Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1127811279112801128111282 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Чт 05 окт, 2023 19:56

vladimir07 писал(а):
  fler писал(а):Обидві бізнес-леді. Виїхали з дітьми та грошима десь у квітні-травні 2022. Їх бізнес у Мико продовжив роботу, чоловіки наглядали, а вони керували з-за бугра. Крім того, за кордоном отримували гроші та різні "плюшки" для біженців.

Так это нетипичные примеры.

Что по-вашему есть "типичный пример"? У меня их есть еще куча разных, но вывод почему-то одинаковый во всех случаях :? Только одну знаю, которая вернулась к мужу и детям с радостью - она ездила впахивать в Англию на лето, одна, без детей. Приехала вдвое худее, чем была.
  vladimir07 писал(а): И если бизнес-тети, то ранее наверняка побывали уже за границей, но почему-то, увидев как все прекрасно вокруг, не собрались и не поехали сидеть там и керувать удаленно.

Одно дело - туризм, а другое - сбежать от войны и неопределенного будущего для детей.
  vladimir07 писал(а):И странно что к мужьям прохладное отношение стало, все-таки они за бизнесами смотрят.

Тут есть нюансы. Одна продавала свой товар через группу в вайбере, сидя в Германии, а муж в Нико только отгружал покупателям заказы. Муж другой - приходил в магазины собрать выручку и выдать реализаторам новый товар (который супруга заказывала у поставщиков, а муж получал этот товар в Нико).
fler

С нами с: 07.08.09
Благодарил (а): 1216 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 05 окт, 2023 20:22

beee писал(а): Посидели там полтора года, потратили деньги и дальше что?
По-разному. Некоторые продолжают вести бизнес, но руководят уже оттуда. Есть такие, что нашли там себе другую работу. Кто с мужьями уехал, у них мужья работают. У всех есть доходы с депозитов или сдачи жилья в аренду.

beee писал(а): Так а кто уехал? Я не вижу ни одной нотариуски или стоматологии закрытой. Где все эти бизнесы, которые бросили леди?

Лукавите, beee. Салоны красоты и парикмахерские, турагентства и бутики. Куча примеров..

beee писал(а):Кто все эти бизнес леди? И чем они занимаются там?

Написала выше. Не забывайте, у многих есть дети, ради которых они живут и там сидят, чтобы устроить их будущее в стране без войны.

beee писал(а):Во вторых, что это за бизнес леди, у которых мужья не могут выехать?
Один, например, сказал: "Здесь у меня есть бизнес, а там я что буду делать?" (Торгует велосипедами и мотоциклами, сделал себе "белый билет" через знакомого военкома). Есть принципиальные, которые не хотят платить "на лапу" за выезд или боятся, что на границе их липовые справки не помогут. beee, вы как-то писали, что можете выехать только в один конец, спрашивали какую страну лучше выбрать... но что-то пошло не так?
fler

Сообщение Добавлено: Чт 05 окт, 2023 20:22

fler писал(а):
  vladimir07 писал(а):И странно что к мужьям прохладное отношение стало, все-таки они за бизнесами смотрят.

Тут есть нюансы. Одна продавала свой товар через группу в вайбере, сидя в Германии, а муж в Нико только отгружал покупателям заказы. Муж другой - приходил в магазины собрать выручку и выдать реализаторам новый товар (который супруга заказывала у поставщиков, а муж получал этот товар в Нико).

эээ ... и как это имеет отношение к жизни этих бизнес-леди заграницей ?
И почему стало прохладное отношение к их мужьям ?

Мужья плюнут на это всё и весь бизнес пойдёт немного по ...
И сразу бизнес-леди станет не бизнес-леди, потому как, не каждому доверишь сбор выручки с магазинов
pesikot

С нами с: 31.08.09
Благодарил (а): 551 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Чт 05 окт, 2023 20:27

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

flyman писал(а):
  beee писал(а):Проецировать бизнес эмигранток из Мико на столицу. В Мико это может означать владелицу ларька с игрушками.
Это Киев и ни одна бизнес леди не уехала собирать коробки на заводах. Уехала обслуга. На её место приехали другие из других регионов.
Город стал ещё больше

Дивлячися на завантаженість ШРТ в столиці і пригороді я би сказав що людей два-три раз менше, хіба колишні пасажири пересіли на персональні авто та інші види наземного ГТ.

Я тут решил утром с поха в центр отвезти ребёнка в школу. Навигатор - полтора часа. В метро - впихнулись в третий поезд.

Кто все эти люди?

Кто был в севене? Сколько кафе открылось за последние три месяца? В каждом доме 2 кафе уже: спереди и сзади. В минус работают?
Про Киев нужно говорить с киевлянами, это точно
Бетон

С нами с: 17.12.22
Благодарил (а): 227 раз.

6
3
2
Сообщение Добавлено: Чт 05 окт, 2023 20:37

beee писал(а):
flyman писал(а):
  beee писал(а):Проецировать бизнес эмигранток из Мико на столицу. В Мико это может означать владелицу ларька с игрушками.
Это Киев и ни одна бизнес леди не уехала собирать коробки на заводах. Уехала обслуга. На её место приехали другие из других регионов.
Город стал ещё больше

Дивлячися на завантаженість ШРТ в столиці і пригороді я би сказав що людей два-три раз менше, хіба колишні пасажири пересіли на персональні авто та інші види наземного ГТ.

Я тут решил утром с поха в центр отвезти ребёнка в школу. Навигатор - полтора часа. В метро - впихнулись в третий поезд.

Кто все эти люди?

Кто был в севене? Сколько кафе открылось за последние три месяца? В каждом доме 2 кафе уже: спереди и сзади. В минус работают?

питань нема, половина правого берега виїхала на ПОХ, до того, мабуть, перепустки на міст ще не всі купили, просто я на ЛБ був останній раз ще до 24.02.22
ПОХ це Новий Київ
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Чт 05 окт, 2023 20:40

pesikot писал(а):
  fler писал(а):

эээ ... и как это имеет отношение к жизни этих бизнес-леди заграницей ?

Они получали деньги от бизнеса, часть из которых могли тратить на себя и детей. Путешествовали, кстати. На море отдыхали. И т.д. и т.п.
  pesikot писал(а):И почему стало прохладное отношение к их мужьям ?

Чужая семья - темный лес, правда, pesikot? Не знаю ПОЧЕМУ стало прохладное отношение после одного года жизни без мужа за границей, но это факт очень распространенный..
  pesikot писал(а):Мужья плюнут на это всё и весь бизнес пойдёт немного по ...
И сразу бизнес-леди станет не бизнес-леди, потому как, не каждому доверишь сбор выручки с магазинов

Не знаю, не знаю. В этих двух примерах мужья под каблуком. А вообще разводов очень много. Уверена, что если б война не нарушила привычную жизнь и обстоятельства так круто б не поменялись, то многим людям и в голову не пришло бы расстаться.
fler

Сообщение Добавлено: Чт 05 окт, 2023 21:23

beee

За 2023 рік дорожай Кржн 3,39%, а офіційна інфляція долара 6%. Вигідно зараз інвештувати в Кржн?)))
Последний раз редактировалось Frant Чт 05 окт, 2023 21:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 05 окт, 2023 21:26

fler писал(а):Что по-вашему есть "типичный пример"? У меня их есть еще куча разных, но вывод почему-то одинаковый во всех случаях :? Только одну знаю, которая вернулась к мужу и детям с радостью - она ездила впахивать в Англию на лето, одна, без детей. Приехала вдвое худее, чем была.

Типичный пример это люди без бизнесов и удаленной работы, которых 90% .
Вывод наверное поменяется когда придется работать, а не получать пособия или хотя бы арендовать и считать каждый евро/фунт.
По сути тети прочно зависят от здешних бизнесов и если они накроются или муженьки найдут себе новых и бросят поддержку бизнесов - выводы также могут вмиг измениться.)

fler писал(а):Тут есть нюансы. Одна продавала свой товар через группу в вайбере, сидя в Германии, а муж в Нико только отгружал покупателям заказы. Муж другой - приходил в магазины собрать выручку и выдать реализаторам новый товар (который супруга заказывала у поставщиков, а муж получал этот товар в Нико).

Что за нюансы. Мужья активно помогают, а не сидят на бочке и выручки считают.
vladimir07

С нами с: 30.01.14
Благодарил (а): 60 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 05 окт, 2023 22:06

beee писал(а):
flyman писал(а):
Город стал ещё больше

Кто все эти люди?

Я живу в селі - 8 хвилин на машині до садочка - нафіга ви іздіваєтесь над тининою тягнучи її в метро?)
А якщо серйозно то в Київ приїхало багато людей з двох причин
1) відносно безпечно бо найпотужніше ппо
2) нема мобілізації - можна бухати танцювати і ібати гусей
3) нахєра жити в Італії і платити 700 євро за квартиру без перспектив працювати коли є квартира в Києві?
Але пункт другий може швидко змінитись
cherchiltank

С нами с: 31.05.20
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 05 окт, 2023 22:25

vladimir07 писал(а):
  fler писал(а):Тут есть нюансы. Одна продавала свой товар через группу в вайбере, сидя в Германии, а муж в Нико только отгружал покупателям заказы. Муж другой - приходил в магазины собрать выручку и выдать реализаторам новый товар (который супруга заказывала у поставщиков, а муж получал этот товар в Нико).

Что за нюансы. Мужья активно помогают, а не сидят на бочке и выручки считают.

Відчувається ваш вік, явно молодший за 35+)).
Пропоную повернутися до теми гілки - зауважу, що обидві ці сім'ї придбали житло в Мико - одна сім'я у грудні 2021 придбала сусідню квартиру в своєму жилкопі, а інша - 3к/к 90м2 з джакузі за 60 тис.дол. цього літа (бо в їх будинок влучила ракета, сусідній під'їзд повністю зруйнувало).

Для порівняння - у Києві 2к/к в Софіївській Борщагівці, 49 м2 з ремонтом цього літа придбали знайомі за 82 тис.дол. своїй доньці, 24-річній ІТ-шниці, яка живе з хлопцем-одногрупником. Продала жінка, яка купувала цю квартиру для свого сина, але він виїхав за кордон.
fler

#<1 ... 1127811279112801128111282 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: akurt + гостей: 2