Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1028410285102861028710288 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Сб 24 сен, 2022 10:40

rjkz писал(а):
  airmax78 писал(а):Аренда - это не для нас.

Купить прелесць за 350 куе во время войны (Покупать недвигу во время войны - это клинника (ТМ Эйрмакс78)) и нести все риски, начиная от самой банальной амортизации, когда желтеет и отваливается и заканчивая прилетом калибра прямо в панорамное окно или если пуйло фиганет тактическим ЯО по "центру принятия решений", что все-го-то в паре км от прелесци, но жить выплевывая стронций как-то не канифоль.
Сколько сейчас таких квартир пустыми стоят? Много.
Можно такую за штуцер снять? Думаю, да.
12 куе в год не парясь ни о чем. 350/12 - это 30 лет аренды без допрасходов.
В то-же время, даже в НЙ квартиры РЕАЛЬНО не продаются и дешевеют с каждым повышением учетки.
А продается то, что продавцы продают дешевле рынка. А через месяц это уже по рынку.
Наблюдаю за квартирой, которая стартовала с 459 куе, а сейчас уже 319.
"однушка у метро под аренду" (с).
В феврале встречался с одной мадамой из ФлОриды, которая приехала в НЙ продать 2бдрм в хорошем доме после умершей мамы. Она хотела сбросить побыстрому.
Хорошая локация, хороший дом, самая лучшая по расположению квартира в доме (предпоследний этаж, на тихий бэкярд и выше частного сектора, то есть "видовая"). Надо только стены покрасить и пол на кухне поменять. 300 куе.
Единственный минус - в доме запрещена аренда.
Тогда это казалось фантастической ценой и квартира продалась офмаркет, знакомым друзей.
Сейчас таких вариантов полно.

От всего не застрахуешься. Если бы у меня были сейчас 350куе я бы без колебаний купил квартиру.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Сб 24 сен, 2022 10:53

airmax78 писал(а):
  rjkz писал(а):

Купить прелесць за 350 куе во время войны (Покупать недвигу во время войны - это клинника (ТМ Эйрмакс78)) и нести все риски, начиная от самой банальной амортизации, когда желтеет и отваливается и заканчивая прилетом калибра прямо в панорамное окно или если пуйло фиганет тактическим ЯО по "центру принятия решений", что все-го-то в паре км от прелесци, но жить выплевывая стронций как-то не канифоль.
В то-же время, даже в НЙ квартиры РЕАЛЬНО не продаются и дешевеют с каждым повышением учетки.
А продается то, что продавцы продают дешевле рынка. А через месяц это уже по рынку.
В феврале встречался с одной мадамой из ФлОриды, которая приехала в НЙ продать 2бдрм в хорошем доме после умершей мамы. Она хотела сбросить побыстрому.
Хорошая локация, хороший дом, самая лучшая по расположению квартира в доме (предпоследний этаж, на тихий бэкярд и выше частного сектора, то есть "видовая"). Надо только стены покрасить и пол на кухне поменять. 300 куе.
Тогда это казалось фантастической ценой и квартира продалась офмаркет, знакомым друзей.

От всего не застрахуешься. Если бы у меня были сейчас 350куе я бы без колебаний купил квартиру.

У себя "скрытые плинтусА" или мегапопулярную по аренде однуху у Ркспекта в ЦП?
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 295 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 24 сен, 2022 11:36

барабашов писал(а):
  airmax78 писал(а):От всего не застрахуешься. Если бы у меня были сейчас 350куе я бы без колебаний купил квартиру.

У себя "скрытые плинтусА" или мегапопулярную по аренде однуху у Ркспекта в ЦП?

Вот эту: https://cms.buwog.com/uploads/media/def ... ab337e.pdf
И да, я не такой требовательный к площади комнат как Серж.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Сб 24 сен, 2022 13:01

Re: Коли розпочнеться РІСТ нереальних цін на житло у Києві?

Буде дорожчати!© :)
Прогнозують ціни на наступний рік від 1000-1300$/м2

І теж цей чел надіється на доступну іпотеку! ;)
Успіх

С нами с: 18.03.21
Благодарил (а): 299 раз.

4
8
1
5
Сообщение Добавлено: Сб 24 сен, 2022 13:04

airmax78 писал(а):
  rjkz писал(а):

Певен що ні. Для цього треба бути в Україні. Але ви чомусь у Відні, і повертатись не бажаєте. І крім того, ще продаєте те, що маєте тут.

Тобто теоретичний Ермакс повинен вкласти 350куо в КРЖН, а фактичний Ермакс сидить за кордоном, боїться повернктись до України, та намагається постами підняти вартість нерухомості, яку намагається тут продати

Роби не так як я роблю, а так як я вчу (Copyright airmax78, 2022)
adeges

С нами с: 14.03.06
Благодарил (а): 435 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 24 сен, 2022 13:26

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Airmax поганого не порадить!
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Сб 24 сен, 2022 13:44

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

airmax78 писал(а):От всего не застрахуешься. Если бы у меня были сейчас 350куе я бы без колебаний купил квартиру.

Так можно сделать самому себе скидку :) Продать "прелесть" с ремонтом не за 400к а за 350к самому себе. Сэкономленные от сделки 50к пустить на 1й взнос по ипотеке в Вене.
foxluck

С нами с: 04.10.19
Благодарил (а): 1814 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 24 сен, 2022 13:53

foxluck писал(а):

Так можно сделать самому себе скидку :) Продать "прелесть" с ремонтом не за 400к а за 350к самому себе. Сэкономленные от сделки 50к пустить на 1й взнос по ипотеке в Вене.

Так а что, квартира в Киеве будет простаивать? Это не экологично. Не по-европейски.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Сб 24 сен, 2022 14:32

airmax78 писал(а):
  Damien писал(а):
  airmax78 писал(а):Як це - відкласти?! Як можна відкладати життя? Не можна нічого відкладати. Якщо потрібна квартира в центрі Києві за US$350K - потрібно просто взяти і купити її. Всього не передбачишь! І від усього не застрахуєшься. З приводу квартири пишіть в лічку.

Помнится, кто-то говорил, что цена на эту квартиру "как при СССР, отлита на заводе при производстве изделия" :)

Очень деньги нужны

Это железный аргумент для покупателя.
Он-же чувствует чужое горе как самый близкий человек.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 24 сен, 2022 15:00

smdtranz писал(а):rjkz

слежу понемногу за рынком в указаной ценовой категории.
и если в июне-июле был широкий выбор норм квартир по 250-300куе, то сейчас почему то объяв намного меньше, так еще и одну квартиру по 5 раз выкладывают, только проматывай списки.
остался или неадекват по цене, или неадекват по планировке, по типу кривых самодельных двухуровневых квартир.

то ли с продажи поснимали, то ли еще что

ЛС.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
  #<1 ... 1028410285102861028710288 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор