Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Tribeca написав:Серж, нет сейчас времени вчитаться в ваши данные, но мне чего то кажется что нету: -......
...... Остается только маркетинг, да и то..
Замечание верное, я брал строку "Себестоимость реализованного", не брал админрасходы, расходы на сбыт и прочие операционные. Но поверьте, там не миллиарды, а 10% от себестоимости, сами можете глянуть. Зато средний ценник за метр у КГС более 20 000 грн...вопрос: где половина денег? Рентабельность у КГС не 50%, а 2,5%. Налогов они заплатили 80 млн грн, предполагаю, что это вместе с ЕСВ и НДФЛ.
И самое интересное: в графе Запасы у КГС 6 миллиардов ( это без НДС), а в графе авансы (предоплатки от "инвесторов")-3 миллиарда, с НДС. Сомневаюсь, что в запасах-только себестоимость незавершённого строительства. Думаю там хватает готового жилья.
Tribeca написав:Серж, нет сейчас времени вчитаться в ваши данные, но мне чего то кажется что нету: -......
...... Остается только маркетинг, да и то..
Замечание верное, я брал строку "Себестоимость реализованного", не брал админрасходы, расходы на сбыт и прочие операционные. Но поверьте, там не миллиарды, а 10% от себестоимости, сами можете глянуть. Зато средний ценник за метр у КГС более 20 000 грн...вопрос: где половина денег? Рентабельность у КГС не 50%, а 2,5%. Налогов они заплатили 80 млн грн, предполагаю, что это вместе с ЕСВ и НДФЛ.
Кстати, все что передано комунальщикам - в себестоимости сидеть не будет, так что это надо приплюсовывать скорее к СС и откаты тоже отдельно. Но в целом, естественно Вы правы. Я уже молчу что на цепочке себестоимости еще до 50% от нее "куда-то" делось.
На автостоянке в Дарницком районе Киеве в четверг, 3 мая, произошел конфликт между группой неизвестных и комиссией в составе работников Государственной аудиторской службы, управления земельных ресурсов, КП Киевпарктранссервис, а также сотрудника спецслужбы, в результате чего один мужчина получил огнестрельное ранение в ногу, сообщает Интерфакс-Украина.
Обычная перестрелка на парковке, я так понимаю уже никого не удивляет? Эвропа, хули.
Захар, это не за ту вашу злополучную парковку стреляются?
Tribeca написав:Кстати, новый пожар на военных складах. Видимо очередную партию оружия удачно толкнули в Анголу и заметают следы. Еще пара генералов обретут аппартаменты в ТТ или в Метрополии может?
Новости в этой стране пишут (сочиняют) тоже эксперты. Горит склад Балаклейского завода, обычные козни производителей металлочерепицы, шифер имеет свойство взрываться со страшным грохотом и разлетом осколков, вот и все дела.
Tribeca написав:На автостоянке в Дарницком районе Киеве в четверг, 3 мая, произошел конфликт между группой неизвестных и комиссией в составе работников Государственной аудиторской службы, управления земельных ресурсов, КП Киевпарктранссервис, а также сотрудника спецслужбы, в результате чего один мужчина получил огнестрельное ранение в ногу, сообщает Интерфакс-Украина.
Обычная перестрелка на парковке, я так понимаю уже никого не удивляет? Эвропа, хули.
Захар, это не за ту вашу злополучную парковку стреляются?
Стоянка за которой мы с антеем наблюдаем в ДЕСНЯНСКОМ РАЙОНЕ и которая должна быть площадкой для пилотного дома - на углу Милютенко и Ш. Алейхема.
Мучу сейчас одно дело. Партнёры по делу поведали что хотели продать 2к в "улучшенная типовая панель" в 10 минутах ходьбы пешком от станции м.Черниговская.Хотели продать за 35 куе. Якобы давали 30 куе. Покупатели отказались продавать. Дешевеет однако.