Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1120111202112031120411205 ... 12434>
Повідомлення Додано: Суб 09 вер, 2023 12:44

Hotab написав:vitaliiangel , ну вот долярчик даст своему джигиту полтос налом (заработанных на войне) , он еще на полтос прокредитуется и будет жить в Польше).
Я , правда, честно не понимаю как они взяли кредит, в каком они статусе в Польше. Но могу поинтересоваться.

Та що там питати? Легальна робота - карта темчасового побиту на 3 роки-карта постійного побиту через 5 років проживання ( читай єврорезидентство). Кредит зараз і працевлаштованому біженцю дають.
gonchik74

Подякував: 15 раз.
Подякували: 163 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 вер, 2023 12:44

Hotab написав:vitaliiangel , ну вот долярчик даст своему джигиту полтос налом (заработанных на войне) , он еще на полтос прокредитуется и будет жить в Польше).
Я , правда, честно не понимаю как они взяли кредит, в каком они статусе в Польше. Но могу поинтересоваться.

для вас эмигрировать как руки помыть. А культура, а родственные и дружеские связи, а жить в чужой стране со статусом цыган не значит ничего? главное выехать и золотой дождь упадёт на каждого. В доме моих родителей жил сириец, с ним никто во дворе не общался, закончил вуз и куда то вроде устроился на работу, но потом уехал. Потому что никому он тут не нужен. В Скадовске живут корейцы, потомки тех кто бежал от войны, торгуют на базаре фруктами и специями, никакой ассимиляции с местными нет и близко, у них своя тусовка, у местных своя. Случайно с ними познакомился, интересные истории у людей и сами очень добрые.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 09 вер, 2023 12:47, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 09 вер, 2023 12:45

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Кто бы как бы не спорил по количеству сдёрнувших и индексу бомберов но себестоимость новостроев и главное их цена домучанных будет расти
В Детройте на расстоянии прямой видимости есть дома по 1$ и квартиры в деловом центре по 5-7куе метр
У нас пока такого не наблюдается, даже что то аварийное с перспективой расселения властями продаётся хорошо выше даже 300уе/метр(это я за облцентры с населением от полуляма)
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 вер, 2023 12:49

vitaliiangel , ну наверное потому и вторую половину идут соотечественника (ницу) . Как будто бы у пашущего 5д*8часов сильно много времени на друзей и окружение. Только работа и семья. Друзья раз в месяц. Вот и все окружение. А подружиться с поляками не особо сложно, они не диаметрально другие.
В миссиях нормально общались и с уругвайцами (бухают как наши), и с молдавашем.
Ну в общем я для себя вообще не вижу тут проблемы. Хотя понятно что все разные.

Кто бы как бы не спорил по количеству сдёрнувших

Глобально подходя, у нас и так население довольно быстро сокращалось. Сейчас спад ускорился как из-за нежелания рожать в это время, так и рост смертей, так и орава выехавших.
Потерявшие жилье на войне едут в нижний сегмент, села, райцентры. Там пустует очень много, цены низкие. Дефицита как такового нет.
А еще, я предполагаю, как отпустят коммуналку, будет авральный сброс 3к и 2к теми бабушками, дедушками, родителями со взрослыми уехавшими детьми, которые сейчас платят без напряга. Но это не будет вечно.
Востаннє редагувалось Hotab в Суб 09 вер, 2023 12:56, всього редагувалось 1 раз.
Hotab

Подякував: 402 раз.
Подякували: 2441 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Суб 09 вер, 2023 12:56

Hotab написав:В миссиях нормально общались и с уругвайцами (бухают как наши), и с молдавашем. Ну в общем я для себя вообще не вижу тут проблемы.
тут уже есть один мечтающий о филиппинке. ситуационно может быть что угодно, но системно ты можешь качественно взаимодействовать далеко не с каждым даже на родине, в одинаковой культурной среде. Поляки всю жизнь смотрели на украинцев свысока как на домработниц. Спроси во Львове что они думают о поляках. Кому то в кайф такой статус, я не спорю. Допустим для себя я понимаю что в чужой стране возможностей "быть собой" у меня станет меньше. Даже во Львове придётся каждый день бодаться за своё русскоязычие. Как будто это преступление. Проходили, видели.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 09 вер, 2023 13:07

Hotab
Свои первые 100куе я только к 40 годам заработал. У 30+ шансов (на ассимиляцию) с каждым годом меньше, а после 40 близко к нулю. Наверное в анклавах тоже есть жизнь, но это другое. Не ассимилируясь они живут тоской по родине и своей культуре. Уехать чтобы страдать.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 09 вер, 2023 15:53

vitaliiangel написав:
  Hotab написав::roll: vitaliiangel ,

квартиру купила? в моем понимании "осталась" означает купила.

Да, там же во Вроцлаве. Вышла замуж за хлопца с западной части Украины, родители обоих нашкрябали половину сумы, остальное докредитовались.
Что-то около 120-150 тыс евро (при пересчете в евро) цена была пару лет назад.
Зарплата у обоих что-то около по 2 куе. Работать начинала еще студенткой (официанткой, потом турсфера) . То есть это однозначный невозврат. Ну и понятно что младшего брата подтянет , чтоб там и остался.
Когда приезжает, жестко критикует родителей, что сидят в Чернигове по 20 кгрн зарплаты на лицо , живя «в нищете». «Как вы можете так жить? Поехали в Европу».

и сколько из миллионов выехавших смогут купить там жильё за 100к евро? был Киев фейслесса стала эмиграция хотаба, когда у каждого эмигранта есть 100к евро на квартиру во Вроцлаве, плюс нормальная работа, знание языка и легализация.

Открою тебе секрет, такие буратины и раньше выезжали, потому что могли. Война не сделала их богаче, чтобы этот процесс ускорился. Всё упирается в деньги. Которых резко больше не стало. Значит и возможностей больше чем было, глобально не стало. А мечтать остаться не вредно, больше половины мечтает.
Чекаємо на автора виразу "еміграція Фейслеса".
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 09 вер, 2023 15:55

Игорь Алексеевич написав:Брал ипотеку валютную в Укрсибе в 2006г. на покупку нескольких отд. ком. недвиг. Арендовали Приват, Укргазбанк, некоторые маг. Аренда позволяла перекрывать кредиты и не плохо оставалось. Но, потом конец 2008г и далее. Часть арендаторов ушла, часть осталась, появились новые, но аренда перешла на расчёты в грн. и доход стал мин. 2014г. пришла ж...с курсом и пришлось перейти с Укрсибом в суды. Судился с банком практич. 4 года, у них там тоже не всё так гладко по договору было. Арендаторы платили, а я собирал эти деньги и не платил банку.. Решили через 4 года судов подписать мировую и банк скасил от остатка кредита минус 70% и скасил под 000 пеню и проценты за 4 года., а это более 100 штук баксов, но остаток по телу 30% надо было оплатить сразу. Как раз пригодились те деньги, которые собирал 4 года с аренды. Поэтому с ипотекой были и подъёмы хорошие и падения сильные. Но всё равно не унываю, т.к. остались не плохие активы, которые и сейчас во время войны приносят не плохой доход.
Отакі вони, історії шахраїв-неплатників :mrgreen:
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 09 вер, 2023 15:57

Hotab написав:Глобально подходя, у нас и так население довольно быстро сокращалось. Сейчас спад ускорился как из-за нежелания рожать в это время, так и рост смертей, так и орава выехавших.
Потерявшие жилье на войне едут в нижний сегмент, села, райцентры. Там пустует очень много, цены низкие. Дефицита как такового нет.
А еще, я предполагаю, как отпустят коммуналку, будет авральный сброс 3к и 2к теми бабушками, дедушками, родителями со взрослыми уехавшими детьми, которые сейчас платят без напряга. Но это не будет вечно.

Може це суб'єктивно, але візуально у районі де живу бачу більше, ніж зазвичай вагітних - в парках, магазинах.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 09 вер, 2023 16:00

Faceless написав:Може це суб'єктивно, але візуально у районі де живу бачу більше, ніж зазвичай вагітних - в парках, магазинах.
дети блэкаутов
Wirująświatła

Профіль

2
3
  #<1 ... 1120111202112031120411205 ... 12434>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти