|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 20 січ, 2018 13:33
Ждём обзора по первичке Киева за 2017 - сколько начали строить первички в Киеве в 2017 - от CITY DEVELOPMENT SOLUTIONS.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 січ, 2018 13:34
Захар, про аренду Круш ни Найман, ни Данилюк ничего не говорят.
Зато говорят жильцы. Они довольны. С горем пополам запустили второй лифт, существа делавшие социальные ремонты понемногу заканчивают и мигрируют в другие обьекты ЖИБа, дворники наняты и чистят снег, консьержи сидят, видеонаблюдение работает.
Скоро буду получать уже вторую аренду (а по факту третью - страховой взнос я уже получил и отдавать его я естественно не собираюсь).
Жизнь идет своим чередом.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 січ, 2018 13:49
Tribeca написав:Зато говорят жильцы. Они довольны. С горем пополам запустили второй лифт, существа делавшие социальные ремонты понемногу заканчивают и мигрируют в другие обьекты ЖИБа, дворники наняты и чистят снег, консьержи сидят, видеонаблюдение работает. Скоро буду получать уже вторую аренду (а по факту третью - страховой взнос я уже получил и отдавать его я естественно не собираюсь). Жизнь идет своим чередом.
Всё что вы тут расказываете - пишут на домике. Вы высталяете чужие расклады за свои? Откуда у вас аренда взялась в уже заселённых домах, если по легенде вы покупали 1к в ОП, а на момент вашей "покупки" там были продажи в домах №3 и №4, и НЕ БЫЛО продаж в ОП 1к в домах №1,№2, №5 которые сейчас заселены? Откуда увас зщавёлся объект в уже заселённом доме - от сырости?
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 січ, 2018 13:49
Tribeca написав:Похоже, Франт покусал Эрика наймана и даже министра финансов Данилюка  Вот что говорит Найман: "Вот почему МВФ еще ни разу не начинал в Украине свои требования с системных реформ, а всегда решал текущие проблемы за счет населения и бизнеса (повышение налогов, снижение социальных расходов, повышение коммунальных тарифов и цен на газ, снижение пенсий и т.п.). И всегда в Украине, когда речь заходит о системных реформах "за счет коррупционеров и олигархов", сотрудничество с МВФ прекращалось. Вот если бы МВФ начинал с самого важного: системных реформ, то у властей не оставалось бы другого выбора как их провести. А экономика при этом не так сильно бы падала (ведь первая часть реформ по МВФ обычно идет за счет падения платежеспособного спроса населения и капвложений бизнеса, что углубляло кризис). И вот впереди президентские выборы 2019 года. Экономический рост сходит на нет (резиновый мячик уже отскочил от пола). Долговая нагрузка выросла до небес. Налоги и тарифы тоже запредельно повышены (хотя народ еще не веселится по этому поводу - вот тогда будет достигнут предел). Бегство украинцев за рубеж поддерживает высокие зарплаты для оставшихся, но это лишь поддерживает иллюзию стабильности (возможности бизнеса повышать зарплаты без повышения производительности труда не беспредельны). ....!
Какие налоги повышены? У оставшихся высокие зп?
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 січ, 2018 13:53
Tribeca написав:(а по факту третью - страховой взнос я уже получил и отдавать его я естественно не собираюсь)
Почему?
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 20 січ, 2018 13:54
домик опять рист! 
-
baraka
-
-
- Подякував: 919 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 січ, 2018 13:56
Первый, ну не смешно же!!
Как минимум - введен военный сбор, налоги на проценты по депозитам, все налоги и сборы, которые привязаны к минималке. Я не эксперт в налоговой сфере, но по своему предприятию стал платить налогов более чем в 2 раза больше, недавно как раз с бухгалтером обсуждали, когда закрывали год.
Повышение налогов я перечислил то что на ум пришло, понижения налогов я не припомню ни одного.
Тоесть вцелом фиксируем однозначный рост налоговой нагрузки, которая у нас и так на ТОПовых позициях.
Знаете ли вы что кроме отчислений с зарплаты, есть еще и начисления? И в сумме они дают очень приличный процент от зарплаты работника?
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 січ, 2018 13:58
Vlad442 написав: Tribeca написав:(а по факту третью - страховой взнос я уже получил и отдавать его я естественно не собираюсь)
Почему?
Потому что при выселении всегда есть к чему придраться. Кстати, когда выселялись жильцы из бизнес-класса, я ни копейки не вернул из страховой суммы, но все им обосновал. Там кухня оббилась, там диван потерся и т.д. Естественно ничего из этого менять я не стал. Profit! Мне ж с ними не детей крестить. Зато имеем +1 аренду, если каждый год менять квартирантов (в экономе так и нужно), то доходность вырастет например с 12% до 13%. Что существенно. Такая вот "годовая премия" самому себе. Вы же сами писали, что сдача в аренду квартир - жесткий бизнес, только не все это понимают.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 січ, 2018 14:06
reus написав: prosecutor написав: Tribeca написав:вести с полей. Знакомый купил квартиру 3к в НЛ 110 кв.м с ремонтом за 350куе. Портрет покупателя - человек в вышыванке, ни дня не работал в коммерческих структурах. Сами понимаете. Купил после развода и сразу заселил туда молодую мальвину, с которой подживает сам. Аирмакс, ау!!!! Посмотрел ради интереса трешки с ремонтом в НЛ и понял шо он еще дешево купил. Где НЛ ПА1000, или даже ПА1500, непонятно. У меня такое чуство, что элитка (именно модная элитка, на самом острие) даже в рост пошла.
Жене его бывшей нужен адвокат. Может стать обладательницей 1/2 квартиры в НЛ если все сойдется.
Так может, если ушлый, на маму оформил. 
Есть нюансы. Даже если оформил не на себя. 100 процентной гарантии нет конечно что дело выигрышное, но и варианты есть не плохие.
-
prosecutor
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 58 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 січ, 2018 14:13
Tribeca написав: Vlad442 написав: Tribeca написав:(а по факту третью - страховой взнос я уже получил и отдавать его я естественно не собираюсь)
Почему?
Потому что при выселении всегда есть к чему придраться. Кстати, когда выселялись жильцы из бизнес-класса, я ни копейки не вернул из страховой суммы, но все им обосновал. Там кухня оббилась, там диван потерся и т.д. Естественно ничего из этого менять я не стал. Profit! Мне ж с ними не детей крестить. Зато имеем +1 аренду, если каждый год менять квартирантов (в экономе так и нужно), то доходность вырастет например с 12% до 13%. Что существенно. Такая вот "годовая премия" самому себе. Вы же сами писали, что сдача в аренду квартир - жесткий бизнес, только не все это понимают.
Не думаю, что это прокатит на Крушах. В этом сегменте, если попытаться кинуть людей на их месячную или трехнедельную зарплату, могут горло перегрызть. В бизнесе у людей другая психология. Они могут оставить залог на чай. У меня снимали мажоры в верхнем среднем сегменте. Я позвонил в день оплаты, они говорят "мы в другом городе, больше снимать не будем". Я чуть дар речи не потерял "а как же ключи, залог", на что они ответили "скинем телефон человека, который забирал вещи, он отдаст ключи, залог оставьте себе". PS Я не писал, что сдача это настолько жесткий бизнес. Да, нужна определенная жесткость чтобы держать цены на уровне рыночных или чуть ниже, и не "входить в положение", но не до такого предела. Аренда, как и любой бизнес, должна быть выгодна для двух сторон. Если все время гнуть свою линию себе в карман, не думая о партнерах, ни к чему хорошему это не приведет. "Пусть никто не уйдет обиженный!" (с)
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1