Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1071210713107141071510716 ... 12457>
Повідомлення Додано: Суб 11 лют, 2023 17:11

Damien написав:Причем если я раньше склонялся к тому, что виталиан эти манипуляции делает для того, чтобы оправдать свое неправильное вложение денег в покупку жилья, то теперь вижу, что он реально верит в эту околесицу
я не в том возрасте чтобы перед кем то оправдываться. Даже родители не знали, сколько у меня недвижимости, и как я ее использую.

Предпочитаю не забивать людям голову своими личными делами. Антидолярчик)

И уж если бы я где то оправдывался, то никак не на форумах, к счастью для этого у меня есть друзья.

Вас критиковать желания нет, beee тут правильно написал, пните бомжа или маленькую собачку, может полегчает.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 11 лют, 2023 17:14

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Только за прошлый год НБУ напечатал для бюджета 400 млрд грн. И вся эта ликвидность сейчас создает навес, который угрожает курсовой стабильности"

Даже если НБУ за ночь напечатает еще больше и к утру понедельника выбросит это на рынок, то это ни на цент не подымет цену недвиги. Наоборот уронит.
Damien

Подякував: 780 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Суб 11 лют, 2023 17:19

Damien написав:
Только за прошлый год НБУ напечатал для бюджета 400 млрд грн. И вся эта ликвидность сейчас создает навес, который угрожает курсовой стабильности"

Даже если НБУ за ночь напечатает еще больше и к утру понедельника выбросит это на рынок, то это ни на цент не подымет цену недвиги. Наоборот уронит.

Конечно гиперинфляция роняет цены. Тут даже спорить не с чем. Чем больше денег, тем всё дешевле.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 11 лют, 2023 17:21

vitaliian написав:
  Damien написав:Причем если я раньше склонялся к тому, что виталиан эти манипуляции делает для того, чтобы оправдать свое неправильное вложение денег в покупку жилья, то теперь вижу, что он реально верит в эту околесицу
я не в том возрасте чтобы перед кем то оправдываться. Даже родители не знали, сколько у меня недвижимости, и как я ее использую.

Предпочитаю не забивать людям голову своими личными делами. Антидолярчик)

И уж если бы я где то оправдывался, то никак не на форумах, к счастью для этого у меня есть друзья.

Ну а к чему тогда эти чуть ли не ежедневные абсурдные мантры на дешевение хрущей по сравнению с современным жильем?
Ведь уже 100 раз доказано, что в кризисы больше падает в процентном соотношении то, что было дорогим и очень дорогим. Хрущи и кавалирки потеряют меньше всего
Damien

Подякував: 780 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Суб 11 лют, 2023 17:21

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

vitaliian написав:Что изменилось?
об'єм ринку: в покупців менше грошей - менші продажі - дорожче товар - менші продажі - ... Два мільйонери на село не зупинять від виїзду на заробітки решту односельчан.
Мій прогноз: в Києві ЗП будуть суттєво нижчі ніж у Варшаві чи Празі, тому буде менше народу й ціни на житло будуть нижче.
Востаннє редагувалось Дюрі-бачі в Суб 11 лют, 2023 17:23, всього редагувалось 3 разів.
Дюрі-бачі

Подякував: 891 раз.
Подякували: 639 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 11 лют, 2023 17:22

Damien написав:Ну а к чему тогда эти чуть ли не ежедневные абсурдные мантры на дешевение хрущей по сравнению с современным жильем
ннннаверное чтобы вас позлить. И как видите вполне выходит)
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 11 лют, 2023 17:25

Дюрі-бачі написав:
об'єм ринку: в покупців менше грошей. Два мільйонери на село не зупинять від виїзду на заробітки.
Мій прогноз: в Києві ЗП будуть суттєво нижчі ніж у Варшаві чи Празі, тому й ціни будуть нижче.

Напомню свой прогноз, старый фонд "хрущи" и разная там панель аппс будет стоить как и в других обл.центрах. комфортное жилье в цене не упадет и или даже вырастет. Сейчас дают две таврии за Мерседес, будут давать десять. Как то так.

Зарплаты с Варшавой сравнивать не очень корректно. У значительной доли киевлян (например у 10%) нетрудовые доходы. Папа моего приятеля занимался ландшафтным дизайном, за один реализованный проект до войны ему могли заплатить 5-10куе, это помимо материалов, которые оплачивались отдельно.

За сезон он делал несколько проектов. Заказы каждый год росли, к постоянным клиентам добавлялись новые. За крупные проекты он вообще не брался.

Это не единичная история в моем окружении. Кто то пашет за минималку, к другим десятки куе липнут без напряга. Как вы думаете он в хруще живёт?

А не олигарх, наоборот постоянно в робе ходит. Сомневаюсь что хоть один костюм у него есть.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 11 лют, 2023 18:33

Дюрі-бачі написав:
об'єм ринку: в покупців менше грошей - менші продажі - дорожче товар - менші продажі - ... Два мільйонери на село не зупинять від виїзду на заробітки решту односельчан.
Мій прогноз: в Києві ЗП будуть суттєво нижчі ніж у Варшаві чи Празі, тому буде менше народу й ціни на житло будуть нижче.

увеличилось число "экспертов" на ветке лэвэла "плинтус-"
очередной прогнозирует из мукачевского подвала :mrgreen:
Востаннє редагувалось Прохожий в Суб 11 лют, 2023 18:37, всього редагувалось 1 раз.
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 11 лют, 2023 18:36

Трошки надії для нашого віденського борцуна))

Успіх

Заблокований
Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Суб 11 лют, 2023 19:25

Чувак по по самі вуха у нерухомості, і його бізнес, теж пов’язаний з квартирами. Звісно, що нічого іншого він "віщати" не буде. Головний чинник, який на сьогодні впливає на ціни і майже на все, це широкомасштабні бойові дії. Звісно, що після війни, ціни зростуть, але стверджувати, що зараз вигідно купляти, коли безпекова ситуація не вирішена, це якось безглуздо.
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 1071210713107141071510716 ... 12457>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей