Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 писал(а):Возвращаясь к Ван Гогу: во время Второй Мировой евреи продавали полотна великих художников, реальной стоимостью в сотни тысяч/миллионы долларов, которые они умудрились вывезти из Германии, за несколько тысяч долларов - чтобы хватило на визу и билет в США. Никто их не заставлял так дешево продавать картины - просто такой "рынок" тогда сложился. И в ленинграде тоже был свой "рынок". Реус, никакого рынка во время войны не существует. Встретимся после войны. Я больше эту тему обсуждать не собираюсь.
Посмотрите статистику продаж в Киеве за 2022 год. Могу ошибаться, но на вторичке объем продаж 30% от довоенного, а на первичке совсем беда, рынок просел в 10-15 раз. Поэтому рынок есть, просто значительно уменьшилось количество сделок. К концу войны цены еще больше просядут, и отложенный спрос не перекроет отложенную продажу, поэтому будет еще некоторое время падение даже после окончания войны. Потом будет рост в любом случае, т. к. база будет оч. низкая. А вот каким будет рост и когда начнется, я не берусь прогнозировать, т. к. много факторов может повлиять, о которых мы не знаем. Когда Вы утверждаете, что во время войны ранка не существует, и в тоже время вы приводите примеры сделок по обоюдному согласию, то просто вы противоречите самому себе. Просто рынок бывает разный о по объему и по восприятию с точки зрения морально этических норм. Если сделка происходит по обоюдному желанию, то это и есть рынок! И если евреи продавали полотна, то значит им было выгодно продавать, в тот момент и за такие деньги. Рыночная стоимость услуги или товара может в цене отличатся в разы, в сотни раз в зависимости от спроса/предложения. Не может существовать фиксированной, или справедливой цены, на рыке, т. к. тогда это не рынок, а плановая экономика. Да, и еще хочу добавить одно, что если рынок падает и вам это не нравится, то это не значит, что рынка нет! Просто есть периоды, когда выгодно покупать, а есть периоды, когда выгодно продавать. Зарабатывает тот, кто улавливает эти периоды.
Последний раз редактировалось reus Чт 09 фев, 2023 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Купівлі квартир та житлових будинків у 2022 впали у 3,5 раза: з 218,3 тисячі до 63,3 тисячі угод
63,3 тысяч сделок, это не еденичные сделки! Ринок нерухомості впав майже втричі за три квартали 2022 року
За 9 місяців 2022 року нотаріуси посвідчили у 2,7 рази менше договорів з купівлі-продажу нерухомості, порівняно з аналогічним періодом 2021 року – кількість угод знизилась з 598 тисяч до 224 тисяч.
Купівлі квартир та житлових будинків у 2022 впали у 3,5 раза: з 218,3 тисячі до 63,3 тисячі угод
63,3 тысяч сделок, это не еденичные сделки! Ринок нерухомості впав майже втричі за три квартали 2022 року
За 9 місяців 2022 року нотаріуси посвідчили у 2,7 рази менше договорів з купівлі-продажу нерухомості, порівняно з аналогічним періодом 2021 року – кількість угод знизилась з 598 тисяч до 224 тисяч.
Не истерите восклицаниями)
Вы ж со всеми девелоперами Киева общались и не знаете, что:
"Украина остается едва ли не единственной страной в Европе, где никто централизованно не собирает и не обнародует данные о количестве сделок на приобретение жилья в новостройках"
Я не пойму, что вы голову морочите. Хорошо, перефразируем: рынок Упал в разы, т.е. мёртв
"Украина остается едва ли не единственной страной в Европе, где никто централизованно не собирает и не обнародует данные о количестве сделок на приобретение жилья в новостройках"
Я не пойму, что вы голову морочите. Хорошо, перефразируем: рынок Упал в разы, т.е. мёртв
beee писал(а):Не истерите восклицаниями)
Ок. Статистика фейковая, будем ориентироватся на ваши субъективные ощущения, что сделки еденичные По вашей логике, когда 30% от того, что было, то рынок мертв. Ок. Тогда если в будущем мы увидим рост, и рынок 2021 года будет всего 30% от показателей какого-то года в будущем, то тогда по вашей логике рынок 2021 года был мертвым. Но все об этом узнают чуть пАпиЗже
Последний раз редактировалось reus Чт 09 фев, 2023 13:28, всего редактировалось 1 раз.
airmax78 писал(а):Вы сейчас даже более назойливы и категоричны чем был Зрадио, когда топил о "неизбежном 40% падении с уровня марта 2020 года". Он точно также четко видел неотвратимое будущее, которое не видят только невежды ничего не понимающие в экономической теории и процессах.
Я никому ничего не навязываю. Я делюсь своими мыслями, может кому-то будет интересно и он примет правильное решение, а не будет терять деньги, как вы. Не нужно быть пророком, чтобы увидеть, что сейчас реально происходит на рынке и с учетом всего негатива, предположить, что будет дальше. Я себя не считаю истиной в последней инстанции, и если будет рост во время полномасштабной войны, то я признаю, что был не прав и что Макс гениальный человек, который лучше всех разбирается в РН Киева.
airmax78 писал(а):Вы сейчас даже более назойливы и категоричны чем был Зрадио, когда топил о "неизбежном 40% падении с уровня марта 2020 года". Он точно также четко видел неотвратимое будущее, которое не видят только невежды ничего не понимающие в экономической теории и процессах.
Я никому ничего не навязываю. Я делюсь своими мыслями, может кому-то будет интересно и он примет правильное решение, а не будет терять деньги, как вы. Не нужно быть пророком, чтобы увидеть, что сейчас реально происходит на рынке и с учетом всего негатива, предположить, что будет дальше. Я себя не считаю истиной в последней инстанции, и если будет рост во время полномасштабной войны, то я признаю, что был не прав и что Макс гениальный человек, который лучше всех разбирается в РН Киева.
Статистика фейковая, нужно ориентироваться на ощущения beee
airmax78 писал(а):Вы сейчас даже более назойливы и категоричны чем был Зрадио, когда топил о "неизбежном 40% падении с уровня марта 2020 года". Он точно также четко видел неотвратимое будущее, которое не видят только невежды ничего не понимающие в экономической теории и процессах. Я никому ничего не навязываю. Я делюсь своими мыслями, может кому-то будет интересно и он примет правильное решение, а не будет терять деньги, как вы. Не нужно быть пророком, чтобы увидеть, что сейчас реально происходит на рынке и с учетом всего негатива, предположить, что будет дальше. Я себя не считаю истиной в последней инстанции, и если будет рост во время полномасштабной войны, то я признаю, что был не прав и что Макс гениальный человек, который лучше всех разбирается в РН Киева.
Статистика фейковая, нужно ориентироваться на ощущения beee
airmax78 писал(а):....во время Второй Мировой евреи продавали полотна великих художников, которые они умудрились вывезти из Германии, реальной стоимостью в сотни тысяч/миллионы долларов, за несколько тысяч долларов - чтобы хватило на визу и билет в США. Никто их не заставлял так дешево продавать картины - просто такой "рынок" тогда сложился. И в ленинграде тогда тоже был свой "рынок". ....
Вы себя успокаиваете тем, что сейчас именно такая ситуация. На самом деле - нет, не такая, нет сейчас такого, что "продать чтобы выжить", никто не меняет булку хлеба на колье. Если отбросить эмоции, чисто технически сейчас происходит обычный финансовый кризис, превосходящий по масштабам 1998/2008 годы. Только его сейчас растянули во времени, а не быстрый обвал как в предыдущие разы. И вдобавок ситуация усугубляется демографической катастрофой в Украине. Поэтому последствия будут покруче
airmax78 писал(а):....во время Второй Мировой евреи продавали полотна великих художников, которые они умудрились вывезти из Германии, реальной стоимостью в сотни тысяч/миллионы долларов, за несколько тысяч долларов - чтобы хватило на визу и билет в США. Никто их не заставлял так дешево продавать картины - просто такой "рынок" тогда сложился. И в ленинграде тогда тоже был свой "рынок". ....
Вы себя успокаиваете тем, что сейчас именно такая ситуация. На самом деле - нет, не такая, нет сейчас такого, что "продать чтобы выжить", никто не меняет булку хлеба на колье. Если отбросить эмоции, чисто технически сейчас происходит обычный финансовый кризис, превосходящий по масштабам 1998/2008 годы. Только его сейчас растянули во времени, а не быстрый обвал как в предыдущие разы. И вдобавок ситуация усугубляется демографической катастрофой в Украине. Поэтому последствия будут покруче
Нас финансирует Запад, поэтому нет такой сильной девальвации, как могла бы быть, и соответственно падение медленное. Рынок в условиях войны, это рынок в условиях форс-мажора, но все равно это рынок. Так же, как 2008, 2015 г.г. цены падали в условиях форс-мажора, но рынок был и это не значит, что он мертв.
Последний раз редактировалось reus Чт 09 фев, 2023 14:19, всего редактировалось 1 раз.
vitaliian Я не специалист по макроэкономики. Поэтому попробую объяснить как простой пересичный. Запад покрывает частично дефицит бюджета. Если бы не покрывал, то власти вынуждены были печатать гривну, для покрытия дефицита и соответственно нас ждала существенная девальвация. Многие из нас зарабатывают в грн. в т. ч. и я. В долларах мой заработок был бы ниже, чем сейчас, поэтому финансовое благополучие каждого зависит в т. ч. и от этого. Так понятно? В т. ч. это влияет на РН Киева.