Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
В Испании особо интеграции целенаправленной нет, но есть бесплатные курсы языка, бесплатные школы, полубесплатное жилье если надо (красный крест вроде до 70% оплачивает). Тоесть если есть желание закрепиться, то все условия для этого есть. И большинство походу собирается этим воспользоваться. Ну, а кто даже с таким стартом нифига не сможет закрепиться, такие люди квартиры обычно не покупают. Тоесть их возвращение в Украину максимум чуток оживит рынок аренды.
slonomag написав:По той же причине и сдавать не хочется, те 5-6к грн в месяц погоды не сделают, а то что кто-то будет жить рядом с моими вещами напрягает
арендуйте гараж в каком то райцентре и сгрузите всё туда) но за 5-6к я бы тоже не замарачивался. Если хозяин гаража окажется неадекват, переезд в следующий вам будет стоить новых денег и нервов.
Такое, я лучше потеряю год аренды, след летом вернусь на недельку, отправлю в Испанию что дорого как память, шмотки в какой-то красный крест в Украине сдам, техника с квартирой уйдет. Это проще.
Європейський центральний банк очікує, що коефіцієнт участі українських біженців працездатного віку в робочій силі країн Єврозони становитиме від 25% до 55% у середньостроковій перспективі. Оцінки потенційного зростання робочої сили у всьому ЄС при цьому складають 0,2–0,8%, або 0,3–1,3 млн осіб.
vitaliian написав:Купят те у кого есть 100куе и сдадут квартиры кассирам в аренду
Главное чтобы к окончанию войны в стране набралось несколько сотен тысяч людей, у которых будет 100куе чтобы купить эти квартиры под аренду. Вы оптимист, думаете что они будут, а мне кажется что это будет вымирающий вид за которым уехавшие продаваны типа меня будут охотиться Чтобы уже слить свою прелесть хоть по какой цене. Через пару лет узнаем кто был прав, сейчас это все равно гадание на кофейной гуще так как ни Вы, ни я не знаем как и когда закончится война.
Я вам одну историю расскажу, а вы подумайте. Была у меня арендаторша в коммерции, салон красоты, набрала себе девочек, сдала им места в субаренду (специфика бизнеса, можно сдать стол + розетка). Имела с девочек Профит + сама что то делала, то ли пальцы красила, то ли ногти не помню.
Сбежала в феврале в Германию и несколько месяцев мне писала как в Ирпене все плохо, все разрушено, людей нет, жизнь невозможна. Из Германии оно виднее.
Тем временем в мою коммерцию въехали другие люди, поставили генератор, буржуйку (на случай отключения света, газа там нет, отопление электро). И спокойно работают.
Мораль. Свято место пусто не бывает. Уедете вы, на ваше место заедут другие. Не будем вдаваться в оффтоп кто эти другие и откуда. Знаю что заедут, есть миллион мест хуже чем Киев или Заторможье.
А коверкать названия городов обязательно? Запорожье конечно не Киев, но не до такой же степени
Вы его своим отъездом оскорбили гораздо больше. Город это люди. Нет людей - нет города. А сейчас возмущаетесь 2мя перепутанными буквами в названии. Трусы или крестик? Я вам пример про арендаторшу не зря привёл. Не от большого ума она убежала.
Чужих нигде не любят, даже бродячая собака не чувствует себя безопасно на чужой территории. Вдобавок будете платить в кредиты, несколько лет учить язык. Ввяжетесь в расходы на переезд, на обустройство. Ваше рабочее место и парковку займут. А потом окажется уезжать было не обязательно. Если конечно у вас нет аллергии на Украину.
vitaliian написав:Тем временем в мою коммерцию въехали другие люди, поставили генератор, буржуйку (на случай отключения света, газа там нет, отопление электро). И спокойно работают.
"спокойно работают" и "генератор, буржуйка" в одном предложении не сильно сочетаются. Работают - хорошо, насколько комфортно работать с генератором и буржуйкой - хз. И насколько реально при такой работе заработать на квартиру. Может 20-30куе за пару лет и можно наскирдовать, так за такие деньги им никто квартиру не хочет продавать, а 50-100куе может быть уже проблема. Как думаете сколько ваши новые арендаторы будут скирдовать 350куе на квитку Аирмакса? Мы ведь говорим в контексте покупки квартиры. И да, переедет толпа людей, будут работать, скирдовать, что-то покупать, но чтобы дорасти до какого-то уровня и заменить уехавших (наскирдовать Х денег) им придется потратить 5-10 лет.
slonomag написав:Может 20-30куе за пару лет и можно наскирдовать, так за такие деньги им никто квартиру не хочет продавать, а 50-100куе может быть уже проблема. Как думаете сколько ваши новые арендаторы будут скирдовать 350куе на квитку Аирмакса? Мы ведь говорим в контексте покупки квартиры. И да
извините за критику у вас советско-коммунистический подход. Может вам 60+ тогда в общем понятно. В 21 веке не обязательно всем иметь свою квартиру. Особенно людям делающим бизнес.
Если завтра подвернётся под бизнес локация с лучшей аудиторией, например в 50 км, что начинать канитель с продажами квартиры? Вы как никто знаете насколько это хлопотно.
Или продолжать долбить старую локацию?
У этих людей все в аренде, даже грузовик. И нет они не нищеброды, все могли бы купить, только оно мешать им будет.
Если арендованный сломается или попадет в дтп - завтра арендуют другой. А со своим пришлось бы возиться. Искать мастеров, запчасти, просить отремонтировать быстрее, потому что бизнес стоит. Нафиг оно им надо?
Отдельный сегмент, тот кто сдает жильё (и коммерцию) в аренду.
У нас живут много советских стереотипов типа аренда когда бабушка сдает комнату студенту. Но нет это отдельный большой рынок.
Сколько же мой арендатор будет скирдовать на Макса прелесть? Да нисколько, он либо её арендует либо нет, на своё усмотрение. Насколько она ему будет удобна во всех отношениях.
Поэтому не задавайте себе вопроса, сколько должен нищий копить на жильё. Нищий в принципе не должен этого делать. Жильё должен покупать тот, у кого на него есть свободные деньги. И сдавать в аренду.
Нищий должен работать, а его зарплата покрывать рентные платежи. Если не покрывает, значит он бомж. А если покрывает с огромным запасом, значит он может снять себе дом с бассейном и отхлестать хозяина деньгами по лицу, если вода в бассейне будет холодная.
Две разные планеты, траектории которых не пересекаются - покупатели квартир и их арендаторы. Точнее пересекаются раз в месяц, в день оплаты за аренду.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 20 гру, 2022 17:50, всього редагувалось 2 разів.
slonomag написав:Может 20-30куе за пару лет и можно наскирдовать, так за такие деньги им никто квартиру не хочет продавать, а 50-100куе может быть уже проблема. Как думаете сколько ваши новые арендаторы будут скирдовать 350куе на квитку Аирмакса? Мы ведь говорим в контексте покупки квартиры. И да
извините за критику у вас советско-коммунистический подход. Может вам 60+ тогда в общем понятно. В 21 веке не обязательно всем иметь свою квартиру. Особенно людям делающим бизнес.
Если завтра подвернётся под бизнес локация с лучшей аудиторией, например в 50 км, что начинать канитель с продажами квартиры? Вы как никто знаете насколько это хлопотно.
Или продолжать долбить старую локацию?
У этих людей все в аренде, даже грузовик. И нет они не нищеброды, все могли бы купить, только оно мешать им будет.
Если арендованный сломается или попадет в дтп - завтра арендуют другой. А со своим пришлось бы возиться. Искать мастеров, запчасти, просить отремонтировать быстрее, потому что бизнес стоит. Нафиг оно им надо?
Отдельный сегмент, тот кто сдает жильё (и коммерцию) в аренду.
У нас живут много советских стереотипов типа аренда когда бабушка сдает комнату студенту. Но нет это отдельный большой рынок.
Сколько же мой арендатор будет скирдовать на Макса прелесть? Да нисколько, он либо её арендует либо нет, на своё усмотрение. Насколько она ему будет удобна во всех отношениях.
Поэтому не задавайте себе вопроса, сколько должен нищий копить на жильё. Нищий в принципе не должен этого делать. Жильё должен покупаеть тот у кого на него есть свободные деньги. А потом сдает в аренду. Нищий должен работать, А его зарплата должна покрывать рентные платежи. Если не покрывает значит он бомж. А если покрывает с огромным запасом, значит он может снять себе дом с бассейном.
Это две разные планеты, траектории которых не пересекаются - покупатели квартир и их арендаторы.
Более бредовых мыслей не читал. В Украине (страна с диким капитализмом) люди просто обязанны до пенсии купить свое жилье. Или ты представляешь, как будущие пенсионеры с пенсией в 3000 грн арендуют жилье у лендлордов? Это в Германии получишь соц жилье или мат помощь. У нас - сразу на улицу, и никого не будет парить. А люди которые получили в СССР закончились, мое поколение уже безквартирное. Ну не будут нищие сидеть в аренде и кормить лендлордов. Я так само поступил. Смысл в такой жизни?