|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 26 гру, 2025 19:51
барабашов написав:Так их же не вывезти проблема хоть ЮСДТ, хоть криптой, хоть на карте(50ти разных к примеру банков/людей), да хоть нал за 3% Проблема ЕСо-бюрократам доказать легальность денег.
ани этого не обещали и тем не менее...
-
Vadim_
-
-
- Подякував: 632 раз.
- Подякували: 513 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 гру, 2025 20:29
барабашов написав:Так их же не вывезти проблема хоть ЮСДТ, хоть криптой, хоть на карте(50ти разных к примеру банков/людей), да хоть нал за 3% Проблема ЕСо-бюрократам доказать легальность денег.
лет десять назад в пиццерии в Италии попытался рассчитаться за компанию(сидели с новыми итальянскими родственниками) и достал из кармана 500ойро... ...выражение этих лиц не могу забыть до сих пор))) после этого мне нигде не приходилось платить, сразу выхватывали счета чтобы я не взял), но смотрели все очень настороженно... а дочку родители мужа потом долго пытали чем занимается твой папа? оружие/наркотики? она отшучивалась - коза ностра))) короче с 2мя пятисотками так и вернулся домой прям лайфхак получился "как на шару побухать в Италии" )))
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 1461 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 26 гру, 2025 20:32
Vadim_ написав: Бетон написав: Бетон написав:Знакомые и соседи по ЖК, в т.ч. бывшая, планируют продавать недвижимость и выводить средства за границу только после восстановления полноценного SWIFT-перевода. До этого момента объекты сдаются в аренду. Это вы не очень хотите выводить. Да, SWIFT не работает. Но есть P2P с комиссией порядка 1%, по 100к гривен в валютном эквиваленте на банк в месяц. Условно говоря 10 банков = больше 20к баксов в месяц. Причем в "Европе" это уже будут белые деньги на вашем счете (если слать на свою же карту иа свое имя и сохранять квитанции).
Да, я так вывел тыщ 20 всего. Приват, моно и ещё какой-то банк. С долларовой карты на карту польского банка Опасно. Мне уже блокировали счета в 23 году. Card-to-card НЕ равно банковский перевод. тип операции: card transfer / incoming card payment нет назначения платежа, договора, реквизитов отправителя (IBAN, банк) 100 % триггер на: вопросы блокировку запрос объяснений иногда закрытие счёта (особенно Millennium, как у меня) А представьте 450 куе вывозить?
Люди просто не хотят рисковать.
Камазом
Помню, покупал квартиру — продавец припёрся со спортивной сумкой литров на 50 😄 Бабуля-конспиратор: звонит деду и шёпотом «Капуста на месте, грузи в сумку». Заходит на сделку дед в шапке‑петушке «динамо», с огромной сумкой, агент 007 Кладу жалкий квадратик из нескольких пачек в сумку, с ржачем провожая взглядом спецагента в петушке Но самый смешной случай был, когда я впервые в жизни продал недвижимость - дом, который строил мучительно. На сделку приехал Саша. 100 куе он просто напихал в,карманы штанов. Пока мы с ним шли в банк оплатить налоги, бабло торчало и выпадало из карманов, а он травил смешные истории и пихал его обратно, чувствуя себя комфортно и весело
Востаннє редагувалось Бетон в П'ят 26 гру, 2025 20:43, всього редагувалось 1 раз.
-
Бетон
-
-
- Подякував: 208 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
2
2
Додано: П'ят 26 гру, 2025 20:37
Бетон написав:Помню, покупал квартиру — продавец припёрся со спортивной сумкой литров на 50 😄 Бабуля-конспиратор: звонит деду и шёпотом «Капуста на месте, грузи в сумку». Заходит на сделку дед в шапке‑петушке «динамо», с огромной сумкой, агент 007 Кладу жалкий квадратик из нескольких пачек в сумку, с ржачем провожая взглядом спецагента в петушке
зато деда на гоп-стоп не взяли после сделки в отличии от тебя))) О - опыт "и опыт сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг"(с) все уже когда-то было, учись)
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 1461 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 26 гру, 2025 20:38
Бетон написав:Знакомые и соседи по ЖК, в т.ч. бывшая, планируют продавать недвижимость и выводить средства за границу только после восстановления полноценного SWIFT-перевода. До этого момента объекты сдаются в аренду. Пока средства остаются в украинской юрисдикции и работают внутри страны, это нельзя назвать эмиграцией капитала в полном смысле
Наскiльки розумiю, люди в останнi роки виводили капiтал разом з власною тушкою, коли основним драйвером був тимчасовий захист в ЄС. Тобто продали квартиру в Українi, вклали грошi на даунпеймент в ЄС, та працюють над отриманням ПМЖ в ЄС. Коли SWIFT буде працювати, то тимчасового захисту та полегшеного шляху до ПМЖ вже не буде. Який тодi буде сенс виводити грошi в iноземний банк як туристу? Покласти в банк пiд 0.1% щоб кошти жерла iнфляцiя, з ризиком втрати доступу?
-
little_wanderer
-
-
- Подякував: 102 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 гру, 2025 20:41
Бетон написав:Люди просто не хотят рисковать.
Камазом[/quote] Помню, покупал квартиру — продавец припёрся со спортивной сумкой литров на 50 😄 Бабуля-конспиратор: звонит деду и шёпотом «Капуста на месте, грузи в сумку». Заходит на сделку дед в шапке‑петушке «динамо», с огромной сумкой, агент 007 Кладу жалкий квадратик из нескольких пачек в сумку, с ржачем провожая взглядом спецагента в петушке[/quote] могли тупо убить , какой смех
-
Vadim_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 гру, 2025 20:45
Бетон написав:Люди просто не хотят рисковать.
Камазом[/quote] Помню, покупал квартиру — продавец припёрся со спортивной сумкой литров на 50 😄 Бабуля-конспиратор: звонит деду и шёпотом «Капуста на месте, грузи в сумку». Заходит на сделку дед в шапке‑петушке «динамо», с огромной сумкой, агент 007 Кладу жалкий квадратик из нескольких пачек в сумку, с ржачем провожая взглядом спецагента в петушке[/quote] помню как в маскве деньги за новый крузак привезли в прицепе
-
Vadim_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 гру, 2025 20:47
Когда то покупал квартиру у милой интеллигентной бабули. Она аккуратно положила пачки в солидный чёрный пакет со статусной надписью BMW и села в метро. Я спросил у неё, не боится ли она это делать. "А кто на меня подумает" ответила она
-
Бетон
-
-
- Подякував: 208 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
2
2
Додано: П'ят 26 гру, 2025 20:51
Бетон написав:Когда то покупал квартиру у милой интеллигентной бабули. Она аккуратно положила пачки в солидный чёрный пакет со статусной надписью BMW и села в метро. Я спросил у неё, не боится ли она это делать. "А кто на меня подумает" ответила она
Співробітники районних всіляких судів можуть в метро перевозити речові докази, в тому числі бабло, всяке буває
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1500 раз.
- Подякували: 8284 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 26 гру, 2025 20:53
Бетон написав: смешные истории и пихал его обратно, чувствуя себя комфортно и весело
а вы хотели огнестрел и приключения
-
Vadim_
-
-
-
-
Профіль
-
-