Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
akurt написав:Я ж не помиляюся: Ви ж не вакциновані...
А вы, Акурт, вакцинированы?
Конечно. Ещё в мае. Pfizer/BioNtech. Все украинцы в Турции, имеющие ВНЖ, вакцинированы быстро легко и бесплатно. Регистрация и выбор места вакцинации шла с помощью сайта. На смартфоне потом появился Паспорт вакцинации. Знаю лично три семьи в Турции (наши украинцы), которые рассказывали сказки про то, что Корону придумали коммунисты. Все три в последние три месяца заболели. Две семьи более менее перенесли. Третью семью только недавно вытащили с того света (не шучу).
akurt написав:Я ж не помиляюся: Ви ж не вакциновані...
А вы, Акурт, вакцинированы?
Конечно. Ещё в мае. Pfizer/BioNtech. Все украинцы в Турции, имеющие ВНЖ, вакцинированы быстро легко и бесплатно. Регистрация и выбор места вакцинации шла с помощью сайта. На смартфоне потом появился Паспорт вакцинации. Знаю лично три семьи в Турции (наши украинцы), которые рассказывали сказки про то, что Корону придумали коммунисты. Все три в последние три месяца заболели. Две семьи более менее перенесли. Третью семью только недавно вытащили с того света (не шучу).
А давно у вас эти hes коды ввели? В Стамбуле их даже требуют для входа в ТРЦ всякие
HES-код это внутритурецкий код безопасности по Коронавирусу. Эту систему ввели еще в прошлом году. Получают его все граждане и туристы (за 72 часа до въезда в Турцию нужно в он-лайн режиме заполнить анкету и появится код). Можно получить путем отправки СМС с номером паспорта и фамилией. Его нужно предъявлять при входе в большие торговые центры, банки и учреждения. Без него нельзя зайти в городской транспорт (в Стамбуле после покупки карты проезда в транспорте нужно установить приложение на смартфон и там пройти регистрацию, тогда карта проезда начнет работать и можно пользоваться любым видом транспорта. Хорошее дело вообще-то: в какой-то мере гарантирует, что в автобусе/метро/трамвае рядом не окажется больной). Работает так: если человек где-то "засветился" с коронавирусом, то QR-код на смартфоне сразу меняет цвет с зеленого на красный: опасность. Конечно, турист может обмануть: сейчас в Анталии лежит в арендованной квартире с коронавирусом один из форумчан - привез его из Киева с собой - скрывает свою болезнь. Его консультирует его Семейный врач и немного я. Час назад его жена мне написала, что ситуация стабильная.
akurt написав:HES-код это внутритурецкий код безопасности по Коронавирусу. Эту систему ввели еще в прошлом году. Получают его все граждане и туристы (за 72 часа до въезда в Турцию нужно в он-лайн режиме заполнить анкету и появится код). Можно получить путем отправки СМС с номером паспорта и фамилией. Его нужно предъявлять при входе в большие торговые центры, банки и учреждения. Без него нельзя зайти в городской транспорт (в Стамбуле после покупки карты проезда в транспорте нужно установить приложение на смартфон и там пройти регистрацию, тогда карта проезда начнет работать и можно пользоваться любым видом транспорта. Хорошее дело вообще-то: в какой-то мере гарантирует, что в автобусе/метро/трамвае рядом не окажется больной). Работает так: если человек где-то "засветился" с коронавирусом, то QR-код на смартфоне сразу меняет цвет с зеленого на красный: опасность. Конечно, турист может обмануть: сейчас в Анталии лежит в арендованной квартире с коронавирусом один из форумчан - привез его из Киева с собой - скрывает свою болезнь. Его консультирует его Семейный врач и немного я. Час назад его жена мне написала, что ситуация стабильная.
Вообще да, система интересная, правда "на входе" для туристов данные в ней неактуальны, туда не вносят для туриста ничего, даже данных о вакцинации. Кстати, для внутренних перелетов по Турции нужен или паспорт вакцинации, или свежий ПЦР, а ПЦР в Каппадокии как оказалось подороже чем у нас - просили 40 евро. С паспортом вакцинации можно летать, как белый человек
akurt написав:Его нужно предъявлять при входе в большие торговые центры, банки и учреждения. Без него нельзя зайти в городской транспорт (в Стамбуле после покупки карты проезда в транспорте нужно установить приложение на смартфон и там пройти регистрацию, тогда карта проезда начнет работать и можно пользоваться любым видом транспорта. Хорошее дело вообще-то: в какой-то мере гарантирует, что в автобусе/метро/трамвае рядом не окажется больной).
Ну не знаю, я недавно бывал, в маршрутках его не требовали, в такси тоже, в магазинах тоже (и продуктовые, и одежда), только в музее и гостинице спросили.
akurt написав:Его нужно предъявлять при входе в большие торговые центры, банки и учреждения. Без него нельзя зайти в городской транспорт (в Стамбуле после покупки карты проезда в транспорте нужно установить приложение на смартфон и там пройти регистрацию, тогда карта проезда начнет работать и можно пользоваться любым видом транспорта. Хорошее дело вообще-то: в какой-то мере гарантирует, что в автобусе/метро/трамвае рядом не окажется больной).
Ну не знаю, я недавно бывал, в маршрутках его не требовали, в такси тоже, в магазинах тоже (и продуктовые, и одежда), только в музее и гостинице спросили.
Маршрутки там - условно городской транспорт. В трамваях, метро, мармарисе (кажется так называется, в тоннеле под проливом ходит) - должны требовать. А в обычных магазинах, действительно, нет. И то, я так понимаю, этот код только в больших городах кого-то интересует
Faceless написав:Маршрутки там - условно городской транспорт. В трамваях, метро, мармарисе (кажется так называется, в тоннеле под проливом ходит) - должны требовать. А в обычных магазинах, действительно, нет. И то, я так понимаю, этот код только в больших городах кого-то интересует
При входе в обычные магазины не нужно предъявлять. Нужно там, где большое скопление людей или ограниченное пространство (отделение банка, мэрия, музей). Для того, чтобы в городском автобусе (я не езжу, но знаю) для возможности оплатить проезд картой банка, нужно предварительно привязать карту банка и HES-code. Вообще тут задумано так: в стране под названием "Турция" население около 84 миллиона человек (почти в 1,5 раза больше, чем во Франции, или в Великобритании - там примерно по 67 миллионов). В социуме все четко: все живут там, где зарегистрированы, любое посещение поликлиники/больницы/врача фиксируется в "Личном кабинете". Все живут "по правилам" и их соблюдают. Вот если кто-то где-то как-то "засветился" с Короной, то об этом знают через HES-code. Тем самым стараются обезопасить других. Данные о вакцинации на этот момент: всего, одна вакцинация, две вакцинации. Есть категории людей, которым сделана и третья вакцинация. В провинции "Анталия" вакцинировано 72,6% населения. Такая же цифра и выше - в западных и причерноморских провинциях, менее гораздо (около 52%) в восточных.
Востаннє редагувалось akurt в П'ят 01 жов, 2021 21:39, всього редагувалось 1 раз.