Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
flyman написав:Три чверті українських заробітчан у Польщі отримують щонайменше 2,5 тисячі злотих у місяць, що приблизно дорівнює 675 доларам або 19 тисячам гривень.
=== тут порохоботи ржали, коли писав, що витрачав в Польщі 900 злотих в місяць в неопалювальний сезон і 950 - 1000 холодну пору року.
flyman написав:Три чверті українських заробітчан у Польщі отримують щонайменше 2,5 тисячі злотих у місяць, що приблизно дорівнює 675 доларам або 19 тисячам гривень.
=== тут порохоботи ржали, коли писав, що витрачав в Польщі 900 злотих в місяць в неопалювальний сезон і 950 - 1000 холодну пору року.
коротко: - без паспорта ЄС можна без заморочок взяти "спулдєльчу власность" поза прикордонною зоною (побережжя і кородон не з ЄС) - якщо "пелна власность", то тре дозвіл.
Покупка через агентсво: 3,6% комісія агентсва від 1% нотаріус ще якісь податки, в мене виходило переплата до 10% на транзитні витрати.
Краще брати первичку від забудовників.
Вроцлав, як на мене, непоганий вибір. Місто не деградує, повно вишів, близько Німеччина, вища дохідність оренди чим у В-ві.
flyman написав:"Нині українські роботодавці знаходяться в зоні ризику, вони постали перед вибором: або банкрутувати, або платити ту заробітну плату, яка буде достойною для українського працівника",
Поки що такого немає, на жаль. особливо в провінції. Поте, через 5 років - буде напевне. Коли 1/3 працездатного населення виїде геть звідси.
Демография и трудовая миграция в первую очередь бьют по пгт и маленьким городкам, во вторую очередь по крупным городам, и в третью по Киеву, население которого не сокращается, а, может, даже при всех этих негативных факторах и увеличивается (поэтому многие харьковчане и одесситы покупают именно в Киеве, а не у себя). При этом реальные киевские зарплаты, исходя из цифр, которые тут приводили, не намного ниже, чем в Польше. Вот Уну ищет на 4000 злотых в Польше. Сколько такой специалист получает на руки в Киеве, и сколько будет получать после налогов в Польше?
Объективно, мне кажется, это менее стремное вложение, чем, например, какой-нибудь очередной Мордор в Киеве. Плюс я за конкуренцию. Раз многие киевские застройщики не желают конкурировать между собой по качеству, продолжая строить какое-то г0внище, нужно показать им, что они больше далеко не единственный способ инвестирования для пересичного.
Vlad442 написав:Демография и трудовая миграция в первую очередь бьют по пгт и маленьким городкам, во вторую очередь по крупным городам, и в третью по Киеву, население которого не сокращается, а, может, даже при всех этих негативных факторах и увеличивается (поэтому многие харьковчане и одесситы покупают именно в Киеве, а не у себя).
А по росту ВВП, доходной части бюджета и пенсионного фонда не бьют ?
коротко: - без паспорта ЄС можна без заморочок взяти "спулдєльчу власность" поза прикордонною зоною (побережжя і кородон не з ЄС) - якщо "пелна власность", то тре дозвіл.
Покупка через агентсво: 3,6% комісія агентсва від 1% нотаріус ще якісь податки, в мене виходило переплата до 10% на транзитні витрати.
Краще брати первичку від забудовників.
Вроцлав, як на мене, непоганий вибір. Місто не деградує, повно вишів, близько Німеччина, вища дохідність оренди чим у В-ві.
Флай, почему будучи там и имея на руках все козыри, вы остановили свой выбор на цоколе в Буче, более того, хотели взять в Польше кредит, шоб докупить еще один?