Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Хроники рОкеты: https://100realty.ua/analytics/53287 Вот эта диаграммка сильно настораживает: Начиная с апреля 2019 квартиры на вторичке начали исчезать с большой скоростью. И это я прочувствовал на себе. И как я понимаю - не только я.
Прохожий написав:кстати с лета вижу рост цен на землю и массовый старт строительства частных домов в локации где живу...
я вот тоже наблюдаю некий рост в этой деятельности, пока не имел возможности констатировать факт продаж настроенного, но предполагаю что львиная часть - как раз для продажи. Обратите внимание на ценники на дома обустроенные, какая там выходит маржа, если люди (бригады) заточены именно под такой труд? Земля 30к, коробка 30к, ремонт 50к, а продают от 200-250к. Не знаю, правда, кто это все добро гребет, сегмент все таки узкий. Да и не комильфо как то в кирзачах к своему владению топать, а инфраструктуру не видел чтоб кто то под себя делал.
Прохожий написав:кстати с лета вижу рост цен на землю и массовый старт строительства частных домов в локации где живу...
я вот тоже наблюдаю некий рост в этой деятельности, пока не имел возможности констатировать факт продаж настроенного, но предполагаю что львиная часть - как раз для продажи. Обратите внимание на ценники на дома обустроенные, какая там выходит маржа, если люди (бригады) заточены именно под такой труд? Земля 30к, коробка 30к, ремонт 50к, а продают от 200-250к. Не знаю, правда, кто это все добро гребет, сегмент все таки узкий. Да и не комильфо как то в кирзачах к своему владению топать, а инфраструктуру не видел чтоб кто то под себя делал.
"Міщанин у дворянстві" Мольєра - читали?
Саме для таких міщан і будуються міні-маєтки під Києвом!
airmax78 написав:.. и они летели 10 лет не останавливаясь. Не думаю, что в этот раз эффект будет такой же. Но какой-то временный эффект точно будет.
что мертвому припарка. P/E на невменяемых высотах, да еще подогреваемые выкупом собственных акций. По хорошему, нужно рубануть ставку вверх, снести весь "нереальный сектор" и зайти на новый круг
airmax78 написав:.. и они летели 10 лет не останавливаясь. Не думаю, что в этот раз эффект будет такой же. Но какой-то временный эффект точно будет.
что мертвому припарка. P/E на невменяемых высотах, да еще подогреваемые выкупом собственных акций. По хорошему, нужно рубануть ставку вверх, снести весь "нереальный сектор" и зайти на новый круг
Надо бы. Но вот виртуальных денег на счетах столько, что реального сектора на них уже не хватает.
Надо бы. Но вот виртуальных денег на счетах столько, что реального сектора на них уже не хватает.
Реальный сектор - это однухи у метро. Виртуальные деньги - это баксы на депосчете.
investorkiev написав:.. Реальный сектор - это однухи у метро. Виртуальные деньги - это баксы на депосчете.
если в Киеве закончится работа, и город выстроится в очередь на трудоустройство на банановые плантации Польши/Чехии, то за однуху будут давать в морду, а за доллар в день можно будет покушать. в кризис валютная наличка рулила и будет рулить.
Коли кажуть що однуха в києві не може коштувати 20000-25000$, можу навести примітивний приклад:
В 2017 році в грудні ціна (аферного пірамідногоч і тд) Біткоіна в піку доходила до 20000$ , і тоді був ажиотаж , купували аж розгрібали в діапазоні 16000-18000$.
В січні-лютому 2019 року ціна впала в 5 разів до рівня 3200-3500$ , і ніхто не брав.
Питання: чому люди беруть коли дороге, а не беруть коли дешеве?
А справа в тому, що в різних ситуаціях різні перспективи в сприйнятті.
І саме тоді, коли долар полетить вверх, як в 2015 здається доходив до 38-40 грн за $, всі затрубять прл фіаско банківської системи і тд. Тоді 20000$ і буде жаданні 1 млн грн, і саме тоді зможете купити свою квартирку в києві, хоч і однокімнатну.
Хоча парадокс в тому, що до цього вже прлфукаєте матрас свій, бо масовка ніколи не бува заможною.
Востаннє редагувалось xio13 в Сер 04 бер, 2020 10:41, всього редагувалось 1 раз.