Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Serg-ik написав:Интересненько, правда? Жилой площади (без учёта лестничных площадок)-800 000 кв.м. + садики, инвестиция- 400 млн, то есть 500 баксов за квадрат, включая садики и инфраструктуру...и продажи от 650 баксов за метр
В 500 баксах за квадрат уже есть минимальная плановая прибыль подрядчика строительства. В цене на бетон, кирпич.... тоже заложена некая средняя прибыль. Никто за себистоимость работать не станет.
Basilio написав:Вартість за квадрат від мінрегіонбуду вже майже 500уо.
Как Вы думаете, зачем Минрегионбуду, который ничего не строит, считать себестоимость?
Как Вы думаете кто оценивает стоимость строительства бюджетных объектов?
Правильный ответ ! Вы зарабатываете 10 баллов. Переходим ко второму вопросу: У нас при согласовании бюджетов на строительство за бюджетные ( государственные) деньги, всё по -честному или со своими интересами?
Serg-ik написав:[quote="4315449:Basilio"]Вартість за квадрат від мінрегіонбуду вже майже 500уо.
Как Вы думаете, зачем Минрегионбуду, который ничего не строит, считать себестоимость?
Как Вы думаете кто оценивает стоимость строительства бюджетных объектов?
Правильный ответ ! Вы зарабатываете 10 баллов. Переходим ко второму вопросу: У нас при согласовании бюджетов на строительство за бюджетные ( государственные) деньги, всё по -честному или со своими интересами?[/quote]Неправильный ответ. Кошторис с завышенным ценником завернут ещё в экспертизе.
Basilio написав:Вартість за квадрат від мінрегіонбуду вже майже 500уо.
Serg-ik вы меня удивляете. Нехорошо с вашей не знать матчасть. Минрегион считает опосредственную себестоимость м2, чтобы власти на местах знали сколько застройщик должен внести паевой взнос на развитие инфраструктуры. Сейчас кстати реальная себестоимость дешевле чем у Минрегиона. Я по второй очереди на Качалова 40 приводил фактаж.
Востаннє редагувалось zahar_ в Сер 07 бер, 2018 13:11, всього редагувалось 1 раз.
sinus написав:А вот тут я посмеюсь! Откуда у вас такие цифры? Вот именно,что здесь финансовый форум и требует ссылок на инфо вами озвученную, у меня таких ссылок нет,потому что я в теме ,а вы я смотрю -совсем не в теме!))).
Фейслесс озвучьте плиз эксперту "потому что я в теме" количество проживающих в 300 квартирном подъезде ЖК Дубровица после 36 месяцев продаж и через полгода после заселения? А то у новоявленого "эксперта" который "в теме" ФСЁ выкупили спекулянты.
Число проживающих не равно числу покупателей. Только из тех, кто там живет и о ком мне известно (а это немного, я же матчасть там не собираю) - у одного мужика две квартиры, и у одной женщины - пять. Да, живет там пока совсем немного, но это не значит, что все остальные квартиры не проданы.
Но это и не значит что все квартиры проданы как тут заливают новоявленные "эксперты". Если бы вы более внимательно изучали матчасть то поняли бы что РЕАЛЬНО там продано 100-120 квартир. Остальные РЕАЛЬНЫЙ навес.
zahar_ написав:Минрегион считает опосредственную себестоимость м2, чтобы власти на местах знали сколько застройщик должен внести паевой взнос на развитие инфраструктуры. Сейчас кстати реальная себестоимость дешевле чем у Минрегиона.
Паевой взнос, если он интересует власть, платится от сметы застройщика, который строит для продажи на рынке, а не от расчёта Минрегионбуда. Или нет?
Basilio написав:Арматура подорожчала на 5.5% тільки з початку року і коштує вже 20000грн. Мінрегіонбуд рахує 470уо лише на матеріали, вишукувальні та будівельні роботи. Вам унуноктий каже що навіть оранж за ці кошти не збудують і цінам вверх.
Цена арматуры-мировая, зарплата строителя-местная.Следовательно, все квартиры скупают работники "арматурной фабрики". Или нет?
Трехкомнатная квартира в кирпичном доме («старый кирпич»), бульвар Леси Украинки, Печерский район, Печерск . Общая площадь квартиры – 55,6 кв. м, жилая – 40, кухня – 6,7. Квартира расположена на втором этаже 5-этажного дома. Есть застекленный балкон. Столярка и сантехника новая, на полу паркет. Санузел совмещен. Состояние квартиры – «сделан евроремонт». Цена – $57 500 ($1034/кв. м).
Первый постоянно трещит что вторичку не покупают, джи-пи грит на Аболоне 2к с евроремонтом за 60 тыс. долл не найти. Может родственники джипи не там "халатик" ищут? Тут вон кто-то трёху на ЛУ за 57 куе с евроремонтом купил.
zahar_ Оболонь дорогой район, а ДжейПи привередливый, ибо не таксист-врозеточник с ЗП $1000-1500. второй этаж это вообще жир в хрущах и сталинках. если окна во двор, хорошая квартира для жизни. только я бы искал "под ремонт" и делал минимальную перепланировку под себя. хотя смотря по какой цене. перегородку в пустой квартире застелив/заклеив все, думаю, убрать аккуратно можно.
Востаннє редагувалось antonivs3 в Сер 07 бер, 2018 13:52, всього редагувалось 2 разів.