|
Політичні дискусії архів |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Додано: П'ят 08 січ, 2021 13:16
freeze написав:В данном случае не очевидно. Сильно подозреваю, что при соответствующей убеждениям большинства в ОРДЛО смене центральной власти и соответствующей смене законодательства, все с удовольствием "вернутся в лоно церкви"(c)
Очевидно. Лугандон з самого початку планувався як сепаратний проект. Вони не виходили за межі Донецької і Луганської області, в організації незаконного референдуму, і, як мантру, повторювали "Ми вас не чіпаємо, і ви нас не чіпайте." Потім Гіркін зробив, з громадського конфлікту АТО, а "поздоровлення" Путіна, на день Незалежності, з АТО російсько-українську війну (гібридну, з місцевий гарматним м'ясом).
-
lapay
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1203 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 січ, 2021 14:01
lapay написав:Очевидно. Лугандон з самого початку планувався як сепаратний проект.
Опять далеко не факт. Мне кажется, что Лугандон изначально планировался как проект воздействия на центральную власть с целью изменения ее векторов. Сколько лет прошло а формально ОРДЛО кстати не объявляло ни о какой своей независимости, памятники Шевченко у них как стояли, так и стоят, формально и статус украинского языка у них официальный.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: П'ят 08 січ, 2021 14:11
freeze написав:В принципе часто употребляемый в истории термин Гражданская война тогда вообще некорректен. Если исключить какие-то кратковременные бунты или восстания, убрать слишком уж давнее типа восстания Пугачёва и тд, ограничившись последним современным столетием, то не было ни одной "гражданской" войны без активной поддержки иностранных государств, хотя это и не исключает второй обязательный фактор - активная поддержка войны жителями отдельных районов страны. Посмотрите многочисленные африканские гражданские войны - классика жанра - то ли интервенция разных соседей, то ли гражданская война, без ста грамм не разберёшся.
Пугачова..  Може ще повстання Спартака згадаємо? Критерії громадянської/не громадянської війни: 1.Ітіціатор. В громадянській війні ініціатор народ і тільки народ. Крим - захоплення Ради Криму "зеленими" чоловічками з Росії. Донбас - група Гіркіна - 100% росіяни. 2.Ціль. Ціль громадянської війни - незалежна держава. Інколи зміна центральної влади. Донбас/Крим - єдина ціль - приєднання до РФ. Ніякої "незалежності" ні Донбас ні Крим не хотіли. 3.Контроль у випадку перемоги. І Крим і Донбас в результаті контролюються Росією. ------------------ "не было ни одной "гражданской" войны без активной поддержки иностранных государств" - а звивини в мозку не хватає, щоб подумати чому? Не може "кусочок держави" перемогти усю державу. Не може Крим перемогти усю Україну! Ніякий дурак не буде починати боротьбу(війну) якщо немає шансів перемогти. Приклади громадянських війн, не АФРИКА: Чечня - ініціатор - чеченці, ціль - незалежна Чечня. Сирія - ініціатор - народ, ціль - зміна центральної влади. Не громадянська війна: Карабахський конфлікт в 1987—1994 - ініціатор - Вірменія, ціль - приєднання Карабаху.
-
andrijk777
-
-
- Подякував: 190 раз.
- Подякували: 286 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 січ, 2021 14:15
andrijk777 написав:а звивини в мозку не хватає, щоб подумати чому?
Я сомневаюсь, что у тебя в принципе есть мозг, однако самомнения о своих способностях у тебя чересчур )))) Будь скромнее, вежливее, учись больше, а то несешь здесь часто самовлюбленную ерундистику, я тебя обычно сразу пролистываю, чтобы не смеяться ))) И вообще один из показателей ума, говоря о событиях в которых ты точно лично не участвовал, использовать в дискуссии слова - Возможно. Я так думаю. Скорее всего. Я предполагаю. Могу ошибаться, но выглядит так. Это чтобы постоянно в лужу не сажали.  По истории гражданской войны в Сирии вижу, что ты вообще не в теме, слышал где-то звон. По Чечне тоже, там воевал в том числе целый арабский интернационал, с подпиткой финансами из ряда арабских стран. Или ты на полном глазу хочешь сказать, что десять лет Чечня воевала на налоги, собираемые внутри Чечни с отсутствующей промышленностью, и условным сельским хозяйством в виде выпаса рогатого скота. 
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: П'ят 08 січ, 2021 16:13
Ну що ж, розберу на цитати цей геніальний пост кремлівського пропагандиста. Благо, час сьогодні є. freeze написав: andrijk777 написав:а звивини в мозку не хватає, щоб подумати чому?
Я сомневаюсь, что у тебя в принципе есть мозг, однако самомнения о своих способностях у тебя чересчур ))))
Тобто по суті заперечень немає. Заділа тільки образа. А те, що початковий пост(що в Україні - громадянська війна) - це брехня, то нічого. Головне "місія виконана" - методичка процитована. freeze написав:Будь скромнее, вежливее, учись больше, а то несешь здесь часто самовлюбленную ерундистику, я тебя обычно сразу пролистываю, чтобы не смеяться )))
Він буде мене вчити жити на своїй землі. Вчи історію України а не історію Расеї. А то ти наводиш приклад - повстання Пугачева. Хоча є набагато яскравіший приклад - повстання Хмельницького - це 100% громадянська війна. Успішна. Просто Україна називає її національно-визвольною, зрозуміло чому. Але для світу - це громадянська війна. Тобі звичайно ближче "восстания Пугачёва". freeze написав:И вообще один из показателей ума, говоря о событиях в которых ты точно лично не участвовал, использовать в дискуссии слова - Возможно. Я так думаю. Скорее всего. Я предполагаю. Могу ошибаться, но выглядит так.
Три рази перечитав твій пост і попередній пост, жодних таких слів не знайшов.  Очевидно це "показатель твоего ума". freeze написав:Это чтобы постоянно в лужу не сажали.  Говори краще за себе, сажальщик в лужу. freeze написав:По истории гражданской войны в Сирии вижу, что ты вообще не в теме, слышал где-то звон.
Бла-бла-бла. По суті - 0. freeze написав:По Чечне тоже, там воевал в том числе целый арабский интернационал, с подпиткой финансами из ряда арабских стран.
Я це десь заперечував? Чи говорив щось протилежне? freeze написав:Или ты на полном глазу хочешь сказать, что десять лет Чечня воевала на налоги, собираемые внутри Чечни с отсутствующей промышленностью, и условным сельским хозяйством в виде выпаса рогатого скота. 
Те саме сказав і я. Ось мої слова: andrijk777 написав:Не може "кусочок держави" перемогти усю державу.
В кінці потрібно повторити мої слова і сказати що я говорив протилежне. Хороша маніпуляція.
Востаннє редагувалось andrijk777 в П'ят 08 січ, 2021 16:15, всього редагувалось 1 раз.
-
andrijk777
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 січ, 2021 16:20
freeze написав:По истории гражданской войны в Сирии вижу, что ты вообще не в теме, слышал где-то звон.
О, тут у нас эксперт по Сирии появился. ) А ну-ка, просвети нас, что там произошло?
-
unicdima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 193 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 січ, 2021 16:25
unicdima написав: freeze написав:По истории гражданской войны в Сирии вижу, что ты вообще не в теме, слышал где-то звон.
О, тут у нас эксперт по Сирии появился. ) А ну-ка, просвети нас, что там произошло?
Это очень сложно и долго, Димон. Нет времени. Извини, потом как-нибудь. 
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: П'ят 08 січ, 2021 16:25
andrijk777 написав:Приклади громадянських війн, не АФРИКА: Чечня - ініціатор - чеченці, ціль - незалежна Чечня. Сирія - ініціатор - народ, ціль - зміна центральної влади. Не громадянська війна: Карабахський конфлікт в 1987—1994 - ініціатор - Вірменія, ціль - приєднання Карабаху.
1) В Чечне кто только не воевал - от афганцев и арабов, а фактически чеченцев и черкесов приехавших довоевать войну с Россией проигранную 150 лет назад, до пойманного там Корчинского работающего с тех пор на ФСБ-СБУ 2) В Сирии кого только нет. На стороне Асада и шиитов КСИР из Ирана и Хезболла из Ливана и позже Россия. На стороне суннитов ИГИЛ, потом Турция 3) Карабах начался не в 1987г , а в феврале 1988г с Сумгаитского погрома и Армения очень мало участвовала что в войне 90-х, что в нынешней. там были добровольцы-армяне со всего мира в отличие от украинцев совсем не приезжающих повоевать за свою историческую родину на Донбасс с США и Канады.
-
shapo
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 847 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 січ, 2021 16:36
shapo написав:в отличие от украинцев совсем не приезжающих повоевать за свою историческую родину на Донбасс с США и Канады.
Знову збрехав непоперхнувшись? Чи в гуглі забанили?
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 08 січ, 2021 16:41
shapo написав:1) В Чечне кто только не воевал - от афганцев и арабов, а фактически чеченцев и черкесов приехавших довоевать войну с Россией проигранную 150 лет назад, до пойманного там Корчинского работающего с тех пор на ФСБ-СБУ
Це не заперечує факту що це громадянська війна. Вище я пояснив чому. І які конкретно держави воювали в Чечні?В Донбасі/Криму воювали конкретно війська РФ - це навіть Путін підтвердив. shapo написав:2) В Сирии кого только нет. На стороне Асада и шиитов КСИР из Ирана и Хезболла из Ливана и позже Россия. На стороне суннитов ИГИЛ, потом Турция
В Сирії громадянська війна фактично переросла в міжнародну. Хаос і бардак. Бувають і такі варіанти. Класичний приклад - Іспанія 1936—1939. Всі називають ту війну - громадянською. shapo написав:3) Карабах начался не в 1987г , а в феврале 1988г с Сумгаитского погрома и Армения очень мало участвовала что в войне 90-х, что в нынешней. там были добровольцы-армяне со всего мира в отличие от украинцев совсем не приезжающих повоевать за свою историческую родину на Донбасс с США и Канады.
В цій війні я не сильний. Мені чомусь здається що це не громадянська війна.
-
andrijk777
-
-
-
-
Профіль
-
-
|