Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
investorkiev написав:Аркадовские дома я оцениваю не как котлован, а как готовый дом, найдите Серж, там единички даже по 1000 дол/м - на вторичке - не найдете.
При большом желании таких свечек можно 100 штук наклепать за 2 года. И тогда 600 у.е. для застройщика будет сказкой. Земля, как вы помните, невозобновляемый ресурс.
zzzzzz написав:Кол-во квартир в многоквартиных домах принятых в эксплуатацию в 2019 году.
Какая интересная статистика. В то время как нам тут рассказывают что вне Киева жизни нет, Одесская область сдает жилья почти как Киев. Кроме того, по западной Украине очень хорошие цифры, особенно в пересчете на население. Всё таки народ бабло с клубники вкладывает в бетонометры в своих обл. центрах, а не везет в Киев и это прекрасно. Но в чем феномен Одессы пока понять не могу.
Адесса - это единственное место в Украине, откуда народ валит на ПМЖ (а не на клубнику), зарабатывает деньги и возвращается жить в Адессу.)))) Некогда работая по одесскому региону, подметил такую особенность - "понты дороже денег". В этом контексте, должно быть, возвращающимся важен эффект, который они производят на своих родственников и знакомых оставшихся в Адессе. Меряются размерами корон.
На сайті Київради з’явилась петиція з проханням забезпечити безперешкодний і безпечний прохід до метро «Виставковий центр» з вулиці Ломоносова.
Як повідомляється в петиції, житловий комлекс «Сонячна Брама» перекрив прохід через свою територію. Тож тепер жителі «Лікограду» та інших новобудов не можуть нормально дістатися до станції метро «Виставковий центр».
change_pm написав:Тут питання, скільки ця квартира взагалі в засолі стояла, що вона без ремонта.
На 21 поверсі немає ніякого примикання.
Я в один з цих будинків ходив дивитись пентхаухз. Ліфти там ..івно, тобто високий поверх не варіант. А на низькому шум і вихлоп від проспекту. ну, і ще там якісь трабли є, я вже не пам"ятаю.
Квартира стоит в засоле с момента сдачи дома. Траблы были с заключением договора с КиевЭнерго и ранее что-то было с переносом несущих стен на первых этажах или цоколе. Как там сейчас обстоят дела не понятно.
Serg-ik написав:investorkiev не очень тщательно Площадь Украины 603 628 км² 1 кв. км=1000 м*1000м=1 000 000 кв.м. 1 га=100 *100= 10 000 кв.м. Улавливаете?
Серж, вы сейчас тупите точно так же, как и в 2015-2018 годах, когда просидели на котлете под попой.
Нас интересует НЕ ВСЯ площадь Украины, а только площадь с/х земель, об этом же речь!
можно несколько упростить, 1м2 жилья в Киеве = 1 гектар земли с/х назначения. так можно далеко зайти. в Сахаре, полагаю, 1м2 киевской квартиры будет эквивалентен площади Полтавской обл с другой стороны, 1м2 той же квартиры = какому-то актуальному айфону. С наушниками и чо?
zzzzzz написав:Кол-во квартир в многоквартиных домах принятых в эксплуатацию в 2019 году.
Какая интересная статистика. В то время как нам тут рассказывают что вне Киева жизни нет, Одесская область сдает жилья почти как Киев. Кроме того, по западной Украине очень хорошие цифры, особенно в пересчете на население. Всё таки народ бабло с клубники вкладывает в бетонометры в своих обл. центрах, а не везет в Киев и это прекрасно. Но в чем феномен Одессы пока понять не могу.
Единственный оставшийся город у моря?
Скадовск, Железный порт (это город или пгт?), Бердянск
Любопытный Вот лично для меня Алесандровский имеет один существенный минус в плане локации- это неудобный подъезд и выезд из комплекса. Это относится вообще к четной стороне Лобановского как минимум до Совских прудов. Если ехать с Демеевки или Соломенки- это вечно тянущийся круг на Севастопольской. Если с Шулявки то нормально, но выезд обратно в сторону Шулявки или Соломенки-снова облом. Разворот на Кривоноса (где также всегда тянучка) или аж на Головка. Попробуйте туда покататься на машине, расскажите Ваши ощущения. И Вам там нужно будет жить... Даже через дорогу, на нечетной стороне, с выездом и заездом все гараздо лучше. Потому что есть параллельные и дублирующие улицы, а по четной стороне - только яр (Совская балка).
Востаннє редагувалось __WD__ в Пон 02 бер, 2020 18:08, всього редагувалось 1 раз.
Serg-ik написав:investorkiev не очень тщательно Площадь Украины 603 628 км² 1 кв. км=1000 м*1000м=1 000 000 кв.м. 1 га=100 *100= 10 000 кв.м. Улавливаете?
Серж, вы сейчас тупите точно так же, как и в 2015-2018 годах, когда просидели на котлете под попой.
Нас интересует НЕ ВСЯ площадь Украины, а только площадь с/х земель, об этом же речь!
можно несколько упростить, 1м2 жилья в Киеве = 1 гектар земли с/х назначения. так можно далеко зайти. в Сахаре, полагаю, 1м2 киевской квартиры будет эквивалентен площади Полтавской обл с другой стороны, 1м2 той же квартиры = какому-то актуальному айфону. С наушниками и чо?
То, что это наглядно показывает разницу между сельхохозяйственной и индустриальной экономикой.
__WD__ написав:Любопытный Вот лично для меня Алесандровский имеет один существенный минус в плане локации- это неудобный подъезд и выезд из комплекса. Это относится вообще к четной стороне Лобановского как минимум до Совских прудов. Если ехать с Демеевки или Соломенки- это вечно тянущийся круг на Севастопольской. Если с Шулявки то нормально, но выезд обратно в сторону Шулявки или Соломенки-снова облом. Разворот на Кривоноса (где также всегда тянучка) или аж на Головка. Попробуйте туда покататься на машине, расскажите Ваши ощущения. И Вам там нужно будет жить... Даже через дорогу, на нечетной стороне, с выездом и заездом все гараздо лучше. Потому что есть параллельные и дублирующие улицы, а по четной стороне - только яр (Совская балка).
Спасибо! Там действительно с транспортной развязкой есть проблемы и пробки в час пик. Но в сравнении с моими текущими осокорками все равно лучше) Цена немного завышена, около 100к с оформлением будет, думаю до какого уровня торг просить чтобы перекрыть свои страдания в будущих тянучках.