Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 написав:По теме ветки: я полностью согласен с Портниковым. Пока у нас нет национальной идеи и для одних Бандера - герой и борец за независимость Украины, а для других - "пособник нацистов", ничего хорошего в Украине не будет. Поэтому вынужден согласиться, скорее всего ждет нас дальнейшая потеря территорий, населенных "аниифашистами".
у многих стран нет нац.идеи. Никто в ЕС не попрекает немцев за войну, поляк и чех с удовольствием ездят в Германию на работу. Румыния и Молдова воевали по разные стороны баррикад, тем не менее это не вызывает у них конфликтов. У нас же делают конфликт из чего угодно. Язык, конфессия, Бандера, СССР, кандидат в президенты - любая тема вызывает ругань и ненависть. В школах не учат с уважением воспринимать чужую точку зрения, поэтому всё что не соответствует шаблону некой референтной группы автоматически отвергается. Могу долго обсуждать, но неохота оффтопить. Ментально Украина застряла в 19 веке. Отсюда неискоренимая коррупция, деспотизм чиновников и местечковый феодализм, отношение к старикам, сиротам и инвалидам как к неполноценным людям. Это пережитки 19 века. Вот с чем надо бороться если хотим по человечески жить.
Молдова - как г0вно в проруби болтается +/- как и мы. А остальным эта идея уже не нужна. Он состоялись как национальные государства 100 и более лет назад. А мы - так и не состоялись. И не факт что состоимся.
Кстати, у Кана количество квартир на гектар в их жк реально меньше, чем, например, точечная застройка куда пытаются запихнуть по макс. Я смотрел на Лукьяновке их Юнит с 2,5 тыс квартир на 10 га. И Старт от БУДа, где у них 900 -1 000 квартир на 1,5 га. Или файна таун с 9000 квартир и 50га земли
Востаннє редагувалось hume в Нед 10 тра, 2020 19:30, всього редагувалось 1 раз.
Жека79 написав:Ребята, остановитесь, какая Файна таун по 1800, вы чего вообще??
Это будет второй комфорт таун только на правом берегу, со всеми вытекающими- с дикой перенаселённостью/ плотностью населения , без достаточного количества паркомест, такое себе качество строительства где слышно соседа с каждой стороны, отсутствие консьержей в домах и как следствие постоянные грабежи, вид в ,, трусы,, и прочие плюшки. И ключи от этой супер территории будут у всех нивок, и все маргиналы с хрущей будут там тусить. Не ведитесь на красивые лавочки и аллеи, вы вряд ли будете по ним гулять. Красивые картинки это не то за что надо платить деньги, смотрите реально на вещи
Мы ведём речь о концепции. Где комфортней жить в файне или манхэттене? На мой взгляд файна куда более подходящий вариант даже если из манхэттена вид во много раз лучше. Сейчас архитектура сводится к ваянию 25 этажных стен, или 25 этажных свечек стоящих паравозиком. Где будет больше плотность в условном урловском или в файне? думаю ответ тоже очевиден. В низкоэтажной застройке с 20 соседями по парадному жить в любом случае удобней, чем в условном жк грейт с 250 соседями по парадному.
ПС так же мы с вами когда то пришли к выводу, что жильё стоит ровно столько сколько за него готовы платить. Как бы мне не нравился пох, но стабильно высокие цены говорят о том, что народ в восторге. Так же и в комфорт тауне, хотя там даже метро нет (то есть его нет совсем там)
Про урловский нет вообще речи, хотя его гребут тоже. Но там хоть по штуке за квадрат. В файне почти в 2 раза дороже. Вообще, в очередной раз снимаю шляпу перед маркетологами КАНа, то что они делают и то, по какому они ценнику это продают рвёт все шаблоны. Но если честно , то я за жизнь в квартире где не слышно соседей, чем за жизнь в квартире с красивой лавочкой на территории
Жека79 написав: Но если честно , то я за жизнь в квартире где не слышно соседей, чем за жизнь в квартире с красивой лавочкой на территории
Так если сейчас, как выше писали, в любой новостройке печаль со звукоизоляцией, что делать? Жить в хруще? Делать полную шумку? З.Ы. Нашла варианты звукоизолирующей подложки под обои и звукоизолирующих декоративных панелей. Понятно, что не панацея, но на заметку взяла на всякий случай.
Жека79 написав: Но если честно , то я за жизнь в квартире где не слышно соседей, чем за жизнь в квартире с красивой лавочкой на территории
Так если сейчас, как выше писали, в любой новостройке печаль со звукоизоляцией, что делать? Жить в хруще? Делать полную шумку? З.Ы. Нашла варианты звукоизолирующей подложки под обои и звукоизолирующих декоративных панелей. Понятно, что не панацея, но на заметку взяла на всякий случай.
hume написав:В продолжении видео того же архитектора. Интервью с руководителем архиматики о Файна тауне. С 6.40 руководитель архиматики рассказывает о крахе Укрбуд https://www.youtube.com/watch?v=I8_aLuFHjEE
Да, мне очень нравится ФТ и я бы очень хотел, чтобы Воздвиженку застраивали не быки, а Никонов. Но переезжать на окраину города - не готов. Еще в Рыбальский - куда ни шло. Но ФТ - это просто край географии.
Тоже не могу пройти мимо Во -первых, до того, как высказаться по Укрбуду, дядька говорит то, что мы и так знаем. Никонов, как и его коллега Хмельницкий, строит столько, сколько ему надо для поддержания высокой цены. Так что забота о большом количестве красивых домов и побыстрее-это бла-бла-бла. Главное-снять много денег при небольшом вложении капитала. Потому стройка рассчитана на 8 лет. Во вторых, дядька вроде архитектор, а не финансовый специалист. Не спорю, он может и в финансах разбираться, но заливать о том, что причина краха Укрбуда-это неправильная ценовая политика и большой объём строительства-тоже бла-бла-бла. Доказательства: Киевгорстрой-такая же доля, но не упал ( пока еще) Укрбуд взялся достраивать Герцен-парк с высокого старта, у него уже был фундамент ( первый дом-свечка), но мучали очень долго. Новомостицкий строили очень долго и последняя очередь до сих пор не сдана. В Казацком ценник был высок, но строили долго. Артёмовский построили быстро в 2015 и 2016 у Укрбуда летом были акции-все квартиры по 16500 за метр. До лета было больше. Это по мнению дядьки-дёшево...А что же Файна? В 2017, до официальной презентации по интернету разогнали инфу, что ФТ будет стартовать от 16500 грн. В инете после презентации в апреле написано, что старт будет от 17500 грн. http://kievvlast.com.ua/text/kan_develo ... ivkah51972 то есть ценник тот же, что и Укрбуда. Так что дело не столько в ценнике, у Укрбуда тоже он был не маленький, дело в том, что не надо красть. у КАНа -финансовая дисциплина, денежка капает в ФФС, а у Укрбуда? Мы все читали про недвигу, машины Микитася, про схемы получения земли и возможное финансирование предвыборной гонки...
hume написав:В продолжении видео того же архитектора. Интервью с руководителем архиматики о Файна тауне. С 6.40 руководитель архиматики рассказывает о крахе Укрбуд https://www.youtube.com/watch?v=I8_aLuFHjEE
Да, мне очень нравится ФТ и я бы очень хотел, чтобы Воздвиженку застраивали не быки, а Никонов. Но переезжать на окраину города - не готов. Еще в Рыбальский - куда ни шло. Но ФТ - это просто край географии.
Тоже не могу пройти мимо Во -первых, до того, как высказаться по Укрбуду, дядька говорит то, что мы и так знаем. Никонов, как и его коллега Хмельницкий, строит столько, сколько ему надо для поддержания высокой цены. Так что забота о большом количестве красивых домов и побыстрее-это бла-бла-бла. Главное-снять много денег при небольшом вложении капитала. Потому стройка рассчитана на 8 лет. Во вторых, дядька вроде архитектор, а не финансовый специалист. Не спорю, он может и в финансах разбираться, но заливать о том, что причина краха Укрбуда-это неправильная ценовая политика и большой объём строительства-тоже бла-бла-бла. Доказательства: Киевгорстрой-такая же доля, но не упал ( пока еще) Укрбуд взялся достраивать Герцен-парк с высокого старта, у него уже был фундамент ( первый дом-свечка), но мучали очень долго. Новомостицкий строили очень долго и последняя очередь до сих пор не сдана. В Казацком ценник был высок, но строили долго. Артёмовский построили быстро в 2015 и 2016 у Укрбуда летом были акции-все квартиры по 16500 за метр. До лета было больше. Это по мнению дядьки-дёшево...А что же Файна? В 2017, до официальной презентации по интернету разогнали инфу, что ФТ будет стартовать от 16500 грн. В инете после презентации в апреле написано, что старт будет от 17500 грн. http://kievvlast.com.ua/text/kan_develo ... ivkah51972 то есть ценник тот же, что и Укрбуда. Так что дело не столько в ценнике, у Укрбуда тоже он был не маленький, дело в том, что не надо красть. у КАНа -финансовая дисциплина, денежка капает в ФФС, а у Укрбуда? Мы все читали про недвигу, машины Микитася, про схемы получения земли и возможное финансирование предвыборной гонки...
ОМГ... Серж, Вы же могли себе позволить почти 100 квадратов в ФТ. Почему не запрыгнули? Маленькие спальни?