Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Влад, если не нагибать арендаторов, то даже с поддержанием рыночной аренды теряется 10% от доходности, как я показал выше. Это значит, например, что окупаемость квартиры будет не 10 лет, а 11. Тоесть вы дарите им свой год.
Я не говорю что это легко, но бизнес легким не бывает.
Во избежание морального давления и "перегрызания глотки" идеально можду собой и клиентом (квартирантом) вставлять прокладку - в виде наемного менеджера (или жены или мамы).
Тогда они говорят: "ничего сделать не могу, так распорядился хозяин". Им грызть глотку смысла нет - подневольный человек, что с него взять. А хозяин (тоесть вы) - вне досягаемости арендатора (в Харькове или на Мальдивах). Да и вообще, какие к нему притензии, если он арендой вроде как и не занимался и им ничего не обещал.
Это как в спорных случаях с банком. До акционера который реально виноват - не дотянешься, а убивать девочку-операционистку, которая с вами комуницирует - смысла нет никакого.
Tribeca написав:Влад, если не нагибать арендаторов, то даже с поддержанием рыночной аренды теряется 10% от доходности, как я показал выше. Это значит, например, что окупаемость квартиры будет не 10 лет, а 11. Тоесть вы дарите им свой год.
Во избежание морального давления и "перегрызания глотки" идеально можду собой и клиентом (квартирантом) вставлять прокладку - в виде наемного менеджера (или жены или мамы).
Тогда они говорят: "ничего сделать не могу, так распорядился хозяин". Им грызть глотку смысла нет - подневольный человек, что с него взять. А хозяин (тоесть вы) - вне досягаемости арендатора (в Харькове или на Мальдивах). Да и вообще, какие к нему притензии, если он арендой вроде как и не занимался и им ничего не обещал.
Это как в спорных случаях с банком. До акционера который реально виноват - не дотянешься, а убивать девочку-операционистку, которая с вами комуницирует - смысла нет никакого.
Самое простое, что они делают, это говорят "без залога мы не будем освобождать квартиру", выставляют арендодателя или его представителя за дверь, через полчаса уходят со словами "теперь можете удерживать залог". Вы же понимаете, что залог не покрывает и части того, что находится в квартире.
Это если оставить за кадром моральную составляющую.
Гы. Видать супруга Виталия Котенко из Испании ему смс-ку прислала - "Лысый нужны бабки". А морда может стимулировать продажи только тряплясь - БУИТ ДАРАЖАТЬ.
«Как и за прошедшие два года мы увидим дальнейшее расслоение вторичного рынка недвижимости в зависимости от его географических и технических характеристик. Спад коснется абсолютно всех категорий. Наиболее потеряют в цене самый дешевый и самый дорогой жилфонды — его понижение может составить до 25%. Средний ценовой сегмент может снизится на 10-15%», — рассказал UBR.ua гендиректор девелоперской компании Greenol Олег Приходько.
Знакомый купил квартиру 3к в НЛ 110 кв.м с ремонтом за 350куе.
Портрет покупателя - человек в вышыванке, ни дня не работал в коммерческих структурах. Сами понимаете.
Купил после развода и сразу заселил туда молодую мальвину, с которой подживает сам.
Аирмакс, ау!!!!
Посмотрел ради интереса трешки с ремонтом в НЛ и понял шо он еще дешево купил.
Где НЛ ПА1000, или даже ПА1500, непонятно. У меня такое чуство, что элитка (именно модная элитка, на самом острие) даже в рост пошла.
Жене его бывшей нужен адвокат. Может стать обладательницей 1/2 квартиры в НЛ если все сойдется.
Вспомните историю с Лещенко. Принесет договор займа, скажет "вложил зарплату за последний месяц, остальное занял у знакомой".
Ну во-первых с Лещенко до конца ситуацию просто не дали раскрутить. А во-вторых как я и говорил, есть нюансы. Все зависит от того как происходила эта купля квартиры, кто платил, кто вел переговоры, принадлежность денежных средств и т.д. Недавно судью за декларацию красиво уработали, тут же ситуация даже проще может быть.
Как минимум - введен военный сбор, налоги на проценты по депозитам, все налоги и сборы, которые привязаны к минималке. Я не эксперт в налоговой сфере, но по своему предприятию стал платить налогов более чем в 2 раза больше, недавно как раз с бухгалтером обсуждали, когда закрывали год.
Повышение налогов я перечислил то что на ум пришло, понижения налогов я не припомню ни одного.
Тоесть вцелом фиксируем однозначный рост налоговой нагрузки, которая у нас и так на ТОПовых позициях.
Знаете ли вы что кроме отчислений с зарплаты, есть еще и начисления? И в сумме они дают очень приличный процент от зарплаты работника?
Я знаю. А вот Вы 100% не в курсе:-)
Подсказка. Стало 22. Было от 34 до 37:-) О росте налогов привязанных к минималке это шедевр. Так у Вас ещё и рост НДС, ведь сума к налогообложению выросла.
Трибека, берите Мальвину и в буковель. Ведь зарплаты то высокие:-)
Tribeca написав:Влад, если не нагибать арендаторов, то даже с поддержанием рыночной аренды теряется 10% от доходности, как я показал выше. Это значит, например, что окупаемость квартиры будет не 10 лет, а 11. Тоесть вы дарите им свой год.
Самое простое, что они делают, это говорят "без залога мы не будем освобождать квартиру", выставляют арендодателя или его представителя за дверь, через полчаса уходят со словами "теперь можете удерживать залог". Вы же понимаете, что залог не покрывает и части того, что находится в квартире.
Это если оставить за кадром моральную составляющую.
Влад, что значит "выставляют арендодателя"?
На выселение приходить нужно вдвоем, осматриваете квартиру, неспешно выставляете претензии, в интернете ищите цены устранения дефектов.
Из квартиры уже НИКУДА не выходите.
Понятно что это будет игра на нервах, поэтому нужно настроиться на это и ничего на этот день не планировать.
Арендатор не выходит из квартиры? ну так и вы сидите. у вас должны быть в рюкзаке водичка и бутерброды, и если что - наготове мобильный телефон звонить 102, если квартирант вдруг разбушуется.
В моей практике милицию ни разу не вызывали, ограничивались угрозами.
В итоге квартирант с вероятностью 99% сдается первый - он же в процессе переезда, вещи уже в машине, которая его ждет и т.д.
Для снижения градуса конфликта скажите: "я постараюсь все починить дешевле и разницу обязательно скину вам на карточку, дайте номер карточки".
Как он/она/они сдались и ушли - посидите еще в квартире на всякий случай полчасика, посмотрите ТВ, потом закройте НА ВЕРХНИЙ ЗАМОК (не стоит обьяснять, что ключи у квартиранта должны были быть только от одного замка - от нижнего, поэтому даже если он сделал дубликат - то в квартиру не попадет. Хотя я ни разу не помню что-бы у кого-то был дубликат, но подстраховаться не помешает) и спокойненько себе уходите.
Ушли - едете в ресторан отмечать успешное завершение вопроса.
К вечеру того же дня уже можно показывать новым квартирантам, что-бы не было простоев.
Да, может звучит не очень красиво, но бизнес есть бизнес.
Конечно, это все работает когда вы занимаетесь профессионально вопросами аренды и у вас все подготовлено, и смена арендаторов - рутинная хоть и неприятная процедура.
Конкретно в вашем случае - когда вы живете в Харькове, сдаете в Киеве, и обьемы не позволяют тут организовать людей надлежащим образом - то наилучший выход действительно - расходиться полюбовно, возвращать залог, даже если есть небольшие повреждения в квартире - то устранять их за свои деньги. Отсутсвие конфликтов на расстоянии - самый дешевый способ. Опять же - ничего личного.
Каждый конфликт должен быть оправдан материальной выгодой. В вашем случае это не так. В случае со стояком однушек в одном комплексе и наличии управляющего - то наверное оправдано.
Ну и более того. Если живет один мужчина, или двое мужчин - то могут быть серьезные конфликты на месте - тогда нужно угрожать милицией. Если же живет семья, или Мальвина, или двое Мальвин - то все ограничится истерикой. Но это эмоции, а денежки уже зачислены в прибыль.
Востаннє редагувалось Tribeca в Суб 20 січ, 2018 16:00, всього редагувалось 3 разів.
Tribeca написав:Как он/она/они сдались и ушли - посидите еще в квартире на всякий случай полчасика, посмотрите ТВ, потом закройте НА ВЕРХНИЙ ЗАМОК (не стоит обьяснять, что ключи у квартиранта должны были быть только от одного замка - от нижнего) и спокойненько себе уходите.
Пані Трайбеці слабо зразу ж поміняти замок (чи його сердцевину) на новий? Не жіноча справа???)))
Tribeca написав:и если что - наготове мобильный телефон звонить 102, если квартирант вдруг разбушуется.
Ахрєнєть. Це пані Трайбеку так вчили робити в МБА?????