Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
prodigy написав:................ с коррупцией не будет инвестиций...сперва победить коррупцию и тогда инвесторы появятся (даже не сомневаюсь в этом) ......
В я как раз не уверен ни в первом, ни во втором. Уменьшить коррупцию, согласен, очень важно. Но мне кажется, что гораздо большее влияние имеет война и особенно неясные перспективы в этом отношении. А ещё важнее политическая нестабильность и большая политическая неопределённость. Что будет происходить через хотя бы 2-3 года, никто предсказать не возьмётся. И какой инвестор сюда при этом пойдёт?
Еще раз: нам НЕКУДА привлекать инвестиции, нет механизма.
У Израиля есть механизм, и он привлекает инвестиции не смотря на конфликт. В Польше есть инвестиции потому что есть фондовый рынок, и НАШИ украинские компании делали IPO на Варшавской бирже, а не на Киевской.
Если есть доходность, то инвестиции прийдут и прекрасно договорятся с коррумпированным правительством, если есть куда приходить и есть потенциал заработать. Нет этого? Тогда только гуманитарные миссии и гранты, что мы и получаем.
В 2005-2008 годах этим каналом прихода инвестиций у нас была банковская система - все иностранные банки заходили тогда за много миллиардов долларов, и еще больше миллиардов вкладывали в кредитные портфели. Сейчас банковская система у нас тоже не работает, фактически нежизнеспособна (кстати, 60% банковской системы сейчас в руках государства напрямую, а если считать с активами в ФГВФО - то все 80%, это почти совок).
Востаннє редагувалось investorkiev в Суб 09 бер, 2019 01:19, всього редагувалось 3 разів.
развеселило ... и кстати, так во всем ... какие-то взятые с потолка допущения, чтобы получить нужный результат в итоге. я даже вижу листик (а не скорее блокнот) на столе исписанный цифрами, которые подбираются, чтобы получить нужный результат (это я про схему с укроборонпромом - высотомерами). Или все таки от обратного? Хотя не похоже...
1 Помилка в формулі - 24% треба читати як 24 одиниці ( тобто 20% від виручки) 2 Я 22 роки приватний підприємець і останніх 15 років ганяю цією формулою представників кока-коли Думаю що з нею знайомі 70% торгових кока-коли в м Львів розливу 2000-2012 років 3 Уявляєте який я Нострадамус , який 20 років тому використовував формулою , якою тепер по вашому прикриваю схеми в Оборонпромі.
Если бы там была только одна ошибка... Открою вам секрет, достаточно сказать, что я не торгую кока-колой, вот такой у меня договор с пепси и больше они не придут... Гонять формулой - это нечто... Еще можно гонять веником - результат будет аналогичный... У вас нет формул у вас ложные предположения без всякого обоснования - это не формулы - это манипуляция! Прикрывать манипуляции вы можете чем угодно, не понимая в принципе вопроса... это обыкновенный флуд.
prodigy написав:........ эта большая глупость -быть социально-политически активным
на пример: я живу в Люксембурге, доход на семью выше 10к евро в месяц, преступность почти отсутствует, коррупция (на нижайшем уровне), личная безопасность на высочайшем уровне
вопрос: меня должны волновать политики? разве что в плане юмористических курьёзов и то не факт
создайте людям нормальные условия для жизни и они перестанут интересоваться политикой
При этом в Люксембурге правящие круги знают, что в случае чего, общественное мнение их сметёт моментально и ведут себя скромнее. Поэтому в спокойное время обычный человек может не особо интересоваться политикой, а скандалы и конфликты решаются проще и легче и заканчиваются быстрее.
airmax78 написав:Мысли не мои, но я с ними полностью согласен: "Человек - общественное животное. И выделился он на фоне других млекопитающих и достиг таких высот исключительно благодаря своей способности объединяться и строить колоссальные по размерам и сложности, по меркам других млекопитающих, союзы. Те группы человеческих особей, которые способны построить более эффективные союзы, задействующие большее число особей, стимулирующие их эффективнее взаимодействовать и работать - соответственно добиваются гораздо большего, чем те, где выстраиваются жесткие иерархии, снижающие отдачу и эффективное взаимодействие. Европейцы эту простую идею поняли быстрее всех и лучше всех научились применять. Поэтому они доминируют в современном мире."
Это не цитата. Это пересказ в вольной форме. Ветхий Завет, Левит, Глава 11.
prodigy написав:................ с коррупцией не будет инвестиций...сперва победить коррупцию и тогда инвесторы появятся (даже не сомневаюсь в этом) ......
В я как раз не уверен ни в первом, ни во втором. Уменьшить коррупцию, согласен, очень важно. Но мне кажется, что гораздо большее влияние имеет война и особенно неясные перспективы в этом отношении. А ещё важнее политическая нестабильность и большая политическая неопределённость. Что будет происходить через хотя бы 2-3 года, никто предсказать не возьмётся. И какой инвестор сюда при этом пойдёт?
Еще раз: нам НЕКУДА привлекать инвестиции, нет механизма.
У Израиля есть механизм, и он привлекает инвестиции не смотря на конфликт. В Польше есть инвестиции потому что есть фондовый рынок, и НАШИ украинские компании делали IPO на Варшавской бирже, а не на Киевской.
Если есть доходность, то инвестиции прийдут и прекрасно договорятся с коррумпированным правительством, если есть куда приходить и есть потенциал заработать. Нет этого? Тогда только гуманитарные миссии и гранты, что мы и получаем.
"механизм" это еврейские инвестиции со всего мира.Ихние туда,а наши евреи отсюда. и здесь доходность на бюджете,на кой они нужны инвестыры..Пока население терпит будут сосать кровь как комары...
investorkiev написав:..... Скорее всего это Юваль Харари, гениальный историк и футуролог, всем советую его книги.
Спасибо! Не слышал. Посмотрю. .............
Вот спорят тут про привлечение инвестиций, как это сделать.
А сначала нужно ответить на вопрос «куда». У нас нет инфраструктуры через которую прийдут деньги. Кроме минфина.
Вот есть частный фонд, и он говорит: я хочу вложить 10 млрд дол в Украину. Как ему это сделать?
Скупить квартиры в Киеве? на Прозоро выкупать залоги - полуподвалы?
Фондового рынка нет. Банковская система - скорее зомби.
А вот вложить 10 млрд в экономику скажем США - элементарно, пришел на биржу и скупил акций каких хочешь, за 1 день и с минимальными транзакционными издержками.
Вот это нам, может, и не нужно. Такие инвестиции у нас были в 20005-2008. Это спекулятивный капитал - как быстро пришёл, так и ушёл. Нам нужны долгосрочные, капитальные инвестиции. Нужны инвесторы, кот. будут создавать здесь производства. Инвестор, построивший здесь завод, не убежит при первом чихе, он будет бороться за порядок в стране и будет способствовать укреплению и стабильности страны. Но такому инвестору как раз и нужна изначальная стабильность и предсказуемость.
budivelnik написав:1 Помилка в формулі - 24% треба читати як 24 одиниці ( тобто 20% від виручки) 2 Я 22 роки приватний підприємець і останніх 15 років ганяю цією формулою представників кока-коли Думаю що з нею знайомі 70% торгових кока-коли в м Львів розливу 2000-2012 років 3 Уявляєте який я Нострадамус , який 20 років тому використовував формулою , якою тепер по вашому прикриваю схеми в Оборонпромі.
Если бы там была только одна ошибка... Открою вам секрет, достаточно сказать, что я не торгую кока-колой, вот такой у меня договор с пепси и больше они не придут... Гонять формулой - это нечто... Еще можно гонять веником - результат будет аналогичный...
Ви можете похвастатись трьома річними деклараціями з сумами в 1000000 грн ? Якщо ні - то може не будете мене вчити як я повинен вести свій бізнес і кого чим ганяти. З іншого боку -навіть коли можете - може не будете сунути своє свинне рило в мій калашний ряд?
ol_zy написав:У вас нет формул у вас ложные предположения без всякого обоснования - это не формулы - это манипуляция! Прикрывать манипуляции вы можете чем угодно, не понимая в принципе вопроса... это обыкновенный флуд.
Тепер на рахунок формул-алгоритмів... 1 Я тільки за- коли мені пропонують співпрацю 2 Я проти , коли запропонована співпраця замість збільшення- зменшує мої доходи 3 Я залишаю за собою право вибирати самостійно кому пояснювати і взагалі пояснювати чи ні причини відмови від співпраці.
detroytred написав:ruvex Добавлю - до повышения цены на газ топили еле-еле. Газ экономили. Народ реально утеплялся - пенопластом, окнами. Теперь даже окна периодически открывают, форточек открытых не хватает. А на квитанции стали по-маленьку забивать даже субсидианты. Ну а с пенопластовых утеплений народ смеётся. Не знаю, как эту ситуацию теперь разрулят. Монополисту дали простор..
Плюс сильно снизили нормативы расхода газа для квартир без счетчиков. Пользоваться счетчиками стало просто невыгодно.
"Поэтому сейчас (пенсионеры из-за повышения пенсий, - ред.) получат деньги и будут покупать хлеб в достаточном (количестве, - ред.). Это и поднимет цены", - рассказал Дорошенко. Также Дорошенко отметил, что на рост цены на хлеб влияет тенденция постепенного повышения стоимости зерна в мире и нехватка ржи в Украине.
....
Ну глупость же! Зачем такое цитировать? Хлеб у нас самое дешёвое. С ростом покупательной способности его потребление должно падать. Последняя фраза правильно. Но вина пенсов в росте цен на хлеб ... Это что-то!
Извините, но я уже сдаюсь с Вами общаться. Официально это заявление О голоде в Украине! При ныне здравствующих барыгах. О Чём и что можно "решать", кого "выбирать", когда Враг открыто разрушает остатки промышленности. С нового года стало всё - денег НЕТ("оборотных" барыги бюджет в Киеве друг дружке передают на том они и заканчиваются). Я не зря на параллельной ветке столько выложился. И всё в "холостую". Население бегит все, кто могут куда угодно, но только подале от барыг. Их царствование напоминает строительство детского Охматдита Ющём. С Марбелье и Мальдивами. Я Вам выложил список из возможных претендентов на пост Президента и ...??? Оставили и добавляем, если существует такие кандидатуры.
Востаннє редагувалось Kudrjavuy в Суб 09 бер, 2019 03:14, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД написав:Эмоции на форуме порой зашкаливают. А смысл? Как здесь уже несколько человек высказывались, выборы вряд ли что-то существенно изменят. Изменения если и будут, то, скорее всего, будут связаны/вызваны давлением Запада. От персоналий может зависеть в какой-то степени разве что темп возможных изменений.
У Ляшко: "Надеемся на бога и на Вас". У Порошенко: "Армія, віра, народ". Такое ощущение, что живу не в европейской стране 21 века, а то ли в отсталой мусульманской (не хватает только законов шариата), либо в Европе где-то 16-17 века.
ЛАД, так у нас социальное развитие именно на этом уровне. Всякие стортинги и университеты в Европе с 11-12 века. Да, сейчас есть ТВ и интернет. Но это как стекляшки и бусы для большинства туземцев. Культура и демократия выращиваются и воспитываются веками. И Детройтред меня не переубедит своими заявлениями о 21 веке за окошком и что американский реднек = нашему обывателю.
Это не расовая теория, а просто констатация факта, что различные социумы развиваются с разной скоростью, оказавшись в разных географических, климатических и др объективных условиях.