Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
change_pm написав:В принципі, рік на це є... Так ти так думаєш зробити?
Я про кейс с конвертацией ЛЕГАЛЬНЫХ доходов (начиная с карбованцев, кто помнит/знает что это такое) в валюту - писал и раньше в двух ветках (в т.ч., приводя по просьбе форумных читателей и/или писателей пример с яблоками и грушами). Считаю, что с накопленной таким образом валюты, ПОКА ты ее НЕ продал никаких доходов НЕ возникает, соотв., не возникает НИ НДФЛ, ни в/сбора. И НЕ зачем переться в налоговую: их позиция - очевидна, как говорил/писал еще М.Жванецкий, мол, мы сами все знаем и все подсказываем: "...Правда, спрашивают читатели? - Правда, отвечает газета"!
Что делать? МОЕ МНЕНИЕ: частично попытаться ВАЛЮТУ легализовать, внося на счет; частично - продолжать ею рассчитываться, наслаждаясь жизнью. Конечно, хатынку на каком-нить Лазурном берегу за них/нал уже НЕ купить, но потратить "по мелочи" налом - вполне! ПОКА еще. В конце-концов какие-то бумажки с тех лет - еще сохранились; можно под нал перекредитоваться у родычей, напр., ЛЕГАЛЬНО используя ПОЗЫКУ и так же легально ее загасив позже (как читал когда-то как делали наши иммигранты: приехав в Штаты с налом - тут же брали кредит в банке, досрочно его загашая и создавая тем самым себе положительную кредитную историю...). Гражданский кодекс позволяет и другие межродственные сделки заключать и закрывать, было бы желание и фантазия ПОД ту или иную ситуацию КАЖДОГО!
flyman написав:з.і. дрожачими руками рахую площу сумарну кавалірок, чи не перевищує 120м2 з.з.і. цоколь куда пхати - як нежила творча майстерня-комірка Папи Карли, чи тіпо квартира для чурки Буратіни?
Ну, чьо, як резалт? Не забув дідову хату порахувати?
change_pm написав:Оце нормас затєя, я не можу написати, хтось з форумчан може написати?
в кабінеті платника податків (перед тим робиш ЄЦП у Приваті 24)
робиш звернення до податкової, через місяць отримуєш по місцю реєстрації відповідь (я так кілька років робив запит щодо курсової різниці, відповідь зберіг)
так що "курсова різниця" чим не варіант - купив долари ПА1.6 продав ПА28, ось на ці 2% і зберіг збереження.
По "физикам"-НЕ ФОП-ам/СПД-шникам (как они там называются сейчас) "ПРИКОЛ" в том, что налог платится НЕ с разницы/дохода, а СО ВСЕЙ (!) полученной "на руки" суммы! : ) Поэтому тогда уж ДЕШЕВЛЕ (но НЕ факт, что ЛУЧШЕ) - задекларировать бабки, уплатив 5%. ДУМАЮ, на это и рассчитывают Гетьманцевы и Ко, прочие наполнители бюджета, на словах борясь якобы с зарплатами в конвертах и пр. "уклонистами", а на самом деле - наезжая на ВСЕХ без разбору, включая тех же пенсов с их "похоронными" сбережениями в платочке!.. А как же иначе, ЕСЛИ фин.мон признает сугубо подтверждающие документы за последний год (в банке)!
flyman написав:... Панімаєш, флай, мене ось цей момент непокоїть і він мені зразу не сподобався...
Декларуванню підлягає нерухоме майно (земельні ділянки, площа яких більше, аніж норма безоплатного передавання, квартира чи квартири площею понад 120 кв. м
Думаю, надо недвижуху ПРИДЕТСЯ "переписать" (переоформить) НА ВСЕХ членов семьи, НУ и что что когда-то нотариусы сами (НЕ предполагая такой поворот событий) рекомендовали оформлять недвижимость, приобретенную в браке, на кого-то одного, мол в последующем - проще будет ее отчуждать!
flyman написав:з.і. я вже кілька років пишу тут на фінанс.уа: якщо є активів більше на 100куе - пора змінювати ПМЖ/громадянство
Так и "там" - такие же проблемы, только сложнее их решать НЕ только из-за языкового барьера, НО и НЕ ИМЕЯ НИ малейшего понятия о местных законах и ментальности! До 10к.(уе/тугиков) налом еще можно ввезти, НО НЕ больше; за нал. - НИЧЕГО крупного НЕ купить. А по свежей инфе "оттуда" - из-за ковида даже налом в ихнем "гастрономе" не шибко рассчитаешься: предпочитают безконтактно картой (а может, и требуют), соотв., опять - фин.мон! Прям, как Остап Бендер получил свой "миллион на блюдечке с голубой каемочкой", НО купить за него НЕ то что самолет - даже что по-проще/дешевле - проблематично!
Миша-клиент написав:Думаю, надо недвижуху ПРИДЕТСЯ "переписать" (переоформить) НА ВСЕХ членов семьи, НУ и что что когда-то нотариусы сами (НЕ предполагая такой поворот событий) рекомендовали оформлять недвижимость, приобретенную в браке, на кого-то одного, мол в последующем - проще будет ее отчуждать!
change_pm написав:
change_pm написав:Кейс 2:
- людина в 2012-13 роках поміняла 800 тис гриші на 100 куе, тримала на депошках під хх%, вклала в нерухомість. Наразі має 200 кв.метрів на КРЖН = 3 млн гриші по ціні інвестицій...
Податкова бачить 800 тис гриші, а 3 млн не бачить. Что дєлать?
В усіх випадках, 500 і 800 тис чисті, білі грощі, з яких заплочено податки...
У мене є думка стосовно кейсу 2...
200 кв. метрів (сподіваюсь вони у вас в вигляді однушок, двушок і т.д.) записуємо на рідню, і вуаля, всі мають менше 120 метрів, нічого амністувати не треба
Я прийшов до такої ж думки... Дякую, що ділитесь думками...
Цікаво, що це питання не викликає здорової зацікавленності у форумчан, воно реально буде болючим в 22 році )))