Всеобщего падения чего? У нас в экономике много чего и растет - безработица, например

|
|
![]() Всеобщего падения чего? У нас в экономике много чего и растет - безработица, например ![]() Востаннє редагувалось Радіо в Чет 11 лют, 2021 13:13, всього редагувалось 1 раз.
![]() vitaliian
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? ...речь о Львове, и не согласен, что он не отображает общеукраинские тенденции,это город большой тройки все-таки - Киев_Львов_Одесса. Насчет 100-120 дол. до карантина.Ну не знаю может все-таки можно написать тут, так вот тот магазин около 150 кв.м.,что за 500 тыс. гривен раньше в рекламах висел.- забрал Рошен.Потом они еще одни дорогущий в не менее козырной локации забрали. Естетственно я не могу знать,сколько им там скинули. Но,судя по соседним арендаторам - не очень много. Там рядом операторские магазины ,знаю точно,что по "сотка плюс" брали -инфо из отдела развития ихнего, правда метражи поменьше - 30 кв.м. и т.п. Рошену может скинули ,так как метраж несоизмеримо больший. Насчет небольшого городка области. Там такая фигня- как и везде особо ценные маленькие метражи на трафике в центре, их купить днем с огнем не сыщешь. До 2008-го там цены доходили до 60 дол.за 1 кв.м.,сейчас вот так 30-40. Но все равно прилично, некоторый комерц еще вытягивает такие ставки. В том случае ,что водочники сейчас платят, особо не разгонишся наверное, так как у владельца один единственный тот магазинчик, метраж маленький, и выходит меньше 20 тыс. грн. в месяц, это даже в небольшом городке для того,чтобы крепко стоять на ногах -мало.
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Приходиться смотреть такие. Комнаты от 14 метров, жилая от 50 метров...Вот надыбал же вчера падение хотелки со 179 до 114 за 4 мес. И хочется верить, что 114 -не предел падения для той квартиры...Жду труп врага. Недавно квартирку на Черновола сюда закидывал, по 1500 у.е. за метр. Эйрмакс, который погдядывал в ту сторону несколько лет назад, признал, что ремонт-в подарок, он бы в таком жил. Труп его врага уже проплыл. ![]() vitaliian
viewtopic.php?f=27&t=222870&p=5168068#p5168068 Я вам отписал выше. Ну Львов сравнивать со Жмеринкой -это вы зря. Это крупный город и отображает процессы ,идущие в т.ч.и на киевском РН. Инвестируют в этот город не только украинцы и поляки, что естественно как бы, но и итальянцы,бриты и т.п.,в основном их интересуют старые люксы в центре с бюджетом в районе сто тысяч "плюс". Что касается комерца,нам всем очень трудно представить - какие там офигенные бабки крутятся, и какие серьезные дяди играют на этом рынке. К примеру,собственник того помещения за около 500 тыс.грн. в месяц раньше по ТВ часто мелькал, известная всем личность. Если мы тут зациклимся на Киеве, и не будем писать ,к примеру,о тенденциях на европейских РН, то это будет ограничение кругозора и мы никогда не поймем, что такое РН в Украине. ![]() что-то у меня не пляшет. Если не ошибаюсь, для получения лицензии на торговлю алкоголем, требуется площадь несколько больше чем 20000/2800 = 7м2. У меня, лять, кабинет в два раза больший "Помещение для продажи алкогольных напитков, кроме пива, должно иметь площадь не менее 20 м2 и быть оснащено РРО" ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?ну хоть на обувь тратят. Что значит решенный квартирный вопрос? Я живу в новострое 2011 года и меня много чего не устраивает (перечислять не буду всё индивидуально), полностью решённый квартирный вопрос это либо особняк в конче, либо мавзолей неважно где. Подрастают дети, появляются привлекательные новострои, теряет ликвидность старый фонд. Эти процессы как обувь, можно 10 лет носить одни сапоги а можно менять каждый сезон. И вопрос не в цене сапог а в ценностях потребителя. Чтобы недвижимость системно упала в цене, она должна перестать быть ценностью, стать невостребованной примерно как плёночные фотоаппараты или компьютеры ibm 386 в 300 метрах от моего офиса открылся Сильпо и вся коммерция вокруг него подорожала на 30% за 2 месяца. Бизнес оказывается не хочет арендовать офисы в подвалах, им нужен движ чтоб рядом был фастфуд (желательно не один), сильпо, спортзал, парковка и прочие плюшки. Фасфуд тоже хочет чтобы рядом был сильпо, притягивающий траффик тысячи покупателей в день. Таким образом одна недвижимость набирает привлекательность а другая теряет её. Это мои личные наблюдения. Глупо считать если депозиты на 18% в год растут, что всё остальное будет падать. Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 11 лют, 2021 13:40, всього редагувалось 2 разів.
![]() sequence
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? Почитайте внимательнее. Сотка это я писал об облцентре,Львов,просп.Свободы,аналог Крещатика. А то городок в области. Мобильщики платили там 40 дол. за 1 кв.м., водочники около 35 дол. да 1 кв.м. Не знаю сколько там метров для лицензии сейчас требуется. Но помещение там в районе 18 кв.м.(как он сфармазонил для лицензии я объясню ниже) , цена 35 дол. за 1 кв.м., выходит в районе 18 тыс. грн. в месяц. Знаю лично там собственника,у него других объектов нет, на эти деньги не пошикуешь, но цена за квадрат смотрится внушительно как для небольшого городка. По лицензии- у него там еще подсобки личные есть, и подвал под помещением в собственности. Лицензия решается элементарно - в договор аренды докидается площадь подсобок,даже если они не находятся в аренде, и площадь подвала. Можно намутить любое количество метров, главное ,чтобы в праве собственности за объект было больше метров,чем надо для алкоголя . Так что все пляшет, я пишу только из жизни,инфо со вторых рук,либо от собственников,либо от риелтеров,либо из отделов развития фирм. Рынок комерца - это не рынок квартир. Это две большие разницы,как говорится. Доходность с метра - несравнима. Но и по сдаче своя специфика. Вакантность может зашкаливать,особенно если с локацией что-то не так. Востаннє редагувалось Автор77 в Чет 11 лют, 2021 13:41, всього редагувалось 1 раз.
|
|