Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
kingkongovets писал(а):он так ничего и не понял уникальный тип
Просто у него другая база отсчета. Обычно считают от аналогов в данный момент времени, а он считает от прошлых или будущих периодов, поэтому не попадает в момент.
Я очень гибкий в части базы отсчета. Но, ИМХО, ситуация не та, чтобы сейчас выкладывать па1500+ баксов за котлован в Одессе или в Киеве, пусть даже это котлован под будущими модными мопами и в очень хорошем месте. P.S. Вы то сами уже не готовы покупать Времена года по сегодняшнему прайсу. А говорите, что у меня "база отсчета сдвинулась"
kingkongovets писал(а):он так ничего и не понял уникальный тип
Просто у него другая база отсчета. Обычно считают от аналогов в данный момент времени, а он считает от прошлых или будущих периодов, поэтому не попадает в момент.
Я очень гибкий в части базы отсчета. Но, ИМХО, ситуация не та, чтобы сейчас выкладывать па1500+ баксов за котлован в Одессе или в Киеве, пусть даже это котлован под будущими модными мопами и в очень хорошем месте. P.S. Вы то сами уже не готовы покупать Времена года по сегодняшнему прайсу. А говорите, что у меня "база отсчета сдвинулась"
airmax78 писал(а):В 2001м до глобального мирового кризиса оставалось 7 лет. 7 лет безудержного роста. А сколько нам осталось сейчас до следующего глобального кризиса? Месяц? Год?
А кто его знает? Я бы через год-два от кризиса не отказалась. Откроется новое окно возможностей.
То как последние месяцы колбасит фондовые рынки, рост %% ставок и разгорающиеся торговые войны намекает нам на то, что 1-2 лет может и не быть. А окно возможностей, как обычно, откроется тогда, когда у большинства все деньги будут в чем-то связаны надолго.
Если изучить историю мировых кризисов и президентов США, то есть зависимость что это происходило во времена республиканцев.
Голосуха даунгрейдилась из бизнес-класса в комфорт и не выдержала конкуренции с промзоной на Лыбидской АКА "Серебряная миля". Но, вполне допускаю, что если Серебряная миля продолжит дорожать сегодняшними темпами, то и Голосуха еще может восстановиться.
kingkongovets писал(а):вот еленск раз за разом радует, удивительно трезвое мышление, хотя и тоже одесситка, да к тому же дама всегда мечтал быть женатым на одесситке)))
airmax78 писал(а):P.S. Вы то сами уже не готовы покупать Времена года по сегодняшнему прайсу. А говорите, что у меня "база отсчета сдвинулась"
Да, не готова. Потому что как инвестиция они уже потенциал исчерпали, а как для себя я уже взяла. Если бы сейчас покупала для себя, то рассматривала бы в первую очередь, даже по 1100. При этом взяла почти по 800 ЖК ниже классом, что на 20% дороже того, во что мне обошлись Сезоны.
airmax78 писал(а):P.S. Вы то сами уже не готовы покупать Времена года по сегодняшнему прайсу. А говорите, что у меня "база отсчета сдвинулась"
Да, не готова. Потому что как инвестиция они уже потенциал исчерпали, а как для себя я уже взяла. Если бы сейчас покупала для себя, то рассматривала бы в первую очередь, даже по 1100. При этом взяла почти по 800 ЖК ниже классом, что на 20% дороже того, во что мне обошлись Сезоны.
Покупка "для себя" - это уже эмоции. Отказать. А по 800 котлован рядом с Чудом Юдом - не факт что хороший вариант. По чем сейчас Мандарин?
Последний раз редактировалось airmax78 Ср 31 окт, 2018 21:25, всего редактировалось 1 раз.
airmax78 писал(а):Покупка "для себя" - это уже эмоции. Отказать.
Почему эмоции? Это потребление. Я же не рассматриваю красивый кусок мяса на стейк с точки зрения "сколько я на нем заработаю, если перепродам?". Для себя я выбираю то, что мне удобно, нравится и доставляет удовольствие. В рамках своих возможностей, конечно.