Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 65306531653265336534 ... 12412>
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 13:12

vitaliian написав:
  zРадио написав:Давно не заходил в linkedin, а тут понадобился контакт бывшего коллеги, и... рылы и сэйлзы загадили весь инбокс инвайтами с предложениями и покупки квартир, и аренды офисов. Это к дорожаю?

о хочу спросить, как могут вырасти депозиты на 28% на фоне всеобщего падения, не коболев же их наращивает?

Всеобщего падения чего? У нас в экономике много чего и растет - безработица, например :mrgreen: Я доходы населения меряю только по средней и медианной зарплате - других объективных метрик не знаю. Но даже не углубляясь в них, объем депозитов растет за счет самих же себя (капитализируемые проценты), а также переоценки валютных вкладов. Это уже больше, чем наполовину отвечает на ваш вопрос. Но также, вероятно, имело место увеличение сбережений средне-высокого класса, меньше тративших их на туризм (потому что нельзя из-за карантина) и на одежду-обувь-аксессуары (некому показывать, сидя на удаленке)
Востаннє редагувалось Радіо в Чет 11 лют, 2021 13:13, всього редагувалось 1 раз.
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 13:13

vitaliian написав:.. манипуляция называть космические цены не называя город и локацию..

Вена?
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 13:13

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио написав:Но также, вероятно, имело место увеличение сбережений средне-высокого класса, меньше тративших их на туризм (потому что нельзя из-за) и на одежду-обувь-аксессуары (некому показывать, сидя на удаленке)
обувью и депозитами они интересуются, а недвижимостью нет?
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 13:17

vitaliian
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

...речь о Львове, и не согласен, что он не отображает общеукраинские тенденции,это город большой тройки все-таки - Киев_Львов_Одесса.

Насчет 100-120 дол. до карантина.Ну не знаю может все-таки можно написать тут, так вот тот магазин около 150 кв.м.,что за 500 тыс. гривен раньше в рекламах висел.- забрал Рошен.Потом они еще одни дорогущий в не менее козырной локации забрали.
Естетственно я не могу знать,сколько им там скинули.
Но,судя по соседним арендаторам - не очень много.
Там рядом операторские магазины ,знаю точно,что по "сотка плюс" брали
-инфо из отдела развития ихнего,
правда метражи поменьше - 30 кв.м. и т.п. Рошену может скинули ,так как метраж несоизмеримо больший.

Насчет небольшого городка области.
Там такая фигня- как и везде особо ценные маленькие метражи на трафике в центре, их купить днем с огнем не сыщешь.
До 2008-го там цены доходили до 60 дол.за 1 кв.м.,сейчас вот так 30-40.
Но все равно прилично, некоторый комерц еще вытягивает такие ставки.
В том случае ,что водочники сейчас платят, особо не разгонишся наверное,
так как у владельца один единственный тот магазинчик,
метраж маленький,
и выходит меньше 20 тыс. грн. в месяц,
это даже в небольшом городке для того,чтобы крепко стоять на ногах -мало.
Автор77

Подякував: 115 раз.
Подякували: 1844 раз.

Профіль

1
5
21
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 13:20

Автор77 написав:это даже в небольшом городке для того,чтобы крепко стоять на ногах -мало.

1. прошу при указании цен называть город и локацию.
2. предлагаю обсуждать Киев и пригород, каким бы не был в Жмеринке клондайк я туда за недвижимостью не поеду, т.е. инфа бесполезная.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 13:25

sequence написав:ну вот не прибедняйтесь - с каждым годом варианты все богаче и богаче скидываете с лоха. Наскирдовали соточку, признавайтесь!

Приходиться смотреть такие. Комнаты от 14 метров, жилая от 50 метров...Вот надыбал же вчера падение хотелки со 179 до 114 за 4 мес. И хочется верить, что 114 -не предел падения для той квартиры...Жду труп врага.
Недавно квартирку на Черновола сюда закидывал, по 1500 у.е. за метр. Эйрмакс, который погдядывал в ту сторону несколько лет назад, признал, что ремонт-в подарок, он бы в таком жил. Труп его врага уже проплыл.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 13:27

vitaliian
viewtopic.php?f=27&t=222870&p=5168068#p5168068
Я вам отписал выше.
Ну Львов сравнивать со Жмеринкой -это вы зря.
Это крупный город и отображает процессы ,идущие в т.ч.и на киевском РН.
Инвестируют в этот город не только украинцы и поляки, что естественно как бы, но и итальянцы,бриты и т.п.,в основном их интересуют старые люксы в центре с бюджетом в районе сто тысяч "плюс".
Что касается комерца,нам всем очень трудно представить - какие там офигенные бабки крутятся, и какие серьезные дяди играют на этом рынке.
К примеру,собственник того помещения за около 500 тыс.грн. в месяц раньше по ТВ часто мелькал, известная всем личность.

Если мы тут зациклимся на Киеве,

и не будем писать ,к примеру,о тенденциях на европейских РН,

то это будет ограничение кругозора и мы никогда не поймем,

что такое РН в Украине.
Автор77

Профіль

1
5
21
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 13:28

Автор77 написав:..
и выходит меньше 20 тыс. грн. в месяц,
...

что-то у меня не пляшет. Если не ошибаюсь, для получения лицензии на торговлю алкоголем, требуется площадь несколько больше чем 20000/2800 = 7м2. У меня, лять, кабинет в два раза больший
"Помещение для продажи алкогольных напитков, кроме пива, должно иметь площадь не менее 20 м2 и быть оснащено РРО"
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 13:34

zРадио написав:Обувью? Написал же - меньше тратят на нее. Человек, у которого есть деньги, тратит их на что хочет. Здешние загонялы пытаются создать моду на покупку жилья - для себя как обновку каждые 5 лет, и для сдачи в аренду как инвестицию. Но мир шире этой ветке - большинство людей с решенным квартирным вопросом вообще десятилетиями не страдают о недвижимости. Поэтому, да, они накапливают сэкономленное на потребление в будущем. Скорее всего, что деньги, не потраченные на отдых в 2020-м, будут потрачены на отдыж же, но позднее. То же самое с расходами на "лук", рестораны и т.д.
ну хоть на обувь тратят. Что значит решенный квартирный вопрос? Я живу в новострое 2011 года и меня много чего не устраивает (перечислять не буду всё индивидуально), полностью решённый квартирный вопрос это либо особняк в конче, либо мавзолей неважно где.

Подрастают дети, появляются привлекательные новострои, теряет ликвидность старый фонд. Эти процессы как обувь, можно 10 лет носить одни сапоги а можно менять каждый сезон. И вопрос не в цене сапог а в ценностях потребителя. Чтобы недвижимость системно упала в цене, она должна перестать быть ценностью, стать невостребованной примерно как плёночные фотоаппараты или компьютеры ibm 386

в 300 метрах от моего офиса открылся Сильпо и вся коммерция вокруг него подорожала на 30% за 2 месяца. Бизнес оказывается не хочет арендовать офисы в подвалах, им нужен движ чтоб рядом был фастфуд (желательно не один), сильпо, спортзал, парковка и прочие плюшки. Фасфуд тоже хочет чтобы рядом был сильпо, притягивающий траффик тысячи покупателей в день. Таким образом одна недвижимость набирает привлекательность а другая теряет её. Это мои личные наблюдения.

Глупо считать если депозиты на 18% в год растут, что всё остальное будет падать.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 11 лют, 2021 13:40, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 13:39

sequence
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Почитайте внимательнее.
Сотка это я писал об облцентре,Львов,просп.Свободы,аналог Крещатика.

А то городок в области.
Мобильщики платили там 40 дол. за 1 кв.м., водочники около 35 дол. да 1 кв.м.
Не знаю сколько там метров для лицензии сейчас требуется.
Но помещение там в районе 18 кв.м.(как он сфармазонил для лицензии я объясню ниже)

, цена 35 дол. за 1 кв.м., выходит в районе 18 тыс. грн. в месяц.
Знаю лично там собственника,у него других объектов нет, на эти деньги не пошикуешь, но цена за квадрат смотрится внушительно как для небольшого городка.

По лицензии- у него там еще подсобки личные есть, и подвал под помещением в собственности.
Лицензия решается элементарно - в договор аренды докидается площадь подсобок,даже если они не находятся в аренде, и площадь подвала.
Можно намутить любое количество метров, главное ,чтобы в праве собственности за объект было больше метров,чем надо для алкоголя .

Так что все пляшет, я пишу только из жизни,инфо со вторых рук,либо от собственников,либо от риелтеров,либо из отделов развития фирм.

Рынок комерца - это не рынок квартир.
Это две большие разницы,как говорится.
Доходность с метра - несравнима.
Но и по сдаче своя специфика.
Вакантность может зашкаливать,особенно если с локацией что-то не так.
Востаннє редагувалось Автор77 в Чет 11 лют, 2021 13:41, всього редагувалось 1 раз.
Автор77

Профіль

1
5
21
  #<1 ... 65306531653265336534 ... 12412>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти