Інвестуємо в нерухомість закордоном

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 311312313314315 ... 1060>
Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2021 12:15

Re: Інвестуємо в нерухомість закордоном

Понаехал написав:я буде участки под засройку в Lago Vista под Остином по мере возможности. уже 4 есть....

Можете поделиться ссылкой?
b3320413

Подякував: 25 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2021 12:54

vitaliian написав:ТЕпловые насосы рулят

"Пой, гармоника, юге назло
Заплутавшее счастье зови
Мне в холодной землянке тепло
От моей негасимой любви"
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2021 13:52

b3320413 написав:
  akurt написав:Я ж не помиляюся: Ви ж не вакциновані...

А вы, Акурт, вакцинированы?

Конечно.
Ещё в мае. Pfizer/BioNtech.
Все украинцы в Турции, имеющие ВНЖ, вакцинированы быстро легко и бесплатно.
Регистрация и выбор места вакцинации шла с помощью сайта.
На смартфоне потом появился Паспорт вакцинации.
Знаю лично три семьи в Турции (наши украинцы), которые рассказывали сказки про то, что Корону придумали коммунисты. Все три в последние три месяца заболели. Две семьи более менее перенесли.
Третью семью только недавно вытащили с того света (не шучу).
akurt

Подякував: 4005 раз.
Подякували: 1446 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2021 16:25

Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2021 16:51

akurt написав:
  b3320413 написав:
  akurt написав:Я ж не помиляюся: Ви ж не вакциновані...

А вы, Акурт, вакцинированы?

Конечно.
Ещё в мае. Pfizer/BioNtech.
Все украинцы в Турции, имеющие ВНЖ, вакцинированы быстро легко и бесплатно.
Регистрация и выбор места вакцинации шла с помощью сайта.
На смартфоне потом появился Паспорт вакцинации.
Знаю лично три семьи в Турции (наши украинцы), которые рассказывали сказки про то, что Корону придумали коммунисты. Все три в последние три месяца заболели. Две семьи более менее перенесли.
Третью семью только недавно вытащили с того света (не шучу).
А давно у вас эти hes коды ввели? В Стамбуле их даже требуют для входа в ТРЦ всякие
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2021 17:30

HES-код это внутритурецкий код безопасности по Коронавирусу.
Эту систему ввели еще в прошлом году. Получают его все граждане и туристы (за 72 часа до въезда в Турцию нужно в он-лайн режиме заполнить анкету и появится код). Можно получить путем отправки СМС с номером паспорта и фамилией.
Его нужно предъявлять при входе в большие торговые центры, банки и учреждения.
Без него нельзя зайти в городской транспорт (в Стамбуле после покупки карты проезда в транспорте нужно установить приложение на смартфон и там пройти регистрацию, тогда карта проезда начнет работать и можно пользоваться любым видом транспорта. Хорошее дело вообще-то: в какой-то мере гарантирует, что в автобусе/метро/трамвае рядом не окажется больной).
Работает так: если человек где-то "засветился" с коронавирусом, то QR-код на смартфоне сразу меняет цвет с зеленого на красный: опасность.
Конечно, турист может обмануть: сейчас в Анталии лежит в арендованной квартире с коронавирусом один из форумчан - привез его из Киева с собой - скрывает свою болезнь. Его консультирует его Семейный врач и немного я.
Час назад его жена мне написала, что ситуация стабильная.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2021 18:23

akurt написав:HES-код это внутритурецкий код безопасности по Коронавирусу.
Эту систему ввели еще в прошлом году. Получают его все граждане и туристы (за 72 часа до въезда в Турцию нужно в он-лайн режиме заполнить анкету и появится код). Можно получить путем отправки СМС с номером паспорта и фамилией.
Его нужно предъявлять при входе в большие торговые центры, банки и учреждения.
Без него нельзя зайти в городской транспорт (в Стамбуле после покупки карты проезда в транспорте нужно установить приложение на смартфон и там пройти регистрацию, тогда карта проезда начнет работать и можно пользоваться любым видом транспорта. Хорошее дело вообще-то: в какой-то мере гарантирует, что в автобусе/метро/трамвае рядом не окажется больной).
Работает так: если человек где-то "засветился" с коронавирусом, то QR-код на смартфоне сразу меняет цвет с зеленого на красный: опасность.
Конечно, турист может обмануть: сейчас в Анталии лежит в арендованной квартире с коронавирусом один из форумчан - привез его из Киева с собой - скрывает свою болезнь. Его консультирует его Семейный врач и немного я.
Час назад его жена мне написала, что ситуация стабильная.

Вообще да, система интересная, правда "на входе" для туристов данные в ней неактуальны, туда не вносят для туриста ничего, даже данных о вакцинации.
Кстати, для внутренних перелетов по Турции нужен или паспорт вакцинации, или свежий ПЦР, а ПЦР в Каппадокии как оказалось подороже чем у нас - просили 40 евро. С паспортом вакцинации можно летать, как белый человек
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2021 18:29

akurt написав:Его нужно предъявлять при входе в большие торговые центры, банки и учреждения.

Ну не знаю, я недавно бывал, в маршрутках его не требовали, в такси тоже, в магазинах тоже (и продуктовые, и одежда), только в музее и гостинице спросили.
BIGor

Подякував: 1455 раз.
Подякували: 1862 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2021 18:36

BIGor написав:
  akurt написав:Его нужно предъявлять при входе в большие торговые центры, банки и учреждения.

Ну не знаю, я недавно бывал, в маршрутках его не требовали, в такси тоже, в магазинах тоже (и продуктовые, и одежда), только в музее и гостинице спросили.

Маршрутки там - условно городской транспорт. В трамваях, метро, мармарисе (кажется так называется, в тоннеле под проливом ходит) - должны требовать.
А в обычных магазинах, действительно, нет.
И то, я так понимаю, этот код только в больших городах кого-то интересует
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 01 жов, 2021 21:27

Faceless написав:Маршрутки там - условно городской транспорт. В трамваях, метро, мармарисе (кажется так называется, в тоннеле под проливом ходит) - должны требовать.
А в обычных магазинах, действительно, нет.
И то, я так понимаю, этот код только в больших городах кого-то интересует

При входе в обычные магазины не нужно предъявлять. Нужно там, где большое скопление людей или ограниченное пространство (отделение банка, мэрия, музей).
Для того, чтобы в городском автобусе (я не езжу, но знаю) для возможности оплатить проезд картой банка, нужно предварительно привязать карту банка и HES-code.
Вообще тут задумано так: в стране под названием "Турция" население около 84 миллиона человек (почти в 1,5 раза больше, чем во Франции, или в Великобритании - там примерно по 67 миллионов).
В социуме все четко: все живут там, где зарегистрированы, любое посещение поликлиники/больницы/врача фиксируется в "Личном кабинете". Все живут "по правилам" и их соблюдают.
Вот если кто-то где-то как-то "засветился" с Короной, то об этом знают через HES-code.
Тем самым стараются обезопасить других.
Данные о вакцинации на этот момент: всего, одна вакцинация, две вакцинации.
Есть категории людей, которым сделана и третья вакцинация.
Зображення
В провинции "Анталия" вакцинировано 72,6% населения.
Такая же цифра и выше - в западных и причерноморских провинциях, менее гораздо (около 52%) в восточных.
Востаннє редагувалось akurt в П'ят 01 жов, 2021 21:39, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Профіль

5
  #<1 ... 311312313314315 ... 1060>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість