Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
sesk написав:Это несложно, всё можно посмотреть на Ютубе. Я даже давал советы " мастерам", потому что он норовят сделать абы держалось.
Жаль, что большинство мастеров так же изучает технологии.
Посмотрел на ютубе как вешать бойлер, сделал и подумал, что сантех это моё....и уже через день в петхаусе бульвара фонтанов паяешь металлопласт
Интересно, где же взять проверенного специалиста? Только по рекомендациям или собственному опыту. А я предыдущий ремонт делал хз когда, 12 лет назад. И те специалисты уже хз где, если не померли.
Черновые материалы + работа. Но я не спешу. Подожду когда работа будет "за еду", а черновые материалы из остатков на какую-то старенькую одежду обменяю в Эпике.
Чистовую отделку не планируете? Сколько будет стоить Ваш ремонт?
Хороший вопрос. Я в процессе закупки чистовых материалов сейчас. Сантехнику почти всю купил. Свет посчитали, но еще не оплатил, плитку большую часть заавансировал. Двери посчитали, но тоже не платил. Я Вам в конце скажу. Ну или хотя бы после того как станет известна сумма потраченная на чистовые материалы.
Прошу внимание, что цена метра ремонта указана за 3-4х комнатную. Там цена ремонта понесётся в небо. Думаю в 1 куе попробует поместиться. Вы видите, что ремонт начался уже в кладовке Порой перфекционизм играет злые шутки
В кладовке не будет ремонта. Там будут стоять стеллажи и установлен роллет. Всё. На этом ремонт в кладовке закончен.
somilitark написав:Вы знаете это точно? Или с его слов?
Мне кажется что и кладовка,и 2 паркинга,и сметы от нескольких подрядчиков,это плод фантазии. Как вы себе представляете такую картину? Я имею ввиду офисы есть и обжитые,а жильцов нет? Скорее можно наблюдать обратное,жильцов куча,а арендаторы коммерческого не спешат,присматриваются. А у Макса и тут какой-то трэш не реальный. Макс давно живёт в параллельном мире,любит фантазировать,а когда его обоснованно бомбят,то он говорит: я пошутил\попетросянил,немножко помолчит,а потом опять закидывает очередную петросянку и все начинают этот "юмор" комментировать,он выходит морально подпитывается и поднимает ЧСВ. Так что туману он напустил хорошо,хоть бы покупка эта была не виртуальная.Ибо не сходятся пазлы во всём этом,не сходятся.
Где-то я что-то упустил в своей легенде. Сейчас перечитаю свои посты за последние 2 года - подчищу что не так.
rjkz написав: Ну если в Детройте, после кризиса 2008, были дома по 1 доллару, то почему такого не может статься в Киеве?
Може тому що до будинку за 1 долар були обязи заплатити боргів тисяч на *сот доларів?
А у нас готуються списати борг по комуналці.
Может такое тоже возможно, но, насколько я знаю, в депрессивных каунти в США, такие штуки порой происходят чтобы привлечь жителей(они-же налогоплательщики, которые платят и федеральные налоги и штата и каунти-фи. Кроме того, лучше когда в домах кто-то живет и за ними следит, чем это будет как в том-же Детройте, когда пустые дома из-за поджига бомжами выгорали улицами и кварталами). Кстати, тогда недвига хлопнулась в полный ноль, но через несколько лет все-таки восстановилась, хотя и очень туго и медленно. Многие пустующие дома были убиты бомжами в хлам. Теперь вспомните депрессивные города и села в Украине. В 2010 году, мой друг купил родителям жены дом в селе кирпичный, постройка 90-х годов (да, не огромный и морально устаревший, но тем не менее), 2 этажа, 25 соток, МП окна, крыша - битумная черепица, внутрянка только не законченная была, то есть в доме или не жили совсем или жили в какой-то части. Свет, газ, септик (насчет того, что он был от предыдущих хозяев - не уверен, может это уже друг сделал). 120 км от Киева по одесской трассе, за Белой Церковью. Цена....35 кгрн (курс . Ах, да! Дом на самом краю села, последний - соседние дома не впритык, но с одной стороны лиственный лес, с другой - немного деревьев и начинается луг. И это все чуть больше 4-х килобаксов!