Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 33123313331433153316 ... 12412>
Повідомлення Додано: Суб 28 бер, 2020 00:05

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

flyman написав:
  antonivs3 написав:Флай, вам предложение чего нужно, альтернативных инвестиций?

Мені не тре коментів щодо моїх інвестиції.
Краще розкажіть про свої, в тому числі альтернативні.

п.с.
Я давно писав про план оточення Києва кавалірками. От і дію згідно плану.
Для jj1981ua це
занимаются уверенным самовнушением и мазохизмом

п.с.
Цікавлять варіанти недалеко від синьої гілки метро в межах 1..1,5 Фонда.
Навігатор не пропонувати.

Недалеко це наскільки? В межах 1..1,5 фонда - то як на мене вже не в межах Києва
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 28 бер, 2020 00:05

flyman написав:
  antonivs3 написав:перестане вона турбувати тих, кого за 1-2 місяці вже не буде.

і решту теж, так само як пересіченого мало зараз турбують АТО чи ДТП.

а АТО вообще кого-то за пределами Украины волнует?
antonivs3

Подякував: 874 раз.
Подякували: 210 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 бер, 2020 00:06

flyman
вот статья прям для вас
Мы формируем свое мнение в зависимости от того, на что мы поставили деньги

Заметил на собственном примере одно интересное когнитивное искажение. Когда речь идет о моем инвестиционном портфеле, то я рассматриваю коронавирус исключительно в мрачном свете с пессимистичными сценариями.

Для понимания почему, объясню: я плотно изучал ситуацию с вирусом в Китае в самом начале эпидемии и понял, что он разнесет всю мировую экономику в пух и прах, так что буквально за пару дней до обвала продал все свои солидно подорожавшие акции и встал против рынка (продал акции в шорт). Когда я обсуждал это с коллегами, то все говорили мне, что я сумасшедший, псих, паникер, и только потеряю на этом деньги. Я же строил исключительно пессимистичные прогнозы. В итоге оказался прав и заработал на этом приличную сумму.

Но одновременно с этим, когда я думаю о том, что неплохо было бы этой осенью поехать в горы или на море, то я наоборот внушаю сам себе, что через полгода-то пандемия должна стихнуть и Европа снова откроет свои двери. Я как обычный человек, а не как игрок на бирже, хочу верить в позитивный сценарий, что мне не придется полгода просидеть дома взаперти, а на улицах будут лежать горы трупов.

Все это сродни ставкам на спорт, когда вы поставили на ту или иную команду, то вы невольно начинаете за нее болеть и искать изъяны у их противников. То есть, сопереживаете и болеете за тот сценарий, на который вы поставили деньги.

Думаю, этот пост должен помочь вам понять, почему так много людей говорят о том, что вирус - это фигня и от обычного гриппа умирает гораздо больше людей. У тех, кто это говорит, ставка сделана на позитивный сценарий по пандемии. Их образ жизни, бизнес или работа завязаны на отсутствии карантина. Представьте, что вы, допустим, зарабатываете на больших скоплениях людей.
Это могут быть концерты или футбольные матчи. Вам говорят, что где-то там в Китае или Италии бушует вирус. Что вы скажете? Что надо отменять все мероприятия на полгода вперед и банкротиться? Конечно же нет. Вы будете до последнего всех успокаивать и говорить, что они паникеры и идиоты. Ведь на кону для вас стоит вообще все. Вчера у вас был работающий бизнес, который приносит доход, а сегодня вы банкрот с кучей долгов. Из такого финансового краха можно вообще до конца жизни уже не выбраться.

Поэтому я удивлялся, когда все аналитики утверждали, что эпидемия в Китае не нанесет большого ущерба фондовому рынку. Ведь достаточно было на пару дней погрузиться в тему, как становился очевидным грядущий апокалипсис и мировой инфляционный шок.
Теперь же становится понятно, что эти люди просто не хотели в это верить. Ведь их ставки были на позитив.

По мере того, как пузырь мировой экономики будет лопаться и все будет лететь к чертовой матери, все больше людей будут делать пессимистичные прогнозы и ставить свои деньги на негатив, в том или ином виде. И когда из всех утюгов будут рассказывать, что перспектив нет и нам всем конец, а за любые позитивные прогнозы вас будут высмеивать, вот тогда и нужно будет ставить свои деньги на позитив.
https://web.telegram.org/#/im?p=@inflation_shock - статью взял тут в телеге (к каналу не имею отношения, если что).
jj1981ua

Заблокований
Подякував: 77 раз.
Подякували: 125 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 бер, 2020 00:07

Флай, а напомните, какой сейчас Хвонд, чтобы вам за него Навигатор не предлагать)))
Может хоть 55квадратов возьмете?
Востаннє редагувалось antonivs3 в Суб 28 бер, 2020 00:08, всього редагувалось 1 раз.
antonivs3

Подякував: 874 раз.
Подякували: 210 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 бер, 2020 00:08

Faceless написав:
flyman написав:
  antonivs3 написав:Флай, вам предложение чего нужно, альтернативных инвестиций?

Мені не тре коментів щодо моїх інвестиції.
Краще розкажіть про свої, в тому числі альтернативні.

п.с.
Я давно писав про план оточення Києва кавалірками. От і дію згідно плану.
Для jj1981ua це
занимаются уверенным самовнушением и мазохизмом

п.с.
Цікавлять варіанти недалеко від синьої гілки метро в межах 1..1,5 Фонда.
Навігатор не пропонувати.

Недалеко це наскільки? В межах 1..1,5 фонда - то як на мене вже не в межах Києва

Недалеко, це десь 20 хв. пішки.
1..1,5 Фонда. Це кавалірка до 20м2 по ціні до $600 м2.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 28 бер, 2020 00:09

antonivs3 написав:Флай, а напомните, какой сейчас Хвонд, чтобы вам за него Навигатор не предлагать)))

Було ще недавно 8куе. Можна для status quo і надалі так вважати.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 28 бер, 2020 00:09

antonivs3 написав:
  flyman написав:
  antonivs3 написав:перестане вона турбувати тих, кого за 1-2 місяці вже не буде.

і решту теж, так само як пересіченого мало зараз турбують АТО чи ДТП.

а АТО вообще кого-то за пределами Украины волнует?

Шарія
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 28 бер, 2020 00:13

antonivs3 написав:Флай, а напомните, какой сейчас Хвонд, чтобы вам за него Навигатор не предлагать)))
Может хоть 55квадратов возьмете?

55кв. це побогатому, якщо купувати.
Я краще 3кавалірки по 17м в різних місцях Києва, чим 1к 55м в Навігаторі.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 28 бер, 2020 00:19

jj1981ua написав:flyman
вот статья прям для вас
.....
По мере того, как пузырь мировой экономики будет лопаться и все будет лететь к чертовой матери, все больше людей будут делать пессимистичные прогнозы и ставить свои деньги на негатив, в том или ином виде. И когда из всех утюгов будут рассказывать, что перспектив нет и нам всем конец, а за любые позитивные прогнозы вас будут высмеивать, вот тогда и нужно будет ставить свои деньги на позитив.
https://web.telegram.org/#/im?p=@inflation_shock - статью взял тут в телеге (к каналу не имею отношения, если что).

Все правильно, але в мене основний інструмент пасивного доходу - депозити.

А нерухомість це похідний інструмент, яким я почав розбавляти активи після кризи 2014, і то поки що ціль була чисто практична: при зміні роботи змінювати локацію поближче до місця роботи, маючи кавалірки в різних локаціях Києва.

Може трапитися так, що корона переформатує бізнеси так, що тема КРЖН відпаде, і буде прагматичніше купити щось в Березані і працювати віддалено, чим працювати в Києві в офісі, і відповідно десь там жити.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 28 бер, 2020 00:24

jj1981ua написав:flyman
вот статья прям для вас

Заметил на собственном примере одно интересное когнитивное искажение. Когда речь идет о моем инвестиционном портфеле, то я рассматриваю коронавирус исключительно в мрачном свете с пессимистичными сценариями.

Для понимания почему, объясню: я плотно изучал ситуацию с вирусом в Китае в самом начале эпидемии и понял, что он разнесет всю мировую экономику в пух и прах, так что буквально за пару дней до обвала продал все свои солидно подорожавшие акции и встал против рынка (продал акции в шорт). Когда я обсуждал это с коллегами, то все говорили мне, что я сумасшедший, псих, паникер, и только потеряю на этом деньги. Я же строил исключительно пессимистичные прогнозы. В итоге оказался прав и заработал на этом приличную сумму.

Но одновременно с этим, когда я думаю о том, что неплохо было бы этой осенью поехать в горы или на море, то я наоборот внушаю сам себе, что через полгода-то пандемия должна стихнуть и Европа снова откроет свои двери. Я как обычный человек, а не как игрок на бирже, хочу верить в позитивный сценарий, что мне не придется полгода просидеть дома взаперти, а на улицах будут лежать горы трупов.

Все это сродни ставкам на спорт, когда вы поставили на ту или иную команду, то вы невольно начинаете за нее болеть и искать изъяны у их противников. То есть, сопереживаете и болеете за тот сценарий, на который вы поставили деньги.

Думаю, этот пост должен помочь вам понять, почему так много людей говорят о том, что вирус - это фигня и от обычного гриппа умирает гораздо больше людей. У тех, кто это говорит, ставка сделана на позитивный сценарий по пандемии. Их образ жизни, бизнес или работа завязаны на отсутствии карантина. Представьте, что вы, допустим, зарабатываете на больших скоплениях людей.
Это могут быть концерты или футбольные матчи. Вам говорят, что где-то там в Китае или Италии бушует вирус. Что вы скажете? Что надо отменять все мероприятия на полгода вперед и банкротиться? Конечно же нет. Вы будете до последнего всех успокаивать и говорить, что они паникеры и идиоты. Ведь на кону для вас стоит вообще все. Вчера у вас был работающий бизнес, который приносит доход, а сегодня вы банкрот с кучей долгов. Из такого финансового краха можно вообще до конца жизни уже не выбраться.

Поэтому я удивлялся, когда все аналитики утверждали, что эпидемия в Китае не нанесет большого ущерба фондовому рынку. Ведь достаточно было на пару дней погрузиться в тему, как становился очевидным грядущий апокалипсис и мировой инфляционный шок.
Теперь же становится понятно, что эти люди просто не хотели в это верить. Ведь их ставки были на позитив.

Вірус приборкає людство, і усе буде добре. )) "Коронавирус не заинтересован убивать всех" https://vesti.ua/strana/koronavirus-ne- ... seh-biolog
ihorkyiv

Подякував: 177 раз.
Подякували: 316 раз.

Профіль

#<1 ... 33123313331433153316 ... 12412>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор