. С Марбелье и Мальдивами.
Я Вам выложил список из возможных претендентов на пост Президента и ...???
Оставили и добавляем, если существует такие кандидатуры.
Востаннє редагувалось Kudrjavuy в Суб 09 бер, 2019 03:14, всього редагувалось 1 раз.
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 бер, 2019 03:12

ЛАД написав:Эмоции на форуме порой зашкаливают. А смысл?
Как здесь уже несколько человек высказывались, выборы вряд ли что-то существенно изменят. Изменения если и будут, то, скорее всего, будут связаны/вызваны давлением Запада. От персоналий может зависеть в какой-то степени разве что темп возможных изменений.

У Ляшко: "Надеемся на бога и на Вас".
У Порошенко: "Армія, віра, народ".
Такое ощущение, что живу не в европейской стране 21 века, а то ли в отсталой мусульманской (не хватает только законов шариата), либо в Европе где-то 16-17 века.

ЛАД, так у нас социальное развитие именно на этом уровне.
Всякие стортинги и университеты в Европе с 11-12 века.
Да, сейчас есть ТВ и интернет. Но это как стекляшки и бусы для большинства туземцев.
Культура и демократия выращиваются и воспитываются веками. И Детройтред меня не переубедит своими заявлениями о 21 веке за окошком и что американский реднек = нашему обывателю.

Это не расовая теория, а просто констатация факта, что различные социумы развиваются с разной скоростью, оказавшись в разных географических, климатических и др объективных условиях.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 659660661662663 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему