Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
investorkiev написав:Хорошо что новый кабмин ругает Фурса: что плохо инвестбанкиру- то хорошо народу. Что хорошо инвестбанкиру - народу плохо. Аксиома.
какое же ты недалекое. будет очень классно, когда без МВФ начнем захлебываться, ради пополнения бениного кармана. про сороса еще ляпни чето, колхозник с корочкой
хорошо нароту сделали в ДНР. ни инвестбанкиров, ни МВФ. только такие советчики вроде тебя быстренько свалили из рукотворного рая. понимаю, зачем бене дефолт, а тебе то зачем? на работу тебя никто не возьмет, с такими то способностями. от попила бюджета отодвинули, круши просядут.
Diego написав: Земля 30к, коробка 30к, ремонт 50к, а продают от 200-250к.
апд: живу в Киеве, таких цен на землю и близко нет)
я имел ввиду ближний пригород (новоселки/гатное/вита) - 2-3-4к, или жуляны, - земля из первых/вторых рук была в районе 5-6-7к за сотку. Ретроспектива 2015-2017 годов. Сейчас редко кто ставит 8сот на продажу, поняли фишки, что картоху сажать уже никто не будет. Спокойно можно на 4сот строиться. Сейчас да, созерцаю 7-8-10к за сот, но мне хочется верить что это не сильно надолго, если квартиру можно хотя бы сдать то чтоб запустить участок как актив нужно наоборот сделать существенное вливание бабла. А сам я так миркую, - текущая стоимость комфортного для меня жилья 120-140к (~100м2), что есть много и перебор, я банально не готов (не хочу/не могу) столько заплатить одномоментно. С домом как раз наоборот, за те же 120к получаешь примерно тот же уровень жизни/временных затрат на коммут но растянутые на 3-5лет. Такое понимание ко мне пришло когда я походил посмотрел продавцов своей 3к прелести - семья с 2+ детьми, расходящиеся супруги, или те у кого что то пошло не так, дауншифтеры в общем. По $800-$900 за м2 наверно взял бы 3к кв не думая.
когда смотрел участки, видел много домов на продажу на условных 4 сотках. конечно, видение у всех разное - но я б такое не купил. это не дом, а большая квартира на земле (причем зачастую из гна и палок, если брать готовое). смысл загородного дома без земли от меня ускользает, да еще в полях где-то. 8 соток это самый минимум, лучше 10-12, а еще лучше 25. старые кирпичные дачи на 6 сотках в кооперативах тоже мало кому нужны (привет уня). асфальт, никакого старья с гусями вокруг, природа (лес-озеро), вменяемые соседи - вот что надо тем, кто хочет свалить из города и у кого есть на это баблишко. купить за адекватные деньги хороший современный (и не очень огромный) дом на таком участке - задача не из легких, нормальные варианты уходили даже до неспешного выезда на просмотр. недорогие дома на продажу без отделки - страх и ужас, выброшенные на ветер деньги. надо строить. но тут еще хуже чем с ремонтами - мало у кого получается.
investorkiev написав:А что, Фурса имеет отношение к МВФ, ты, ущербное?
аа, понятно, ты даже не способен понять, о чем он пишет. хлопкоголовый свидетель американских дронов то что гончарука убрал беня, сие тебе неведомо? и как будет развиваться сотрудничество с МВФ, если беня будет рулить - тоже сложно представить, да? что будет со ставками и курсом?
investorkiev написав:Зачем тебе вообще Киев, умственно неполноценный трололо? Чтобы оскорблять умных людей? Сиди в своем селе нибулоне, продавай бусы белым хозяевам и помалкивай. На Донбас оно гнать будет, чмошное
я понимаю твою боль, я тебя опустил в споре на курсе 30 с чивасом, да так, что ты шкуру сбросило напомню - ты принял условие признать свою тупость в случае проигрыша т.е. лоханулся дважды, и с курсом, и с условиями пари (излишняя уверенность в себе - признак дурачка). с теслой макнул лицом в лужу (зафиксировал влет?) с донбасом вы сами себя опустили руками русских, превратили свой край в дыру и даже не способны сами себе признаться в причинах этого. так что плачь, колхозина
Востаннє редагувалось trololo в Чет 05 бер, 2020 13:14, всього редагувалось 1 раз.
trololo, investorkiev , не ссорьтесь, девочки Давайте лучше посмотрим на жизнь условного полтосика с 2007 г и по настоящее время год 2007- полтосик-никто. Однушка на правом берегу в хрущике-90-100 тыс долл год 2009-полтосик по прежнему никто, ни на что не способный, несмотря на то, что с 4,85 доллар перешёл к 8,5 год 2012 -за полтосик, если повезёт, можно купить однушку где то на краю города. но если добавить 10 куе, то и не на краю год 2016. Полтосик рулит. За него можно купить трёшку СССР на троещине и авто за 10 куе. Можно сделать предоплату с поставкой через 2,5-3года за 2 однухи и купить авто за 10 куе. год 2020, начало. Полтосику тяжело, его может не хватить на однушку в Патриотике, а может хватить на трёшку на окраине. Полтосик не понимает как себя чувствовать, он мегакрут или суперплох...Полтосик дорого для одних и презренный для других.
мне смешно наблюдать, как гордный донбасянин, сваливает как крыса от русских братушек в киев, и как сбрасывает шкуру, обосрамшись, нарушая первую заповедь донбасянина - не гнать порожняк и отвечать за базар.
кстати, интересно почитать трибеку двухгодичной давности, гнал такую же дичь как сейчас, но со знаком минус.
старая учетка просто кладезь лулзов. заметье, он это пишет про киев, а не про донецк
Рождается мысль: в КРЖН инвестировать может и выгодно, но опасно. Типа как инвестировать в алмазные копии в Конго. Вроде круто, но: лекарств нет, болезни есть, дороги убитые, кругом бандиты с автоматами и нищеброды.
Так что если хотите здоровья и счастья для себя и детей - уезжайте.
Востаннє редагувалось trololo в Чет 05 бер, 2020 13:33, всього редагувалось 1 раз.