Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1053710538105391054010541 ... 12385>
Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2022 14:35

slonomag и все за полгода выучили язык и нашли приличную работу? О том что кто собирается другая ветка, у меня приятель с 2008 собирается купить квартиру а я с весны собираюсь купить спецтехнику. Почему не покупаю, да 100 причин не финансового плана.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 20 гру, 2022 14:40, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2022 14:41

vitaliian написав::arrow:

Я так розумію - тут☝️можливо була відповідь мені на моє питання....? - а я не побачив/не встиг :roll:
Успіх

Подякував: 273 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2022 14:41

vitaliian написав:slonomag и все за полгода выучили язык и нашли приличную работу? О том что кто собирается другая ветка, у меня приятель с 2008 собирается купить квартиру а я с весны собираюсь купить спецтехнику.

Нет конечно, учат. Работа есть. Ну я же не утверждаю что прям все не вернутся. Полюбому 20-30% не смогут освоится и вернутся даже в воюющую страну. Но это не будет ЦА КРЖН с 50-100к уе в кармане. Вернутся по своим домам и пойдут обратно работать кассирами в АТБ. Или охраниками.
slonomag

Подякував: 14 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2022 14:49

slonomag написав:
  vitaliian написав:slonomag и все за полгода выучили язык и нашли приличную работу? О том что кто собирается другая ветка, у меня приятель с 2008 собирается купить квартиру а я с весны собираюсь купить спецтехнику.

Нет конечно, учат. Работа есть. Ну я же не утверждаю что прям все не вернутся. Полюбому 20-30% не смогут освоится и вернутся даже в воюющую страну. Но это не будет ЦА КРЖН с 50-100к уе в кармане. Вернутся по своим домам и пойдут обратно работать кассирами в АТБ. Или охраниками.
это одно и тоже. Купят те у кого есть 100куе и сдадут квартиры кассирам в аренду, тем у кого работы по старому месту жительства не окажется. Вангую Запорожье может быть среди них. Из прифронтовых городов бизнес будет делать ноги.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 20 гру, 2022 16:12, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2022 14:56

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

vitaliian написав:Купят те у кого есть 100куе и сдадут квартиры кассирам в аренду

Главное чтобы к окончанию войны в стране набралось несколько сотен тысяч людей, у которых будет 100куе чтобы купить эти квартиры под аренду. Вы оптимист, думаете что они будут, а мне кажется что это будет вымирающий вид за которым уехавшие продаваны типа меня будут охотиться :) Чтобы уже слить свою прелесть хоть по какой цене. Через пару лет узнаем кто был прав, сейчас это все равно гадание на кофейной гуще так как ни Вы, ни я не знаем как и когда закончится война.
slonomag

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2022 15:01

slonomag написав:
  vitaliian написав:BIGor что именно бред, что дети которые учатся заграницей - не игроки кржн? Даже вы не игрок, хотя далеко не ребенок. Ценно мнение именно игроков, у которых есть средства и которые рассматривают возможность покупки квартиры в Киеве. Зёбр и вы такими не являются.

Ваше мнение имеет ценность, примерно как мнение ребенка про квантовую физику (или бомжа про Феррари). Будут деньги - приходите. А пока их у вас нет, скромнее выражайтесь. Чтобы не выглядеть идио...

То что ребенок не игрок на КРЖН то понятно. А его родители? Если ребенка хотят оставить в Европе, то и родители наверное с ним останутся? Тоесть их квартиры пойдут на продажу на олх. Например лично моя, правда она в Запорожье, но не суть. Или они не купят себе квартиру в Киеве, а будут что-то брать в Европе.
Вот на минутку представим:
В Украине было 40кк людей, живущих в 10кк квартир.
Выехало 10кк, тоесть в Украине появилось 2.5кк закрытых квартир. Сейчас они просто пустые стоят.
Допустим 2-3кк людей вернется. Все равно еще 2кк пустых квартир еще остается. Не будут же они вечно заколоченные стоять, в какой-то момент, через 1-2 года когда народ окончательно освоится в Европе, наберет там ипотек, все эти квартиры хлынут на олх. И цель будет уже просто продать ее, пусть даже с дисконтом 20-30%, просто чтобы избавится и не платить коммуналку. И Вы утверждаете что это никак не повлияет на рынок и цены останутся прежними? Такое может быть если война завтра закончится и вернется 80% уехавших. Тогда да. Но пока что конца войны не видно, и вероятность того что большинство вернется не очень.
П.С. Цифры кол-ва пустых квартир с потолка, но суть думаю понятна.

Вы что то писали за возможную ипотеку в Испании для вас
У вас есть какие-то сбережения? Сколько % от цены на первый взнос потянете?
В Запоре что у вас закрытое осталось? Какой объект? Вы его выставили уже на продажу? Он ликвиден? Его можно просто сейчас сдать хоть за коммуналку?
барабашов

Заблокований
Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2022 15:08

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

барабашов написав:Вы что то писали за возможную ипотеку в Испании для вас
У вас есть какие-то сбережения? Сколько % от цены на первый взнос потянете?
В Запоре что у вас закрытое осталось? Какой объект? Вы его выставили уже на продажу? Он ликвиден? Его можно просто сейчас сдать хоть за коммуналку?

Набиваю историю для банка. Плачу налоги в Испании чтобы 80% ипотеку получить. 20% уж как-то наскребу без продажи квартиры в Запорожье. Хотя думаю могу ее с дисконтом в 30% хоть сейчас слить, но не хочу так как куча личных вещей там осталось, надо сначала все ценное вывести. По той же причине и сдавать не хочется, те 5-6к грн в месяц погоды не сделают, а то что кто-то будет жить рядом с моими вещами напрягает.
slonomag

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2022 15:10

slonomag написав:
  vitaliian написав:
  slonomag написав:Если ребенка хотят оставить в Европе, то и родители наверное с ним останутся
да с какого перепуга. Я своих (до войны) не смог в киевскую область переместить, а то другая страна, легализация, документы, язык учить, работу искать не по специальности (чаще всего грязную). Круг общения заводить по новому. Очень сомневаюсь что массово народ к этому готов. А ребенку проще, круг общения у детей заводится быстро, язык осваивается легко, на получение специальности и легализации есть вагон времени.

Ну, у вас свое мнение из Украины, я вижу чуток другое находясь в Испании. Из того десятка семей с которыми успели познакомиться, или уже полностью выехали из Украины, или ждут папу. Возвращаться собираются аж 0. Точнее 2 семьи уехали, но еще летом, а те кто уже хотя бы пол года продержались и сдали детей в школы, собираются тут оставаться навсегда. А там время рассудит кто был прав и как оно все на самом деле сложится.

Аналогично.
То же самое наблюдаю в Германии.
Народ уже пообрастал мебелью, техникой и вещами. Дети все по школам, садам и кружкам пристроены. Немецкие преподаватели прямым текстом говорят, оставайтесь у нас. В Джобцентре первый вопрос, который задают при анкетировании, "планируете ли остаться в Германии".
Со следующего года Германия к тому же планирует резко смягчить требования для получения ПМЖ и гражданства.
По сути нас уже начинают потихоньку интегрировать.
Чувствую, много жилья будет выставлено на продажу в Киеве после победы.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2022 15:18

slonomag написав:По той же причине и сдавать не хочется, те 5-6к грн в месяц погоды не сделают, а то что кто-то будет жить рядом с моими вещами напрягает
арендуйте гараж в каком то райцентре и сгрузите всё туда) но за 5-6к я бы тоже не замарачивался. Если хозяин гаража окажется неадекват, переезд в следующий вам будет стоить новых денег и нервов.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 20 гру, 2022 15:18

antey1969 написав:
  slonomag написав:
  vitaliian написав: с какого перепуга. Я своих (до войны) не смог в киевскую область переместить, а то другая страна, легализация, документы, язык учить, работу искать не по специальности (чаще всего грязную). Круг общения заводить по новому. Очень сомневаюсь что массово народ к этому готов. А ребенку проще, круг общения у детей заводится быстро, язык осваивается легко, на получение специальности и легализации есть вагон времени.

Ну, у вас свое мнение из Украины, я вижу чуток другое находясь в Испании. Из того десятка семей с которыми успели познакомиться, или уже полностью выехали из Украины, или ждут папу. Возвращаться собираются аж 0. Точнее 2 семьи уехали, но еще летом, а те кто уже хотя бы пол года продержались и сдали детей в школы, собираются тут оставаться навсегда. А там время рассудит кто был прав и как оно все на самом деле сложится.

Аналогично.
То же самое наблюдаю в Германии.
Народ уже пообрастал мебелью, техникой и вещами. Дети все по школам, садам и кружкам пристроены. Немецкие преподаватели прямым текстом говорят, оставайтесь у нас. В Джобцентре первый вопрос, который задают при анкетировании, "планируете ли остаться в Германии".
Со следующего года Германия к тому же планирует резко смягчить требования для получения ПМЖ и гражданства.
По сути нас уже начинают потихоньку интегрировать.
Чувствую, много жилья будет выставлено на продажу в Киеве после победы.

100%
Більшість моїх колег/колежанок також планують залишитись в Німеччині. Вчать мову, дітей прилаштували.
Для КРЖН це жирний мінус
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2579 раз.

Профіль

#<1 ... 1053710538105391054010541 ... 12385>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість