Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 11571158115911601161 ... 12412>
Повідомлення Додано: Пон 10 чер, 2019 20:17

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

ремонтиники и лендлорды - ну создайте себе ветку йопт ... 2 листа по дсп...

давайте поговорим о другом (все пытаюсь по теме ветки) - я вот тут к коллегой дискутировал на тему недвиги и ее роста в последние месяцы и о причинах сего. итак:

1. шо за нах? или в чем причина роста? кто покупатели? и за какие шиши?
а) понаехи из-за полного ппца в регионах массово прут в Киев и скупают все подряд. за что - продали в регионах + поднакопили + рассрочка.
б) они же сожрали всю аренду (отчего цена аренды тоже капитально выросла), как результат из анабиоза повылазили лендлорды, увидевшие в этом бизнес (покупка с целью сдачи). и разгоняют.
в) как мне тут писали - жить стало настолько лучше, что люди стали покупать жилье (кредиты кстати нормально не пашут если кто не в курсе), хотя долги по комуналке ппц какие накопились. кстати, я так смотрю, а не зря петя с ахметкой нагнули всю страну на роттердам+ - еще есть куда наклонять раз такой спрос на недвигу.
г) заробитчане (в основном из регионов) прислали 100500 бумажек сюда и они или их дети наконец осуществили мечту любого украинского провинциала про квартиру в столице.
д) причина непонятна и неизвестна и никак не связана с платежеспособным спросом, который есть всегда, но по идее объем его не велик.
е) вся страна пашет в IT и рубит деньги тыщами в американских президентах.
ё) ваш вариант - кто эти люди, которые резко в последние месяцы (кстати после выборов) резко ринулись покупать недвигу.
иначе я хз кто эти марсиане, скупающие недвигу и толкающие цену вверх.

2. что дальше?
а) это как в начале 2000-х - все только начинается, дальше к звездам (мантра риелторов и киевлян с несколькими квартирами)
б) пузырь скоро лопнет (мантра понаехов, у которых нет денег на квартиру)
в) стабилизец - будет бродить +- 10-20% но в общем ровно.
г) свой вариант

3. почему сейчас? не 6 мес назад, не 12, а сейчас
а) Зеленский - наш кумир и поведет нас в светлое будущее с шаурмой и квартирами. + Кривой Рог уверенно переселяется в Киев.
б) весна - вот все и проснулось
в) Петя и Гройсман таки вывели страну из кризиса и если бы не враги было бы еще лучше.
г) все испугались дефолта и побежали в недвигу (по предложению Бени)
д) страна нагребла кучу кредитов, что привело к росту перспектив в головах потенциальных покупателей
е) свой вариант

прошу выбрать ваши варианты. расширенные ответы приветствуются.
jj1981ua

Заблокований
Подякував: 77 раз.
Подякували: 125 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 чер, 2019 20:25

jj1981ua написав:ремонтиники и лендлорды - ну создайте себе ветку йопт ... 2 листа по дсп...

давайте поговорим о другом (все пытаюсь по теме ветки) - я вот тут к коллегой дискутировал на тему недвиги и ее роста в последние месяцы и о причинах сего. итак:

1. шо за нах? или в чем причина роста? кто покупатели? и за какие шиши?
а) понаехи из-за полного ппца в регионах массово прут в Киев и скупают все подряд. за что - продали в регионах + поднакопили + рассрочка.
б) они же сожрали всю аренду (отчего цена аренды тоже капитально выросла), как результат из анабиоза повылазили лендлорды, увидевшие в этом бизнес (покупка с целью сдачи). и разгоняют.
в) как мне тут писали - жить стало настолько лучше, что люди стали покупать жилье (кредиты кстати нормально не пашут если кто не в курсе), хотя долги по комуналке ппц какие накопились. кстати, я так смотрю, а не зря петя с ахметкой нагнули всю страну на роттердам+ - еще есть куда наклонять раз такой спрос на недвигу.
г) заробитчане (в основном из регионов) прислали 100500 бумажек сюда и они или их дети наконец осуществили мечту любого украинского провинциала про квартиру в столице.
д) причина непонятна и неизвестна и никак не связана с платежеспособным спросом, который есть всегда, но по идее объем его не велик.
е) вся страна пашет в IT и рубит деньги тыщами в американских президентах.
ё) ваш вариант - кто эти люди, которые резко в последние месяцы (кстати после выборов) резко ринулись покупать недвигу.
иначе я хз кто эти марсиане, скупающие недвигу и толкающие цену вверх.

2. что дальше?
а) это как в начале 2000-х - все только начинается, дальше к звездам (мантра риелторов и киевлян с несколькими квартирами)
б) пузырь скоро лопнет (мантра понаехов, у которых нет денег на квартиру)
в) стабилизец - будет бродить +- 10-20% но в общем ровно.
г) свой вариант

3. почему сейчас? не 6 мес назад, не 12, а сейчас
а) Зеленский - наш кумир и поведет нас в светлое будущее с шаурмой и квартирами. + Кривой Рог уверенно переселяется в Киев.
б) весна - вот все и проснулось
в) Петя и Гройсман таки вывели страну из кризиса и если бы не враги было бы еще лучше.
г) все испугались дефолта и побежали в недвигу (по предложению Бени)
д) страна нагребла кучу кредитов, что привело к росту перспектив в головах потенциальных покупателей
е) свой вариант

прошу выбрать ваши варианты. расширенные ответы приветствуются.

Многобукоф. Скажите, а в ресторанах кто цены так взвинтил: арендаторы или лендлорды? А в мед клиниках?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 10 чер, 2019 20:40

investorkiev написав:Собственно, ЮА, озвучь свои бюджеты ремонта, а то все критикуешь и критикуешь...

2019 год. Скромный ремонт 1к -47 метров в доме с претензией на БК: 214 у.е. это только материалы.
Учено всё - всё при всё т.е. под ключ.
Электрика и сантехника качественно, без компромиссов.
Грунтовки, гидроизоляция европейского производства, согласно тех. карте.
Стены - покраска качественной краской 1 класса износостойкости.
Ламинат 33 класс, 12 мм.
Плитка приличная Украина, замазка швов уровня от Мапей.
Сантехника (краны) бюджетная Германия.
Инсталляция Geberit.
Межкомнатные двери пр-во Родос.
Техника средне бюджетная. Посудомойка, красивая вытяжка Элика.
Светильники приличной европейской фабрики с соответствующим видом.
По работам у меня нетипичный случай.
Имею доступ ко всему ассортименту "расово верной" строительно - ремонтной техники типа Festool PLANEX, плиткорезы с лазерными линейками и пр. глупостями.
Мастера у меня работают этим инструментом, втихаря от своих постоянных прорабов (типа заболел). Приобщаются к хорошему - готовятся к отправке в Германию :mrgreen:
Расценки для меня соответственно тоже иные.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2341 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Пон 10 чер, 2019 20:54

UA написав:214 у.е. это только материалы.

Це шо за цифірь?
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 чер, 2019 20:54

Юа, а зачем в арендную хату инсталяцию унитаза делаешь?

Он ломучий, плюс если попадется толстый арендатор - выламает нахрен (реальный случай у знакомого был), и обслуживать сложнее.
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 чер, 2019 20:57

jj1981ua
Причина - изменение потребительских настроений.
Народ считает что дно пройдено. Привык к войне.
Позитивные потребительские настроения не только в Украине.
Из США сообщают, что местный пипл расчехляет свои частные пенсионные фонды с целью... купить катер или крутое авто.
Можно говорить о глобальных розовых очках.
UA

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Пон 10 чер, 2019 20:59

Квесторе_поверніться написав:
  UA написав:214 у.е. это только материалы.

Це шо за цифірь?

214 у.е. за 1 кв. метр естественно.
Мы тут уже как трейдеры на своей фене базарим :mrgreen:
UA

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Пон 10 чер, 2019 21:02

Почему растут цены на недвижимость?

Да просто страна более менее отошла от пипца 2015-2016 годов.

Экономика нащупала новую точку равновесия.

Это когда 10% могут копить на недвигу, но у других 30% нечем оплатить ротердам+. Эти люди почти не пересекаются.

Плюс - намечается дефицит предложения на первичке в Киеве (спад ввода в эксплуатацию уже второй год подряд).

Плюс недоверие к банкам. Я ни одного знакомого не знаю, которые бы увеличили депозитный портфель, но знаю парочку которые купили по очередной квартирке.

Плюс реально дешевизна квартир - цены откатились на уровень 2003-2004 годов.

Почему сейчас? Имхо это никак не связано с выборами, просто совпало.

Плюс нищета в регионах и отсутствие уже полностью медицины, образования, работы там - выталкивают людей за границу или в Киев.

Что дальше?

Уменьшение предложения, затягивание строек, стабилизация цен.

И такая стабилизация до очередного мирового кризиса. Когда он будет? А вот это правильный вопрос (с) ..
investorkiev

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 чер, 2019 21:05

investorkiev написав:Юа, а зачем в арендную хату инсталяцию унитаза делаешь?

Он ломучий, плюс если попадется толстый арендатор - выламает нахрен (реальный случай у знакомого был), и обслуживать сложнее.

Я знаю.
Дом типа БК. У меня выбора нет.
Сейчас горшок инсталляция это как в 90-е многоуровневые потолки.
ПС. Выломана инсталляция это неквалифицированный монтаж. 400 кг расчетная нагрузка.
Если по тех. карте монтировать, оба Кличко на горшке прыгать могут и всё будет ОК.
UA

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Пон 10 чер, 2019 21:07

Сегодня зашел в квартиру к тетке, которая шьет мне шторы. Привез ткани.

Это жах. Общага (не студенческая а для взрослых- может завода какого то, хз), вонь, выставленные тапки в коридор, валяющийся на лестнице бухарь.

Самое страшное - что там живут со взрослыми дети. Хорошие такие (пока) ребятишки....

Кухня одна на этаж, ооочень заср@ная, душ и туалет (по типу очко) тоже на этаж общие.

Я не знаю, что нужно реформировать, но так жить нельзя, особенно с детьми.

Может я стал старый и размяк, но сижу и думаю как помочь ее сыну - пареньку лет 11.

При чем мать не бухает, но пашет, зп 10кгрн, плюс халтурки. Мужа нет, своей недвиги нет, родственники в селе.

Может ноутбук ему подарить? Типа разбудить интерес к ИТ, может хоть так выскочит? ...
investorkiev

Профіль

#<1 ... 11571158115911601161 ... 12412>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Gastarbaiter і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор