Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1128011281112821128311284 ... 12460>
Повідомлення Додано: П'ят 06 жов, 2023 11:38

vitaliiangel написав: Одни покупают бетон с дисконтом 40% другие за 100куе не могут найти 3ку на борщаговке.

І Ви кажіть (с) (тм)
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 06 жов, 2023 13:40

Щось розмови не за темою))))
А що, нерухомість вже не цікавить панів??? :oops:

П.С. Думаю, зараз взагалі не час купляти чи продавати.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 жов, 2023 14:31

flyman написав:
  vitaliiangel написав: Одни покупают бетон с дисконтом 40% другие за 100куе не могут найти 3ку на борщаговке.

І Ви кажіть (с) (тм)

я ничего не покупаю и не продаю. Делаю 2 ремонта.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 06 жов, 2023 14:45

в мене товще і довше

vitaliiangel написав:
  flyman написав:

І Ви кажіть (с) (тм)

я ничего не покупаю и не продаю. Делаю 2 ремонта.

я третій закінчую через прораба, і ще один потрохи власними руками,
плюс дача
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 06 жов, 2023 17:09

Frant написав:
  vitaliiangel написав:я ничего не покупаю и не продаю. Делаю 2 ремонта.

flyman написав:я третій закінчую через прораба, і ще один потрохи власними руками,
плюс дача

пан Флаймен робить ремонт у пана Вітальєна, а пан Вітальєн - у пана Флаймена???? :D

Флаймен, потім виставиш фотки свого підвалу після ремонту? Для загального оборзіння? Обозріння?))) Ти вже четвертий рік його робиш, той ремонт. Мабуть прораб заробив нову Тойоту Тундру собі, на твоєму ремонті?

Яку ще тундру за $3К5?
Базовий ремонт давно зроблено, ще років 4 чи 5 тому. Жити можна. Потихеньку роблю покращення і вдосконалення у вільний час коли маю натхнення.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 06 жов, 2023 18:25

Без подробностей.
Денежка идет на киевский рынок недвижимости.
Пошёл интерес к приличным локациям.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 06 жов, 2023 18:27

UA написав:Без подробностей.
Денежка идет на киевский рынок недвижимости.
Пошёл интерес к приличным локациям.

Тримайте нас в курсі.
kyk

Подякував: 181 раз.
Подякували: 178 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 жов, 2023 04:16

vitaliiangel написав:
  Hotab написав:Якщо хоть частина себе припаркує, це колосальні втрати населення. Бо вони ж всі з дітьми .
о и хотаб начал фантазировать. Видимо это заразное. Ты бы припарковал у себя иностранку с детьми? чужие дети такие же расходы как и свои, только ноль благодарности по итогу тебе скажут, что ты им никто, дядя с улицы, а родной успешный папа-принц вот-вот их заберёт.

Молодые до 30 без детей еще может быть там себя найдут, остальным нужна хорошая профессия и знание языка чтобы влиться в чужую среду. Или грязная работа, но я это за "парковку" не считаю. Сейчас идёт фаза поиска себя. Чуть позже парковщицам станет понятно, что им в реальной жизни светит.

Реальные потери будут в сегменте ж20-30
  барабашов написав:Построить дом условно за 10млн и продать за 20 - это из разряда сказок,
зависит от локации, себестоимость строительства (без стоимости участка и коррупции) +/- одинаковая что в центре Киева что в Бердычеве. А цены разные.

Вы, думаю, несколько ошибаетесь.
Как всегда натягиваете свою/украинскую ментальность, на несвой/неукраинский глобус.
Сейчас поясню.
То, что мне НЕ нравится в США - очень слабые семейные привязанности.
Очень высокий уровень эгоизма.
Очень высокий уровень прагматизма.
Поэтому логика действия западного мужчины такова - "О, симпатичная женщина с уже готовым ребенком. Готовая семья, не надо париться с беременностью, родами, воплями, подгузниками, нянями и тд." То, что этот ребенок в старости не "даст стакан воды", так и родной вполне может не дать.
Тут как принято? Родился ребенок, 3 месяца от силы декрета, потом на работу, а ребенка няне. Потом другой няне, потом опять. Как только подрастет хоть немного - в детсад, потом в школу, а после школы - продленка. И все строится на том, что работа на первом месте.
Мама-папа не могут отвести или забрать ребенка в/из школы - нанимается человек с машиной (обычно пенсионер), который отвезет и привезет обратно. Это не дорого. 200-500 долларов в неделю в зависимости от расстояния до школы.
Как только ребенок достигает возраста минимальной самостоятельности - начальная работа, принято чтобы он жил отдельно, даже если дом родителей позволяет жить не только ему, но и привести кого-то.
Тут считается, что если молодой человек живет с родителями, то это "слюнтяй и неудачник".
Таким образом семейные связи очень непрочные, все это возвращается в старости, когда выросший ребенок порой просто знает что где-то есть родители и когда-нибудь будет наследство.
Поэтому никто и не задумывается как будет/не будет любить приемный ребенок. Меньше чем свой собственный врядли. Просто меньше некуда.
Таким образом, наличие ребенка рассматривается только с практической точки зрения. И зачастую это плюс.
Что еще удивительно - браки в реально пожилом возрасте, скажем, 70+. В Украине как-то такое не принято. Опять-же исключительно из прагматических мотивов.
Ну и просто контрольный выстрел в ваше предположение - украинки (в большинстве своем, но не все) по женственности просто в нокаут отправляют всех остальных. Тут Либо прав. Причем не зависимо от возраста.
И еще одно, что трудно понять тем, кто сидит в таком монолитном сообшестве как украинское. Смешанные браки.
Я когда-то писал, что в классе у младщего учится афроамериканец, который свободно говорит по русски, без акцента. Жена на каком-то меропрятии познакомилась с его бабушкой и дедушкой. Готовы? Они из Ирпеня. А папа местный, афроамериканец.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 07 жов, 2023 05:42

vladimir07 написав:
  fler написав:На моїх очах дві жінки 35+, що повернулися до чоловіків у Мико, змінилися до невпізнаності - кидається в очі їхня туга за тим закордонним життям, значно "холодніше" ставлення до їх чоловіків. Одна на днях поїхала знов до Німеччини, щоб оформити якісь папери. ВНЖ в неї є. Щось мені підказує, що якщо вона повернеться, то нескоро.

А их життя закордонное, исполненное радости, на какие средства ?
Они устроились на работы с доходами на уровне местных ?

Война идет почти 2 года.
За это время вполне можно выйти на уровень нижнего среднего класса по доходам.
Это означает, что покрываются все текущие расходы и прирастает счет в банке.
Собственно, знаю такую украинку с ЗУ, приехала чуть более года назад с двумя сыновьями, один - одноклассник моего сына, старший учится в хайскул. Она работает швеей в Манхеттене.
В данном конкретном случае ее муж и отец ее детей с 2009 года в НЙ.
Но если раньше он слал деньги в Украину, то сейчас думают как дистанционно продать дом.
Примерно с месяца 2 назад отговаривал их брать сейчас мортгидж.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 07 жов, 2023 05:52

beee написав:
fler написав:
  vladimir07 написав:
А их життя закордонное, исполненное радости, на какие средства ?
Они устроились на работы с доходами на уровне местных ?

Обидві бізнес-леді. Виїхали з дітьми та грошима десь у квітні-травні 2022. Їх бізнес у Мико продовжив роботу, чоловіки наглядали, а вони керували з-за бугра. Крім того, за кордоном отримували гроші та різні "плюшки" для біженців.
Взагалі, на жаль, прикладів багато, коли наші жінки обирають життя за кордоном.(( І чи доречно їм за це дорікати? Чи повинні вони ризикувати своїм життям та життям своїх дітей заради того, щоб чоловік не відчував себе самотнім? Так, коли дитина росте без батька - це погано, але хто забороняє спілкування через Вайбер і т.п? Можна приїхати на канікули до батька. Але ж у багатьох батьки в ЗСУ і, на жаль, чимало вже немає..
Можна сподіватися, що коли ЄС та інші відмінять "плюшки" для наших біженців, то народ, який не дуже влаштувався, повернеться в Україну - і це вплине на КРЖН та інші ринки нерухомості. Ключові питання - "коли це станеться?" та "скільки людей до того часу не встигнуть влаштуватися?"
Проецировать бизнес эмигранток из Мико на столицу. В Мико это может означать владелицу ларька с игрушками.
Это Киев и ни одна бизнес леди не уехала собирать коробки на заводах. Уехала обслуга. На её место приехали другие из других регионов.
Город стал ещё больше

Как минимум одна уехала в Германию, бизнес закрыт, плачет, хочет в Украину, но уже вся семья там, младший ходит в местную школу.
Размер дохода в Украине до войны - с текущих доходов закрыла долг подруги в примерно 100 куе за год. Мне жаловалась, что та плакалась, что не может долг погасить, а когда она его взяла на себя, подруга поехала отдыхать на моря.
В Киеве насколько я знаю, 2 офиса, квартира и дом. Офисы снимала, скорей всего, во время ковида от одного отказалась, но увеличила арендуемые площади во втором.
Явно не обслуга, но и сомневаюсь, чтобы коробки собирала.

Думаю, это не единичный случай.
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 1128011281112821128311284 ... 12460>
Форум:
+ Додати
    тему