Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1120111202112031120411205 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Сб 09 сен, 2023 11:44

Hotab писал(а):vitaliiangel , ну вот долярчик даст своему джигиту полтос налом (заработанных на войне) , он еще на полтос прокредитуется и будет жить в Польше).
Я , правда, честно не понимаю как они взяли кредит, в каком они статусе в Польше. Но могу поинтересоваться.

Та що там питати? Легальна робота - карта темчасового побиту на 3 роки-карта постійного побиту через 5 років проживання ( читай єврорезидентство). Кредит зараз і працевлаштованому біженцю дають.
gonchik74

С нами с: 28.01.15
Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 09 сен, 2023 11:44

Hotab писал(а):vitaliiangel , ну вот долярчик даст своему джигиту полтос налом (заработанных на войне) , он еще на полтос прокредитуется и будет жить в Польше).
Я , правда, честно не понимаю как они взяли кредит, в каком они статусе в Польше. Но могу поинтересоваться.

для вас эмигрировать как руки помыть. А культура, а родственные и дружеские связи, а жить в чужой стране со статусом цыган не значит ничего? главное выехать и золотой дождь упадёт на каждого. В доме моих родителей жил сириец, с ним никто во дворе не общался, закончил вуз и куда то вроде устроился на работу, но потом уехал. Потому что никому он тут не нужен. В Скадовске живут корейцы, потомки тех кто бежал от войны, торгуют на базаре фруктами и специями, никакой ассимиляции с местными нет и близко, у них своя тусовка, у местных своя. Случайно с ними познакомился, интересные истории у людей и сами очень добрые.
Последний раз редактировалось Wirująświatła Сб 09 сен, 2023 11:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Сб 09 сен, 2023 11:45

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Кто бы как бы не спорил по количеству сдёрнувших и индексу бомберов но себестоимость новостроев и главное их цена домучанных будет расти
В Детройте на расстоянии прямой видимости есть дома по 1$ и квартиры в деловом центре по 5-7куе метр
У нас пока такого не наблюдается, даже что то аварийное с перспективой расселения властями продаётся хорошо выше даже 300уе/метр(это я за облцентры с населением от полуляма)
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 295 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 09 сен, 2023 11:49

vitaliiangel , ну наверное потому и вторую половину идут соотечественника (ницу) . Как будто бы у пашущего 5д*8часов сильно много времени на друзей и окружение. Только работа и семья. Друзья раз в месяц. Вот и все окружение. А подружиться с поляками не особо сложно, они не диаметрально другие.
В миссиях нормально общались и с уругвайцами (бухают как наши), и с молдавашем.
Ну в общем я для себя вообще не вижу тут проблемы. Хотя понятно что все разные.

Кто бы как бы не спорил по количеству сдёрнувших

Глобально подходя, у нас и так население довольно быстро сокращалось. Сейчас спад ускорился как из-за нежелания рожать в это время, так и рост смертей, так и орава выехавших.
Потерявшие жилье на войне едут в нижний сегмент, села, райцентры. Там пустует очень много, цены низкие. Дефицита как такового нет.
А еще, я предполагаю, как отпустят коммуналку, будет авральный сброс 3к и 2к теми бабушками, дедушками, родителями со взрослыми уехавшими детьми, которые сейчас платят без напряга. Но это не будет вечно.
Последний раз редактировалось Hotab Сб 09 сен, 2023 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Hotab
Форумчанин року

С нами с: 15.02.09
Благодарил (а): 396 раз.

7
8
6
Сообщение Добавлено: Сб 09 сен, 2023 11:56

Hotab писал(а):В миссиях нормально общались и с уругвайцами (бухают как наши), и с молдавашем. Ну в общем я для себя вообще не вижу тут проблемы.
тут уже есть один мечтающий о филиппинке. ситуационно может быть что угодно, но системно ты можешь качественно взаимодействовать далеко не с каждым даже на родине, в одинаковой культурной среде. Поляки всю жизнь смотрели на украинцев свысока как на домработниц. Спроси во Львове что они думают о поляках. Кому то в кайф такой статус, я не спорю. Допустим для себя я понимаю что в чужой стране возможностей "быть собой" у меня станет меньше. Даже во Львове придётся каждый день бодаться за своё русскоязычие. Как будто это преступление. Проходили, видели.
Wirująświatła

2
3
Сообщение Добавлено: Сб 09 сен, 2023 12:07

Hotab
Свои первые 100куе я только к 40 годам заработал. У 30+ шансов (на ассимиляцию) с каждым годом меньше, а после 40 близко к нулю. Наверное в анклавах тоже есть жизнь, но это другое. Не ассимилируясь они живут тоской по родине и своей культуре. Уехать чтобы страдать.
Wirująświatła

2
3
Сообщение Добавлено: Сб 09 сен, 2023 14:53

vitaliiangel писал(а):
  Hotab писал(а)::roll: vitaliiangel ,

квартиру купила? в моем понимании "осталась" означает купила.

Да, там же во Вроцлаве. Вышла замуж за хлопца с западной части Украины, родители обоих нашкрябали половину сумы, остальное докредитовались.
Что-то около 120-150 тыс евро (при пересчете в евро) цена была пару лет назад.
Зарплата у обоих что-то около по 2 куе. Работать начинала еще студенткой (официанткой, потом турсфера) . То есть это однозначный невозврат. Ну и понятно что младшего брата подтянет , чтоб там и остался.
Когда приезжает, жестко критикует родителей, что сидят в Чернигове по 20 кгрн зарплаты на лицо , живя «в нищете». «Как вы можете так жить? Поехали в Европу».

и сколько из миллионов выехавших смогут купить там жильё за 100к евро? был Киев фейслесса стала эмиграция хотаба, когда у каждого эмигранта есть 100к евро на квартиру во Вроцлаве, плюс нормальная работа, знание языка и легализация.

Открою тебе секрет, такие буратины и раньше выезжали, потому что могли. Война не сделала их богаче, чтобы этот процесс ускорился. Всё упирается в деньги. Которых резко больше не стало. Значит и возможностей больше чем было, глобально не стало. А мечтать остаться не вредно, больше половины мечтает.
Чекаємо на автора виразу "еміграція Фейслеса".
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Сб 09 сен, 2023 14:55

Игорь Алексеевич писал(а):Брал ипотеку валютную в Укрсибе в 2006г. на покупку нескольких отд. ком. недвиг. Арендовали Приват, Укргазбанк, некоторые маг. Аренда позволяла перекрывать кредиты и не плохо оставалось. Но, потом конец 2008г и далее. Часть арендаторов ушла, часть осталась, появились новые, но аренда перешла на расчёты в грн. и доход стал мин. 2014г. пришла ж...с курсом и пришлось перейти с Укрсибом в суды. Судился с банком практич. 4 года, у них там тоже не всё так гладко по договору было. Арендаторы платили, а я собирал эти деньги и не платил банку.. Решили через 4 года судов подписать мировую и банк скасил от остатка кредита минус 70% и скасил под 000 пеню и проценты за 4 года., а это более 100 штук баксов, но остаток по телу 30% надо было оплатить сразу. Как раз пригодились те деньги, которые собирал 4 года с аренды. Поэтому с ипотекой были и подъёмы хорошие и падения сильные. Но всё равно не унываю, т.к. остались не плохие активы, которые и сейчас во время войны приносят не плохой доход.
Отакі вони, історії шахраїв-неплатників :mrgreen:
Faceless
Модератор

4
9
3
Сообщение Добавлено: Сб 09 сен, 2023 14:57

Hotab писал(а):Глобально подходя, у нас и так население довольно быстро сокращалось. Сейчас спад ускорился как из-за нежелания рожать в это время, так и рост смертей, так и орава выехавших.
Потерявшие жилье на войне едут в нижний сегмент, села, райцентры. Там пустует очень много, цены низкие. Дефицита как такового нет.
А еще, я предполагаю, как отпустят коммуналку, будет авральный сброс 3к и 2к теми бабушками, дедушками, родителями со взрослыми уехавшими детьми, которые сейчас платят без напряга. Но это не будет вечно.

Може це суб'єктивно, але візуально у районі де живу бачу більше, ніж зазвичай вагітних - в парках, магазинах.
Faceless
Модератор

4
9
3
Сообщение Добавлено: Сб 09 сен, 2023 15:00

Faceless писал(а):Може це суб'єктивно, але візуально у районі де живу бачу більше, ніж зазвичай вагітних - в парках, магазинах.
дети блэкаутов
Wirująświatła

2
3
  #<1 ... 1120111202112031120411205 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор