Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 39203921392239233924 ... 12412>
Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2020 14:54

Hotab написав:investorkiev ,
Покупки 2015 года уже практически окупились арендой

Ну нормас. Вложиться 5 лет назад, и сейчас выйти в ноль "почти". Ахренетт бизнес-план. А если дальше вниз, ведь с 08-го вниз идём. Да?

Имелось в виду, что те, кто купил котлован в 15-ом, в 16-ом его получил, сразу сделал жлобремонт и пустил в аренду под 20+% годовых от цены входа, уже почти окупили свое вложение арендными платежами и имеют на руках в два раза подорожавшую квартиру, за которую заплатили арендаторы.
Оптимистично на грани реальности, но, думаю, можно найти пример такого развития событий.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2020 14:58

investorkiev написав:
  Yuri_T написав:Hotab
пока Херсон, Николаев, Запорожье, Тернополь, Франковск, Полтава и т.д. решают, закрывать ли города и всем переезжать в Киев, трибекина вонючка амортизируется на 98%, деньги от аренды будут вставлены в виде имплантов в упавшие сиськи и в виде керамики вместо выпавших зубов.
трибеки и влады уже ничего не умеют делать. от слова "совсем". арендный доход парализовал их способности и ничего вокруг, кроме вонючих эврик и круш, они не видят, считая это убожество верхом желаний пересичного человека.

вот когда больничка заставит их продавать и поток кэша уменьшится, вот тогда ребятам откроется истина.
что спекулянт "прохожий" в образе перекупа всегда будет в выигрыше, потому что свободный капитал сможет поместить в наиболее выигрышный актив.
а ребятки эти навсегда останутся на игле.

аж я сам плюсанул. браво.
нужно распродать все вонючки. Но куда дальше деньги, Юра, куда их деть???

Ответ очевиден, к сожалению. Деньги нужно отдать тем, кто умеет ими распоряжаться лучше всех в мире. В сосредоточение лучших мозгов, самых передовых технологий и научно-технических разработок, лучшего в мире менеджмента. Деньги нужно вложить в крупнейшие американские и европейские компании. Такой простой и беспощадный (для Украины) ответ. Надо только точку входа правильную найти.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2020 15:02

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Деньги нужно вложить в крупнейшие американские и европейские компании. Такой простой и беспощадный (для Украины) ответ. Надо только точку входа правильную найти.
в теслу
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2020 15:02

Vlad442 ,
купил котлован в 15-ом, в 16-ом его получил

А так бывает? Я купил в августе в 15-м на уровне первого этажа, но ключи получил в мае 18-м. Пока появился свет и тд., то уже 19-й. Пока ремонт - уже конец 19-го.
А можно где-то было в 16-м уже запустить квартирантов?
Hotab

Подякував: 402 раз.
Подякували: 2434 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2020 15:04

Hotab написав:investorkiev ,

Уже в 40 лет между этими двумя девушками (одна из которых уехала в Киев в 17 лет, а другая осталась жить в Херсоне) будет разительная разница, видная невооруженным взглядом.

Ну я могу о разнице сказать.
На учёбе в Киеве я немного покружил свою преподшу по англ. Ей 35 и она живёт в съемной квартире без мужика. Думает вернуться на родину. Квартиру не купит никогда, перспектив ноль.
В Херсоне морячка 29 лет знакомая, ездит на двухлетней сх-5 . В квартире ремонт на 40 куе, дача на Днепре. Не дала, зараза, побоялась потерять все, если муж узнает. Все индивидуально.

Ага ага, знаю таких которые годами «собираются уехать, бо перспектив нет, надоело кормить лендлорда».

Из этого выводы:
1) жилье в Киеве всегда дорого для понаехов, я вам это уже говорил
2) всегда найдется понаех, который будет кормить лендлорда в Киеве
3) между хотеть и уехать - пропасть. Она помнит свой условно Херсон когда была 17летней девочкой и трава была зеленее.
Сейчас, если она на месяц вернется и столкнется с тем, что ей не смогут сделать такой маникюр и такими материалами как в Киеве, подстричь так как в Киеве (это реальные вещи, бо профессионализм мастеров и качество расходников отличаются в разы в Киеве и на переферии). Да банально я в Житомире не могу купить нигде колбасы Сервелад, которую я ем - потому что таких дорогих колбас тут не продают, а те что подешевле - и на вкус совсем другие.

И когда сердечко прихватит, то в Херсоне это дорога в один конец, а в Киеве вытянут (я рассказывал уже про Конотоп - там инсульт - это приговор).

Да и удачного жениха в Киеве проще найти - выбор больше, рынок более емкий.
Пикаперы советуют не заниматься пикапом в городе меньше 0.7-1 млн жителей, иначе примелькаешься и тебя начнут бить ))
Востаннє редагувалось investorkiev в Вів 19 тра, 2020 15:05, всього редагувалось 1 раз.
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2020 15:05

vitaliian написав:
  airmax78 написав:Деньги нужно вложить в крупнейшие американские и европейские компании. Такой простой и беспощадный (для Украины) ответ. Надо только точку входа правильную найти.
в теслу

В Теслу в т.ч. Но по 800+ жаба давит. Жду коррекции.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2020 15:06

_Mykola_ написав:
  Долярчик написав:От я поділяю лендлордів(як тут хтось подібне вже писав) на 3 категорії:
1) Лендлорд, який себе обмежував у всьому(одяг/їжа/відпустки/розваги і т. п.) і своєю наполегливою працею і "смикалістю" досягнув 1-2-3 і більше квартир для здачі в оренду - ПОВАЖАЮ!!!
2) Лендлорд, який став таким, завдяки спадщині - ну таке, просто повезло. Але, якщо він починає вихвалятись/повчати інших, який він крутий, а ви всі просто мало працюєте - такого НЕПОВАЖАЮ!!!
3) Лендлорд, який став таким, завдяки тому, що накрав/хабарник і т. п. - КАТЕГОРИЧНО НЕ ПОВАЖАЮ!!! - Чи, навіть, швидше НЕНАВИДЖУ такого!!!

Как это сразу выяснить арендатору к какой категории относится ленлорд? :roll:

Ніяк, - ми лише можео судити про тутешніх лендлордів :mrgreen:
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2020 15:08

Hotab написав:Vlad442 ,
купил котлован в 15-ом, в 16-ом его получил

А так бывает? Я купил в августе в 15-м на уровне первого этажа, но ключи получил в мае 18-м. Пока появился свет и тд., то уже 19-й. Пока ремонт - уже конец 19-го.
А можно где-то было в 16-м уже запустить квартирантов?

Один из моих примеров по срокам: в ноябре покупка, в мае сл.года - ключи. 3 месяца ремонт, с сентября живет арендатор.
Итого с момента заноса денег в ОП до получения кешфло - 10 месяцев.
На момент покупки был конечно не котлован, а почти готовый дом, но ОП проводил акцию - 820$/м (на котловане было 790-800$).
Понятно что это оптимистически-реальный вариант, но такие бывают, это факт.

Что-бы с августа 2015 по конец 2019 ждать кешфло (больше 4 лет с момента покупки) - это девиация, возможно для любителей золотого дождя.
Что еще раз показывает неэффективность переферийной экономики: там где можно уложиться в 2 года, они растягивают процесс на 4+ года.
При доходности 20% годовых, эти дополнительные 2 года - это -40% от инвестиции. Тоесть тебе метр грубо говоря обошелся не 700$, а 980$ учитывая цену проср@ного времени)
Востаннє редагувалось investorkiev в Вів 19 тра, 2020 15:15, всього редагувалось 1 раз.
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2020 15:11

Прохожий написав:
  Puente написав:Ну добре - не хочете Болівію - подивіться на Ірландію . За рахунок чого вона в першій десятці ? Що там такого є ? А міста ? Та по нашим міркам - смт максимум ... Дублін - півмільйона ... Болота ...

ну DELL е...
опять же виски которое пьет весь мир...

Хлопці, там саме головне - це низькі корпоративні податки. Не було б того європейського офшору, вони б так гарно не жили б.
change_pm

Заблокований
Подякував: 126 раз.
Подякували: 1070 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 19 тра, 2020 15:13

vitaliian написав:долярчик, аркада 19% от 1 мио даёт
https://arkada.ua/ua/fiz/1737/2299/

эврика/патриотика дорожают на 19% в год?

Натякаєте, що я правильно роблю, що перекладаю свої депокотлетки на осінь/зиму під 17,5-18,5%?
Але ж далі прийдеться занюрюватись в бетон - бо нести під 10-13%брутто щось нехочіцццо :roll:
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

#<1 ... 39203921392239233924 ... 12412>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість