Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1158011581115821158311584 ... 12454>
Повідомлення Додано: Нед 11 лют, 2024 11:47

stm написав:Только кредитование в Украине для юр.лиц будет под реальных 18-20%.
Мои коллеги посмотрели на законы и сказали что строительству крышка. Но будем посмотреть :)
Как простой пример, Бетон, Вы мне начнёте делать ремонт без предоплаты, а оплата в т.ч. материалов после 100% выполнения работ? Я люблю дабл эспрессо)))
Справедливости ради, будет гривневый счёт где будут лежать какие-то деньги, может будут увеличиваться частями, но распоряжаться им ни Вы ни я не будем. Риски гривни во времени в воюющей стране, мы конечно же опустим тоже :)

Висока інфляція і як наслідок висока облікова ставка це найбільше зло для капиталоёмких, довготривалих бізнесів. Після прокуратури звичайно.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Нед 11 лют, 2024 11:54

посетитель написав:Деньги выдаются поэтапно: часть построил - выдали и так далее.А не в конце всё.
Да, много мусорных застройщик по такой схеме не вытянут.Но это ж и не нормально когда у девелопера своих денег вообще нет и уставной фонд 2 тысячи гривень.

З.ы.: под 18-20% на сейчас кредитования нет.Разве что единичные случаи какие-то.В реальности минимум в два раза больше.

взагалі то є 5-7-9. а так овер - 25% річних. ми ж розмовляємо про юридичні особи, а не про кредитування пересічних
Shaman

Подякував: 775 раз.
Подякували: 1633 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Нед 11 лют, 2024 11:57

Shaman написав:
  посетитель написав:Деньги выдаются поэтапно: часть построил - выдали и так далее.А не в конце всё.
Да, много мусорных застройщик по такой схеме не вытянут.Но это ж и не нормально когда у девелопера своих денег вообще нет и уставной фонд 2 тысячи гривень.

З.ы.: под 18-20% на сейчас кредитования нет.Разве что единичные случаи какие-то.В реальности минимум в два раза больше.

взагалі то є 5-7-9. а так овер - 25% річних. ми ж розмовляємо про юридичні особи, а не про кредитування пересічних

Я наугад добавила к ставке НБУ 15% +3-5%, оказывается 10%. Ну тогда вообще жирррр. Каждый захочет строить за свои )))
Посмотрела кредитный договор юрика. Urid (3мес.)+11%. Да, где-то до 25% и выходит...
Востаннє редагувалось stm в Нед 11 лют, 2024 12:21, всього редагувалось 1 раз.
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 лют, 2024 11:58

UA написав:
  посетитель написав:
Муть там значит какая-то.

Хотя тупых которые всего сцут тоже хватает.Продаю квартиру но покажу её я только с риэлтером потому что сцу без причины.

Что с первыми что со вторым связываться себе дороже выйдет.

Ну и у меня вопрос, зачем договор задатка?Если готов продавать то сразу договор оформлять.А так получается у него документы не готовы или ещё какие не решённые проблемы.

Без договору завдатку можна лише з високоорганізованими людьми яких обмаль.
Ви праві, більшість сцуть, знаходяться в стані стресу, нічого не розуміють.
Рили цім користуються.
І документи готові у одиниць. Така реальність.

Цінуйте четких продавців.

Как они собрались квартиру продавать если у них документы не готовы?У нас половина "продавцов" выставляют квартиры чисто для того что б цену узнать.А как до реальной сделки доходит то не готовы.У меня как-то было: квартира устраивает всё ок, готов покупать хоть завтра.И тут начинается: ну нам надо тоже себе квартиру взамен подобрать и мы пока не подобрали.Или другие варианты: всплывает ещё один собственник который вообще про продажу не в курсе(когда говоришь давайте смотреть что у нас там по документам я готов купить).И задаток тут лишний геморрой покупателю.В лучшем случае отдадут через месяц, а так ещё и выдирать свои же деньги придется.
Большинство тупо не хотят продавать, а вышли прицениться что им предложат. Кто реально продает у того как минимум документы готовы.
посетитель

Подякував: 5 раз.
Подякували: 227 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 лют, 2024 12:05

Shaman написав:

А, ну да, про еоселю забыл.Согласен.Но там государства компенсирует.А я имел ввиду чистое кредитование без льгот и компенсаций.Хотя опять же там же реальные процентные ставки насколько я понимаю больше, разницу просто государство покрывает.

Ну и это ж физики.Или где-то есть кредитование именно юрлиц под 5-7-9%?
посетитель

Подякував: 5 раз.
Подякували: 227 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 лют, 2024 13:02

посетитель написав:Проблема в том что у нотариуса придется сразу принимать решение.На это я думаю и рассчет что где-то что пропустят.

Как вариант, действительно смотреть у нотариуса, но идти туда именно с этой целью, а не с мыслями что иду заключать договора и совершать сделки.Ну да, вот так через ж***, но это ж не батон покупаешь что увидел и сразу взял.

Кстати, а какие документы на квартиру вы хотите увидеть?Сейчас же через реестр кое-что можно глянуть.

по адресі пробийте реєстри
trololo

Подякував: 2691 раз.
Подякували: 1423 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 11 лют, 2024 13:24

посетитель написав:
  UA написав:
  посетитель написав:
Муть там значит какая-то.

Хотя тупых которые всего сцут тоже хватает.Продаю квартиру но покажу её я только с риэлтером потому что сцу без причины.

Что с первыми что со вторым связываться себе дороже выйдет.

Ну и у меня вопрос, зачем договор задатка?Если готов продавать то сразу договор оформлять.А так получается у него документы не готовы или ещё какие не решённые проблемы.

Без договору завдатку можна лише з високоорганізованими людьми яких обмаль.
Рили цім користуються.

Как они собрались квартиру продавать если у них документы не готовы?У нас половина "продавцов" выставляют квартиры чисто для того что б цену узнать.А как до реальной сделки доходит то не готовы.У меня как-то было: квартира устраивает всё ок, готов покупать хоть завтра.И тут начинается: ну нам надо тоже себе квартиру взамен подобрать и мы пока не подобрали.Или другие варианты: всплывает ещё один собственник который вообще про продажу не в курсе(когда говоришь давайте смотреть что у нас там по документам я готов купить).И задаток тут лишний геморрой покупателю.В лучшем случае отдадут через месяц, а так ещё и выдирать свои же деньги придется.
Большинство тупо не хотят продавать, а вышли прицениться что им предложат. Кто реально продает у того как минимум документы готовы.

уже разобрались. хату в 2015 году по поддельной згоде жены и доверенности на сына продали, потом еще 2 раза за лето. месяц собственником была какаято дивчина, прописанная в бориспольской общаге. параллельно идет или шло уголовное дело о мошенничестве.
изначальный собственник подавал в суд на сына с 2015 года, сын заявил что продал ибо на него надавили бандиты. арест сняли только в 2022 уже во время войны.

хозяйка при встрече сама принесла распечатки дел. вроде как и верховный суд постановил отклонить иск отца, и оставить дкп действительными.
вопросы, зачем хозяйка, сама адвокат, купила эту мутную хату в 2015?
ну да это не важно, соучастник она или просто решила взять подешевле проблемную хату.
smdtranz

Подякував: 13 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 11 лют, 2024 13:41

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Ого, страсти.

Зображення
Hotab

Подякував: 403 раз.
Подякували: 2469 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Нед 11 лют, 2024 14:58

посетитель написав:
  UA написав:Без договору завдатку можна лише з високоорганізованими людьми яких обмаль.
Рили цім користуються.

В старому фонді, питання продажу квартири це не тільки питання фінансової спроможності але і сімейних взаємовідносин.
Половина квартир які виходять в продаж, в результаті не продаються через мутність продавців.
Документи заздалегідь не готують бо ледащі.
Людям необхідний начальник (ріелтор) який їх змушує щось робити.
UA

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Нед 11 лют, 2024 15:14

smdtranz написав:уже разобрались. хату в 2015 году по поддельной згоде жены и доверенности на сына продали, потом еще 2 раза за лето. месяц собственником была какаято дивчина, прописанная в бориспольской общаге. параллельно идет или шло уголовное дело о мошенничестве.
изначальный собственник подавал в суд на сына с 2015 года, сын заявил что продал ибо на него надавили бандиты. арест сняли только в 2022 уже во время войны.

хозяйка при встрече сама принесла распечатки дел. вроде как и верховный суд постановил отклонить иск отца, и оставить дкп действительными.
вопросы, зачем хозяйка, сама адвокат, купила эту мутную хату в 2015?
ну да это не важно, соучастник она или просто решила взять подешевле проблемную хату.

Кажуть, кожна 7 продана квартира в Києві має якісь мутки.
ПС Мутні квартири завжди продають через риелторів.
UA

Профіль

1
1
1
  #<1 ... 1158011581115821158311584 ... 12454>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти