Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Vlad442 писал(а):Еще вопрос, что произойдет с темой управления недвижимостью. Одно время люди рекламировали себя, что за 10 с лишним процентов они согласны ездить за арендной платой. Если сейчас арендаторы съедут, будут ли они отрабатывать и каждый день ездить на проказы, пытаясь сдать по максимальной цене? Будут стараться спихнуть дешево, рассказывая про кризис? Вернут квартиру собственнику со словами "работа хорошая, но в пожар я увольняюсь".
Брокеры перестали названивать. Видимо на карантине. Думаю управляющие перейдут на систему «деньги на карту»
Если все хорошо, то хорошо, а если нужно принимать квартиру, делать уборку и кататься на просмотры? Это как офицер, который получает зарплату за то, чтобы потом умереть за Родину. Может он сказать, когда начинается война, "я устал, я увольняюсь"?
Vlad442 писал(а):Еще вопрос, что произойдет с темой управления недвижимостью. Одно время люди рекламировали себя, что за 10 с лишним процентов они согласны ездить за арендной платой. Если сейчас арендаторы съедут, будут ли они отрабатывать и каждый день ездить на проказы, пытаясь сдать по максимальной цене? Будут стараться спихнуть дешево, рассказывая про кризис? Вернут квартиру собственнику со словами "работа хорошая, но в пожар я увольняюсь".
На время общий ступор. Каждый в том состоянии(или с чем) в каком его застал карантин. После исчезновения этого фактора будет какая то новая реальность. Низкий сезон например.
Vlad442 писал(а):Если все хорошо, то хорошо, а если нужно принимать квартиру, делать уборку и кататься на просмотры? Это как офицер, который получает зарплату за то, чтобы потом умереть за Родину. Может он сказать, когда начинается война, "я устал, я увольняюсь"?
В принципе иногда создается впечатление что брокеры готовы убить за комиссию. Возможно готовы и умереть
antey1969 писал(а):Как только на Межбанке гривна стала укрепляться, Трибеку отправили в бан. Господа, за штурвалом опять никого нет, ракета теряет управление!
Там другое - командир(ша) "тысячелетнего сокола" позволил(а) нетолерантные высказывания в адрес арендаторов, за что заслуженно и отгреб(ла)
Frant вот читаю ваши бредни и все не могу понять - с одной стороны явное русофобство (есть такая категория ущербных людей, которые считают, что одна нация или народ хуже или наоборот лучше другой), которое в наших реалиях почему-то принято называть патриотизмом. - с другой стороны вроде верное мышление о промышленности и векторе по недвиге.
а теперь внимание вопрос - ваши обожаемые псевдапатриоты-шароварники годами раздували пузыри по недвиге и уничтожали промышленность, которая (как бы вам не было обидно) это никак не западная часть страны. и они должны быть врагами судя по вашей же логике. а совок, который вы так не любите, строил эту промышленность и таже рашка годами у нас покупала ее плоды. раша, а не ес и омерыка. где ж тут патриотизм? или главное на какой мове говорят патриоты и откуда родом? (вы регулярно напоминаете с оскорблениями о том, что кто-то из лднр) остальное ерунда?
Последний раз редактировалось jj1981ua Пн 23 мар, 2020 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Santehnik писал(а):Поэтому я пока не вижу факторов которые будут играть на понижение цены на первичном рынке. Спрос может упасть, но гораздо больше чем спрос упало предложение, упало настолько что люди в очередях за квартирами в эконом сегменте как в совке за хлебом стоят. Это сигнал того что с предложением ж***. Аренда, вторичка - хз. Но первичка будет не дешеветь так точно, а возможно аккуратно дорожать. Как ни крути, но сокращение рынка уж очень сильное произошло.
Уберите из очередей перекупов и лендлордов - кто останется? Вчерашние цены в Киеве - результат роста зарплат и, соответственно, аренды. Пока работу потеряли только представители самых очевидных профессий. Через пару-тройку месяцев волна дойдет до смежных отраслей. Неохрущи под аренду с ценником за 1000 дол./квадрат и окупаемостью в новых условиях 20+ лет нафиг никому не будут нужны. В лучшем случае, ЦА будет мигрировать в дешевый шлачок у метро за 150 дол/мес. В худшем - начнут пачками выезжать на малую родину.
Santehnik писал(а):Поэтому я пока не вижу факторов которые будут играть на понижение цены на первичном рынке. Спрос может упасть, но гораздо больше чем спрос упало предложение, упало настолько что люди в очередях за квартирами в эконом сегменте как в совке за хлебом стоят. Это сигнал того что с предложением ж***. Аренда, вторичка - хз. Но первичка будет не дешеветь так точно, а возможно аккуратно дорожать. Как ни крути, но сокращение рынка уж очень сильное произошло.
Уберите из очередей перекупов и лендлордов - кто останется? Вчерашние цены в Киеве - результат роста зарплат и, соответственно, аренды. Пока работу потеряли только представители самых очевидных профессий. Через пару-тройку месяцев волна дойдет до смежных отраслей. Неохрущи под аренду с ценником за 1000 дол./квадрат и окупаемостью в новых условиях 20+ лет нафиг никому не будут нужны. В лучшем случае, ЦА будет мигрировать в дешевый шлачок у метро за 150 дол/мес. В худшем - начнут пачками выезжать на малую родину.
Ну вот все тут пишут про отъезд на малую родину. А там лучше?