Двом мільйонам українців підвищили пенсії (інфографіка)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: Чет 03 січ, 2019 18:27

warlamp написав:
  rjkz написав:те, кто взял инициативу на себя - добились результата -Мамчур самовольно поднял авиацию, командир фрегата "Гетьман Сагайдачный" самовольно-же увел с Севастопольского рейда в Одессу

Не надо ля-ля. Какая авиация? Комбриг Мамчур только красиво спел гимн, и под охраной "вежливых человечков" отбыл автобусом в Украину, а "Гетьман Сагайдачный" вышел из Севастополя на учения НАТО ещё в сентябре 2013г , после которых в мае 2014 вернулся в Одессу.

Для того, чтобы это произошло, надо чтобы кто-то взял на себя ответственность. Мамчур взял. А "Гетьман Сагайдачный" вернулся в Севастополь и находился на внешнем рейде. Получив указание зайти в бухту, отказался, снялся с рейда и ушел в Одессу. Без ПРИКАЗА. И Мамчур все сделал БЕЗ ПРИКАЗА.
Так что "не надо ля-ля".
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5464 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 03 січ, 2019 18:45

rjkz написав:
  warlamp написав:
  rjkz написав:те, кто взял инициативу на себя - добились результата -Мамчур самовольно поднял авиацию, командир фрегата "Гетьман Сагайдачный" самовольно-же увел с Севастопольского рейда в Одессу

Не надо ля-ля. Какая авиация? Комбриг Мамчур только красиво спел гимн, и под охраной "вежливых человечков" отбыл автобусом в Украину, а "Гетьман Сагайдачный" вышел из Севастополя на учения НАТО ещё в сентябре 2013г , после которых в мае 2014 вернулся в Одессу.

Для того, чтобы это произошло, надо чтобы кто-то взял на себя ответственность. Мамчур взял. А "Гетьман Сагайдачный" вернулся в Севастополь и находился на внешнем рейде. Получив указание зайти в бухту, отказался, снялся с рейда и ушел в Одессу. Без ПРИКАЗА. И Мамчур все сделал БЕЗ ПРИКАЗА.
Так что "не надо ля-ля".

Вот так и рождаются мифы. Ни один самолёт в Бельбеке не поднялся в воздух по причине неисправностей и диверсии. Мамчур с офицерами под охраной уехал на автобусе . Фрегат "Гетьман Сагайдачный" сразу из Босфора пошёл в Одессу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гетман_Сагайдачный_(фрегат)
warlamp

Подякував: 391 раз.
Подякували: 386 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 січ, 2019 19:03

EKO написав:Знаю, что некоторым не понравится, но все же, не могу не высказаться...

Военным - пенсионерам с 23 годами стажа - примерно 4650 гривень, обычным пенсионерам с таким же стажем - 1650 гривень.

Насколько это все справедливо?

Кто такой военный пенсионер? Это офицер, 20 лет и более, прослуживший (проработавший) в украинской армии и в 45 лет уже имеющий право выхода на военную пенсию, в то время как для обычных граждан этот возраст 60-62 года.
Почему такие льготы? Потому что, подразумевается, что служба в Армии это ответственная и потенциально опасная для жизни и здоровья работа, ведь именно эти люди первыми должны защитить государство в случае любой внешней агрессии.

А что мы имеем? Получателей военной пенсии - 544 тысячи человек (на июль 2018 г.), среди которых сотни генералов, тысячи разных полковников и куча прочих офицеров помельче. То есть, потенциально, в резерве "есть" сотни тысяч профессиональных военных.
Я не зря "есть" взял в кавычки.
Ведь, слово есть имеет два значения. И вот здесь применимо скорее его второе. Вся эта армия ̶г̶о̶л̶о̶д̶н̶ы̶х̶ ̶р̶т̶о̶в̶ 25 лет занималась тем, что "ела". 25 лет проедала те деньги, которые обычные люди зарабатывали и платили через налоги на армию(чтобы армия могла их защитить в случае внешней агрессии), а верхушка этой армии активно "пилила" военное имущество, оставшееся еще со времен ссср.
И вот, когда в 2014 году наступил момент Х, который и бывает то один раз в 50, а то и в 100 лет - по словам министра обороны у нас вдруг оказалось, что боеспособных частей на всю страну 4000 человек. Это при 200 тысячной численности армии и полумиллионе военных в запасе.
Оказалось, что профессионалов нет - и страну защищать пришлось Васе-трактористу, Пете-комбайнеру и Коле-програмисту в шлепанцах, так как даже сапоги эти "профессионалы" разокрали. Или кто то видел в феврале-марте 2014 года очереди из военных в военкоматы или слышал про десятки отрядов из добровольцев из отставников-военных? Я - нет.
Зато, пенсию себе и льготы - у страны, территорию которой они вовремя не защитили, ни в Крыму, ни на Донбасе (а ведь это их единственная функция была), регулярно не забывают требовать.

А заслужили ли все эти "господа офицеры" что либо вообще?

К тому же, насколько цинично это выглядит все, если понимать, что 65 летний пенсионер с 35-40 летним стажем получает пенсию 1700 гривень, а здоровый 50-летний бык получает в три раза больше и все равно требует ЕЩЕ.
Вы меня извините, но если у нас, по словам президента, в стране идет война, то все профессионально обученные военному делу (ну так должно было бы быть) военные в возрасте до 60 лет - должны быть в армии, а не сидеть на пенсии и митинговать под Радой.
И вот только после этого, если будет не хватать личного состава, морально уже призывать в армию условного "Васю-тракториста".
Я так думаю :idea:

И думаешь правильно.
p_a_l

Подякував: 48 раз.
Подякували: 801 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2019 00:03

Re: Двом мільйонам українців підвищили пенсії (інфографіка)

EKO написав:А заслужили ли все эти "господа офицеры" что либо вообще?

Если есть хоть остатки мозгов, то поймешь, пока эти "господа офицеры" были в армии на страну никто не нападал..Одно их существование заставляло очень хорошо подумать....Вот собака во дворе она есть и мало кто полезет туда... но ведь собака каждый день не кусает и не грызется с кем то? От такие как ты и решат - а зачем пса кормить? Да и поменьше можно пса завести... в итоге вместо армии получили полудохлую от голода "болонку"... вот московитская лиса курятник и вырезала весь..Кто виноват? Пес или дегенерат хозяин? А насчет пенсии .. те кто мешает посетить ближайший военкомат? Вы гражданин провокатор не про то говорите.. не военным пенсии "большие" а гражданским нищие... почему то дядя пенсии судей/прокурваторов/полицаев в 10000 -100000 и более тебя не интересуют...
PS Активные боевые действия закончатся предложите АТО-шникам льготы отменить?
Джон

Подякував: 71 раз.
Подякували: 491 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2019 05:11

rjkz написав:Вообще, почти согласен, НО:
в 2014-м военных, готовых выполнять свое предназначение хватало. Вот только военный человек БЕЗ приказа - это автомат без патронов. Стрелять готов, но нечем. Многие военные запаса и отставники пошли в добробаты не дождавшись мобилизации и ПРИКАЗА. Или Вы не помните как власть сопли жевала?

В этом я не могу с вами не согласится. Но, если вы обратили внимание, я упор сделал сначала на ответственности тех, кто выше. Понятно, что младший комсостав оказался больше в роли терпил, чем тех кто как то влиял на ситуацию.
И, если у самих генералов и начальников в генштабе и министров обороны с главнокомандующим не возникает диссонанса, после заявлений их же самих про разваленую папиредниками армию (как буд то они прилетели с Луны на должности, а не служили там же до этого) и про то что некого было в Крыму и кроме пары тысяч добровольцев на Донбасе отправить в феврале-апреле 2014 года, чтобы наглухо закрыть восточные границы страны от внешнего вторжения, а у МВД тогда же не нашлось достаточно сотрудников (при численности за 400 тысяч) чтобы радикально решить вопрос с отрядами диверсантов из рф (это я про гиркина и т.д.), но при всем при этом практически все руководство и дальше, как ни в чем не бывало, занимает свои места и даже регулярно получает повышения - то вот у меня этот диссонанс есть и он размером с Бурдж Халифа :evil:
EKO

Подякував: 3273 раз.
Подякували: 2089 раз.

Профіль

1
3
3
Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2019 05:49

Джон написав:

Если есть хоть остатки мозгов, то поймешь, пока эти "господа офицеры" были в армии на страну никто не нападал..Одно их существование заставляло очень хорошо подумать....Вот собака во дворе она есть и мало кто полезет туда... но ведь собака каждый день не кусает и не грызется с кем то? От такие как ты и решат - а зачем пса кормить? Да и поменьше можно пса завести... в итоге вместо армии получили полудохлую от голода "болонку"... вот московитская лиса курятник и вырезала весь..Кто виноват? Пес или дегенерат хозяин? А насчет пенсии .. те кто мешает посетить ближайший военкомат? Вы гражданин провокатор не про то говорите.. не военным пенсии "большие" а гражданским нищие... почему то дядя пенсии судей/прокурваторов/полицаев в 10000 -100000 и более тебя не интересуют...

Ну вот и пример того, о чем я написал в первом предложении 8)
Далее. Мы не знакомы и попрошу без грубости и оскорблений.
В чем провокация? Я высказал лишь свое мнение и как видим по рейтингу сообщения много кто так же считает. И я не говорил, что нам не нужна армия, я говорил о том, что бессовесно требовать оплату за ту работу (защита родины), если она, в тот самый, нужный момент, элементарно не была выполнена. Или в Крыму была?

У меня почти нет вопросов к действующим военным низшего, да и даже среднего звена, но их много к разного рода военначальникам, которые каким то невероятным образом умудрились просрать в Крыму почти все ввереное им военное имущество и не смогли предугадать очевидные вещи. Например, 1 марта 2014 года, после начала попыток захвата керченской переправы российскими военными еще ничего не мешало вывести корабли из бухты Севаса (ее начинали блокировать только 3 марта) и морпехов из Фео (они умоляли дать им приказ и потом аж до конца марта оборонялись в части, пока их часть не захватили силой, с применением оружия - это по теме "без единого выстрела") - и все там временно наглухо перекрыть.
И, да, я тоже считаю, что Крым уже тогда преступно сдали именно выши.

Ну и, о собаках 8) Как видим из истории, ничего не помешало рф напасть, ни наличие Армии, ни наличие СБУ, ни наличие МВД - напротив, 80-90% этих товарищей на лету перешнуровались, а их командиры на врага вообще сразу стали "работать", того же Березовского, Аксенова, Константинова и прочую шушеру помельче можно вспомнить.
Или кроме рф к на Украину кто то еще собирался со времен мешкова из 90-х и Тузлы- 2003 нападать?
EKO

Профіль

1
3
3
Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2019 12:10

EKO написав:
  Джон написав:

Ну вот и пример того, о чем я написал в первом предложении 8)
Далее. Мы не знакомы и попрошу без грубости и оскорблений.
В чем провокация? Я высказал лишь свое мнение и как видим по рейтингу сообщения много кто так же считает. И я не говорил, что нам не нужна армия, я говорил о том, что бессовесно требовать оплату за ту работу (защита родины), если она, в тот самый, нужный момент, элементарно не была выполнена. Или в Крыму была?

У меня почти нет вопросов к действующим военным низшего, да и даже среднего звена, но их много к разного рода военначальникам, которые каким то невероятным образом умудрились просрать в Крыму почти все ввереное им военное имущество и не смогли предугадать очевидные вещи. Например, 1 марта 2014 года, после начала попыток захвата керченской переправы российскими военными еще ничего не мешало вывести корабли из бухты Севаса (ее начинали блокировать только 3 марта) и морпехов из Фео (они умоляли дать им приказ и потом аж до конца марта оборонялись в части, пока их часть не захватили силой, с применением оружия - это по теме "без единого выстрела") - и все там временно наглухо перекрыть.
И, да, я тоже считаю, что Крым уже тогда преступно сдали именно выши.

Ну и, о собаках 8) Как видим из истории, ничего не помешало рф напасть, ни наличие Армии, ни наличие СБУ, ни наличие МВД - напротив, 80-90% этих товарищей на лету перешнуровались, а их командиры на врага вообще сразу стали "работать", того же Березовского, Аксенова, Константинова и прочую шушеру помельче можно вспомнить.
Или кроме рф к на Украину кто то еще собирался со времен мешкова из 90-х и Тузлы- 2003 нападать?

Насчет "обороны Крыма".
Я много раз повторял, повторю еще раз.
Посмотрите на карту. Крым - полуостров, но довольно условный. Посуху только 2 узких перешейка, которые элементарно перекрываются авиа или ракетным ударом.
В результате, все войска оказываются отрезанными от снабжения, ротации и пр.
Вы сомневаетесь, что воздушное и морское сообщение также было рп под силу заблокировать? Всей авиации Украины хватит на один, но героический день боев.
Таким образом, фактически, окруженная группировка ВСУ в Крыму или вынуждена будет сдаться или капитулирует. Но военные действия УЖЕ начались, после этого войска рп двигают по всем границам или отрезают то, что им надо. И ЧЁ? Весь мир "озабочен и обеспокоен". :mrgreen: Украина без юго-востока как минимум. Чем не грузинский сценарий 2008 года? Я не думаю, что в планах пуйла был захват всей Украины, но поход на Киев в качестве "принуждения к миру" :mrgreen: - вполне. В Грузии весь мир "проглотил" захват части территории. Проглотил-бы и захват части Украины.
Как минимум Крым, Донецк, Херсон, Одесса, Николаев, Харьков, Днепр, Луганск.

Другое дело, что если ты не собираешься удерживать обороняемую территорию, то логично выводить лс, технику и пр. Но этого не было. Или они надеются срубить через суды бабло за металлолом, брошенный в Крыму?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 06 січ, 2019 02:41

rjkz написав:Другое дело, что если ты не собираешься удерживать обороняемую территорию, то логично выводить лс, технику и пр. Но этого не было.

Ну вот сами и ответили на вопрос 8)
А открыто воевать бы там никто не стал, ведь не зря же они все "ихтамнет" шевроны поснимали. При Кучме оба раза реагировали жестко - и никуда они не зашли. Куда им дали - туда и зашли. О чем, кстати, позже их пут-ин и сам признался.
EKO

Профіль

1
3
3
Повідомлення Додано: Нед 06 січ, 2019 15:30

EKO написав:
  rjkz написав:Другое дело, что если ты не собираешься удерживать обороняемую территорию, то логично выводить лс, технику и пр. Но этого не было.

Ну вот сами и ответили на вопрос 8)
А открыто воевать бы там никто не стал, ведь не зря же они все "ихтамнет" шевроны поснимали. При Кучме оба раза реагировали жестко - и никуда они не зашли. Куда им дали - туда и зашли. О чем, кстати, позже их пут-ин и сам признался.

Ну-ну, при Кучме...
При Кучме это была другая страна.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 08 січ, 2019 17:49

Вместо военных нужно было топик-стартеру наезжать на ментов которых дофига но при любом удобном случае они страну сдадут .
Эти падлы себя показали в 2014 ,усиливая хаос
nosmoking_nodrugs

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

#<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей