Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 35513552355335543555 ... 12412>
Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2020 15:24

Вкладчик1234 написав:1. Недвижимость уже давно теряет репутацию "священного грааля", или некой "мечты всей жизни", и переходит в разряд потребительских товаров. Я бы сравнил с автомобилями, но несколько десятилетий назад
2. И как "отечественные авто" не выдержали конкуренции с подержанными иномарками - так и украинский битон вступает в конкуренцию с Польшами, Италиями, Испаниями, Турциями и т.д. И конкурировать может только по цене.
3. Лендлорд со своими "услугами" превращается в "водителя со своими услугами" - т.е. таксиста. При этом лендлордизм переходит из разряда "условно-пассивного заработка", а разряд "активной (возможно основной) работы". Т.е. как таксисту нужно быть в нужное время в нужном месте - так и лендлорду нужно постоянно быть в поиске клиентов и путей удовлетворения клиента.
Поленился лендлорд угодить клиенту - есть другой лендлорд. Как с такси

порівняння, хіба що для подобової оренди, і то натягнуте, як сова на глобус.
а щодо таксистів, то зараз для них будуть тяжкі часи, так як появилися не тільки Убер, Болт, а і кардшарінг, і скоро будуть автопілотні таксі.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2020 15:28

Вкладчик1234 написав:Vlad442, просто я смотрю, у некоторых нео-лендлордов такое впечатление, что нужно купить квартиру, и просто ждать пока она тебе сгенерирует вторую квартиру, и т.д.
Опционально можно навариться на "даражае"
Опционально можно нарезать квардраты "по Мрочковскому".

Якобы битон - это такой "горшочек, который варит сам по себе", или "курица, несущая золотые яйца".

так і буде, якщо мати з півтора десятка квартир, то на оренду можна кожен рік купувати нову.
А як появиться іпотека, то стане ще цікавіше працювати із "кредитним плечем"
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2020 15:37

hume написав:
  _Mykola_ написав:
  airmax78 написав:Хомякоид, в Киеве 0 градусов и снег. Чернобыльская катастрофа №2 отменяется. Можете выдохнуть.

Ну какбы окошки пока рекомендую прикрыть, пока ветер не сменит направление... :roll:

в обычный будний день воздух грязнее, чем на сейчас
https://www.saveecobot.com/ru/maps/kyiv

Липки самые чистые. Не первый раз вижу на этой карте.
artlife

Подякував: 77 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2020 15:38

Бывалый написав:В Киеве разрушается жилой дом по адресу Анны Ахматовой 13г. "Когда модный ЖК на А. Ахматовой, 13г, сегодня уже очень устал. Дому только 17 лет.

https://kyivoperativ.info/other/kolis-m ... o-zh-bude/

да уж, я бы возле такого не ходил
trololo

Подякував: 2691 раз.
Подякували: 1423 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2020 15:42

Vlad442 написав:
  1472580369 написав:Так весело читати, як Влад себе заспокоює))
Дивіться Влад, щоб вам не довелось скоро продавати одну з своїх "золотих курочок", щоб підтримувати свій звиклий рівень комфорту ;)

На Мальдивы не полетишь, на гречку пока хватает, повара-домработницы нет.
В условиях карантина, когда траты сильно упали, на жизнь хватает.
А цена меня не интересует до тех пор, пока не придет пора продавать. Сейчас наоборот мне выгодней цена в пол - можно что-то урвать. Только вот не я один такой. Слишком много людей сидят с котлетами еще с 13-ого года и ждут.

Зрозуміло.
Я думав, що ви вже досягли тої кількості квартир і віку, коли вже гроші не складаються, а лише тратяться у своє задоволення.
Тобто, отримали з орендарів 30к - потратили 30к, отримали 50к - потратили 50к.
І жодних суттєвих заначок. Ну, хіба що там 1-2к.$
1472580369

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2020 15:49

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

В Киеве у станции метро "Харьковская" вспыхнул масштабный пожар на местной электростанции по улице Ревуцкого, 40. В ходе происшествия прогремел взрыв. Спасатели уже прибыли, огонь продолжает разрастаться.

"У нас нет информации о взрыве. Нам известно, что подстанция горит. Две минуты назад (в 11:50) ДТЭК "Киевские электросети" предоставили нам допуск. В настоящее время подан ствол на гашение пожара. Поэтому сейчас все быстро погасят", — заявили в ГСЧС.
sesk

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2020 16:03

1472580369 написав:
  Vlad442 написав:
  1472580369 написав:Так весело читати, як Влад себе заспокоює))
Дивіться Влад, щоб вам не довелось скоро продавати одну з своїх "золотих курочок", щоб підтримувати свій звиклий рівень комфорту ;)

На Мальдивы не полетишь, на гречку пока хватает, повара-домработницы нет.
В условиях карантина, когда траты сильно упали, на жизнь хватает.
А цена меня не интересует до тех пор, пока не придет пора продавать. Сейчас наоборот мне выгодней цена в пол - можно что-то урвать. Только вот не я один такой. Слишком много людей сидят с котлетами еще с 13-ого года и ждут.

Зрозуміло.
Я думав, що ви вже досягли тої кількості квартир і віку, коли вже гроші не складаються, а лише тратяться у своє задоволення.
Тобто, отримали з орендарів 30к - потратили 30к, отримали 50к - потратили 50к.
І жодних суттєвих заначок. Ну, хіба що там 1-2к.$

Самый продуктивный период жизни от 30 до 50. Мне еще нет 50, поэтому время собирать камни еще не закончилось. Я никогда не работал только ради денег и того, что они могут дать, поэтому все тратить пока не получается, но я к этому стремлюсь.
Бизнес давно уже затухал, а сейчас упал и не думаю, что поднимется даже до половины того, что было, поэтому поневоле приходится начинать примерять роль лендлорда-пенсионера.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2020 16:06

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

А як вам таке

Рада изменила условия арендной платы для бизнеса

13 апреля Верховная Рада приняла законопроект № 3279-д об изменениях в госбюджет, которым, в частности, меняются условия арендной платы и выплаты компенсаций для бизнеса.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

Что изменилось:

с момента установления карантина плата за пользование недвижимым имуществом (его частью) подлежит уменьшению по требованию нанимателя, ведущего предпринимательскую деятельность с использованием этого имущества;
арендатор может рассчитывать на уменьшение в течение всего времени, когда имущество не могло использоваться в его предпринимательской деятельности в полном объеме из-за введенных ограничений и (или) запрета;
размер платы за пользование имуществом не может превышать совокупный объем расходов, которые наймодатель совершил или должен будет совершить за соответствующий период для внесения платы за землю, уплаты налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, и оплаты стоимости коммунальных услуг;
эта норма не распространяется на предпринимателей, которые во время карантина фактически вели деятельность по использованию этого имущества в полном объеме, а также на договоры найма имущества, принадлежащего территориальной общине.
Stanislav_S

Подякував: 32 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2020 16:11

Stanislav_S написав:размер платы за пользование имуществом не может превышать совокупный объем расходов, которые наймодатель совершил или должен будет совершить за соответствующий период для внесения платы за землю, уплаты налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, и оплаты стоимости коммунальных услуг;

прикольно наблюдать за тем, как в очередной раз рушится надежность вековых моделей лендлордизма. шуточки макса про гражданскую конфискацию оказываются пророческими. сначала отобрали арендную ценность, потом гляди и право распоряжения ограничат. тут главное начать, а дальше все зависит от революционно-рыночной необходимости :)

в книгах что пишут - бегите в безопасные гавани - доллар, золото, недвигу. а по факту таких гаваней считай что нет. постричь могут всегда и везде, риски везде.
trololo

Подякував: 2691 раз.
Подякували: 1423 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2020 16:53

trololo
на самом деле нормальный ход, чтобы предотвратить десятки тысяч конфликтов. Государство запретило работать магазинам непродовольственных товаров, общепиту, сфере услуг. Запретило арендаторам, а не арендодателям. То есть, ограничили одну сторону. Теперь ограничивают вторую: можешь требовать компенсации расходов, а на прибыль не рассчитывай-её у неработающего арендатора нет. В одной лодке плывём
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 35513552355335543555 ... 12412>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему