|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 10 лют, 2020 19:30
investorkiev написав:За 13килогрн все размели просто. Висит один фейк за 11 («есть такая но дороже») и эта за 14. Предложений тупо нет. Когда в доме откроется Новус (весной), аренда станет минимум 15килгрн. ДБК4 будет сдаваться за 16-17 тыс грн/мес, там площадь большая. 10 однушек купил - 170 тыс грн/мес себе обеспечил пожизненной пенсии. Неплохо?
Alex6 написав:Я вам пишу что зватать ее будут за 10-12, с ремонтом от ДБК, но операционные расходы на выходе сделают из них для вас 9, а если захотите жить в ладах с налоговой - то все 8.
Ребят, хотел бы разобраться с налогами. investorkiev Вы читали, что пишут на валютной ветке о визитах налоговой на рынки. Мое имхо, что в Киеве налоговой не составит труда обойти все новостройки и узнать, кто где что и почем сдает. Имхо, но ваши следующие сообщения в 21 году будут о том, как вам пришлось оплатить налог в 19.5%. На вашем примере в 10 однушек мы никаким макаром не сможем быть ФОПом, т.к. там площадь имущества будет под 500 метров. Придется платить налог 18+1.5 % от какой суммы? От всей получаемой на руки, да? Можем ли мы при сдаче в аренду 500 метров что-то списать на расходы или нет? Мне кажется, что нет и от 170 тысяч останется 137 тысяч, с которых вам придется вести операционную деятельность. Так что не все так весело, если по честному.
-
change_pm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 126 раз.
- Подякували: 1070 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 10 лют, 2020 19:35
change_pm написав:На вашем примере в 10 однушек мы никаким макаром не сможем быть ФОПом, т.к. там площадь имущества будет под 500 метров. Придется платить налог 18+1.5 % от какой суммы? От всей получаемой на руки, да? Можем ли мы при сдаче в аренду 500 метров что-то списать на расходы или нет? Мне кажется, что нет и от 170 тысяч останется 137 тысяч, с которых вам придется вести операционную деятельность. Так что не все так весело, если по честному.
лендлорды-аматоры уйдут в этом случае, а профессиональные лендлорды будут мутить с юрлицом. Типа физик передал в управление ООО, а оно уже сдает, и оптимизирует налоги. На таких обьемах это уже начнет быть оправданным.
-
investorkiev
-
-
- Подякував: 528 раз.
- Подякували: 301 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 лют, 2020 19:38
Новус поднимет цену аренды на 2-3 штуки? Рукалицо. Кому он нужен? Дефицита товаров сейчас нет, магазины на каждом углу. Или думаете, работники будут снимать? Так они там зп тыщ 10 максимум чистыми получают, а вы хотите, чтоб они 14 за аренду отдавали. Когда на вторичке за 5500 можно снять.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 10 лют, 2020 19:43
hxbbgaf написав:Новус поднимет цену аренды на 2-3 штуки? Рукалицо. Кому он нужен? Дефицита товаров сейчас нет, магазины на каждом углу. Или думаете, работники будут снимать? Так они там зп тыщ 10 максимум чистыми получают, а вы хотите, чтоб они 14 за аренду отдавали. Когда на вторичке за 5500 можно снять.
Да, но они же там практически ничего не тратят на продукты. Могут себе позволить и 14 отдавать за аренду.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 10 лют, 2020 19:43
galadriel написав: hxbbgaf написав:Эконом - это 5-6, если речь идет об однушках.
Это не эконом. Это песец-стайл.
Ну, приличная часть съемщиков так и живет. Вдвоем скидываются по 3 штуки и снимают. Днем на работе, где переночевать, не так и важно, просто некогда рассматривать испанские кафели и нечем переплачивать за них.
-
hxbbgaf
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 10 лют, 2020 19:45
hxbbgaf написав:Новус поднимет цену аренды на 2-3 штуки? Рукалицо. Кому он нужен? Дефицита товаров сейчас нет, магазины на каждом углу. Или думаете, работники будут снимать? Так они там зп тыщ 10 максимум чистыми получают, а вы хотите, чтоб они 14 за аренду отдавали. Когда на вторичке за 5500 можно снять.
хабрргаф, поднимет. За счет чего - не понимаю сам, но говорю то что вижу. Нужно уверовать. Истину говорят нам мудрецы: есть в Киеве арендные хаты дороже чем 10тыс грн/мес, и даже (!!) дороже чем 20тыс грн/мес. Кто их снимает - не знаю, может полиг@мные семьи из 5-6 сотрудников Новой почты, или все сотрудники какого-нибудь АТБ, практикующие свингерство, боюсь даже представить... Нужно верить, хабрргаф, нужно верить, и аренда поднимется, как уже поднималась уже не раз до этого...
Востаннє редагувалось investorkiev в Пон 10 лют, 2020 19:48, всього редагувалось 2 разів.
-
investorkiev
-
-
- Подякував: 528 раз.
- Подякували: 301 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 лют, 2020 19:46
airmax78 написав: hxbbgaf написав:Новус поднимет цену аренды на 2-3 штуки? Рукалицо. Кому он нужен? Дефицита товаров сейчас нет, магазины на каждом углу. Или думаете, работники будут снимать? Так они там зп тыщ 10 максимум чистыми получают, а вы хотите, чтоб они 14 за аренду отдавали. Когда на вторичке за 5500 можно снять.
Да, но они же там практически ничего не тратят на продукты. Могут себе позволить и 14 отдавать за аренду.
Обычно обеды льготные, но не бесплатные. Да и сыт ими особо не будешь.
-
hxbbgaf
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 10 лют, 2020 19:47
Serg-ik написав:То есть я прав своим игнором Эврики и ДБК4)))
airmax78 написав:Нет. Категорически не правы. То, что я написал, справедливо для сегодняшнего дня. А мы с вами могли купить их и в 2015 и в 2016 и даже позже, за сегодняшнюю цену/2. Сегодня мы должны были из этого неошлака выйти и купить себе что-то приличное.
Позвольте прокомментировать. Вы неправы и я с Максом согласен. Деньги должны работать на вас, а не на банкира, например. Это если вы аргументируете депозитом. Учитывая, что ваш жилишный вопрос не решен, то ваша первоочередная задача была купить себе недвигу, когда была возможность. Знаю, что скажете про форму комнат и так далее. Не было варианта для вашей семьи? Взяли бы 2 однушки рядом под аренду. Котлета ведь позволяла? Цены были на исторических минимумах. Вариантов было дофига. И все факторы говорили о том, что такое окно возможностей вряд ли повторится. В итоге, деньги бы работали (% доход) и как показала практика, "котлета" бы выросла в 1.5-2 раза. И локти бы не кусали. Я призываю вас не жалели о не сделанном, а думать на будущее. Шансы еще вероятно будут, их нужно не провтыкать. Главное в танке ведь что?
-
change_pm
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 10 лют, 2020 19:58
investorkiev написав: Макс, вы ничего не попутали? Мы ж не в Голландии живем. Массовый автомобиль для "верхней квантили" - это растаможенный Пассат примерно 2008 года выпуска, пробег 300+
Редкое исключение из прАвила , типично 500+, а это сразу же после покупки- траты дэнех, ну шо-бы ездить нормально а не стоЯть. investorkiev написав:Это сейчас. А я верю в наше светлое аграрное будущее. И когда достроят Хеппи Хаус - именно id3-5летка станет автомбилем года у таких как я - потенциальных покупателей квартир в Хеппи Хаус
Зимой встанет в покупку нового аккумулятора , ценой стоимостью тазика. 
-
Vadim_
-
-
- Заблокований
- Подякував: 622 раз.
- Подякували: 508 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 лют, 2020 20:07
investorkiev написав: change_pm написав:На вашем примере в 10 однушек мы никаким макаром не сможем быть ФОПом, т.к. там площадь имущества будет под 500 метров. Придется платить налог 18+1.5 % от какой суммы? От всей получаемой на руки, да? Можем ли мы при сдаче в аренду 500 метров что-то списать на расходы или нет? Мне кажется, что нет и от 170 тысяч останется 137 тысяч, с которых вам придется вести операционную деятельность. Так что не все так весело, если по честному.
лендлорды-аматоры уйдут в этом случае, а профессиональные лендлорды будут мутить с юрлицом. Типа физик передал в управление ООО, а оно уже сдает, и оптимизирует налоги. На таких обьемах это уже начнет быть оправданным.
Имхо, не все так просто. ООО вам же не бесплатно управлять и оптимизировать будет? И тут возникнет проблема, как вы получите свои 170 тыс за минусом затрат ООО. Сможете ли уйти от 19.5%? Если не сможете, то нафиг то ООО? зы. Вы себя к аматорам относите? Или к проффи? Если к профи, то сами должны понимать, что схема с ООО не особо. Или ООО на вас оформлено и там мутка на мутке?
-
change_pm
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-