|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 12 лют, 2018 15:23
kingkongovets написав: Faceless написав:ИМХО может и быть рентабельным, и еда может быть качественной
поверьте ветерану ресторанного бизнеса, в т ч ресторанов быстрого питания - нет и нет) по крайней мере не в украине
Коля Оболонский ты что ли? 
-
Унуноктий
-
-
- Повідомлень: 21411
- З нами з: 20.04.08
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 лют, 2018 15:25
v0f41k
ну так в том то и отличие концептуального реста и фаст фуда в том, шо в ресте еда "из под ножа" и готовится под заказ, а в фасте она планово готовится и выставляется на мармит (на определенное время) под ожидаемый спрос еда в фасте по умолчанию поэтому не может быть качественной, даже если технологические карточки соблюдаются о тбуквы до буквы
просто жилье надо выбирать там, где можно в любое время сходить ножками в магаз
Востаннє редагувалось kingkongovets в Пон 12 лют, 2018 15:25, всього редагувалось 1 раз.
-
kingkongovets
-
-
- Повідомлень: 11825
- З нами з: 05.06.16
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 12 лют, 2018 15:25
v0f41k написав:А бывают ли многоквартирные дома где есть столовая работающая в вечернее время и по выходным. Т.е. чтобы любой жилец мог поужинать или питаться в выходные не выходя из ЖК? Чтобы это была именно столовая, а не ресторан с офицантами где жратву надо ждать полчаса и не кофейня/кафе где нет полноценных блюд, а так посидеть/потрындеть. Супермаркеты с отделом кулинарии бывают со столиками, но из-за расположения далеко от жилья ездить туда на завтрак/ужин не будешь. Вот и новая концепция для смарт квартир - без кухонь вообще, питание - в столовой.
С натяжкой можно отнести ЗО-1, в нем есть и ресторанчик и супермаркет с кулинарией. Бывал там и в будние и на выходных. Ассортимент 7-8, на любителя.
-
Oak
-
-
- Повідомлень: 786
- З нами з: 18.12.15
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 лют, 2018 15:26
v0f41k написав:Неудобство именно во времени: Доставку надо ждать, и ожидая доставку ты не можешь принять душ - нужно иметь возможность выйти за заказом в любую минуту. При посещении ресторана также тратится время впустую ожидая тормозных официантов и пока повар приготовит. Цикл: заказ-готовка-употребление-оплата. В столовой цикл готовка-заказ-оплата-употребление. Время между заказ-употребление минимально в фастфудах, но там беда с рационом. В столовой как раз ИМХО оптимально - золотая середина, найлучший баланс время/цена/рацион. И ценник при доставке из ресторана всегда будет выше чем в столовой. Курьер тоже не за спасибо работает. Гонять курьера по адресу к каждому клиенту явно дороже чем продать в столовой в одном месте, где минимально нужен только повар и касир.
Я бы исходил из такой логики: если по-вашему такая столовая была бы востребована и рентабельна, почему мы не видим практически ни одного примера такого заведения? Тут в теме один упомянули и те закрылись. Ответ прост - недостаточно востребована, недостаточно рентабельна. Я тут упоминал ту же ПХ, просто потому что они как раз максимально близки по ассортименту и уровню обслуживания к столовке - вы хоть одно их заведение видели в спальнике? А ведь там и аренда подешевле была бы. Но работают или в ТЦ или у метро, где аренда заоблачная. Вот вам и ответ.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Повідомлень: 36510
- З нами з: 24.01.12
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 12 лют, 2018 15:26
kingkongovets написав:поверьте ветерану ресторанного бизнеса, в т ч ресторанов быстрого питания - нет и нет) по крайней мере не в украине
почему? Менталитет поваров не позволяет или бедность потребителя?
-
Serg-ik
-
1
-
- Повідомлень: 12963
- З нами з: 10.06.11
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 12 лют, 2018 15:27
flyman написав:так тогда жить можна в бараках
Рядом со столовкой - публичный дом. Разделяем не только еду но и женщин
-
Investor_K
-
-
- Повідомлень: 10552
- З нами з: 21.12.09
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 лют, 2018 15:27
Оранжевый-хит сезона написав:Коля Оболонский ты что ли? 
скока ж вас там пишет под одним акаунтом, или ты то трезвый, то лыка не вяжешь? то тыкаешь, то выкаешь, то слезно умоляешь тебе не писать, то сам назойливо на глаза лезешь определись уже, тряпка 
-
kingkongovets
-
-
- Повідомлень: 11825
- З нами з: 05.06.16
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 12 лют, 2018 15:28
Serg-ik написав: kingkongovets написав:поверьте ветерану ресторанного бизнеса, в т ч ресторанов быстрого питания - нет и нет) по крайней мере не в украине
почему? Менталитет поваров не позволяет или бедность потребителя?
у нас принято готовить и есть дома если вопрос о качестве еды - я выше уже писал, концепция быстрого питания не рассчитана на качество, она рассчитана на объем и минимум трудозатрат
-
kingkongovets
-
-
- Повідомлень: 11825
- З нами з: 05.06.16
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 12 лют, 2018 15:42
Investor_K написав: flyman написав:так тогда жить можна в бараках
Рядом со столовкой - публичный дом. Разделяем не только еду но и женщин
Не публічний дом, а общі жєнщіни. І це називається комуна. Гдє-то когта-то такоє уже строілі, а ну барцуни іс савком, напомнітє.
-
flyman
-
-
- Повідомлень: 40477
- З нами з: 09.03.14
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 12 лют, 2018 15:43
Faceless написав: v0f41k написав:Неудобство именно во времени: Доставку надо ждать, и ожидая доставку ты не можешь принять душ - нужно иметь возможность выйти за заказом в любую минуту. При посещении ресторана также тратится время впустую ожидая тормозных официантов и пока повар приготовит. Цикл: заказ-готовка-употребление-оплата. В столовой цикл готовка-заказ-оплата-употребление. Время между заказ-употребление минимально в фастфудах, но там беда с рационом. В столовой как раз ИМХО оптимально - золотая середина, найлучший баланс время/цена/рацион. И ценник при доставке из ресторана всегда будет выше чем в столовой. Курьер тоже не за спасибо работает. Гонять курьера по адресу к каждому клиенту явно дороже чем продать в столовой в одном месте, где минимально нужен только повар и касир.
Я бы исходил из такой логики: если по-вашему такая столовая была бы востребована и рентабельна, почему мы не видим практически ни одного примера такого заведения? Тут в теме один упомянули и те закрылись. Ответ прост - недостаточно востребована, недостаточно рентабельна. Я тут упоминал ту же ПХ, просто потому что они как раз максимально близки по ассортименту и уровню обслуживания к столовке - вы хоть одно их заведение видели в спальнике? А ведь там и аренда подешевле была бы. Но работают или в ТЦ или у метро, где аренда заоблачная. Вот вам и ответ.
Об чем речь? В каждом сегменте свои тараканы. Простой пример. В рт столовка не нужна, хотя содержание легко смогут позволить. Кофе попить можно. Мальчик с кофемашиной есть (когда тепло есть и на крыше). Но это 100% дотационно. Дорогой ресторан но только для жильцов? А зачем? в радиусе 1 километра 2 мульйона заведений с любой кухней и за любые деньги. А если так то зачем дополнительный трафик народа в доме? В недорогом сегменте. Там бы за кредиты рассчитаться, а не по рестикам шариться. Поэтому основной поток должен быть с улицы. Тогда при чем тут осбб? Короче мертвое это. Зы. Представляю, в квартплате 7,20 грн за квадрат отдельной строчкой 1 грн на содержание столовки на 1 этаже:-)
-
Провидец
-
-
- Повідомлень: 138
- З нами з: 04.02.18
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Схожі теми
|
|
124601 |
32974343 |
Пон 18 сер, 2025 20:10 Frant
|
|
0 |
93544 |
П'ят 11 сер, 2023 10:46 dert35
|
|
16 |
53443 |
|
|
Топ відповідей
Топ користувачів
Найкращі відповіді за минулий тиждень
|
|
|