Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 41474148414941504151 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Вт 02 июн, 2020 09:57

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

flyman писал(а):тут топлять за вторинку, а там куча підводних каменів.

Якщо купляти, то як у Хомяка, сусіду у сусіда, але тоді премія за відсутність ризику +20% до ринкової ціни.

Нет на вторичке массы подводных камней. Столкнуться с такой квартирой это как попасть под машину. Я покупаю только квартиры, которые во владении у людей (или их семьи) много лет (иногда десятки), люди (обычные работающие на понятных работах) продают свое, квартиру в которой живут или жили их родители. Задаток больше 200 долларов не даю. Проблем пока не было.

При покупке у соседа/знакомого наоборот экономия потому что покупается без риелторов.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1

vitaliian писал(а):
  change_pm писал(а):Вам ОК поки, то добре. Але час йде, друзі і рідні йдуть, а те де ви живете не змінюється
Головне років в 40-50-60 не розчаруватись, бо тоді вже буде точно пізно шось міняти
зачем вы пишите о том о чем я боюсь думать? как форумчанин с Чабанов я тоже разочаровался в Киеве, но альтернатив не вижу. Когда то жил в Одессе мне там нравилось, но боюсь что и Одесса уже не та.

Зачем? Хм, ділюсь своїм досвідом боротьби, який можна обрисувати так:
- народився в грушці (моє імхо), впав в купку .айна повню черв"ячків, яким там ОК, але я в пошуку своєї грушки звідти звалив 8)
change_pm

Заблокирован
С нами с: 03.02.16
Благодарил (а): 126 раз.

1

Vlad442 писал(а):
  striped писал(а):
  Vlad442 писал(а):Вы пытаетесь строить модели. Обычно простые и линейные....
В 14-ом новости были на порядок хуже (банки валились, доллар в 3+ раза, танки стреляли), а цены упали всего на 30%.

Никогда такого не было - и вот опять!

Влад, при всем уважении, линейность Вашей теории защиты непокобелимости цен на недвижку достойна лучшего применения, чем метать тут бисер перед нами на ветке. Обратитесь в Пфайзер - монетизируйте свои способности убеждения перед ЦА, которой необходимо, чтобы стоял, как цены на КРЖН.

Я не столько защищаю цены или надеюсь на рост, сколько какой-то противовес "завтра цены в три раза упадут".
Это как кто-то говорит "завтра град с куриное яйцо и побьет весь урожай, нужно строить укрытия", я отвечаю "да не может быть, что с куриное яйцо", мне говорят "посмотри, какие тучи, и вообще ты не веришь в град и твой урожай погибнет", а у меня и огорода нет.
Я ничего продавать не собираюсь. Покупать тоже, цены вниз, сопровождаемые курсом 80, мне очень выгодны, но я в это не верю. Аренда, какая бы она не был, будет обеспечивать мне на пенсии всегда какой-то доход, нормированный на средний уровень жизни окружающих людей.

Влад, дивись, по надходженням до бюджету, без карантина була просадка біля 5%, а з карантином 40%. Допустим, до кінця року поступово будем виходи на докризові рівні, тобто квітень -40%, травень -35, і т.д., -30, -25, -20 літом, -15 -10 -5 осінню,
тообто за рік сумарно просадка буде біля -15%.
З певним лагом КРЖН теж просяде.
При -15% ВВП у 2014-2015 КРЖН ліг на 35%, і це при переселенцях, і ще при гіршій демографії чим тоді і кучі новобудов.
Так що готуємся до нового дна.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вт 02 июн, 2020 09:59

Puente писал(а):Тим більше треба думати про людей погано - параноя в роботі з грошима - основне ...

Читал исследование, что те, кто доверяет людям, в целом более успешны.
Vlad442

1
1
Сообщение Добавлено: Вт 02 июн, 2020 10:00

Puente писал(а):Ну взагалі-то людина віддаючи достатньо велику купку грошей - яку якось заробила - повинна як мінімум думати про можливі підводні камені . Шахраї завжди і скрізь є . На вторинці купуючи квартиру - десятки років є правильний алгоритм перевірки всього
не забывайте что схемы мошенничества в отличии от Заповедей Божьих постоянно выдумываются новые.
  Vlad442 писал(а):
  Puente писал(а):Тим більше треба думати про людей погано - параноя в роботі з грошима - основне ...

Когда цветочника эмигранта из Италии спросили как он пережил великую депрессию, он ответил что не знал о депрессии, так как не понимал английский язык. По аналогии, "доверчивые и успешные" просто плохо информированы.
Последний раз редактировалось Wirująświatła Вт 02 июн, 2020 10:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Вт 02 июн, 2020 10:00

Puente писал(а):параноя в роботі з грошима - основне ...

до цього висновку я потихеньку підводив, але мене випередив :D
flyman

1
4
Сообщение Добавлено: Вт 02 июн, 2020 10:03

Vlad442 писал(а):

Так вірно, по теорії ігор, успішне суспільство, яке налаштоване на кооперацію,
але це явно не наше.
flyman

1
4
Сообщение Добавлено: Вт 02 июн, 2020 10:03

flyman писал(а):Так що готуємся до нового дна.

Снова прогноз без цифр - ни о чем. Как мне готовиться к новому дну? Какая будет просадка? К просадке на 5% я готов - живу обычной жизнью и не обращаю внимания. Если просадка будет 30%, тогда нужно выселять арендаторов и выставлять квартиру на быструю продажу с хорошим дисконтом. Процентов 20.

Нужно мне это делать или нет?
Vlad442

1
1
Сообщение Добавлено: Вт 02 июн, 2020 10:09

Vlad442 писал(а):

Снова прогноз без цифр - ни о чем. Как мне готовиться к новому дну? Какая будет просадка? К просадке на 5% я готов - живу обычной жизнью и не обращаю внимания. Если просадка будет 30%, тогда нужно выселять арендаторов и выставлять квартиру на быструю продажу с хорошим дисконтом. Процентов 20.

flyman писал(а):Влад, дивись, по надходженням до бюджету, без карантина була просадка біля 5%, а з карантином 40%. Допустим, до кінця року поступово будем виходи на докризові рівні, тобто квітень -40%, травень -35, і т.д., -30, -25, -20 літом, -15 -10 -5 осінню,
тообто за рік сумарно просадка буде біля -15%.
З певним лагом КРЖН теж просяде.
При -15% ВВП у 2014-2015 КРЖН ліг на 35%, і це при переселенцях, і ще при гіршій демографії чим тоді і кучі новобудов.
Так що готуємся до нового дна.

це не цифри?
нє так нє, поганий прогноз, тоді давай свій, із цифрами
flyman

1
4
Сообщение Добавлено: Вт 02 июн, 2020 10:11

Vlad442 писал(а):

я не знаю вашей ситуации но если не припирает, то продавать ничего не нужно, Как вариант, выставляйте на продажу дорого (+40%), мало ли, кому то надо именно в этом доме (обычно так забирают престарелых родителей, чтобы не нанимать сиделку), кто то приехал из Европы и не знает цен.

Знаю случай трешку-сталинку меняли на две однушки строго в том же районе, продавать трешку не хотели, там какой то конфликт между собственниками пенсионером и сыном алкашом, боялись что алкаш заберет все деньги, поэтому только обмен и точка. Человек бегал по району скупал 2 однушки по любой цене.

с арендой примерно то же самое, знакомая сдаёт двушку в 2 раза дороже рынка возле медунивера, снимают иностранцы 4 парня, им пох. на кризис хотят жить вместе и рядом с учебой. К тому же иностранцам не особо сдают, поэтому такая цена.

готуємся до нового дна
это призыв для покупателей)
Последний раз редактировалось Wirująświatła Вт 02 июн, 2020 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
  #<1 ... 41474148414941504151 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор