| 

|   | Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні

Додано: Вів 02 чер, 2020 09:57  flyman написав: тут топлять за вторинку, а там куча підводних каменів. Якщо купляти, то як у Хомяка, сусіду у сусіда, але тоді премія за відсутність ризику +20% до ринкової ціни.
 Нет на вторичке массы подводных камней. Столкнуться с такой квартирой это как попасть под машину. Я покупаю только квартиры, которые во владении у людей (или их семьи) много лет (иногда десятки), люди (обычные работающие на понятных работах) продают свое, квартиру в которой живут или жили их родители. Задаток больше 200 долларов не даю. Проблем пока не было. При покупке у соседа/знакомого наоборот экономия потому что покупается без риелторов. 

Vlad442

Повідомлень: 9384З нами з: 07.10.14Подякував: 6 раз.Подякували: 2203 раз. 

Профіль

1

1

Додано: Вів 02 чер, 2020 09:57 

vitaliian написав: зачем вы пишите о том о чем я боюсь думать change_pm написав: Вам ОК поки, то добре. Але час йде, друзі і рідні йдуть, а те де ви живете не змінюється   Головне років в 40-50-60 не розчаруватись, бо тоді вже буде точно пізно шось міняти
 ? как форумчанин с Чабанов я тоже разочаровался в Киеве, но альтернатив не вижу. Когда то жил в Одессе мне там нравилось, но боюсь что и Одесса уже не та.
 Зачем? Хм, ділюсь своїм досвідом боротьби, який можна обрисувати так:  - народився в грушці (моє імхо), впав в купку .айна повню черв"ячків, яким там ОК, але я в пошуку своєї грушки звідти звалив    

change_pm

ЗаблокованийПовідомлень: 5561З нами з: 03.02.16Подякував: 126 раз.Подякували: 1070 раз. 

Профіль

1

Додано: Вів 02 чер, 2020 09:57 

Vlad442 написав:  striped написав:  Vlad442 написав: Вы пытаетесь строить модели. Обычно простые и линейные.... В 14-ом новости были на порядок хуже (банки валились, доллар в 3+ раза, танки стреляли), а цены упали всего на 30%.
 Никогда такого не было - и вот опять! Влад, при всем уважении, линейность Вашей теории защиты непокобелимости цен на недвижку достойна лучшего применения, чем метать тут бисер перед нами на ветке. Обратитесь в Пфайзер - монетизируйте свои способности убеждения перед ЦА, которой необходимо, чтобы стоял, как цены на КРЖН.
 Я не столько защищаю цены или надеюсь на рост, сколько какой-то противовес "завтра цены в три раза упадут". Это как кто-то говорит "завтра град с куриное яйцо и побьет весь урожай, нужно строить укрытия", я отвечаю "да не может быть, что с куриное яйцо", мне говорят "посмотри, какие тучи, и вообще ты не веришь в град и твой урожай погибнет", а у меня и огорода нет. Я ничего продавать не собираюсь. Покупать тоже, цены вниз, сопровождаемые курсом 80, мне очень выгодны, но я в это не верю. Аренда, какая бы она не был, будет обеспечивать мне на пенсии всегда какой-то доход, нормированный на средний уровень жизни окружающих людей.
 Влад, дивись, по надходженням до бюджету, без карантина була просадка біля 5%, а з карантином 40%. Допустим, до кінця року поступово будем виходи на докризові рівні, тобто квітень -40%, травень -35, і т.д., -30, -25, -20 літом, -15 -10 -5 осінню,  тообто за рік сумарно просадка буде біля -15%. З певним лагом КРЖН теж просяде.  При -15% ВВП у 2014-2015 КРЖН ліг на 35%, і це при переселенцях, і ще при гіршій демографії  чим тоді і кучі новобудов. Так що готуємся до нового дна. 

flyman

Повідомлень: 41349З нами з: 09.03.14Подякував: 1618 раз.Подякували: 2867 раз. 

Профіль

1

3

Додано: Вів 02 чер, 2020 09:59  Puente написав: Тим більше треба думати про людей погано - параноя в роботі з грошима - основне ...
 Читал исследование, что те, кто доверяет людям, в целом более успешны. 

Vlad442

Профіль

1

1

Додано: Вів 02 чер, 2020 10:00  Puente написав: Ну взагалі-то людина віддаючи достатньо велику купку грошей - яку якось заробила - повинна як мінімум думати про можливі підводні камені . Шахраї завжди і скрізь є . На вторинці купуючи квартиру - десятки років є правильний алгоритм перевірки всього
 не забывайте что схемы мошенничества в отличии от Заповедей Божьих постоянно выдумываются новые.  Vlad442 написав:  Puente написав: Тим більше треба думати про людей погано - параноя в роботі з грошима - основне ...
 Когда цветочника эмигранта из Италии спросили как он пережил великую депрессию, он ответил что не знал о депрессии, так как не понимал английский язык. По аналогии, "доверчивые и успешные" просто плохо информированы.Востаннє редагувалось Wirująświatła  в Вів 02 чер, 2020 10:05, всього редагувалось 3 разів.

Wirująświatła

Повідомлень: 30855З нами з: 06.04.16Подякував: 2526 раз.Подякували: 3510 раз. 

Профіль

2

3

Додано: Вів 02 чер, 2020 10:00 

Puente написав: параноя в роботі з грошима - основне ...
 до цього висновку я потихеньку підводив, але мене випередив    

flyman

Профіль

1

3

Додано: Вів 02 чер, 2020 10:03 

Vlad442 написав:  Puente написав: Тим більше треба думати про людей погано - параноя в роботі з грошима - основне ...
 Так вірно, по теорії ігор, успішне суспільство, яке налаштоване на кооперацію,  але це явно не наше. 

flyman

Профіль

1

3

Додано: Вів 02 чер, 2020 10:03  flyman написав: Так що готуємся до нового дна.
 Снова прогноз без цифр - ни о чем. Как мне готовиться к новому дну? Какая будет просадка? К просадке на 5% я готов - живу обычной жизнью и не обращаю внимания. Если просадка будет 30%, тогда нужно выселять арендаторов и выставлять квартиру на быструю продажу с хорошим дисконтом. Процентов 20. Нужно мне это делать или нет? 

Vlad442

Профіль

1

1

Додано: Вів 02 чер, 2020 10:09 

Vlad442 написав:  flyman написав: Так що готуємся до нового дна.
 Снова прогноз без цифр - ни о чем. Как мне готовиться к новому дну? Какая будет просадка? К просадке на 5% я готов - живу обычной жизнью и не обращаю внимания. Если просадка будет 30%, тогда нужно выселять арендаторов и выставлять квартиру на быструю продажу с хорошим дисконтом. Процентов 20. Нужно мне это делать или нет?
  flyman написав: Влад, дивись, по надходженням до бюджету, без карантина була просадка біля 5%, а з карантином 40%. Допустим, до кінця року поступово будем виходи на докризові рівні, тобто квітень -40%, травень -35, і т.д., -30, -25, -20 літом, -15 -10 -5 осінню,  тообто за рік сумарно просадка буде біля -15%. З певним лагом КРЖН теж просяде.  При -15% ВВП у 2014-2015 КРЖН ліг на 35%, і це при переселенцях, і ще при гіршій демографії  чим тоді і кучі новобудов. Так що готуємся до нового дна.
 це не цифри? нє так нє, поганий прогноз, тоді давай свій, із цифрами 

flyman

Профіль

1

3

Додано: Вів 02 чер, 2020 10:11 

Vlad442 написав:  flyman написав: Так що готуємся до нового дна.
 я не знаю вашей ситуации но если не припирает, то продавать ничего не нужно, Как вариант, выставляйте на продажу дорого (+40%), мало ли, кому то надо именно в этом доме (обычно так забирают престарелых родителей, чтобы не нанимать сиделку), кто то приехал из Европы и не знает цен. Знаю случай трешку-сталинку меняли на две однушки строго в том же районе, продавать трешку не хотели, там какой то конфликт между собственниками пенсионером и сыном алкашом, боялись что алкаш заберет все деньги, поэтому только обмен и точка. Человек бегал по району скупал 2 однушки по любой цене. с арендой примерно то же самое, знакомая сдаёт двушку в 2 раза дороже рынка возле медунивера, снимают иностранцы 4 парня, им пох. на кризис хотят жить вместе и рядом с учебой. К тому же иностранцам не особо сдают, поэтому такая цена.   готуємся до нового дна
  это призыв для покупателей)Востаннє редагувалось Wirująświatła  в Вів 02 чер, 2020 10:29, всього редагувалось 1 раз.

Wirująświatła

Повідомлень: 30855З нами з: 06.04.16Подякував: 2526 раз.Подякували: 3510 раз. 

Профіль

2

3

|  | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  

| Схожі теми |  

| 
         | 25354 | 17281380 |  |  
      | 
         | 1380 | 6779980 |  |  
      |