|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 10 чер, 2019 20:17
ремонтиники и лендлорды - ну создайте себе ветку йопт ... 2 листа по дсп...
давайте поговорим о другом (все пытаюсь по теме ветки) - я вот тут к коллегой дискутировал на тему недвиги и ее роста в последние месяцы и о причинах сего. итак:
1. шо за нах? или в чем причина роста? кто покупатели? и за какие шиши? а) понаехи из-за полного ппца в регионах массово прут в Киев и скупают все подряд. за что - продали в регионах + поднакопили + рассрочка. б) они же сожрали всю аренду (отчего цена аренды тоже капитально выросла), как результат из анабиоза повылазили лендлорды, увидевшие в этом бизнес (покупка с целью сдачи). и разгоняют. в) как мне тут писали - жить стало настолько лучше, что люди стали покупать жилье (кредиты кстати нормально не пашут если кто не в курсе), хотя долги по комуналке ппц какие накопились. кстати, я так смотрю, а не зря петя с ахметкой нагнули всю страну на роттердам+ - еще есть куда наклонять раз такой спрос на недвигу. г) заробитчане (в основном из регионов) прислали 100500 бумажек сюда и они или их дети наконец осуществили мечту любого украинского провинциала про квартиру в столице. д) причина непонятна и неизвестна и никак не связана с платежеспособным спросом, который есть всегда, но по идее объем его не велик. е) вся страна пашет в IT и рубит деньги тыщами в американских президентах. ё) ваш вариант - кто эти люди, которые резко в последние месяцы (кстати после выборов) резко ринулись покупать недвигу. иначе я хз кто эти марсиане, скупающие недвигу и толкающие цену вверх.
2. что дальше? а) это как в начале 2000-х - все только начинается, дальше к звездам (мантра риелторов и киевлян с несколькими квартирами) б) пузырь скоро лопнет (мантра понаехов, у которых нет денег на квартиру) в) стабилизец - будет бродить +- 10-20% но в общем ровно. г) свой вариант
3. почему сейчас? не 6 мес назад, не 12, а сейчас а) Зеленский - наш кумир и поведет нас в светлое будущее с шаурмой и квартирами. + Кривой Рог уверенно переселяется в Киев. б) весна - вот все и проснулось в) Петя и Гройсман таки вывели страну из кризиса и если бы не враги было бы еще лучше. г) все испугались дефолта и побежали в недвигу (по предложению Бени) д) страна нагребла кучу кредитов, что привело к росту перспектив в головах потенциальных покупателей е) свой вариант
прошу выбрать ваши варианты. расширенные ответы приветствуются.
-
jj1981ua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 77 раз.
- Подякували: 125 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 чер, 2019 20:25
jj1981ua написав:ремонтиники и лендлорды - ну создайте себе ветку йопт ... 2 листа по дсп... давайте поговорим о другом (все пытаюсь по теме ветки) - я вот тут к коллегой дискутировал на тему недвиги и ее роста в последние месяцы и о причинах сего. итак: 1. шо за нах? или в чем причина роста? кто покупатели? и за какие шиши? а) понаехи из-за полного ппца в регионах массово прут в Киев и скупают все подряд. за что - продали в регионах + поднакопили + рассрочка. б) они же сожрали всю аренду (отчего цена аренды тоже капитально выросла), как результат из анабиоза повылазили лендлорды, увидевшие в этом бизнес (покупка с целью сдачи). и разгоняют. в) как мне тут писали - жить стало настолько лучше, что люди стали покупать жилье (кредиты кстати нормально не пашут если кто не в курсе), хотя долги по комуналке ппц какие накопились. кстати, я так смотрю, а не зря петя с ахметкой нагнули всю страну на роттердам+ - еще есть куда наклонять раз такой спрос на недвигу. г) заробитчане (в основном из регионов) прислали 100500 бумажек сюда и они или их дети наконец осуществили мечту любого украинского провинциала про квартиру в столице. д) причина непонятна и неизвестна и никак не связана с платежеспособным спросом, который есть всегда, но по идее объем его не велик. е) вся страна пашет в IT и рубит деньги тыщами в американских президентах. ё) ваш вариант - кто эти люди, которые резко в последние месяцы (кстати после выборов) резко ринулись покупать недвигу. иначе я хз кто эти марсиане, скупающие недвигу и толкающие цену вверх. 2. что дальше? а) это как в начале 2000-х - все только начинается, дальше к звездам (мантра риелторов и киевлян с несколькими квартирами) б) пузырь скоро лопнет (мантра понаехов, у которых нет денег на квартиру) в) стабилизец - будет бродить +- 10-20% но в общем ровно. г) свой вариант 3. почему сейчас? не 6 мес назад, не 12, а сейчас а) Зеленский - наш кумир и поведет нас в светлое будущее с шаурмой и квартирами. + Кривой Рог уверенно переселяется в Киев. б) весна - вот все и проснулось в) Петя и Гройсман таки вывели страну из кризиса и если бы не враги было бы еще лучше. г) все испугались дефолта и побежали в недвигу (по предложению Бени) д) страна нагребла кучу кредитов, что привело к росту перспектив в головах потенциальных покупателей е) свой вариант прошу выбрать ваши варианты. расширенные ответы приветствуются.
Многобукоф. Скажите, а в ресторанах кто цены так взвинтил: арендаторы или лендлорды? А в мед клиниках?
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 10 чер, 2019 20:40
investorkiev написав:Собственно, ЮА, озвучь свои бюджеты ремонта, а то все критикуешь и критикуешь...
2019 год. Скромный ремонт 1к -47 метров в доме с претензией на БК: 214 у.е. это только материалы. Учено всё - всё при всё т.е. под ключ. Электрика и сантехника качественно, без компромиссов. Грунтовки, гидроизоляция европейского производства, согласно тех. карте. Стены - покраска качественной краской 1 класса износостойкости. Ламинат 33 класс, 12 мм. Плитка приличная Украина, замазка швов уровня от Мапей. Сантехника (краны) бюджетная Германия. Инсталляция Geberit. Межкомнатные двери пр-во Родос. Техника средне бюджетная. Посудомойка, красивая вытяжка Элика. Светильники приличной европейской фабрики с соответствующим видом. По работам у меня нетипичный случай. Имею доступ ко всему ассортименту "расово верной" строительно - ремонтной техники типа Festool PLANEX, плиткорезы с лазерными линейками и пр. глупостями. Мастера у меня работают этим инструментом, втихаря от своих постоянных прорабов (типа заболел). Приобщаются к хорошему - готовятся к отправке в Германию Расценки для меня соответственно тоже иные.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2341 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Пон 10 чер, 2019 20:54
UA написав:214 у.е. это только материалы.
Це шо за цифірь?
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 чер, 2019 20:54
Юа, а зачем в арендную хату инсталяцию унитаза делаешь?
Он ломучий, плюс если попадется толстый арендатор - выламает нахрен (реальный случай у знакомого был), и обслуживать сложнее.
-
investorkiev
-
-
- Подякував: 528 раз.
- Подякували: 301 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 чер, 2019 20:57
jj1981ua Причина - изменение потребительских настроений. Народ считает что дно пройдено. Привык к войне. Позитивные потребительские настроения не только в Украине. Из США сообщают, что местный пипл расчехляет свои частные пенсионные фонды с целью... купить катер или крутое авто. Можно говорить о глобальных розовых очках.
-
UA
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Пон 10 чер, 2019 20:59
Квесторе_поверніться написав: UA написав:214 у.е. это только материалы.
Це шо за цифірь?
214 у.е. за 1 кв. метр естественно. Мы тут уже как трейдеры на своей фене базарим 
-
UA
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Пон 10 чер, 2019 21:02
Почему растут цены на недвижимость?
Да просто страна более менее отошла от пипца 2015-2016 годов.
Экономика нащупала новую точку равновесия.
Это когда 10% могут копить на недвигу, но у других 30% нечем оплатить ротердам+. Эти люди почти не пересекаются.
Плюс - намечается дефицит предложения на первичке в Киеве (спад ввода в эксплуатацию уже второй год подряд).
Плюс недоверие к банкам. Я ни одного знакомого не знаю, которые бы увеличили депозитный портфель, но знаю парочку которые купили по очередной квартирке.
Плюс реально дешевизна квартир - цены откатились на уровень 2003-2004 годов.
Почему сейчас? Имхо это никак не связано с выборами, просто совпало.
Плюс нищета в регионах и отсутствие уже полностью медицины, образования, работы там - выталкивают людей за границу или в Киев.
Что дальше?
Уменьшение предложения, затягивание строек, стабилизация цен.
И такая стабилизация до очередного мирового кризиса. Когда он будет? А вот это правильный вопрос (с) ..
-
investorkiev
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 чер, 2019 21:05
investorkiev написав:Юа, а зачем в арендную хату инсталяцию унитаза делаешь? Он ломучий, плюс если попадется толстый арендатор - выламает нахрен (реальный случай у знакомого был), и обслуживать сложнее.
Я знаю. Дом типа БК. У меня выбора нет. Сейчас горшок инсталляция это как в 90-е многоуровневые потолки. ПС. Выломана инсталляция это неквалифицированный монтаж. 400 кг расчетная нагрузка. Если по тех. карте монтировать, оба Кличко на горшке прыгать могут и всё будет ОК.
-
UA
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Пон 10 чер, 2019 21:07
Сегодня зашел в квартиру к тетке, которая шьет мне шторы. Привез ткани.
Это жах. Общага (не студенческая а для взрослых- может завода какого то, хз), вонь, выставленные тапки в коридор, валяющийся на лестнице бухарь.
Самое страшное - что там живут со взрослыми дети. Хорошие такие (пока) ребятишки....
Кухня одна на этаж, ооочень заср@ная, душ и туалет (по типу очко) тоже на этаж общие.
Я не знаю, что нужно реформировать, но так жить нельзя, особенно с детьми.
Может я стал старый и размяк, но сижу и думаю как помочь ее сыну - пареньку лет 11.
При чем мать не бухает, но пашет, зп 10кгрн, плюс халтурки. Мужа нет, своей недвиги нет, родственники в селе.
Может ноутбук ему подарить? Типа разбудить интерес к ИТ, может хоть так выскочит? ...
-
investorkiev
-
-
-
-
Профіль
-
-
|