|
|
![]() kingkongovets я знал человека снимавшего простенькую квартиру в гостинке но на новом джипе хонда. Легенда гласит квартиру никто не видит, а тачку видят все, поэтому тачка в приоритете. Сомневаюсь что дорогая тачка - производственная необходимость, это понты. А понты это менталитет. Я про жилую недвижимость. В Киеве тысячи строек прогуляйтесь посмотрите на чём ездят строители, заодно в бытовки загляните, может там прячется гелик.
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?https://news.finance.ua/ua/news/-/48710 ... teky-pid-5
Еще несколько слов в подтверждение того, что на РН подсел из-за уменьшения финансовых потоков один из основных игроков - владельцы коммерческой (и частично жилой) недвижимости в центре. Пару слов,что у нас было по аренде до карантина. Ну квартирами по 1 тыс.дол. никого не удивишь,хотя сдать по такой цене после кризисов 2008-го и 2014-го стало несоизмеримо труднее, сейчас это вообще миссия невыполнима. Но речь больше о комерце. -Большой достаточно магазин,не знаю сколько там точно метров,но больше 150 это точно сдавался по сумме около 500 тыс.грн в месяц,не знаю сколько они платят сейчас. К слову,судя по бизнесу,не могу тут писать какой это именно бизнес,так как наверное нельзя, так вот судя по всему - это просто отмывка денег какая-то через аренду, так как такое направление бизнеса такой аренды по любе даже близко не вытягивает. Хотя локация там мега-козырная. Цена за квадрат 120 дол. была,причем метраж большой как видим. -Еще одно помещение, локация также трафик,самый центр,но не центральная улица. До карантина 110-120 тыс. грн. в месяц. Сейчас 50-60 тыс.грн в месяц и вот уже несколько месяцев риелторы туда водят публику толпами,но сдать не могут. Это точное инфо от риэлтеров ,с которыми работал по офису. Метраж там общий -130 кв.м., но большая половина подвал,т.е. по факту что-то около 50 кв.м. Аренда до карантина - в районе 85 дол. за 1 кв.м.(если считать без подвала,подвалы вообще многие не учитывают,идет как бонус), это стопроцентно,и никогда не пустовало. И это не самая центральная улица, скажем так локация не Крещатик, а боковая-если для аналога. Магазин мобилок -месячная аренда 150 тыс.грн.,помещение на глаз где-то метров 60, т.е. около 90 дол. за 1 кв.м., сколько сейчас не в курсе. Небольшой магазинчик в области, в городке, цена 1200 грн. за 1 кв.м. ,т.е. около 40 "плюс" долларов за 1 кв.м., но там помещение маленькое,чем меньше,тем дороже аренда, но это городок области всего лишь,также мобилки,потом съехали. Сейчас по цене 35 дол.- водка зашла. В целом рынок аренды комерца генерирует офигенные суммы. Все это - недополученные деньги на рынке продаж - сейчас в посткарантинный период. Игроки рынка - таки нервно юзают по стульям. ![]() у автора можно по 100$ арендовать. Есть люди которые не заморачиваются что за углом дешевле, вы когда-то правильно сказали не нам решать куда и как миллионерам тратить свои миллионы (мудрые слова откладываются в памяти). По статистике регистраций гелики даже не в 1й сотне. фантастика, я хочу жить и сдавать в аренду коммерцию в вашем городке. Через год может и я гелик себе куплю. Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 11 лют, 2021 13:00, всього редагувалось 1 раз.
![]() 1. 15$? не согласен, в центре в крутых новостроях - возможно, но бизнес класс есть не только в центре З.Ы. В селуху на гелике не советую, люди сейчас бедные, злые и на геликах туда ездить чревато - будьте поближе к народу ) Востаннє редагувалось Sidus в Чет 11 лют, 2021 13:02, всього редагувалось 1 раз.
![]() vitaliian
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? ........."вы ошиблись нулём. за 100($) за 1 к.вм. вам администрацию Президента в аренду сдадут вместе с самим президентом. 10($) за 1 кв.м - красная киевская цена"..... Ну видно,что вы в аренде комерца никогда не крутились. Я же знаю инфо с первых рук. У нас не то,что магазин , а офисник в центре просил 30 дол.за 1 кв.м. И брали причем. В 2015-м когда я сдавал в первый раз офис,обращались миссия ОБСЕ ко мне,причем звонили на польском языке,т.е. без посредников, очень понравилось им, но там было условие-паркинг на пять авто,поэтому как клиенты сразу отпали. Так вот -они потом в этом офиснике по 30 дол. за 1 кв.м. взяли,не знаю за подземный паркинг дополнительно платили,или это в цену офиса вошло. Сейчас тот офисник - выставляется реально по 20 дол. за 1 к.в.м, т.е. аппетиты и у них упали существенно. До карантина "сотка" на нашем аналоге Крещатика - в комерцах легко, арендаторы - мобильщики, ювелирка,бутики,штомоточники, обувщики,фаст-фуд всякий навороченный и т.п. Думаю,и сейчас те кто по старым договорам имеет такую оплату, но это уже меньшинство. Рынок продаж "обеднел" такими игроками. Они остались, но капусты у них теперь меньше. Это не может сказаться на активности и объемах. Востаннє редагувалось Автор77 в Чет 11 лют, 2021 13:04, всього редагувалось 1 раз.
![]() о хочу спросить, как могут вырасти депозиты на 28% на фоне всеобщего падения, не коболев же их наращивает? это манипуляция называть космические цены не называя город и локацию, потому что элементарный поиск в олх сразу покажет другие цены? предлагаю обсуждать Киев и ближайщий пригород. Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 11 лют, 2021 13:11, всього редагувалось 2 разів.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|