Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 16921693169416951696 ... 3168>
Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2018 19:17

m_k_galaburda написав:Зато пенсионеры - да. Детей на свои хлеба и здравствуй Флорида, *(впиши облюбованный уголок).

Во Флориде не все так однозначно. Я вот отпуск проводил в Пенсаколе и могу сказать, что туда больше возвращатся не хочется. Мало приличных мест на подобии Дестина.
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2018 19:32

m_k_galaburda написав:kbadoo
Вас удивит, но мир стал более мобилен, совковые ценности собственного жилья неприемлемы в глобальном мире. Купил квартиру, а тебя в др. город/страну переводят. Продал-купил, а через пять лет снова. Крупные международные компании молодняк гоняют каждых 3-5 лет.
Зато пенсионеры - да. Детей на свои хлеба и здравствуй Флорида, *(впиши облюбованный уголок).

Я не удивляюсь, а как раз наблюдаю это, но квартиры кроме пенсионеров покупают также молодые семьи с детьми, которым необходимо как минимум на некоторое время устаканиться изза ребенка. При этом я считаю что причиной изменения ценностей во многом является не только мобильность текущего глобального мира, но и соотношение цены жилья (и его содержания) к заработку. Были б доходы больше\цены меньше, то покупали бы больше даже несмотря на мобильность.

Крупные международные компании сейчас активно строят сервис центры в Польше (на 5-10к и более человек) с целью оптимизации процесов и минимизации костов и в том числе активно хантят толковых спецов из Украины. Тренд пошел активно после брекзита - знаю несколько крупных банков, страховых, и компаний реального сектора. Заходят капитально: земли, офисы, инфраструктура итд.
kbadoo

Подякував: 13 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2018 20:17

Прохожий написав:
  kbadoo написав:Крупные международные компании сейчас активно строят сервис центры в Польше (на 5-10к и более человек) с целью оптимизации процесов и минимизации костов и в том числе активно хантят толковых спецов из Украины.

тут есть страдающий "аудитор из БИГ4" форумчанин BIGor который не может найти работу в Украине на 15кгрн, маякните ему, может это его шанс в жизни :mrgreen:

Для меня это странно слышать. Аудиторы из биг4 работу на зп в 15к грн искать не станут ))

Если ты проработал в биг4 вменяемо 3-4 годе и нормально там прогрессировал (если нет, то ты там просто не задержишься на столько), то в дальнейшем тебе найти нормально оплачиваемую работу для Украины не проблема, если конечно не "что-то с тобой не так" (никого не хочу обидеть и не имею в виду). Да может тебе не супер мега повезет быть СФО\директором\руководителем департамента или отдела\и прочие на 8-10-15-20-..к зелени, но найти на ~2-3к ты спокойно сможешь.
kbadoo

Подякував: 13 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2018 20:45

Понаехал
Alex3 писал(а):
https://www.olx.ua/obyavlenie/zhk-venet ... 1ade385ec3

Вот это чувак гонит:) "Квартира для истинных ценителей!" п...ц

А что Вас смущает? Не понимаю

Так никто никого и не обязан понимать. Истинные ценители тем более...
Alex3

Подякував: 35 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2018 21:00

Первый написав:2 vlad і решта адекватних форумчан.
Рекомендую ютуб канал. Просто і зрозуміло. Підпишіться на хлопця. Робіть і в себе гарно.
https://youtu.be/VJs_8vlPBB0

Посмотрел. И видео по стыку, и видео про выбор плитки (когда-то я его уже смотрел).

Во-первых чувак какой-то стремный. По манере поведения.
По шву он сам говорит, что подводить ванну под плитку это для жестких ванн. Этот способ не подходит для акриловой или тонкой металлической. Этот шов/щель будет домом для грибка. Дорогая качественная бордюрная лента и вентиляция решает все вопросы.

По выбору плитки...
Тут хочу сделать отступление. Эксплуатируя склонность человека выделиться, производители создали такое понятие как бренд и мода, которая приводит к тому, что вещь быстрей устаревает, чем физически.
Человек вынужден покупать новую, выкидывая вполне пригодную старую. Кстати, hume писал, что практичные немцы не ведутся на эту разводку, что при ремонте они сбивают старую белую плитку и на ее место кладут точно такую же новую.
Дизайнеры это не носители прекрасного и вечного, а люди, которые следят за тенденциями, поэтому их слова о красоте и ошибках нужно делить даже не на 10, а на 100. Чем что-то модней сегодня, тем большим отстоем это будет завтра. При практичном ремонте, который не слишком устареет с годами, лучше делать
а) не броско, без выпендрежа
б) уходить от стандартных на сегодня размеров и решений.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2018 22:31

Vlad442 написав:
  Первый написав:2 vlad і решта адекватних форумчан.
Рекомендую ютуб канал. Просто і зрозуміло. Підпишіться на хлопця. Робіть і в себе гарно.
https://youtu.be/VJs_8vlPBB0

Посмотрел. И видео по стыку, и видео про выбор плитки (когда-то я его уже смотрел).

Во-первых чувак какой-то стремный. По манере поведения.
По шву он сам говорит, что подводить ванну под плитку это для жестких ванн. Этот способ не подходит для акриловой или тонкой металлической. Этот шов/щель будет домом для грибка. Дорогая качественная бордюрная лента и вентиляция решает все вопросы.

По выбору плитки...
Тут хочу сделать отступление. Эксплуатируя склонность человека выделиться, производители создали такое понятие как бренд и мода, которая приводит к тому, что вещь быстрей устаревает, чем физически.
Человек вынужден покупать новую, выкидывая вполне пригодную старую. Кстати, hume писал, что практичные немцы не ведутся на эту разводку, что при ремонте они сбивают старую белую плитку и на ее место кладут точно такую же новую.
Дизайнеры это не носители прекрасного и вечного, а люди, которые следят за тенденциями, поэтому их слова о красоте и ошибках нужно делить даже не на 10, а на 100. Чем что-то модней сегодня, тем большим отстоем это будет завтра. При практичном ремонте, который не слишком устареет с годами, лучше делать
а) не броско, без выпендрежа
б) уходить от стандартных на сегодня размеров и решений.

Стремный чувак намекает, что акриловая ванна - это уже зашквар. По выбору плитки стремного чувака слушать и записывать слово в слово. И выполнять.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5354 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2018 22:39

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Vlad442 написав:Дизайнеры это не носители прекрасного и вечного, а люди, которые следят за тенденциями, поэтому их слова о красоте и ошибках нужно делить даже не на 10, а на 100. Чем что-то модней сегодня, тем большим отстоем это будет завтра.

Сразу видно большого эксперта в ремонте...

То что делает этот чувак будет смотреться как ВИП ремонт и через 40 лет.
Но там такие бюджеты что вам лечше и не знать тех цифр.

П.С. Уже хочется взглянуть что в итоге получится у вас ))
Alex6

Подякував: 4 раз.
Подякували: 115 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2018 22:46

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Стремный чувак намекает, что акриловая ванна - это уже зашквар. По выбору плитки стремного чувака слушать и записывать слово в слово. И выполнять.

У стремного чувака свои цели - впихнуть дорогой дизайн-проект любителям дорогих ремонтов. У нас свои. У каждого своя.
Если кто-то делает ремонт для себя, пусть делает как хочет. На вкус и цвет товарищей нет. Мне, например, нравится глянцевая плитка и какая разница, что дизайнер делает скучное лицо.
Если под аренду, тут другие подходы. При этом в каждом сегменте свои.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2018 22:55

Alex6 написав:
  Vlad442 написав:Дизайнеры это не носители прекрасного и вечного, а люди, которые следят за тенденциями, поэтому их слова о красоте и ошибках нужно делить даже не на 10, а на 100. Чем что-то модней сегодня, тем большим отстоем это будет завтра.

Сразу видно большого эксперта в ремонте...

То что делает этот чувак будет смотреться как ВИП ремонт и через 40 лет.
Но там такие бюджеты что вам лечше и не знать тех цифр.

П.С. Уже хочется взглянуть что в итоге получится у вас ))

Уже через 15-20 лет этот вип ремонт будет выглядеть безнадежно устаревшим. Как Мерседес из 90-х.
Вообще для меня ВИП-ремонт и дизайнерская кофточка это вещи одного порядка.
По ремонту у меня получится обычный недорогой невзрачный ширпотреб, который останется обычным невзрачным ширпотребом и через 40 лет. Если проводить аналогии с транспортом, то это будет велосипед.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 26 лип, 2018 22:57

Vlad442 написав:
  airmax78 написав:Стремный чувак намекает, что акриловая ванна - это уже зашквар. По выбору плитки стремного чувака слушать и записывать слово в слово. И выполнять.

У стремного чувака свои цели - впихнуть дорогой дизайн-проект любителям дорогих ремонтов. У нас свои. У каждого своя.
Если кто-то делает ремонт для себя, пусть делает как хочет. На вкус и цвет товарищей нет. Мне, например, нравится глянцевая плитка и какая разница, что дизайнер делает скучное лицо.
Если под аренду, тут другие подходы. При этом в каждом сегменте свои.

100%. А потом народ удивляется: я ж в этот ремонт вложил туеву кучу денех, а мне и 10% над ценой "от строителей" никто не дает, еще и говорят, че за демонтаж и вывоз мусора придется платить. Че я сделал не так?" Ответ#1: лепил на стены всякое г0вно.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5354 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 16921693169416951696 ... 3168>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей