Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1071310714107151071610717 ... 12847>
Сообщение Добавлено: Сб 11 фев, 2023 18:46

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Сказочники из нбу надеятся на привлечение овгз иили депо))
И совсем неожиданно в Украине заблокирован старт продаж новостроев через невозможность регистрации имущественных прав.
Неважно, обвалят они курс или нет, скорее всего да, основной поток инвестиций потечёт в бетон, после войны.
И, действительно, сильно обвалит старую вторичку
Бетон

С нами с: 17.12.22
Благодарил (а): 227 раз.

6
3
2
Сообщение Добавлено: Сб 11 фев, 2023 18:56

beee писал(а):И совсем неожиданно в Украине заблокирован старт продаж новостроев через невозможность регистрации имущественных прав
вроде технический сбой или нет?
  beee писал(а):Сказочники из нбу надеятся на привлечение овгз иили депо))
под 10% в долларах или под 40% в гривне я бы рискнул. А 18% только для бабушек круто, 40 копеек прибавочка к пенсии.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Сб 11 фев, 2023 19:11

vitaliian писал(а):
  Damien писал(а):Причем если я раньше склонялся к тому, что виталиан эти манипуляции делает для того, чтобы оправдать свое неправильное вложение денег в покупку жилья, то теперь вижу, что он реально верит в эту околесицу
я не в том возрасте чтобы перед кем то оправдываться. Даже родители не знали, сколько у меня недвижимости, и как я ее использую.

Предпочитаю не забивать людям голову своими личными делами. Антидолярчик)

И уж если бы я где то оправдывался, то никак не на форумах, к счастью для этого у меня есть друзья.

Вас критиковать желания нет, beee тут правильно написал, пните бомжа или маленькую собачку, может полегчает.

Пару последних постов выдает реальное непонимание макро у вас. Это не плохо и не хорошо, просто факт.

Вкладывание денег в экономику, особенно свеженапечатанных, разганяет инфляцию. Инфляция вымывает из населения сбережения. Снижение сбережений ведет к падению стоимости капитальных активов.
adeges

С нами с: 14.03.06
Благодарил (а): 435 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 11 фев, 2023 19:16

beee писал(а):Сказочники из нбу надеятся на привлечение овгз иили депо))
И совсем неожиданно в Украине заблокирован старт продаж новостроев через невозможность регистрации имущественных прав.
Неважно, обвалят они курс или нет, скорее всего да, основной поток инвестиций потечёт в бетон, после войны.
И, действительно, сильно обвалит старую вторичку

Поток инвестиций потечет значит в бетон, а ведь старая вторичка - кирпичная она, поэтому все мимо кассы ) Только МОПы 2010+ в космос уйдут

При этом особенно если курс в пол уйдет )

Познавательный сегодня вечер
adeges

Сообщение Добавлено: Сб 11 фев, 2023 19:44

adeges писал(а):Вкладывание денег в экономику, особенно свеженапечатанных, разганяет инфляцию
тут варианты либо в экономику либо на валютный рынок. Эти 400 ярдов уже есть. Речь не идёт о том печатать их или нет. Никаких адекватных инструментов их заморозить не предлагается.

Если направить в экономику, есть шанс удержать фиксированный курс, потому что экономике нужна гривна. Соответственно ускорение инфляции, рост цен в т.ч на недвижимость .

Если на валютный рынок, шансов удержать фиксированный курс - ноль. Соответственно девальвация, рост внутренних цен на весь импорт, падение цены на недвижимость, ещё большее замедление экономики, рецессия.
Последний раз редактировалось Wirująświatła Сб 11 фев, 2023 19:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Wirująświatła

2
3
Сообщение Добавлено: Сб 11 фев, 2023 19:48

adeges писал(а):
  vitaliian писал(а):
  Damien писал(а):Причем если я раньше склонялся к тому, что виталиан эти манипуляции делает для того, чтобы оправдать свое неправильное вложение денег в покупку жилья, то теперь вижу, что он реально верит в эту околесицу
я не в том возрасте чтобы перед кем то оправдываться. Даже родители не знали, сколько у меня недвижимости, и как я ее использую.

Предпочитаю не забивать людям голову своими личными делами. Антидолярчик)

И уж если бы я где то оправдывался, то никак не на форумах, к счастью для этого у меня есть друзья.

Вас критиковать желания нет, beee тут правильно написал, пните бомжа или маленькую собачку, может полегчает.

Пару последних постов выдает реальное непонимание макро у вас. Это не плохо и не хорошо, просто факт.

Вкладывание денег в экономику, особенно свеженапечатанных, разганяет инфляцию. Инфляция вымывает из населения сбережения. Снижение сбережений ведет к падению стоимости капитальных активов.
Вам бы, уважаемый эксперт, сначала написать бы правильно слово "разганяет", ахах, а потом уж нам, дремучим, лекции читать.
Для начала, разобраться, чем инвестирование в новострой, формирующийся в условиях настоящего времени в сложившейся экономической ситуации, отличается от гнилого старья

Я бы попросил сообщество, воздерживаться от оценки мнения кого-либо из форумчан, переходить на личности и громче всех этим возмущаться
Бетон

6
3
2
Сообщение Добавлено: Сб 11 фев, 2023 20:02

Реально відкладений... попит на нерухомість)))
https://youtube.com/shorts/NheLS9rcSQE?feature=share
Успіх

С нами с: 18.03.21
Благодарил (а): 299 раз.

4
8
1
5
Сообщение Добавлено: Сб 11 фев, 2023 20:03

vitaliian писал(а):
  beee писал(а):И совсем неожиданно в Украине заблокирован старт продаж новостроев через невозможность регистрации имущественных прав
вроде технический сбой или нет?

4 месяца уже
Бетон

6
3
2
Сообщение Добавлено: Сб 11 фев, 2023 20:06

Успіх писал(а):Реально відкладений... попит на нерухомість)))

Только не на этой ветке. Здесь все уезжают заграницу, заколоченные окна, эмигранты меняют квартиры на пирожок.
Wirująświatła

2
3
Сообщение Добавлено: Сб 11 фев, 2023 20:15

beee писал(а):
adeges писал(а):

Вам бы, уважаемый эксперт, сначала написать бы правильно слово "разганяет", ахах, а потом уж нам, дремучим, лекции читать.
Для начала, разобраться, чем инвестирование в новострой, формирующийся в условиях настоящего времени в сложившейся экономической ситуации, отличается от гнилого старья

Туше ) "Почему в шляпе?"
Надо, надо разобраться.
adeges

#<1 ... 1071310714107151071610717 ... 12847>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор