|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 20 гру, 2022 14:35
slonomag и все за полгода выучили язык и нашли приличную работу? О том что кто собирается другая ветка, у меня приятель с 2008 собирается купить квартиру а я с весны собираюсь купить спецтехнику. Почему не покупаю, да 100 причин не финансового плана.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 20 гру, 2022 14:40, всього редагувалось 2 разів.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Вів 20 гру, 2022 14:41
vitaliian написав::arrow:
Я так розумію - тут☝️можливо була відповідь мені на моє питання....? - а я не побачив/не встиг 
-
Успіх
-
-
- Подякував: 273 раз.
- Подякували: 1007 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
8
1
5
Додано: Вів 20 гру, 2022 14:41
vitaliian написав:slonomag и все за полгода выучили язык и нашли приличную работу? О том что кто собирается другая ветка, у меня приятель с 2008 собирается купить квартиру а я с весны собираюсь купить спецтехнику.
Нет конечно, учат. Работа есть. Ну я же не утверждаю что прям все не вернутся. Полюбому 20-30% не смогут освоится и вернутся даже в воюющую страну. Но это не будет ЦА КРЖН с 50-100к уе в кармане. Вернутся по своим домам и пойдут обратно работать кассирами в АТБ. Или охраниками.
-
slonomag
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Вів 20 гру, 2022 14:49
slonomag написав: vitaliian написав:slonomag и все за полгода выучили язык и нашли приличную работу? О том что кто собирается другая ветка, у меня приятель с 2008 собирается купить квартиру а я с весны собираюсь купить спецтехнику.
Нет конечно, учат. Работа есть. Ну я же не утверждаю что прям все не вернутся. Полюбому 20-30% не смогут освоится и вернутся даже в воюющую страну. Но это не будет ЦА КРЖН с 50-100к уе в кармане. Вернутся по своим домам и пойдут обратно работать кассирами в АТБ. Или охраниками.
это одно и тоже. Купят те у кого есть 100куе и сдадут квартиры кассирам в аренду, тем у кого работы по старому месту жительства не окажется. Вангую Запорожье может быть среди них. Из прифронтовых городов бизнес будет делать ноги.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 20 гру, 2022 16:12, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Вів 20 гру, 2022 14:56
vitaliian написав:Купят те у кого есть 100куе и сдадут квартиры кассирам в аренду
Главное чтобы к окончанию войны в стране набралось несколько сотен тысяч людей, у которых будет 100куе чтобы купить эти квартиры под аренду. Вы оптимист, думаете что они будут, а мне кажется что это будет вымирающий вид за которым уехавшие продаваны типа меня будут охотиться  Чтобы уже слить свою прелесть хоть по какой цене. Через пару лет узнаем кто был прав, сейчас это все равно гадание на кофейной гуще так как ни Вы, ни я не знаем как и когда закончится война.
-
slonomag
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Вів 20 гру, 2022 15:01
slonomag написав: vitaliian написав:BIGor что именно бред, что дети которые учатся заграницей - не игроки кржн? Даже вы не игрок, хотя далеко не ребенок. Ценно мнение именно игроков, у которых есть средства и которые рассматривают возможность покупки квартиры в Киеве. Зёбр и вы такими не являются. Ваше мнение имеет ценность, примерно как мнение ребенка про квантовую физику (или бомжа про Феррари). Будут деньги - приходите. А пока их у вас нет, скромнее выражайтесь. Чтобы не выглядеть идио...
То что ребенок не игрок на КРЖН то понятно. А его родители? Если ребенка хотят оставить в Европе, то и родители наверное с ним останутся? Тоесть их квартиры пойдут на продажу на олх. Например лично моя, правда она в Запорожье, но не суть. Или они не купят себе квартиру в Киеве, а будут что-то брать в Европе. Вот на минутку представим: В Украине было 40кк людей, живущих в 10кк квартир. Выехало 10кк, тоесть в Украине появилось 2.5кк закрытых квартир. Сейчас они просто пустые стоят. Допустим 2-3кк людей вернется. Все равно еще 2кк пустых квартир еще остается. Не будут же они вечно заколоченные стоять, в какой-то момент, через 1-2 года когда народ окончательно освоится в Европе, наберет там ипотек, все эти квартиры хлынут на олх. И цель будет уже просто продать ее, пусть даже с дисконтом 20-30%, просто чтобы избавится и не платить коммуналку. И Вы утверждаете что это никак не повлияет на рынок и цены останутся прежними? Такое может быть если война завтра закончится и вернется 80% уехавших. Тогда да. Но пока что конца войны не видно, и вероятность того что большинство вернется не очень. П.С. Цифры кол-ва пустых квартир с потолка, но суть думаю понятна.
Вы что то писали за возможную ипотеку в Испании для вас У вас есть какие-то сбережения? Сколько % от цены на первый взнос потянете? В Запоре что у вас закрытое осталось? Какой объект? Вы его выставили уже на продажу? Он ликвиден? Его можно просто сейчас сдать хоть за коммуналку?
-
барабашов
-
-
- Заблокований
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 361 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 гру, 2022 15:08
барабашов написав:Вы что то писали за возможную ипотеку в Испании для вас У вас есть какие-то сбережения? Сколько % от цены на первый взнос потянете? В Запоре что у вас закрытое осталось? Какой объект? Вы его выставили уже на продажу? Он ликвиден? Его можно просто сейчас сдать хоть за коммуналку?
Набиваю историю для банка. Плачу налоги в Испании чтобы 80% ипотеку получить. 20% уж как-то наскребу без продажи квартиры в Запорожье. Хотя думаю могу ее с дисконтом в 30% хоть сейчас слить, но не хочу так как куча личных вещей там осталось, надо сначала все ценное вывести. По той же причине и сдавать не хочется, те 5-6к грн в месяц погоды не сделают, а то что кто-то будет жить рядом с моими вещами напрягает.
-
slonomag
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Вів 20 гру, 2022 15:10
slonomag написав: vitaliian написав: slonomag написав:Если ребенка хотят оставить в Европе, то и родители наверное с ним останутся
да с какого перепуга. Я своих (до войны) не смог в киевскую область переместить, а то другая страна, легализация, документы, язык учить, работу искать не по специальности (чаще всего грязную). Круг общения заводить по новому. Очень сомневаюсь что массово народ к этому готов. А ребенку проще, круг общения у детей заводится быстро, язык осваивается легко, на получение специальности и легализации есть вагон времени.
Ну, у вас свое мнение из Украины, я вижу чуток другое находясь в Испании. Из того десятка семей с которыми успели познакомиться, или уже полностью выехали из Украины, или ждут папу. Возвращаться собираются аж 0. Точнее 2 семьи уехали, но еще летом, а те кто уже хотя бы пол года продержались и сдали детей в школы, собираются тут оставаться навсегда. А там время рассудит кто был прав и как оно все на самом деле сложится.
Аналогично. То же самое наблюдаю в Германии. Народ уже пообрастал мебелью, техникой и вещами. Дети все по школам, садам и кружкам пристроены. Немецкие преподаватели прямым текстом говорят, оставайтесь у нас. В Джобцентре первый вопрос, который задают при анкетировании, "планируете ли остаться в Германии". Со следующего года Германия к тому же планирует резко смягчить требования для получения ПМЖ и гражданства. По сути нас уже начинают потихоньку интегрировать. Чувствую, много жилья будет выставлено на продажу в Киеве после победы.
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Вів 20 гру, 2022 15:18
slonomag написав:По той же причине и сдавать не хочется, те 5-6к грн в месяц погоды не сделают, а то что кто-то будет жить рядом с моими вещами напрягает
арендуйте гараж в каком то райцентре и сгрузите всё туда) но за 5-6к я бы тоже не замарачивался. Если хозяин гаража окажется неадекват, переезд в следующий вам будет стоить новых денег и нервов.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Вів 20 гру, 2022 15:18
antey1969 написав: slonomag написав: vitaliian написав: с какого перепуга. Я своих (до войны) не смог в киевскую область переместить, а то другая страна, легализация, документы, язык учить, работу искать не по специальности (чаще всего грязную). Круг общения заводить по новому. Очень сомневаюсь что массово народ к этому готов. А ребенку проще, круг общения у детей заводится быстро, язык осваивается легко, на получение специальности и легализации есть вагон времени.
Ну, у вас свое мнение из Украины, я вижу чуток другое находясь в Испании. Из того десятка семей с которыми успели познакомиться, или уже полностью выехали из Украины, или ждут папу. Возвращаться собираются аж 0. Точнее 2 семьи уехали, но еще летом, а те кто уже хотя бы пол года продержались и сдали детей в школы, собираются тут оставаться навсегда. А там время рассудит кто был прав и как оно все на самом деле сложится.
Аналогично. То же самое наблюдаю в Германии. Народ уже пообрастал мебелью, техникой и вещами. Дети все по школам, садам и кружкам пристроены. Немецкие преподаватели прямым текстом говорят, оставайтесь у нас. В Джобцентре первый вопрос, который задают при анкетировании, "планируете ли остаться в Германии". Со следующего года Германия к тому же планирует резко смягчить требования для получения ПМЖ и гражданства. По сути нас уже начинают потихоньку интегрировать. Чувствую, много жилья будет выставлено на продажу в Киеве после победы.
100% Більшість моїх колег/колежанок також планують залишитись в Німеччині. Вчать мову, дітей прилаштували. Для КРЖН це жирний мінус
-
Frant
-
-
- Подякував: 1763 раз.
- Подякували: 2579 раз.
-
-
Профіль
-
-
|