Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Richi писал(а):Пожалуйста, не идеализируйте Киев, т.к. здесь ничего нет: ни истории, ни памятников культуры, ни инфраструктуры, ни условий для комфортного проживания, ни высоких зарплат – н-и-х-р-е-н-а. Мы здесь живём лишь потому, что привыкли и не можем найти в себе силы признаться и оторвать пятую точку, чтобы поменять жизнь.
Я не идеализирую, а утверждаю, что Киев перспективней, чем любой другой город Украины, а учитывая недооцененность и отсутствие ипотеки, перспективней, чем ближайшее зарубежье, где рентабельность 5% это максимум, а когда закрыли границы, то не попадешь туда (опыт форумчанина). По поводу оторвать пятую точку, тут же есть форумчанин, который был в Чехии, работает в Англии, но ищет купить двушку в Киеве. Может не все тут так плохо?
Мне кажется вы не хотите категорически думать .
1) для ипотеки 5-10% надо 100лярдов $ +резервов . Ставка ипотеки в 5-8 должна быть обеспечена , иначе начнется гипер инфляция .
proftpd66 писал(а): Я вынужден вас огорчить ещё больше, уже пол год есть ипотека в 12.5 от прихвата в двушки и трехи по 550-600 за метр на воскресенке возле Троещины , где рокета ? Если уже давно есть
Это не ипотека, это попытка впарить залоговый неликвид. Ипотека, это когда ТЫ выбираешь (или по крайней мере думаешь, что выбираешь) объект, а банк предоставляет финансирование.
Там нету залогового кредита !! Приват спасал стройку своими деньгами, а сейчас продает чисто свою.
В Рашке ипотеке 7-9%, цены пол года падает , может хватит бред нести про ипотеку с ракетой??
Ты сам видел сюда постил, где мужик рассказывал про то что в Москве ипотека не влияет на цену. Смотрю в книгу, а вижу фигу.
Поиграйта в шашки или в дурака партию, перед тем как на форум писать.
Вы купили по предложению Привата? Ипотека без залога это вообще песня. Чем советовать кому-то, хоть немного сами в теме разберитесь, а то толкаете такую же чушь, как и на тему терминалов
investorkiev писал(а):Все, у кого хватает денег - или уже купили квартиру в Киеве, или неизбежно ее купят.
если бы у меня было 80-100к я бы покупал недвижимость в более благополучной стране. Киев - мечта провинциального нищеброда, с кубышкой 20-30к которому не нужно в жизни ничего кроме работы за 12к, пробок и давки в транспорте. В одном вы правы в Украине таких много, но кто побывал заграницей уже задумается так ли хорош Киев, как некоторые рисуют.
Если вы в Украине зарвботали 80-100к, то вы скорее всего уже не из тех, кто пашет за 12к, и с неплохими запросами. И с такими запросами ваши 80-100к в более благополучной стране - ничто, "мечта провинциального нищеброда, с кубышкой, которому не нужно в жизни ничего кроме работы", то же самое, но не в Киеве. И да, ещё источник дохода нужно найти в более благополучной стране, не хуже, чем тот, с которым вы в Киеве заработали 80-100к, или достаточный пассивный доход, но это куда больше нужно, чем 100к. В противном случае все ваше описание подходит под описанного вами провинциала, которому 80-100к с неба упали
Faceless писал(а):] Вы купили по предложению Привата? Ипотека без залога это вообще песня. Чем советовать кому-то, хоть немного сами в теме разберитесь, а то толкаете такую же чушь, как и на тему терминалов
Где информация что ЖК Воскресенский идёт как залоговые квартиры ? Может быть что залог у застройщика банкрота, но если ликвидация прошла, то юрик из пепла не восстанет.
Есть инфа, что прихват самостоятелено финансировал недострой. Нету там залога.
Мне приват предлагал , 16,9% без залога кредит в ипотеку! Как ВИП клиенту, который возит контрабас в особо крупных количествах. Ставка овгз была 19-21%. Нафиг мне надо что под 16.9% что под 9??
Vlad442 писал(а):"""""""""Пожалуйста, не идеализируйте Киев, т.к. здесь ничего нет: ни истории, ни памятников культуры, ни инфраструктуры, ни условий для комфортного проживания, ни высоких зарплат – н-и-х-р-е-н-а. Мы здесь живём лишь потому, что привыкли и не можем найти в себе силы признаться и оторвать пятую точку, чтобы поменять жизнь. """"""""" Я не идеализирую, а утверждаю, что Киев перспективней, чем любой другой город Украины, а учитывая недооцененность и отсутствие ипотеки, перспективней, чем ближайшее зарубежье, где рентабельность 5% это максимум, а когда закрыли границы, то не попадешь туда (опыт форумчанина). По поводу оторвать пятую точку, тут же есть форумчанин, который был в Чехии, работает в Англии, но ищет купить двушку в Киеве. Может не все тут так плохо?
Мне кажется вы не хотите категорически думать .
1) для ипотеки 5-10% надо 100лярдов $ +резервов . Ставка ипотеки в 5-8 должна быть обеспечена , иначе начнется гипер инфляция .
Откуда такие выводы?
Банки берут рефинанс у НБУ. Он определяет стоимость денег . Экспорт евро союза 3.5триллиарда, у нас отрицательное сальдо почти всегда. Если можно было бы раздавать деньги, то уже бы давно раздали .
Ну що ж, в Україні є 5 міст де є можливість заробітку (мається на увазі кар'єрного не в держ. секторі, бо успішний бізнес можливий і в райцентрі Іванкові, а відкати - і в Чопі на митниці). Це - Київ, Харків, Одеса, Дніпро та Львів. Так от чому саме Київ вважається найкращим? Тут підтримую Віталіана - є якась доплата за бренд, за столицю. У кожного свої характеристики вибору, але основними вважається чомусь тільки рівень зарплат. По зарплатам дійсно Київ попереду. Але і по затратам на оренду/купівлю житла Київ на першому місці. Хто як вважає, як можна розподілити ці міста за співвідношенням зарплата/житло? Я у всіх цих містах бував, в 4-х з них досить часто. На мою думку, це Харків - Київ - Дніпро - Одеса - Львів. Це якщо сугубо зарплата/житло, не рахуючи інших факторів
Банки берут рефинанс у НБУ. Он определяет стоимость денег . Экспорт евро союза 3.5триллиарда, у нас отрицательное сальдо почти всегда. Если можно было бы раздавать деньги, то уже бы давно раздали .
Ввша проблема в том, что вы, толком не зная и не понимая, как работает банкрвская система вообще, и украинская в частности, лезете с неграмотными заявлениями. То у вас настройка терминала деньги как-то платит, теперь все ресурсы БС свели к рефинансу. Не пишите чушь, лучше больше читайте
Ввша проблема в том, что вы, толком не зная и не понимая, как работает банкрвская система вообще, и украинская в частности, лезете с неграмотными заявлениями. То у вас настройка терминала деньги как-то платит, теперь все ресурсы БС свели к рефинансу. Не пишите чушь, лучше больше читайте
допустим ипотека будет 0%. Причем тут вообще ипотека ?
Я написал что в РФ ипотека 7-9% и цена не растет, даже , если застройщик предлагаете 5%. А падает последние пол года.
Faceless писал(а):Если вы в Украине зарвботали 80-100к, то вы скорее всего уже не из тех, кто пашет за 12к, и с неплохими запросами. И с такими запросами ваши 80-100к в более благополучной стране - ничто, "мечта провинциального нищеброда, с кубышкой, которому не нужно в жизни ничего кроме работы", то же самое, но не в Киеве. И да, ещё источник дохода нужно найти в более благополучной стране, не хуже, чем тот, с которым вы в Киеве заработали 80-100к, или достаточный пассивный доход, но это куда больше нужно, чем 100к. В противном случае все ваше описание подходит под описанного вами провинциала, которому 80-100к с неба упали
смешно читать, 100к до 2008 г стоила однушка в Киеве, вас послушать их скупали иностранные миллионеры. Из известных мне примеров, одноклассник автоперевозки под tir один рейс Европа-Украина приносит не менее 1куе чистыми. 2-3 рейса в месяц (минус рождество), другой одноклассник покупал по колхозам зерно, молол, продавал пекарням муку, маржа копеечная но обороты десятки тонн в день. Третий строительство, да в провинции не строят небоскребы но хоз.объекты строятся на раз-два. Масса людей продали дома/квартиры в жирные 2007-2008годы и не успели всё проесть. Кто из них не найдёт себя в соседней стране? Юрист, казнокрад, ничего не умеющий врач.
хрущ 850$/m2
Последний раз редактировалось Wirująświatła Пн 08 июн, 2020 10:24, всего редактировалось 1 раз.