Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Richi написав:Пожалуйста, не идеализируйте Киев, т.к. здесь ничего нет: ни истории, ни памятников культуры, ни инфраструктуры, ни условий для комфортного проживания, ни высоких зарплат – н-и-х-р-е-н-а. Мы здесь живём лишь потому, что привыкли и не можем найти в себе силы признаться и оторвать пятую точку, чтобы поменять жизнь.
Я не идеализирую, а утверждаю, что Киев перспективней, чем любой другой город Украины, а учитывая недооцененность и отсутствие ипотеки, перспективней, чем ближайшее зарубежье, где рентабельность 5% это максимум, а когда закрыли границы, то не попадешь туда (опыт форумчанина). По поводу оторвать пятую точку, тут же есть форумчанин, который был в Чехии, работает в Англии, но ищет купить двушку в Киеве. Может не все тут так плохо?
Мне кажется вы не хотите категорически думать .
1) для ипотеки 5-10% надо 100лярдов $ +резервов . Ставка ипотеки в 5-8 должна быть обеспечена , иначе начнется гипер инфляция .
proftpd66 написав: Я вынужден вас огорчить ещё больше, уже пол год есть ипотека в 12.5 от прихвата в двушки и трехи по 550-600 за метр на воскресенке возле Троещины , где рокета ? Если уже давно есть
Это не ипотека, это попытка впарить залоговый неликвид. Ипотека, это когда ТЫ выбираешь (или по крайней мере думаешь, что выбираешь) объект, а банк предоставляет финансирование.
Там нету залогового кредита !! Приват спасал стройку своими деньгами, а сейчас продает чисто свою.
В Рашке ипотеке 7-9%, цены пол года падает , может хватит бред нести про ипотеку с ракетой??
Ты сам видел сюда постил, где мужик рассказывал про то что в Москве ипотека не влияет на цену. Смотрю в книгу, а вижу фигу.
Поиграйта в шашки или в дурака партию, перед тем как на форум писать.
Вы купили по предложению Привата? Ипотека без залога это вообще песня. Чем советовать кому-то, хоть немного сами в теме разберитесь, а то толкаете такую же чушь, как и на тему терминалов
investorkiev написав:Все, у кого хватает денег - или уже купили квартиру в Киеве, или неизбежно ее купят.
если бы у меня было 80-100к я бы покупал недвижимость в более благополучной стране. Киев - мечта провинциального нищеброда, с кубышкой 20-30к которому не нужно в жизни ничего кроме работы за 12к, пробок и давки в транспорте. В одном вы правы в Украине таких много, но кто побывал заграницей уже задумается так ли хорош Киев, как некоторые рисуют.
Если вы в Украине зарвботали 80-100к, то вы скорее всего уже не из тех, кто пашет за 12к, и с неплохими запросами. И с такими запросами ваши 80-100к в более благополучной стране - ничто, "мечта провинциального нищеброда, с кубышкой, которому не нужно в жизни ничего кроме работы", то же самое, но не в Киеве. И да, ещё источник дохода нужно найти в более благополучной стране, не хуже, чем тот, с которым вы в Киеве заработали 80-100к, или достаточный пассивный доход, но это куда больше нужно, чем 100к. В противном случае все ваше описание подходит под описанного вами провинциала, которому 80-100к с неба упали
Faceless написав:] Вы купили по предложению Привата? Ипотека без залога это вообще песня. Чем советовать кому-то, хоть немного сами в теме разберитесь, а то толкаете такую же чушь, как и на тему терминалов
Где информация что ЖК Воскресенский идёт как залоговые квартиры ? Может быть что залог у застройщика банкрота, но если ликвидация прошла, то юрик из пепла не восстанет.
Есть инфа, что прихват самостоятелено финансировал недострой. Нету там залога.
Мне приват предлагал , 16,9% без залога кредит в ипотеку! Как ВИП клиенту, который возит контрабас в особо крупных количествах. Ставка овгз была 19-21%. Нафиг мне надо что под 16.9% что под 9??
Vlad442 написав:"""""""""Пожалуйста, не идеализируйте Киев, т.к. здесь ничего нет: ни истории, ни памятников культуры, ни инфраструктуры, ни условий для комфортного проживания, ни высоких зарплат – н-и-х-р-е-н-а. Мы здесь живём лишь потому, что привыкли и не можем найти в себе силы признаться и оторвать пятую точку, чтобы поменять жизнь. """"""""" Я не идеализирую, а утверждаю, что Киев перспективней, чем любой другой город Украины, а учитывая недооцененность и отсутствие ипотеки, перспективней, чем ближайшее зарубежье, где рентабельность 5% это максимум, а когда закрыли границы, то не попадешь туда (опыт форумчанина). По поводу оторвать пятую точку, тут же есть форумчанин, который был в Чехии, работает в Англии, но ищет купить двушку в Киеве. Может не все тут так плохо?
Мне кажется вы не хотите категорически думать .
1) для ипотеки 5-10% надо 100лярдов $ +резервов . Ставка ипотеки в 5-8 должна быть обеспечена , иначе начнется гипер инфляция .
Откуда такие выводы?
Банки берут рефинанс у НБУ. Он определяет стоимость денег . Экспорт евро союза 3.5триллиарда, у нас отрицательное сальдо почти всегда. Если можно было бы раздавать деньги, то уже бы давно раздали .
Ну що ж, в Україні є 5 міст де є можливість заробітку (мається на увазі кар'єрного не в держ. секторі, бо успішний бізнес можливий і в райцентрі Іванкові, а відкати - і в Чопі на митниці). Це - Київ, Харків, Одеса, Дніпро та Львів. Так от чому саме Київ вважається найкращим? Тут підтримую Віталіана - є якась доплата за бренд, за столицю. У кожного свої характеристики вибору, але основними вважається чомусь тільки рівень зарплат. По зарплатам дійсно Київ попереду. Але і по затратам на оренду/купівлю житла Київ на першому місці. Хто як вважає, як можна розподілити ці міста за співвідношенням зарплата/житло? Я у всіх цих містах бував, в 4-х з них досить часто. На мою думку, це Харків - Київ - Дніпро - Одеса - Львів. Це якщо сугубо зарплата/житло, не рахуючи інших факторів
Банки берут рефинанс у НБУ. Он определяет стоимость денег . Экспорт евро союза 3.5триллиарда, у нас отрицательное сальдо почти всегда. Если можно было бы раздавать деньги, то уже бы давно раздали .
Ввша проблема в том, что вы, толком не зная и не понимая, как работает банкрвская система вообще, и украинская в частности, лезете с неграмотными заявлениями. То у вас настройка терминала деньги как-то платит, теперь все ресурсы БС свели к рефинансу. Не пишите чушь, лучше больше читайте
Ввша проблема в том, что вы, толком не зная и не понимая, как работает банкрвская система вообще, и украинская в частности, лезете с неграмотными заявлениями. То у вас настройка терминала деньги как-то платит, теперь все ресурсы БС свели к рефинансу. Не пишите чушь, лучше больше читайте
допустим ипотека будет 0%. Причем тут вообще ипотека ?
Я написал что в РФ ипотека 7-9% и цена не растет, даже , если застройщик предлагаете 5%. А падает последние пол года.
Faceless написав:Если вы в Украине зарвботали 80-100к, то вы скорее всего уже не из тех, кто пашет за 12к, и с неплохими запросами. И с такими запросами ваши 80-100к в более благополучной стране - ничто, "мечта провинциального нищеброда, с кубышкой, которому не нужно в жизни ничего кроме работы", то же самое, но не в Киеве. И да, ещё источник дохода нужно найти в более благополучной стране, не хуже, чем тот, с которым вы в Киеве заработали 80-100к, или достаточный пассивный доход, но это куда больше нужно, чем 100к. В противном случае все ваше описание подходит под описанного вами провинциала, которому 80-100к с неба упали
смешно читать, 100к до 2008 г стоила однушка в Киеве, вас послушать их скупали иностранные миллионеры. Из известных мне примеров, одноклассник автоперевозки под tir один рейс Европа-Украина приносит не менее 1куе чистыми. 2-3 рейса в месяц (минус рождество), другой одноклассник покупал по колхозам зерно, молол, продавал пекарням муку, маржа копеечная но обороты десятки тонн в день. Третий строительство, да в провинции не строят небоскребы но хоз.объекты строятся на раз-два. Масса людей продали дома/квартиры в жирные 2007-2008годы и не успели всё проесть. Кто из них не найдёт себя в соседней стране? Юрист, казнокрад, ничего не умеющий врач.