Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 12692126931269412695>
Повідомлення Додано: Вів 20 січ, 2026 18:12

airmax78 написав:
  Бетон написав:
  Natt написав:Питання: душові системи прихованого монтажу зручніші, ніж звичайні? Які у них можуть бути мінуси? Чи було таке, шо пожалкували про їх встановлення?
Змішувачі, душові системи та інсталяції яких виробників, крім Grohe, варто дивитися?

Якщо замерзне - розірве і сам змішувач в стіні і плитка взбухне.
А якщо просто труба замерзне, не взбухне))
А просто відпаде

Це для жіночки пояснення було. Якщо серьозно, то мені не подобаються вбудовані змішувачи через те що вони все ж таки можуть вимагати заміни, яка вимагатиме демонтаж однієї/двох плиток. По-друге - ослабляють стіну (зазвичай стіна санвузлу в яку вони монтуються - 1/2 цегли, тобто 120 мм. А глибина розетки під змішувач - 85-110 мм. А під нею і над нею ще штроба під труби... Ну, таке. Інтуітивно не подобається.

Интуиция вас подводит.
В стенах десятки, а может и сотни подрозетников и ничего не ослабевает.
Даже в несущих железобетонных конструкциях отверстия до 150..200 мм не усиляются, а игнорируются, как не влияющие на несущую способность.
Ibox hansgrohe это обычный "подрозетник" диаметром чуть более 100 мм, в котором просто 4 латунные муфта и всё, простое, как угол дома. Всё что можно менять, вставляется с фасада. Но там нет ничего такого, что требует регулярной замены
Бетон

Подякував: 217 раз.
Подякували: 490 раз.

Профіль

3
2
2
Повідомлення Додано: Вів 20 січ, 2026 18:40

Господар Вельзевула написав:Бетон, я согласен с твоим утверждением.
Если сжато, то оно выглядит примерно так " пипл хавает, сам не знаю почему".
Согласен.
Но я смотрю чуть глубже. Простой пример- если ситуация вдолгую, приоритеты будут меняться, и выиграет тот, кто первым почует смену тренда.
Твоя парагдигма останется,если весной обстрелы прекратятся.
А если нет? Весной можно без отопления. А вода? А мучительный подъем туши вверх, я уже молчу про пакеты с жратвой которые бывает и с гаража до хаты тянуть влом? А жара и кондиционеры?
Рынок зависит от того, временно ли выносят энергетику или теперь постоянно так будет?
Более того,что лично я сделал летом 2022? Поставил камин, закупил брикетов, набрал много дизеля и установил стационарный дизельный генератор ( дизель в первую очередь потому,что мне реально стремно было держать пару тонн бензина во дворе, в солярке тушил бычок и удивлял современных зумеров :mrgreen: ).
В 2024 я откорректировал бекап-поставил Дейю для веерных отключений, но зимой 2026 пришло время не накопления-а выработки,как я и думал изначально.
Что будет делать психически нормальный киевлянин весной 2026?
Купит дачу, дом неподалеку в селе, оборудует его генератором,печью и запасом топлива, озаботится скважиной.
Что бы когда следующий раз Кличко скажет выезжать-то было куда.
Вот направление рынка 2026- не до квартир будет, народ будет массово готовить себе запасные норы.
Осталось придумать как на этом заработать :mrgreen:

Киев не Днепр. Днепр - степь. В Киеве нет изнуряющей жары. возможно несколько недель
Бетон

Подякував: 217 раз.
Подякували: 490 раз.

Профіль

3
2
2
Повідомлення Додано: Вів 20 січ, 2026 19:04

Бетон написав:
  Господар Вельзевула написав:Бетон, я согласен с твоим утверждением.
Если сжато, то оно выглядит примерно так " пипл хавает, сам не знаю почему".
Согласен.
Но я смотрю чуть глубже. Простой пример- если ситуация вдолгую, приоритеты будут меняться, и выиграет тот, кто первым почует смену тренда.
Твоя парагдигма останется,если весной обстрелы прекратятся.
А если нет? Весной можно без отопления. А вода? А мучительный подъем туши вверх, я уже молчу про пакеты с жратвой которые бывает и с гаража до хаты тянуть влом? А жара и кондиционеры?
Рынок зависит от того, временно ли выносят энергетику или теперь постоянно так будет?
Более того,что лично я сделал летом 2022? Поставил камин, закупил брикетов, набрал много дизеля и установил стационарный дизельный генератор ( дизель в первую очередь потому,что мне реально стремно было держать пару тонн бензина во дворе, в солярке тушил бычок и удивлял современных зумеров :mrgreen: ).
В 2024 я откорректировал бекап-поставил Дейю для веерных отключений, но зимой 2026 пришло время не накопления-а выработки,как я и думал изначально.
Что будет делать психически нормальный киевлянин весной 2026?
Купит дачу, дом неподалеку в селе, оборудует его генератором,печью и запасом топлива, озаботится скважиной.
Что бы когда следующий раз Кличко скажет выезжать-то было куда.
Вот направление рынка 2026- не до квартир будет, народ будет массово готовить себе запасные норы.
Осталось придумать как на этом заработать :mrgreen:

Киев не Днепр. Днепр - степь. В Киеве нет изнуряющей жары. возможно несколько недель

В Киеве нет изнуряющей жары ? ...

Может ты не в Киеве ... или где ты там ?
pesikot

Подякував: 546 раз.
Подякували: 1260 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Вів 20 січ, 2026 19:16

к даче нужна охрана иначе вынесут оттуда всё включая электропроводку. Обычные дачи охранять невозможно, это как охранять проходные дворы, значит нужна дача в коттеджном посёлке, с сигнализацией и штатной охраной. Дорого это. Дешевле че-то арендовать на зиму и заезжать с запасом дизеля/дров/лития. Как вариант купить квартиру с газом в маленьком городке на румынской границе, когда не нужна - сдавать
Wirująświatła

Подякував: 2533 раз.
Подякували: 3515 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 20 січ, 2026 19:29

Бетон написав:Киев не Днепр. Днепр - степь. В Киеве нет изнуряющей жары. возможно несколько недель

Возможно, в Киеве несколько прохладнее летом из-за лесов и несколько холоднее зимой, тоже не спорю.
Но в июле 2025 я ехал по маршруту Днепр-Киев-Львов-Краков, то легче мне стало только в Львове, а попустило полностью в Кракове.
Я про жару,в смысле.
Господар Вельзевула

Подякував: 9 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 січ, 2026 19:47

Wirująświatła написав:
к даче нужна охрана иначе вынесут оттуда всё включая электропроводку.

Виталька, ты уже перешел на вынос дач ? Денег перестало хватать
pesikot

Подякував: 546 раз.
Подякували: 1260 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Вів 20 січ, 2026 20:08

Все вишє і вище взлетаєт "Восход", і голос его слышит український нароТ!

Дачі і колгоспні будинки з колодязями в межах 100 км від КиЄва - в ріст, бетонні 25-поверхові паралелепіпеди - домкратом вниз!
Особливо верхні видові поверхи!

Чому перестали розказувати про важливість євроремонтів???? Що трапилось???
Востаннє редагувалось Frant в Вів 20 січ, 2026 20:46, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1786 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 січ, 2026 20:16

Frant написав:Все вишє і вище взлетаєт "Восход", і голос его слышит українсткий нароТ!

Дачі і колгоспні будинки з колодязями в межах 100 км від КиЄва - в ріст, бетонні 25-поверхові паралелепіпеди - домкратом вниз!
Особливо верхні видові поверхи!

Чому перестали розказувати про важливість євроремонтів???? Що трапилось???

Плачуть крокодилячими сльозьми в новобудовах.
От затопило паркінг в пуповику
Хомякоид

Подякував: 3162 раз.
Подякували: 464 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 20 січ, 2026 20:46

Не біда, новий паркінг куплять пуповики в Цимбаловому Яру чи деінде! Не оскудіє корупційна ріка в самостійній державі!
Frant

Подякував: 1786 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 січ, 2026 20:50

За даними сервісу svitlobot.in.ua світло відсутнє у багатьох частинах міста – від лівого берега до центру та спальних районів.

Зображення
Ирпень со светом, даже Синергия где э.э ещё с осени была по жесткому графику.
Зображення

https://svitlobot.in.ua/map

Підключивши вдома або в офісі в розетку на зарядку старенький або непотрібний смартфон/планшет (android) та налаштувавши його згідно наданої інструкції, ви зможете отримувати сповіщення у свій створений телеграм-канал повідомлення про наявність/відсутність світла на підставі того, йде зарядка цього смартфону чи ні
Wirująświatła

Подякував: 2533 раз.
Подякували: 3515 раз.

Профіль

2
3
  #<1 ... 12692126931269412695>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему